Работа в Германии без знания немецкого
Родственник интересуется, реально ли в Германии найти хорошо оплачиваемую работу (минимум 90к евро в год) владея только английским?
Стандартный ответ на его резюме будет: "Вы такой классный! У Вас все так хорошо! Но есть нюанс - у нас очень много немецких клиентов... Как только Ваш уровень немецкого достигнет должных высот, не стесняйтесь написать нам снова!"
Нет. Верней не совсем, ибо с ЕС всё очень неоднозначно. Если бы ЕС был действительно реальной единым экономическим образованием а-ля государство к примеру как Швейцария, то это одно и тогда не было бы фактической разницы в какой стране (штате, кантоне) человек живёт, работает и так далее. Но ЕС к сожалению отошёл от своих принципов начавши принимать совершенно НЕравные социумы, стоящие на разных уровнях развития и обладающие соответственно абсолютно разным человеческим потенциалом и капиталом как к примеру Румыния и Германия или Болгария и Швеция. Поэтому ЕС очень неоднозначное образование. По сути просто напросто более отсталые страны ЕС демпенгуют более развитые на их рынках вот и вся "конкуренция".
ой как смешно. какая патетика )))
да причем здесь моя дочь ? народ с хорошим образованием линяет из германии уже давно. поэтому и платят такие деньги,
потому что найти квалифицированный персонал здесь не могут. моя училась не в германи и не "бесплатным немецким образованием".
но ее друзья из германии, разлетелись по всему миру. вообше по всему. она у меня делает кругосветные путешествия и живет только у
своих друзей ))
уезжают и иза дебильных налогов. и изза того что СКУЧНО (это первая причина). все они говорят - германия это деревня по сравнению
с другим миром. Без перспективно для активных, самостоятельных людей. (это я повторяю)
В Азию едут. В Россию (до последних лет (((( В Москве страшно сказать сколько немцев живет. и других европейцев.
сказки о чудесной Германии вы мне могли бы расказывать 20 лет назад.. Теперь когда я уже многое здесь поняла, плюс изменилось
многое... не надо про хорошую медицину, законы (вообше жопа !!! ) , социальную зашишенность.. (это да, если ты не хочеш работать-
просто рай), но если ты "упал", то упадеш до дна.. " страхование" - я рыдаю.. медицинская страховка для предпрениметелья 600 евро в месяц
если ты хорошо зарабатываеш... невозможность перевезти своих стариков на содержение несмотря на немецкие паспорта.
десять лет назад я ходила по улицам города ночью вообше не задумаываясь. сейчас любая поездка в центр - пять раз с тобой
заговорят загорелые ребята , а уж если это поздно вечер и ты одна - даже очень тесно идут на "знакомство" это не "бабка сказала" а собственный опыт.
я что за этим сюда ехала 20 лет назад ??? и ребенка вывозила ?? конечно я вывозила из России 90 тых. это был ужас ужас ((((
По поводу Канады, у каждого региона есть официальный сайт, на котором вывешены квоты на необходимых специалистов. Они не будут давать ПМЖ на ненужных им специалистам. В случае моего знакомого, он с первого дня приезда работает. Он еще там привередливо выбирал, где работать. Речь шла не об одном рабочем месте. Но там другая фишка. Чем выше зп, тем хуже место проживания (глухомань, например), чем лучше место проживания, тем хуже работа. В итоге выбрал высооплачиваемую работу на которой можно работать частично удалено и поэтому часто путешествует или в России торчит. Бельгейцам будут еще больше рады, чем россиянам.
реально ли в Германии найти хорошо оплачиваемую работу (минимум 90к евро в год) владея только английским?
Такая работа есть в крупных международных концернах. Например, в автомобильном секторе.
Реально ли получить такую работу вашему родственнику никому не известно.
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ безопасность, низкий уровень коррупции, развитая инфраструктура, ОТНОСИТЕЛЬНАЯ социальная защищённость, научно-техническая развитость, ОТНОСИТЕЛЬНО развитая медицина и её страхование и так далее.
подчёркнутое было когда-то, а сейчас
вот именно. Блефует.
1)Что за степень в менеджменте? Знаю только кандидатскую степень. Дополнит образование? Типа МВА? Ну в программах МВА я разбираюсь. Одно дело МВА, купленное дистационно в россий шарашке и другое дело Harvard Business School, как у Соловьевой, россий гендиректор Google.
2) Название вуза (все рейтинговые вузы мира тоже на слуха, но там по ходу нет даже уровня Манчестерского вуза)
3) Какие экзамены успешно были сданы по английскому?
4) Каков был опыт в международ транснацион корпорациях, на какой позиции и в каком секторе?
5) список людей бизнеса, которые готовы вас порекомендовать.
Абсолютно нет никакой конкретики.
1)Что за степень в менеджменте? Знаю только кандидатскую степень. Дополнит образование? Типа МВА? Ну в программах МВА я разбираюсь. Одно дело МВА, купленное дистационно в россий шарашке и другое дело Harvard Business School, как у Соловьевой, россий гендиректор Google.
2) Название вуза (все рейтинговые вузы мира тоже на слуха, но там по ходу нет даже уровня Манчестерского вуза)
Манчестер говорите? В его случае МБА, и я тоже неплохо разбираюсь в этом. Он недавно получил МБА в топ 3 всех значимых рейтингов. Пожалуйста, не ерничайте.
Про экзамены по английскому вообще улыбнуло
По опыту, в Германии эти западные МБА не так ценны как в англо-говорящем мире, следовательно, "выехать" на одном бренде (школа и приличная работа) шансов возможно не немного без знания языка. Поэтому и вопрошаю