Как исправить ошибку
тоже кто-то платил. Ето еще тысяч 20.Вот и складывается впечатление, что мужик то там может и хороший.
+ вложения в дом, + мебель, + права, + машина и т.д.
Вот и решил поэкономить первый год после больших растрат.
А ТС, хоть и зарабатывала, но ничего за свою жизнь не заработала, Ей не понять и не оценить.
Привыкла всё не обдумав делать. То в брак сломя голову, то из брака.
Человек пишет прямо что не может себя тут реализовать. Это ведь дня многих одно из самых важных в жизни.Если говорить о мужчинах - да. Ему нужно быть перцем во внешнем мире, не последним в соц.стае, притаскивать мамонта в семью, быть уважаемым человеком в мире вне семьи и за это внутри ее. Зненщина себя мозехт реализовать где угодно. Даже проведя 5 лет у постели умирающей мамы. Она не зря жила! А на дядю бежать-работать, чтобы жить от зарплаты до зарплаты как ТС, ни котенка ни ребенка - это какая-то псевдореализация, если ТС не Мария Кюри и не Софья КОвалевская ну или хотя бы не Лиознова илп
тренер Тарасова по ценности ее деятельности для общества и признанию в нем. А если в буро козюльки ковырять - я не с4итау ето за самореализациу. Ну а если у ТС мужицкий склад, зачем ей семья? Пусть попочку рвет, бежит за мамонтом. ТолЭко все равно снова полезет в дейтинг, снова будет там долбиться еще 3 года... Шило на мыло...
Короче, я с билетом и завтра улетаю домой. Мужу скажу, что маму навестить. А оттуда уже остальное. Иначе он меня не выпустит, контролер еще тот.
Вы копии документов, про которые я сказала, сделали? Это важно, если решили уехать.
Я вот понимаю автора, потому что тоже иногда себя чувствую себя потерянной тут. Но это мои личные проблемы и тараканы, а не страна.
вот. если у ТС проблемы, то ей нужно было их решать, а не ждать, что решение принесет муж. скучно - иди работать или ищи подружек. нет желаемой работы - проанализировать почему. если с языком еще не але (а В2 и есть не але для квалифицированной работы), то на самом деле пойти куда-нибудь продавцом, чтобы разговориться. муж что мог, то сделал - права оплатил, авто купил. а дальше то сама. если же сидеть в деревне и ждать, что кто-то привезет домой балет, то можно ждать до второго пришествия
Деньги очень серьезные, но относится она крайне легкомысленно к этому.
Да, именно легкомысленно. Вместо того, чтобы запустить процесс раздела дома - к маме. Впрочем, побудет у мамы, вернётся и решит, что вообще делать будет.
муж что мог, то сделал - права оплатил, авто купил.
Я за все платила свои деньги, он только договаривался, искал машину, страховал... Хотела машину получше, просила, чтобы добавил - но "у него нет денег".
Курсы вождения, кстати, 600 евро мне стоили с Erst Hilfe, Sehetest и экзаменами, никакие не 3 тыс. А занималась я с преподом по скайпу тоже за свои, только экзамен пошла сдавать в Гете. Мы не могли найти места на курсах.
Не надо передергивать, если не знаете.
У меня, конечно, полный раскардаш в голове, но пока план такой. Я уезжаю домой поддержать маму. Устраиваюсь на работу. Предлагаю ему гостевой брак, под предлогом, что в Германии я не могу найти нормальную работу, а дома она у меня есть. Ну а дальше плавно найти адвоката и готовить документы для развода. С ним по возможности не портить резко отношений, договариваться. Пусть все происходит как бы случайно: предложение работы, от которого я не могла отказаться и пр. Постепенно отвыкнет от меня...
В этом плане отсутствует раздел дома. От слова вообще. Ещё раз напомню : формально дом делить не надо, он уже поделён тем, что принадлежит вам в равных долях.
1. Разделить дом окончательно вы можете очень легко, если муж сам не будет на это готов. Для этого никакой адвокат не нужен: в суде подаёте на Auflösung der Eigentümergemeinschaft , это и есть продать дом с молотка.
2. Вы должны понимать следующее:
если вы с мужем не заявляете раздельное проживание , то не начинается пресловутый год раздельного проживания, после которого можно уже развестись; если же вы оглашаете раздельное проживание, то ваш вид на жительство утрачивает силу.
