Купили котенка инвплида
Мы как-то искали ребёнку собаку в тирхайме. Обьездили все тирхаймы в периметре 200 км. Один шрот.
ШРОТ это те, кто животных из Тирхаймов так называет. Дерьмо, по-человечески если. И не собачье.
Вчера были опять у врача и обнаружилось что у котенка врожденная аномалия. Можно исправить только операцией в клинике. Естественно будем оперировать. Но мой вопрос в следующем. Можем ли мы потребовать деньги назад от продавшего т.к.он продал больного котенка.
Если есть Кауффертраг или свидетели покупки, то можете попробовать получить деньги назад. А уж заявление в Вет. и Орднунгсамт об издевательстве над животными, продаже животного с тяжёлой аномалией нужно сделать по-любому.
А что.ж Вы своего собакина не выбросили , а прооперировали, и на весь форум и суммы затрат озвучили, и фото показали?
Дом продали?Дочь на панель отправили ? И по своему горькому опыту советуете выбросить животное и спать спокойно?
Я вот не люблю животных , представьте себе, и в дом никогда больше не возьму ( плавали-знаем , завели котёночка однажды, который прожил 21(!!!) год, в отпуск по очереди ездили, чтоб одного не оставлять- не из за великой любви, а просто мы же люди, значит отвечаем за тех, кого приручили!), ,НО даже у меня не повернётся язык так сказать, и поступить так жестоко.
Безответственность и отсутствие совести это называется- при чем это касается любой ситуации, а не только в отношении к животному. Слабак ты , дядя.
Ирина,давайте не будем сгущать краски! я своего хотел просто в лес вывести и там его и.......дело дошло до скандала и ОП профинансировала тещенька,так как я был с самого начала против собак или кошек или попугайчиков! я даже свой аквариум в треть дешевле можно сказать отдал..там одна CO2 анлага стоила под 3 сотни. ну больной у вас кашак и что вы хотите? чтоб мы скинулись вам на ваши проблемы? или в чем сыр бор? хотите анцайге на продавца? так он скажет что котенка вам ваше подарил бесплатно и вы всё знали, он если имеет Адвоката ( а они сто про имеют) будите платить бодатьса и т.д если так любите кошек то лечите и ......... а форум чем вам поможет то? сначала нада думать после покупать!
я детям больным раком и ДЦБ помогаю, не много но пару евриков скидываем удачи слабаком папу ими мужа называйте,я вам не хамил
Кошак не мой, мой(моя )померла прошлым летом в возрасте 21 года, просто я лично поддерживаю ТС в том чтобы как-то возвать к совести продавца ( заметьте, ТС и НЕ спрашивала что с котёнком делать, это уже вопрос решёный- животное они не выбросят, у врача были, лечить собираются- за это им большой человеческоий "респект и уважуха")
А Вы пишете- "если так любите кошек, то лечите", да я вот ненавижу их , но вылечила бы, просто потому что я человек, отвечающий за свои поступки. Любовь к животным здесь дело десятое.
Вы своего собакина не выбросили , а прооперировали, и на весь форум и суммы затрат озвучили
Ааа, так это про собачку цены были?
Можно подумать, что Вы бы Вашему маленькому ребёнку искали в хайме самого старого, полуслепого и облезлого пса. Не будьте ханжой.
Не будьте ханжой.
Я совсем не ханжа. Даже если кто-то спутника жизни выбирает себе из неликвида по сайтам знакомств, одежду покупает на фломаркте или из Красного креста, еду берёт в Тафеле, а животных из Тирхайма, мне это глубоко безразлично. Только не надо всё это называть Шротом.
А животное я да, взяла бы ребёнку из Тирхайма именно старое и облезлое, бо красивое и здоровое я и без Тирхайма могу купить.
