Купили котенка инвплида
купили котенка в ebay Kleinanzeigen. Когда покупали я заметила что у него понос.спросида он ответил что из-за корма. Ничего страшного. Забрали.дома начались проблемы. Были у врача первый раз насчет поноса .но через неделю ничего не улучшилось. Вчера были опять у врача и обнаружилось что у котенка врожденная аномалия. Можно исправить только операцией в клинике. Естественно будем оперировать. Но мой вопрос в следующем. Можем ли мы потребовать деньги назад от продавшего т.к.он продал больного котенка. И теперь мы потратиМ оч.много чтобы помочь котенку.плюс он продавал кота а это кошка
А животное с документами? Есть договор купли- продажи? Свидетели покупки? Деньги наличными отдали?
Естественно будем оперировать
Это просто мрак какой-то! Я хоть и не ветеринар по образованию, но даже мне понятно, что лечить понос операцией это полный п....! Я бы не соглашался ни в коем случае, а то точно получите инвалида!
Или точнее опишите его диагноз и причины такого состояния, а то я мозг сломаю - что можно сделать скальпелем при поносе? Укоротить кишечник? Зашить наглухо выход? Тем более если он котенок и только развивается, может само все пройдет со временем.
Нужно понимать этиологию этого самого поноса. Например, при кисте в кишечнике бывает понос, и лечится только оперативным путем.
Но продавец котенка имел полное право не знать об этом. Он даже кота от кошки отличить не мог.)))) Так что вменить ему "бетруг" не получится
Не, ну ладно, киста или опухоль это ещё понятно. Но для этого надо точно определить причину, ему делали томографию или рентгеноконтрастное исследование какое? А то вы так сразу заявили понос и оперировать! Это звучит как лечить головную боль гильотиной.
Я заявила?![]()
Читайте внимательно автора: " Вчера были опять у врача и обнаружилось что у котенка врожденная аномалия. Можно исправить только операцией в клинике."
Так а что за аномалия-то? Киста? Какое исследование делалось?
На этот вопрос ввм может ответить только автор. ![]()
У котенка закрыт задний проход. Она с трудом какает через вагину.Это было видно.но выглядело как яички.Продавец явно знал что котенок проблемный.мы это сразу дома поняли.но продал как здорового
Мне очень жаль котенка и хорошо, что вы его будете лечить, а не бросите. Но вы не ответили на вопросы о бумагах и свидетелях.
Видимо, они отсутствуют, следовательно, даже факт купли-продажи не доказать. Так что о возврате денег придется забыть.
заявите на них в тиршутц. Может их накажут хотя бы. Это же издевательство над животными.сколько котенок промучился уже.
Скорее всего.Этот тип был не очень приятен.Бог таких людей должен наказывать.Деньни нужны на операцию.Очень жалко малого.Мы его сразу от него забрали думали у котенка будет хорошая жизнь.И опять трагедия.Надеюсь что все пройдет удачно и кошечка выздоровеет.
Такая мысль есть.И операцию дали на 27.Так долго ждать
еще целая неделя до операции...так долго ждать. Сочувствую Вам и Вашей кошечке, такая маленькая и уже большие проблемы? А сколько стоит примерно операция Вам сказали?
да, не мало...а после операции наверно какой то спец.уход еще нужен? Вы молодцы что не бросаете ребенка...
Попытка-не пытка, для начала напишите продавцу о проблеме и может быть он выйдет на контакт и решите всё по- человечески, Вполне вероятно что он не знал о проблеме.
нда......... скажите а вот если встречный иск что вы котенка пнули и он пострадал? докажете обратное? вы если у меня купили лампочку она светилась когда вы смотрели её а дома у вас она вдруг сгорела как будем обратное разруливать? вы много за котенка отдали? вам жаль его? ко всему приплюсуйте расходы на адвоката и походы к врачу и т.д не проще ли его отдать в приют? покупали подешевле даже? а что вы сразу не обезопасились такими проблемами? если честно я не понимаю тупость людей кто сотку экономят на покупке а поход к ветеринару стоит просто безух 60€ если он послушал помесовал и мелочевки сделал за 15 минут а 50€ уже стоит,кастрация укол снатворного 30€ плюс безух и всё набегает на 200€ хотя яйца резали в союзе и без наркоза,ниодин племенной жеребец не помер......... бетруга никакого небыло,вы видели что брали и зачем брали и т.д а продавец мог и ничего не знать, вы лоханулись попали вас чисто по человечески жаль и котенка тоже но впуливать таких бабок за кашака извените я бы или увез и бросил или в приют и делов,там ему помогут ну или..жизнь у людей коротка бывает дети умирают а тут кошак...
