Как исправить ошибку
ей нужно сделать раздельное проживание в одном доме, подать на алг2, и тогда будет пкх.
но если она подаст на пкх, то мужу по идее адвокат будет не нужен, и он много сэкономит. на этом нужно играть. т.к. если она уедит, или выедет, ему нужо будет подавать на развод и брать адвоката в любом случае
Спасибо, я и думала, что есть что-то такое, не может не быть.
За что "спасибо"?? За предложение продать дом с молотка? Вам нужно вернуть Ваши 100 тысяч, а не спасибкать суду за продажу в полцены. Или Вы думаете, что получите на аукционе 150 тысяч за дом, а муж Вам 100 тысяч отдаст?
муж что мог, то сделал - права оплатил, авто купил.
Я за все платила свои деньги, он только договаривался, искал машину, страховал... Хотела машину получше, просила, чтобы добавил - но "у него нет денег".
Что-то вы в показаниях путаетесь. Дом точно на пополам покупали?
вот зачем кв. продала?
зачем вам этотндом на 2 чел, если у него была своя квартира?
мой экс тоже на мою кв. рот открывал, типо я в его доме живу, я тоже что то должна вложитъ
я твёрдо слказала нет, и ни при каких обстоятельствах.
и правилъно, даже если б он мне мою долю отдал при разводе,на неё бы сразу рот разинул социал,т.е. я бы ничего со своей кв., не поимела бы.
машина зачем вторая, если у него наверняка есть на чём в алди ездитъ
хотя вещн конечно полезная
Знаете, я вот за первые 2 года жизни в Германии слетала в РФ 10 раз , может и муж ТС в 11 раз "домой не пускает", тогда и его понять можно, правда ?
А если она за пару лет впервые летит - другое дело.
Так что детали очень важны !
То же самое про одежду. Я лично знавала дамочек ,которые выйдя замуШ за "ну я ж знаю ,он не бедствует ! " бросались покупать себе обувь и шмотки коробками, так что не только муж, даже почтальон приносивший тонны посылок с Заландо и Ко в шоке был.
Бывает так, что дамочки "дорвавшись" не знают тормозов. И естественно муж сразу записывается в жмоты. Почему такую не тормознуть, не поговоритъ, не обьяснитъ что нужно деньги считать ?
Может он не жмот вовсе, просто реально видит что жена совершает необдуманные траты .
Кроме этой деревне в Германии и в Европе есть сотни других городов. "Неплохо жить" в СНГ нельзя, там уровень жизни ниже плинтуса, плюс очень тревожное будущее.
Совет - дождаться пмж и гражданства и уже решать в какой город и страну ехать и чем заниматься. Гражданство- это свобода во всем.
смотри что бы он не обьявил брак фиктивным.. т.к. ты тут всего год, уедиш он пойдет в АБХ настучит, и потом будеш долго отмазываться..
Не объявит. Не так просто подвести брак под категорию фиктивного.
Простого заявления одной из сторон недостаточно
С этой стороны ТС ничего не грозит
Что-то вы в показаниях путаетесь. Дом точно на пополам покупали?
В порту уже!!!
Постеснялась сначала признаться, честно говоря. Он участвовал, но очень частично. На пару уроков вождения денег дал. А машину вообще на себя записал, сказал, так выгоднее, страховка меньше.
Дом точно, могу скан выписки из Грундбуха поставить, только светить не хочу имя и адрес.
вот зачем кв. продала?зачем вам этотндом на 2 чел, если у него была своя квартира?
Уболтал. Стал тянуть с походом в Штандесамт, пока я не пообещаю. А дом - это его мечта была.
машина зачем вторая, если у него наверняка есть на чём в алди ездитъ
Он уезжает на работу на целый день, а я шуршу по хозяйству, магазины на мне.
Я не позиционировала себя богатой. У мужа ни на что не было денег (говорил так), а мне надо было двигаться вперед. С языком хотя бы.
Машина нужна была - ближайший Альди в 3 км, в рюкзачке продуктов не натаскаешься.
Права подтверждала, у меня 17 лет стажа.
Дура, конечно, была. Рада, что это болото заканчивается. Возвращаюсь к нормальной жизни.
деревня она и в Германии деревня :)
советоваться надо было ДО покупки дома
Счастливого возвращения в Питер
Уболтал. Стал тянуть с походом в Штандесамт, пока я не пообещаю
🙉 Так он Вам свои руку , сердце и кошелёк, так сказать, в обмен на Вашу квартиру предлагал? Штандесамт(ом) шантажировал? Хорош жених...
девушка , милая ,что ж Вы раньше на форуме не спросили? Вам надо было ещё в самом начале своей истории тут написать, до продажи квартиры и до похода в Штандесамт : мы б Вам мозги на место поставили😊😊
Неужели не нашлось подруг, трезвым , незамутненным любовью взглядом, оценивших ситуацию со стороны и переубедивших Вас не продавать квартиру ( ну хотябы повременить с этим )?
А что мама , в конце концов, не смогла Вас отговорить от продажи квартиры и от такого способа выйти замуж?
Ваш муж оказался не тем человеком, ради которого стоило кардинально менять свою жизнь( по Вашим же описаниям)😊.
За счёт невесты свою мечту осуществил, заимел дом, жене денег соответственно больше не надо, к врачу тоже не надо везти заболевшую, скорую вызывать не надо, а то не дай Бог, придётся заплатить...
Да любящие мужья впереди кранкенвагена бегут, если жене помощь необходима.
Я тоже считаю: не видите себя тут , хотите вернуться на родину, возвращайтесь. Вас тут не держат ни дети, ни любимый или любящий человек, ни хорошо оплачиваемая работа... А уж сидеть в какой- то ср....тремной деревне на кассе в Алди только потому , что эта касса и Алди в ГЕРМАНИИ -это тоже удовольствие не для всех.
Имея приличную работу и живя в приличном городе в России , можно гораздо качественнее организовать свою жизнь( в принципе она уже организована и напрягаться не надо: работа, подруги, мама, общение на родном языке, культурный досуг, спорт... Мужчины постепенно тоже подтянутся)))), чем живя со жмотом и хитрецом и главное с нелюбимым уже человеком в доме , зато в Германии. Выпрашивать у него деньги,при этом серьёзно вложившись в его мечту, напрягаться быстро-быстро учить язык и работать на неквалифицированных работах , чтоб оплачивать САМОЙ эти же курсы.
Зачем такое замужество? При котором , твой уровень и качество жизни страдают , меняются не в лучшую сторону.
Ради чего жертвы?
Если есть желание и цель остаться в Германии, тогда все эти усилия не в пустую, все воздастся !! А если нет.... Тогда понятно , почему Вы назад хотите. Не все так плохо у Вас на родине было,
И , выйдя замуж, Вы не приобрели ( любящего мужа, опору), то ради чего можно было бы и напрячься, интегрироваться и жить счастливо с любимым человеком в Германии, а только потеряли, деньги -в том числе.
Я искренне Желаю Вам вернуть свои деньги, наладить свою жизнь или встретить хорошего мужчину, которого Вам в принципе и не хватало для полного счастья ))) . здесь или там-это уже как Вы сами решите и как судьба сложится)