Ну так не было у нас опыта с приютами для животных. Щенков там вообще не было нигде, а взрослую собаку уже не перевоспитаешь, да и укусить она маленького ребёнка может. Был один более или менее неплохой вариант с молодым пуделем, но он был зарезервирован и его на следующий день забрали. Мы набрались опыта и потом уже по объявлению купили собаку, щенка 3 недельного. И сколько у ребёнка было радости его растить, с ним играть. Так они вместе в обнимку и выросли. Шротт есть и среди людей, к сожалению. Животные ни войн, ни терактов не устраивают. Я предпочитаю горькую правду, сладкой лжи.
Мы набрались опыта и потом уже по объявлению купили собаку
3-недельного?? Ужас просто.круто вы опыта набрались...если в тирхайме шрот,а у разведенцев идиотов это что тогда? Люксус?
Да.....люди которые щенка в три недели от мамки отрывают, вот это действительно шрот. А таких малявок ещё и покупать, ну это к появлению животного в семье ноль подготовиться и посвятиться.
Так получилось. Люди в другую страну уезжали и очень дешево нам щенка вынуждены были отдать. Кормили мы его из бутылочки пару недель. Он на ладоне у меня помещался, несколько раз внутри по рукаву вверх куртки забирался. Вырос очень быстро. Надо было немного повозиться первые 3 недели. По поводу опыта Вы не поняли. Мы просто уже знали какую собаку нам надо, маленькую или большую. Какую примерно породу, чтобы не агрессивным был, игручим. Короче в Zwergschnautzer`e не ошиблись. Могу каждому только посоветовать.
Это Вам продавать дом и посылать дочь на панель нужно, потому что Вы - нищеброд! Мои кошки стоят 800 и 650 евро и лечить я их буду за тысячи если понадобится и дом у меня цел останется. До Вас не доходит, что финансовая строна у людей разная бывает? Если вы не можете заплатить и топите или выбрасываете котят, а собак убиваете или что Вы там в лесу с ним хотели сделать, то не надо орать об этом на весь форум. Фу, неудачник.
Как дела у маленькой кошечки? Как прошла операция?
Таааак.... я брала собаку из тирхайма, и и она никогда не шротт!!! Все от него балдеют, спим вместе, он самая лучшая собака! Только тирхайм был не немецкий, а с родины моей, мы его лечили, чипировали, авиабилет покупали, по приезду кастрировали, а тут утверждают, что такого в лес надо было выбросить? ?? Люди, где ваша совесть? Вы в ответе за тех, кого приручили. ...
По теме - продавец сам скорее всего не знал, о состоянии котенка, он ведь не обязан перед продажей котят на медкомиссию отвести и справки о здоровье получить. .. просто так получилось, лечите. Или тс только здоровую зверюшку будет любить?
Я тут причем? В договоре с тирхайм это условие стояло. И уж лучше сейчас кастрировать, чем потом думать, куда потом щенят, сделанных моим собакиным, толкать. А продолжая Вашу мысль, сама по себе идея у Вас хорошая, я бы про закон, обязывающий асоциальных и психически нездоровых граждан стерелизоваться, с удовольствием проголосовала, и думаю, что не я одна ;))
я бы про закон, обязывающий асоциальных и психически нездоровых граждан стерелизоваться, с удовольствием проголосовала
Это было бы первой ступенькой в лестнице, ведущей к фашизму. Гитлер когда-то всех инвалидов, и психических и физических уничтожал. Кто будет определять, при каком именно психическом расстройстве надо кого-то против его воли стерилизовать? И как определять асоциальность? Сегодня асоциальный, завтра успешный бизнесмен. Надеюсь, что вы просто пошутили.
Думаю, асоциальных граждан, от которых нос воротит, и которые на пособиях сидя, притоны у себя устраивают, и там же детей делают, все даже в темноте отличат :)) а психически больньго определить - работа психиатра , не токаря... Стерилизация и уничтожение две разные вещи ;) Вы пили кофе утром? Мой уже сварен, пойдем лучше кофе пить :)