Работа в Германии без знания немецкого
Здравствуйте,
Родственник интересуется, реально ли в Германии найти хорошо оплачиваемую работу (минимум 90к евро в год) владея только английским?
Имеет степень в менеджменте одного из лучших университетов мира. Опыт работы тоже относительно неплохой, но не долгий и не в Германии. Обладает ГК одной из стран ЕС. Интересует, насколько важен немецкий чтобы найти работу?
Знаю в таких странах как Франция, Испания и т.д. без языка нереально, а как насчет Германии?
Если обобщающе: вполне и очень даже реально.
Собственно, грубо говоря немецкий (да и что уж там все германские, пока ещё "белые" страны а-ля Швеция, Нидерланды, Норвегия и другие Дании) на данный момент медленно, но уверенно ассимилируется английским в силу близости оного (германская языковая группа) и доминирования англоязычного (США, Канада, Австралия, Великобритания) мира во многих сферах жизнедеятельности высокоразвитых стран как наука-техника, бизнес, промышленность, инновации и так далее в силу огромнейшего человеческого потенциала и капитала оных.
Более того есть фирмы в Германии (особенно в отрасли разработки ПО), где английский является языком общения на предприятии (сам проходил когда-то собеседования в такой фирме и при этом фирма немецкая и базируется в Германии) и практически вся документация и делопроизводство ведётся на английском. Более того многие германоязычные программисты и другие "айтишники" часто изначально пишут книги, статьи, документации и так далее на английском.
В общем, если речь о молодом, одиноком специалисте какой-либо международной отрасли а-ля программирование, топ-менеджмент, (астро-)физика, химия и другие математики, то немецкий как таковой в целом и общем для профессиональной деятельности, да и в принципе жизни в Германии вообще не нужен! То есть конечно неплохо знать язык (пока ещё всё таки государственный и не мёртвый), но не жизненно необходимо. Собственно язык никогда не являлся и не является критерием успешности и заработка. Пример: какие-нибудь советники с высокоразвитых стран в странах третьего мира, без переводчиков могут вообще не понимать друг друга, но это не мешает первым грести килограммы фантиков ЕЦБ
И другой пример: коренной немец работающий на ляйку за Миндестлон!
То бишь язык НЕ РАВНО успешность, даже если это носитель и это почти в любой стране. Хотя и всё относительно.
Знаю, вопрос у меня совсем уж общий, без конкретики. Но просто хочу прощупать и сравнить. Знаю в некоторых странах Европы, типа Нидерландов и Бельгии, это совсем не проблема, но вот не знаю насчет Германии т.к. сам с этим не сталкивался и работу не искал
Зависит от профессии. В моей к примеру не то что без языка - без немецкого диплома не возьмут. Нужен именно немецкий и никакой иной. Потому что сравнимого образования за границей нет.
пусть в дойче банке спросит. там недавно индус уволился. тоже не знал немецкого
https://de.wikipedia.org/wiki/Anshu_Jain
Много фирм, включая мою, на бумаге англоязычные. Но на деле без знания языка не возможно пробиться.
Более того есть фирмы в Германии (особенно в отрасли разработки ПО), где английский является языком общения на предприятии (сам проходил когда-то собеседования в такой фирме и при этом фирма немецкая и базируется в Германии) и практически вся документация и делопроизводство ведётся на английском. Более того многие германоязычные программисты и другие "айтишники" часто изначально пишут книги, статьи, документации и так далее на английском.
вопрос не про успешность, а в поиске работы. Знаю к нам на фирму без языка не устроишься ну никак, хоть и позиционируют себя как международная организация. Куча объявлений на работу где не указывается требования к языку, но нанимают исключительно тех кто щпрехает на немецком. в офисе из иностранцев только экспаты (включая меня) переведенные временно с других офисов.
В общем, если речь о молодом, одиноком специалисте какой-либо международной отрасли а-ля программирование, топ-менеджмент, (астро-)физика, химия и другие математики, то немецкий как таковой в целом и общем для профессиональной деятельности, да и в принципе жизни в Германии вообще не нужен! То есть конечно неплохо знать язык (пока ещё всё таки государственный и не мёртвый), но не жизненно необходимо. Собственно язык никогда не являлся и не является критерием успешности и заработка. Пример: какие-нибудь советники с высокоразвитых стран в странах третьего мира, без переводчиков могут вообще не понимать друг друга, но это не мешает первым грести килограммы фантиков ЕЦБ
а вы обратили внимание на цифру желаемой зарплаты ?? 90 тыс ... хаха..
обычно люди претендуюшие на такие зарплаты. на наших форумах не бывают и знакомых не спрашивают..
