как не попасть в руки мошенников
привет
у меня такой вопрос,
в сентябре хочу эмигрировать в германию, я один, знакомых нет,
подскажите пожалуйста, как не попасть в руки мошенников при устройстве на работу. (чтоб не дурили на счет часов, зарплаты и т.д.)
мне 22 года, ест опыт работы.
в сентябре хочу эмигрировать в германию, я один, знакомых нет,
В качестве кого собираетесь эмигрировать, по какой программе? (Варианты: этнический немец, еврей, поступили в немецкий университет, вышли за немку замуж, едете на работу в рамках ВС по котракту как высококвалифицированный специалист с ВО, гражданство одной из стран ЕС?)
важный вариант забыт - подходящее гражданство
он поди с греческим? паспортом
Я гражданин греции. в качестве работника.
образование высшее неоконченное, поэтому хочу ехать на простую работу. в данный момент работаю в пекарни.
Если есть греческое гражданство, то с легальной стороной пребывания в Германии всё в порядке, что уже хорошо.
На каком уровне Вы знаете немецкий язык?
кому не интересует этот вопрос, и считает что это бред какоета, можете не отвечать.
как сказал Я гражданин греции и не интересует фиктивный брак, работа по черному и т.д. кто этим занимается, на здоровье.
мне интирисует легальная работа на территории германии.
кому не лень, и в теме, работа устройство, эмиграция, пожалуйста подскажите, буду рад.
с сожалению немецкий язык вообще не знаю. но английский начальный уровень,
мне интирисует легальная работа на территории германии
Вы даже мошенников в Германии не заинтересуете. Извините. Так что на этот счёт можете не волноваться и выдохнуть.
может быть Kaly, этот лишь ваша мнения. все может быть. но риск благородное дело )
Без немецкого Вам будет невероятно тяжело. Неоднократно видела работающих в строительстве или на развозке посылок поляков и румын, которые очень мало говорят по-немецки, но как-то все-такти говорят. С хорошим английским и без немецкого могут взять на работу какого-нибудь программиста в англоязычную фирму, но на простых работах надо практически везде хоть чуть-чуть говорить по-немецки. Снять жилье без знания языка тоже очень непросто.
Будьте очень осторожны, в том числе и с фирмами-посредниками. ВСЕГДА тщательно читайте договор и вообще все бумаги, прежде чем что-то подписывать. Это относится к ЛЮБОЙ(!) бумажке. Если не понимаете содержания, никогда не подписывайте, берите домой, пусть Вам кто-нибудь переведет, а то можно по незнанию подписать что-нибудь совершенно кабальное. Без договора работать нельзя, а если предлагают "пока" поработать так, то это точно кидалово.
Вообще в Вашем возрасте, конечно, сначала имело бы смысл выучить язык и
получить немецкое образование, в том числе и высшее, раз одно
неоконченное высшее уже есть. Но это требует наличия хоть каких-то
денег, есть они у Вас?
спасибо за советов.
на месяц, может два, для жилья и еды есть денег. если будет обязательна, соглашусь на стажировок, буду ходить на курсах немецкого.
хотя бы как то устроится.
в данный момент работаю в пекарни.
в какую землю хотите попасть? в пекарню возьмут и без знания языка, но жить без него будет хуже чем работать. ![]()
не знаю пока, наверное в западную часть страны.
в данный момент, из за работы не получается как то ходить на курсах и выучить язык/
Чтобы устроиться, нужен заработок. Как Вы его найдете без немецкого, ума не приложу, но если получится, то честь Вам и хвала.
Может быть, кстати, есть какиме-нибудь бесплатные образовательные программы для остродефицитных профессий, с предоставлением общежития и пр. Здесь на форуме что-то писали про такие программы для Krankenpfleger, если не ошибаюсь. Но опять же, если даже будет место, всё упирается в (не)знание языка. Для учебы, даже для бесплатной, немецкий нужен обязательно.
в некоторых сайтах читал, (агентство по трудоустройство) что есть вакансии, где русски достаточно. типа без языка.
не знаю там русскоязычный работодатели, работники, или как/
я знаю людей, которые работали и работают без немецкого в германии, но по моему у них были знакомые.. встретили, устроили i t.d.
(ани мне не близкие, а то обратился)
кажется, один из вариантов эмигрировать удачно, (по вашему мнению) надо учит немецкий язык.
как то без языка получается тупик.
а вы в каком городе живете?