????в чём? что я не покупаю по дешевке животных или что ветеринария в 80х годах была такая?
лично мне вас никапли не жаль,без обид купили терь лечите удачи
его кастрация стоила 195€ еще и сердце оп 500

ужас и просто ужас. и пока у разведенцев дальше больных животных скупать будут, будут дальше их размножать.
У нас ещё в России похожая ситуация была. Но котёнка не покупали, а нам так отдали, из-за поноса, о котором мы не знали. Я пошёл в аптеку и купил Левомицетин, такой антибиотик, который на инфекции кишечника хорошо действует. Растворяли эти таблетки в воде и вспрыскивали шпритцем котёнку прямо глубоко в пасть. Да, были мучения и для котёнка и для нас. 4-5 дней и поноса никакого не осталось. Вырос громадный кот. Не помню уже как его порода называется, сине-серый такой, на плюшевую игрушку похожий.
левомитцетин и людей лечит на раз два! им даже трипер лечили, по времени нада было принемать по 2 таблетки за два часа 5 раз в день, а последнии дни ударная доза была по 4 таблетки куда сей трипер девалса))) ну у нас так мужики лечились,хотя бецилин и новокоин был бецилин 3 из двух ампул 5 кубиками новокоина набиралса,3 дня и...... а левомитценит и еще один препорат у нас в аптецке лежит всегда,понос останавливает на ура

Вы не могли найти себе котёнка в тирхайме? Покупать животных на ебай. Пипец како-то.
У нашей знакомой кот нитку проглотил. Так вот, чтобы её вытащить, пришлось оперировать брюхо кота. Сумма внушительня за операцию вылезла. Это 1000 евро.
Вы купили котёнка не как животное от заводчика, с хоть какими то гарантиями, а как вещь на аукционе, продавец явно был приват-персоной, которая гарантии на продавaемую вещь не даёт.
Вот и делайте выводы. Ничего вы с продавца требовать не можете.
Мы как-то искали ребёнку собаку в тирхайме. Обьездили все тирхаймы в периметре 200 км. Один шрот. Всё хорошее наверняка тут же разбирается по знакомым. Купили в иБее щенка за 200 евро без документов, с документами было бы 800-1000 евро, Zwergschnauntzer. Собака очень хорошая, уже 6 лет, всеми любим, ласковый, игручий, понимает всё, как человек.
зайдите на ветку о собаках мюнхенского приюта. не сказала бы что "один шрот"
http://foren.germany.ru/animals/f/29969712.htm...
взрослых кошек, может, и валом, но не котят! 🙁
Искали тут щенка, т.е. собаку. История про кота ещё в России была.
я бы или увез и бросил или в приют и делов,
А с совестью как договориться? Или она у вас отсутствует ?
"Увёз и бросил"..делов-то.![]()
В России когда-то котят топили. Не было ещё тогда кастрации. Тяжело решать, было ли это на пользу утопленным котятам или нет. Какая жизнь такого котёнка ожидала? Сплошные мучения, преследования дворовых собак, издевательства полоумных юнцов, драки между собой за территории влияния. Сложно всё это сейчас за пару минут решить.
neee я продам дом,дочь пойдет на панель займем бабла и будем лечить кошака так чтоли? не проще ли попросить кого чтоб его....ну вы поняли, ну или самое гуманное отдать его в приют, ну или ищите бабки и лечите что тут можно еще посоветовать? только не нада демагогию разводить о братьях наших меньших и т.д бред
Мы как-то искали ребёнку собаку в тирхайме. Обьездили все тирхаймы в периметре 200 км. Один шрот.
ШРОТ это те, кто животных из Тирхаймов так называет. Дерьмо, по-человечески если. И не собачье.
Вчера были опять у врача и обнаружилось что у котенка врожденная аномалия. Можно исправить только операцией в клинике. Естественно будем оперировать. Но мой вопрос в следующем. Можем ли мы потребовать деньги назад от продавшего т.к.он продал больного котенка.
Если есть Кауффертраг или свидетели покупки, то можете попробовать получить деньги назад. А уж заявление в Вет. и Орднунгсамт об издевательстве над животными, продаже животного с тяжёлой аномалией нужно сделать по-любому.