я знаю пару иностранных работников в мюнхене, и в сфере програмного обеспечения и другой в маркетинге, владеюшие только
английским. их пригласили ОТТУДА на работу в мюнхен.. знаю что зарплата там порядка 3 -4 брутто.
а чтобы 90 тыс брутто получать... . во всяком случае, из россии таких спецов не выпишут )))
кстати кто знает , сколько получают хирурги ? вот этих я знаю, выписывают из любых стран, будь то россия или арабские страны.
хороший хирунг на все золота сдесь. и немецкого ему не нужно. мне расказывали - к хирургу приставили переводчика .))
ну не надо знакомых спрашивать.. такие веши люди сами знают. которые на таких работах работают и в таких кругах
обшаются.. конечно можно. есть менеджеры высшего звена или руководители в крупных концернах. и они говорят только по английски.
и заработаывают конечно не 90 тыс. а в разы больше. (это я про германию сейчас)
Во-первых я же не сказал ВСЕ сферы! Разумеется не во ВСЕХ сферах можно работать и тем более продвинуться без немецкого, но вопрос был "Возможно ли?!" - Возможно и очень реально, но не везде и не во всём. Как и всегда.
А во-вторых зная хорошо английский и имея востребованное, хорошее образования я бы рассматривал Канаду, Австралию или США ну или на крайняк Японию, Сингапур, Южную Корею и другие Гонг-Конги, но никак не Германию для жизненных перспектив, ибо тенденция здесь идёт явно не здоровая, о чём говорит элементарная логика и результаты не заставят себя долго ждать, так как являются лишь логическими закономерностями развития событий.
Муж ищет работу сейчас. (Senior) Softwareentwickler. Рынок труда изучаем вместе. Так вот многие компании хоть и не пишут про знания языка, но все равно требуют и очень удивляются, что он по немецки только на уровне магазина объясняется. Казалось бы, программирование, уж тут то все почти на английском, ан нет. Сегодня была на выставке рабочей, там как раз IT компании были - они скривились про незнание немецкого. Одни объяснили это тем, что много документации и договоров на немецком, в том числе юридическом немецком (кто из немцев, кто не учился на юриста, вообще это осилить может?). Другие сказали, что многие проекты им заказывают фирмы, которые не очень утруждают себя в изучении английского и общаться с клиентами ты должен на немецком. Но добавили ещё, что если кандидат им понравится, то они готовы в него вкладываться и отправить например на курсы. Одна компания позвонила нам уточнить "а вы действительно не говорите по немецки? А ведь вы тут 3 года уже! - не, не говорим. - ну научитесь, приходите обязательно к нам!"
Предположу, что работая менеджером высшего звена (как раз зарплата подходящая), знать немецкий ну или стремиться выучить его минусом точно не будет. А вот незнание может как раз сыграть злую шутку. Ведь менеджеру придётся общаться со всеми в компании, регулируя процесс и связывая разные слои компании.
в том числе юридическом немецком (кто из немцев, кто не учился на юриста, вообще это осилить может?).
Ну не преувеличивайте. Любой способен понять из договора, он кому-то что-то должен или наоборот ему кто-то что-то должен. А более ничего и не требуется: если договор противоречит немецкому закону, действует закон. А законы у нас на любой случай есть.
Да нет, в те страны уж точно нереально в краткосрочной перспективе. Тем более подаватся из Европы и без ворк пермита. Я бы сам туда подался если бы была возможность
А во-вторых зная хорошо английский и имея востребованное, хорошее образования я бы рассматривал Канаду, Австралию или США ну или на крайняк Японию, Сингапур, Южную Корею и другие Гонг-Конги, но никак не Германию для жизненных перспектив, ибо тенденция здесь идёт явно не здоровая, о чём говорит элементарная логика и результаты не заставят себя долго ждать, так как являются лишь логическими закономерностями развития событий.
а как на самом деле ухитрились за 3 года ничего не изучить? я серьезно
У меня есть знакомый - он десять лет уже работает. Изъясняется на уровне магазина, твоя моя понимать. И ничего. Я вначале тоже удивлялась, а потом привыкла.
<<< знаю что зарплата там порядка 3 -4 брутто >>>
это много ? 36 в год ...
2 ТС. Немецкий нужен, желательно выше магазуровня, больше шансов на успех.
Все не так просто. Да, есть фирмы, где можно с одним английским устроиться. Но есть тонкости. Например это международный концерн, и человек будет не вылезть из командировок за пределами Германии.
Либо человек будет на 2 головы выше своих немецких коллег в профплане, так как тем знание немецкого во многом заменило проф.квалификацию. А получать они будут одинаково.