3. Но: Как только у вас началось раздельное проживание , и вы покинули дом, у вас появляется право на Nutzungsentschädigung за то, что вы не пользуетесь принадлежащей вам собственностью. Обязанность платить эти деньги и опасность продажи с молотка -
Поэтому самое разумное до окончательного побега и устройства там на работу:
открыть здесь счёт ( чтобы туда деньги капали, пока дом не продастся);
найти человека , готового получать письма из банка и от адвоката; ( адвокат может и по мейлу переписываться , если только бумаги на подпись).
Найти адвоката, который запросит для вас ПКХ ( для развода); сейчас вы малоимущая, имеете право на помощь от государства / дом-то не продан, денег пока нет/. С адвокатом консультируетесь , как вам лучше поступить, и договариваетесь о том, когда адвокат сообщит вашему мужу о начале раздельного проживания. А также деньги по п2. вы сможете получить только через адвоката
Таким предложением гостевого брака вы, наверное, сами пытаетесь оттянуть момент принятия окончательного решения.
Если же вы уже твёрдо для себя все решили, то держать мужа годами в неведении не совсем хорошо. Он же не виноват, что вам здесь не понравилось.
Разделить дом окончательно вы можете очень легко, если муж сам не будет на это готов. Для этого никакой адвокат не нужен: в суде подаёте на Auflösung der Eigentümergemeinschaft , это и есть продать дом с молотка.
Спасибо, я и думала, что есть что-то такое, не может не быть.
Счет в банке у меня есть, а с адвокатом я уже не успеваю. Может, буду дистанционно, при необходимости приеду на несколько дней.
Я не оттягиваю, но мне важно не упустить работу и поддержать маму. Это не терпит отлагательства. Месяцем раньше, месяцем позже - не думаю, что такой уж обман.
С верным человеком сложнее, есть только общие с мужем знакомые, их не хотелось бы посвящать. Подумаю.
Большое спасибо за советы!
А остальные 600 кто платил?
возможно было подтверждение прав. мой муж в свое время управился около 700 евро. да и вообще вам то чего кто за все платит. может тс еще должна отчет всем давать, сколько она наела, потратила на одежду и средства гигиены?
Я за все платила свои деньги, он только договаривался, искал машину, страховал... Хотела машину получше, просила, чтобы добавил - но "у него нет денег".
Курсы вождения, кстати, 600 евро мне стоили с Erst Hilfe, Sehetest и экзаменами, никакие не 3 тыс. А занималась я с преподом по скайпу тоже за свои, только экзамен пошла сдавать в Гете.
Ну вы изначально повели себя, как самостоятельная дама с деньгами, вот муж и привык что вы всегда САМА за все платите. Теперь уже не отвыкнет.
Он вас не любит, иначе не сказал бы так про машину. Просто женился по привычке на славянке , да еще с деньгами. Поди плохо.
Ну так и вы его не любите, так что квиты.
Все правильно вы
решили, разводитесь. Только обязательно отсудите свои деньги, будьте настойчивой и последовательной. Удачи вам
может он в славянский квартирный МММ играет? Купил с ПЕСНЕЙ жилье,она уедет,появятся новые дамы,будут осматривать дом,машину,отпуски в Турции,с радостью согласятся,у него же и дом есть и работа и машина, только потом выяснится,что дом-напополам - и нужно ПЕСНЕ половину отдавать,машина дешевая,а отпуск-перед заманухой.Дама продаст свою квартиру- ну, ведь всё по-честному-пополам-напополам же? и закрутится всё по новой.
Песне нужно уехать на 2-3 недели,возможно и не в Питер,а на море,собраться с мыслями - и в бой,то ли в Питер,то ли в Германию.
не первая и не последняя )
В Ваш домик с удовольствием заедет славянка, без всякого брака. Молдавия с румынскими паспортами, вся Прибалтика уже здесь, русские немки, им не надо штампа о замужестве, чтобы жить в Германии с мужчиной. И он же будет им говорить про развод скорый, это же не вранье?
Я не позиционировала себя богатой. У мужа ни на что не было денег (говорил так), а мне надо было двигаться вперед. С языком хотя бы.
Машина нужна была - ближайший Альди в 3 км, в рюкзачке продуктов не натаскаешься.
Права подтверждала, у меня 17 лет стажа.
Дура, конечно, была. Рада, что это болото заканчивается. Возвращаюсь к нормальной жизни.