А что.ж Вы своего собакина не выбросили , а прооперировали, и на весь форум и суммы затрат озвучили, и фото показали?
Дом продали?Дочь на панель отправили ? И по своему горькому опыту советуете выбросить животное и спать спокойно?
Я вот не люблю животных , представьте себе, и в дом никогда больше не возьму ( плавали-знаем , завели котёночка однажды, который прожил 21(!!!) год, в отпуск по очереди ездили, чтоб одного не оставлять- не из за великой любви, а просто мы же люди, значит отвечаем за тех, кого приручили!), ,НО даже у меня не повернётся язык так сказать, и поступить так жестоко.
Безответственность и отсутствие совести это называется- при чем это касается любой ситуации, а не только в отношении к животному. Слабак ты , дядя.
Ирина,давайте не будем сгущать краски! я своего хотел просто в лес вывести и там его и.......дело дошло до скандала и ОП профинансировала тещенька,так как я был с самого начала против собак или кошек или попугайчиков! я даже свой аквариум в треть дешевле можно сказать отдал..там одна CO2 анлага стоила под 3 сотни. ну больной у вас кашак и что вы хотите? чтоб мы скинулись вам на ваши проблемы? или в чем сыр бор? хотите анцайге на продавца? так он скажет что котенка вам ваше подарил бесплатно и вы всё знали, он если имеет Адвоката ( а они сто про имеют) будите платить бодатьса и т.д если так любите кошек то лечите и ......... а форум чем вам поможет то? сначала нада думать после покупать!
я детям больным раком и ДЦБ помогаю, не много но пару евриков скидываем удачи слабаком папу ими мужа называйте,я вам не хамил
Кошак не мой, мой(моя )померла прошлым летом в возрасте 21 года, просто я лично поддерживаю ТС в том чтобы как-то возвать к совести продавца ( заметьте, ТС и НЕ спрашивала что с котёнком делать, это уже вопрос решёный- животное они не выбросят, у врача были, лечить собираются- за это им большой человеческоий "респект и уважуха")
А Вы пишете- "если так любите кошек, то лечите", да я вот ненавижу их , но вылечила бы, просто потому что я человек, отвечающий за свои поступки. Любовь к животным здесь дело десятое.
Вы своего собакина не выбросили , а прооперировали, и на весь форум и суммы затрат озвучили
Ааа, так это про собачку цены были?
Можно подумать, что Вы бы Вашему маленькому ребёнку искали в хайме самого старого, полуслепого и облезлого пса. Не будьте ханжой.
Не будьте ханжой.
Я совсем не ханжа. Даже если кто-то спутника жизни выбирает себе из неликвида по сайтам знакомств, одежду покупает на фломаркте или из Красного креста, еду берёт в Тафеле, а животных из Тирхайма, мне это глубоко безразлично. Только не надо всё это называть Шротом.
А животное я да, взяла бы ребёнку из Тирхайма именно старое и облезлое, бо красивое и здоровое я и без Тирхайма могу купить.
Ну так не было у нас опыта с приютами для животных. Щенков там вообще не было нигде, а взрослую собаку уже не перевоспитаешь, да и укусить она маленького ребёнка может. Был один более или менее неплохой вариант с молодым пуделем, но он был зарезервирован и его на следующий день забрали. Мы набрались опыта и потом уже по объявлению купили собаку, щенка 3 недельного. И сколько у ребёнка было радости его растить, с ним играть. Так они вместе в обнимку и выросли. Шротт есть и среди людей, к сожалению. Животные ни войн, ни терактов не устраивают. Я предпочитаю горькую правду, сладкой лжи.
Мы набрались опыта и потом уже по объявлению купили собаку
3-недельного?? Ужас просто.круто вы опыта набрались...если в тирхайме шрот,а у разведенцев идиотов это что тогда? Люксус?
Да.....люди которые щенка в три недели от мамки отрывают, вот это действительно шрот. А таких малявок ещё и покупать, ну это к появлению животного в семье ноль подготовиться и посвятиться.
Так получилось. Люди в другую страну уезжали и очень дешево нам щенка вынуждены были отдать. Кормили мы его из бутылочки пару недель. Он на ладоне у меня помещался, несколько раз внутри по рукаву вверх куртки забирался. Вырос очень быстро. Надо было немного повозиться первые 3 недели. По поводу опыта Вы не поняли. Мы просто уже знали какую собаку нам надо, маленькую или большую. Какую примерно породу, чтобы не агрессивным был, игручим. Короче в Zwergschnautzer`e не ошиблись. Могу каждому только посоветовать.