Ну и как верно заметили выше - многие только формально "англоязычные". А как соберется на митинг 10 немцев и вы один - так начнут по немецки трещать между собой - и приехали. Или скинут вам документацию на 100 страниц немецкую - мол разберись до завтра. Или переписку немецкую простыню форварднут - и в конце у вас по английски спросят, все ли ок, мол оцени и подтверди. Я уж молчу про интеграцию в фирму, где большинство будет немцы, которых многих напрягает в компании коллег во время перекуров/отдыха ради 1-2 иностранцев переключаться на инглиш. Будут шарахаться от вас и уединяться для смол-толков своим кружком.
а вы обратили внимание на цифру желаемой зарплаты ?? 90 тыс ... хаха..
я обратила внимание, что менеджмент и короткий срок работы. Улыбнуло.
менеджмент и только англиский - это высшее звено. Туда приглашают, туда не берут тех, кто сам просится. Средне звено - здесь в Германии уже надо знать немецкий.
Ну не всегда. Нашу фирму юниор продал концерну, у которого на нас большие планы. На сегодняшний день у концерна три таких фирмы, производящих подобную продукцию - мы в германии, одна в америке и одна в англии. У нас еще есть свои подразделения в китае и чехии. Сейчас пытаются эти три фирмы привести к общему знаменателю, с общим руководством и т.д. На прошлой неделе нам презентовали новую структуру руководства. главный IT-менеджер -американец, главная по кадрам -японка. Работать будут у нас в Германии и отсюда всеми тремя фирмами руководить. По немецки ни бе, ни ме. На митингах наши товарищи все послушно переходят на английский и не бубнят. Видеоконференция по презентации новой структуры руководства трех фирм проходила на английском. Кто не понял - сам виноват.отдел в котором я работаю подчиняется теперь главному менеджеру по маркетингу, который руководит с Америки. Главный технический директор -англичани, будет руководить тоже с Германии. По немецки не может. Наши конструкторы должны с ним по английски объясняться.
Казалось бы, программирование, уж тут то все почти на английском, ан нет. Сегодня была на выставке рабочей, там как раз IT компании были - они скривились про незнание немецкого.
потому что какой бы интернациональной фирма заказчика не была: проект-менеджер будет возможно из Англии или Америки, а повседневные контакты всё равно идут с немецким отделением и всё на немецком. А если фирма-заказчик немецкая, то там всё на немецком
а как на самом деле ухитрились за 3 года ничего не изучить? я серьезно
на работе англиский, дома русский. Врачи - ищут русскоязычных. В магазинах много разговаривать не надо.
Вполне можно, если в кино, театры и другие увеселительные мероприятия не ходить.
Ну про основные пункты кто-кому-что должен и когда отдавать это я понимаю (и для этого не требуется минимум С1 или verhandlungssicher, который требуют некоторые компании), но вот пункты "под звездочками" (не придирайесь к названию) я разобрать особо не могу. В смысле читаю и вроде 80% - 90 % текста понятно, а вот сложить все это в одно я не могу.
Мне казалось, что разговор не об этом идет. Но в целом как вы видите из ответов ниже, то муж такой не один. Когда дома все время на русском, на работе на английском, и иногда я толкаю его в бок, чтобы он что-то учил (а иногда и сам), вот так и стрянешь на А1-А2, потому что все общение происходит в магазине. Есть и другие personenspezifisch причины, но не будем вдаваться в детали
Таких много людей, кого все устраивает и так, без немецкого. На работе не требуют, а круг общения не немцы. Но это хорошо ЕС-овцам и американцам, они в этом плане подрасслабленные - если что, им всегда есть куда вернуться, или найти работу в ЮК или любой другой стране ЕС с английским. Некоторые реально живут по 5-10 лет и по немецки только пиво в ресторане могут заказать.
А вот гражданам третьих стран с шаткими БК - я не советую брать пример.
"а как на самом деле ухитрились за 3 года ничего не изучить? я серьезно"
Вполне реально, если им почти не пользоваться, так и не выиучтся. У меня куча сотрудников есть и были, которые и больше прожили, а по немецки вообще никак, даже "магазинного" уровня нет. Причем это те, кто работают здесь, в Германии на квалифицированных профессиях. О стариках, или работающих в ненемецкоязычных бригадах я вообще не говорю, могут и 20 лет тут жить, а кроме "здрасти" и "до свиданья" - ничего.
у нас директора - нейтив инглиш и нейтив спаниш, без немецкого, и получают они точно больше 90к :-). только самый главный босс - немец. фирма европейская, расположена в нескольких европейских странах. но вот только можно ли было так просто с улицы в директора устроиться, не знаю. так что теоретически можно, а практически - гуд лак, как говорится.
