Как исправить ошибку
А дальше: будем решать проблемы по мере их поступления.
Вы совершаете следующую ошибку. Сначала выскочили замуж и профукали бабушкину квартиру (эти деньги ещё вернуть теперь надо), теперь бросаете всё это дело на самотёк, а сами линяете, непонятно зачем. Сначала надо идти к адвокату и запустить процесс развода и, главное, процесс дележки вложенных в недвижимость денег. Но Вы не решаете проблему, а загоняете вглубь. Всё будет стоить только ещё дороже.
Вы знаете,мне лень рыться и выискивать цитаты,но проскальзывало много раз,что в Германии все г... от культуры до медицины и даже законодательство не такое
пусть едет,скатертью дорога
Сначала выскочили замуж и профукали бабушкину квартиру (эти деньги ещё вернуть теперь надо), теперь бросаете всё это дело на самотёк, а сами линяете, непонятно зачем. Сначала надо идти к адвокату и запустить процесс развода и, главное, процесс дележки вложенных в недвижимость денег. Но Вы не решаете проблему, а загоняете вглубь.
Но ведь если Песня начнет развод, заявит на гетрент, то её по любому вышлют из страны, разве не так?
Она всего 1 год в браке.
Вот как выбивать половину дома в такой ситуации?
надо сейчас идти к адвокату здесь и советоваться с ним.
если что,доверенность на него напишет,чтобы вел дела от ее имени.
тогда уж все равно,где она живет
В голопопом студенчестве много лет назад я тож держала стандарт - работала на выставках, в промошн (толкали от банков кредитные карты), ни полы, ни кассы даже опцией не были. Так что понимаю тех, кто не идёт. Есть альтернатива. Но если нет образования и перспективы образования тогда пол и касса и пфлеге хороши (если дети есть тогда ещё понимаю, особо не помотаешься). А вложив сто штук в дом, идти на кассу и в поломойки это конечно раньше думать надо было куда едешь и какие перспективы трудоустройства. Не хочет дева, понимаю. Но могла бы поискать, есть Verkostung для ухоженных дам от косметики до соков. 100 евро день не помешали бы, стоишь красуешься. Варианты поискать можно было бы как на Питер заработать. Но тут подход не с того конца. С мужем это отношений не наладит.
Студенчество здесь было? Без языка много карточек толкнешь? Или бабуне косметики продашь?
канешна здесь
начинала с языком совсем не очень, а потом текст своей группенляйтерин записала и наизусть выучила и вперёд. Было бы желание.
но проскальзывало много раз,что в Германии все г... от культуры до медицины
Я не ругала Германию...просто мне дико, что с острой болью тебе назначают термин через месяц. Неужели настолько врачей не хватает?
На культуру у моего мужа денег нет, а культура сама есть, конечно :)
А так - хорошая страна, если ты интегрирован. При муже, с которым я хотела бы жить, я наверно попробовала бы стартовать - учеба, работа. Но с ним, поверьте, у меня руки не лежат ни к чему. Не думаю, что стОит пилить опилки. Лучше пережить еще один трудный период, но вернуться туда, где я что-то собой представляю.
Ну а кто реализовался в Германии, мой почет и уважение. Наверно, у них были свои резоны. Или не было выбора.
да что Вы прицепились-касса-уборка.
конечно,есть и другие способы заработать.
но мы же не знаем,где тс живет.
мож там такая глухомань,что до ближайшей выставки или презентации соков трое суток езды?
мой совет был действовать,а не ныть.
хотя я вообще не понимаю,как можно было куда-то переезжать и не выяснить заранее.а какая тут жизнь
Наверно, у них были свои резоны. Или не было выбора.
У них глаза нe на жопе при выборе мужа наверное были. И софтскиллсы наверное другие, типо воли к победе. И бабушкиными квартирами они не разбрасывались.
А выбор он есть всегда.
Сок разливать на Verkostung-e, да сыр раскладывать много языка не надо. Была бы копейка ab und zu на Питер. Никакого стресса, стой улыбайся. Машина есть, муж против постоянной работы, само то. В общем девы- каждому своё. Кому то спокойную жизнь в деревне с домиком, а кому то экшн в Питере. ТС выбор сделала, но вопрос как получить сто штук назад не решён.
Вот как выбивать половину дома в такой ситуации?
Вот именно "как"... Об этом и речь. Деньги очень серьезные, но относится она крайне легкомысленно к этому.
у нас говорят по-дурному пришло по-дурному ушло
не заработала она этих денег,вот и не старается всерьез их выцарапать
ну вот,что терминад олго ждать это Вам дико.
а что муж не отвез-не дико.
такси надо было вызвать.или скорую
потому что деньги бабушкины, были бы свои тяжким трудом заработанные так легко бы не вкладывались в недвигу в глухой деревне, я уже в котором посте пишу, как баблишко то назад теперь отжать✌️🙈
Культурно, через суд. Все решаемо, история классическая. Но не сразу, сначала -развод.
Кстати ТС подомайте над темой: Вы в Питере, Ваш муж пользуется Вашей законной половиной дома, значит должен платить Вам аренду.
Сильно не жадничайте, но думаю 250-350 € в месяц это тоже деньги?
Для Германии это нормально.