Это Вам продавать дом и посылать дочь на панель нужно, потому что Вы - нищеброд! Мои кошки стоят 800 и 650 евро и лечить я их буду за тысячи если понадобится и дом у меня цел останется. До Вас не доходит, что финансовая строна у людей разная бывает? Если вы не можете заплатить и топите или выбрасываете котят, а собак убиваете или что Вы там в лесу с ним хотели сделать, то не надо орать об этом на весь форум. Фу, неудачник.
Как дела у маленькой кошечки? Как прошла операция?
Таааак.... я брала собаку из тирхайма, и и она никогда не шротт!!! Все от него балдеют, спим вместе, он самая лучшая собака! Только тирхайм был не немецкий, а с родины моей, мы его лечили, чипировали, авиабилет покупали, по приезду кастрировали, а тут утверждают, что такого в лес надо было выбросить? ?? Люди, где ваша совесть? Вы в ответе за тех, кого приручили. ...
По теме - продавец сам скорее всего не знал, о состоянии котенка, он ведь не обязан перед продажей котят на медкомиссию отвести и справки о здоровье получить. .. просто так получилось, лечите. Или тс только здоровую зверюшку будет любить?
Я тут причем? В договоре с тирхайм это условие стояло. И уж лучше сейчас кастрировать, чем потом думать, куда потом щенят, сделанных моим собакиным, толкать. А продолжая Вашу мысль, сама по себе идея у Вас хорошая, я бы про закон, обязывающий асоциальных и психически нездоровых граждан стерелизоваться, с удовольствием проголосовала, и думаю, что не я одна ;))
я бы про закон, обязывающий асоциальных и психически нездоровых граждан стерелизоваться, с удовольствием проголосовала
Это было бы первой ступенькой в лестнице, ведущей к фашизму. Гитлер когда-то всех инвалидов, и психических и физических уничтожал. Кто будет определять, при каком именно психическом расстройстве надо кого-то против его воли стерилизовать? И как определять асоциальность? Сегодня асоциальный, завтра успешный бизнесмен. Надеюсь, что вы просто пошутили.
Думаю, асоциальных граждан, от которых нос воротит, и которые на пособиях сидя, притоны у себя устраивают, и там же детей делают, все даже в темноте отличат :)) а психически больньго определить - работа психиатра , не токаря... Стерилизация и уничтожение две разные вещи ;) Вы пили кофе утром? Мой уже сварен, пойдем лучше кофе пить :)
??????? але? ты чего с дуба рухнула хамка? сама ты нишебродка и неудачница и ваще... писец одни хамят им можно всё другой ток слово хуявей напишет ему бан! я тебе в личку напишу что я о тебе думаю котят я не топил никогда! сабак тоже! я их с ружья стрелял и ничуть совесть меня не мучает! я и уток стрелял и рыбу ловлю лечи ты своих кошаков хоть за 20 000 причем тут это? и еще не харахолься боженька тебя наказать может ну или твоего близкого..так что закрой хамскую манеру вести себя так..
orein1973 (29/06/16 15:01)
слыш алё ты че ебнулась или недоеб у тебя? мне срать на тебя и твоих кошек собак и даже детей! сама ты ебнутая неудачница,иди папе ебни в табло,что он такую дуру зачинил а мама твоя ебнутая не сделала аборт! ты чё на меня тварь всех собак отвязала? кто топит кошек и собак? не ну точно ебанутая жаба
Заходите на профиль
под местом где должна быть фотография
самая последняя строка мелким почерком
н.п.
Послушайте, из-за чего, собственно такой срач а теме? ![]()
В деле купли-продажи животных все неоднозначно. Во-первых, владелец вполне мог не знать о болезни котенка, он не ветеринар. Во- вторыз, автор могла сооблазниться на дешевизну и закрыть глаза на некоторые моменты, отсутствие договора, ветпаспорта .....
Есть у меня знакомый, продает птиц, которые распложились у него в вольерах. Постоянные непонятки и разборки с покупателями возникают. Иногда он не прав, иногда покупатели хотят невозможного. Например, пол у голубя можно определить только кода самец ворковать начнет. :) Купит покупатель рару, а окажется два самца. А никто не виноват!
Этот пользователь и сейчас под нулевым ником, зарегестрирует следующий и будет дальше собак стрелять
Ну как у вас там? сделали операцию?