Какая проблема при иммиграции в Канаду при успешном сдаче экзамена IELTS? На порядок проще, чем в Германию. И более лучшие условия приема. Это я про трудов имиграцию. Про уорк пермит тоже не поняла. Мой знакомый программист имигрировал в Канаду через фирму-посредника вообще не чем не замаривался. И весь процесс у него занял максимум полгода. Но он кандидат математич наук плюс имеет собственные разработки. Ну и английский перфект. А в Германии для него работы не было. Немецкий не знает.
И не поняла про плохую тенденции в Германии. Чем она хуже, чем в других странах? Если вы намекаете на беженцев в размере около 2 млн на 85 млн население. .. то вы видимо не имеете представление о количестве нелегал беженцев в США и о жизни в бедных районах больших городов.
Для того чтобы эммигрировать в Канаду нужно сначала получить предложение на работу. Живя в Бельгии, подаватся на работу туда думаю нереально. Потому что работодатели не будут замаричиватся с визами для иностранцев, когда всегда можно нанять своего или того у кого уже имеется ворк пермит.
В вашем случае, наверное прокатило потому что знакомый ученный, но это искючительные случаи.
Я тоже не совсем понял про какие трудности и "нереальности" автор говорит в частности, если рассматривать Канаду. Насколько я знаю с хорошим, востребованным образованием и знанием английского можно найти хорошую работу и легко эмигрировать.
И не поняла про плохую тенденции в Германии. Чем она хуже, чем в других странах? Если вы намекаете на беженцев в размере около 2 млн на 85 млн население. .. то вы видимо не имеете представление о количестве нелегал беженцев в США и о жизни в бедных районах больших городов.
А я что сказал, что она чем-то хуже или лучше?! Разумеется нет почти (об этом ниже) никакой разницы в виде каких Хомо Сапиенсов представлены высокопримативные ублюдки будь-то расовые нигры и мексиканцы в США или турко-арабы в Германии или быдло с быдло-гопотой в Рашке - всё это высокопримативные Хомо Сапиенсы, которые соответственно несут результаты своей жизнедеятельности в виде криминала, низкой образованности (А ВЕРНЕЙ СКАЗАТЬ СТРЕМЛЕНИЮ К ПОЛУЧЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ: ЯРЧАЙШИЙ ПРИМЕР УЖЕ НЕ ПЕРВАЯ ГЕНЕРАЦИЯ турко-арабов, нигров в США или где-то ещё, КОТОРЫЕ НЕ СТРЕМЯТСЯ ПОЛУЧАТЬ ОБРАЗОВАНИЯ, ХОТЯ ИМЕЮТ ДЛЯ ЭТОГО ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ПРОЖИВАЯ В ВЫСОКОРАЗВИТЫХ СТРАНАХ), коррумпированности, обще-средней интеллектуальной деградацией социума и так далее и тому подобное и как следствие скатывания страны в
с*аное гаМно а-ля страна 3-его или 4-го мира и следствие лютое желание съ**ать с этого "ада", что миллионы из нас и сделали. Яркий пример ещё ЮАР и Бразилия. Проще говоря: чем выше процент в обществе высокопримативных ублюдков, тем ниже уровень жизни в этом обществе (читай стране) и наоборот. Что элементарно логично. Ибо есть прямая логическая закономерность развития событий.
Есть правда в сравнении высокопримативных ублюдков в США а-ля нигры, латиносы с высокопримативными ублюдками в Германии (и других Гейропах) а-ля турко-арабо-цыгане и тдп одно больше и жирное !"НО"! Нигры и латиносы являются такими же блядоорхальными (феминизм, псевдоравноправие) и в той или иной степени представителями "западной культуры" как и "белые" безъяйцевые кастраты и поэтому НЕ выбиваются из правовой и социальной системы
жизни в отличии от турко-арабов которые мало что патриархальны, так ещё и представляют собой совсем другой "культурный" мир. И ещё разница в том, что США страна большая и различается по регионам, к тому же всё таки большее предпочтения лучше отдавать Австралии и Канаде, так как их географическое положение спасает пока их от засилья высокопримативных ублюдков и нигров там исторически не было к радости современных "белых" кастратов-блядоорхатов, ибо на надувной лодке туда уже не добраться, а чтобы припердеть туда на самолёте нужно пройти какой-никакой фейс-контрол. Гейропа и США сейчас идут по пути ЮАР, а не Бразилии. То бишь по пути вытеснения высокопримативными обществами а-ля нигры, турко-арабо-цыгане низкопримативных а-ля евро-амеропейцы. Бразилия пошла же другим путём - генетическим, то бишь смешиваниям низкопримативных
и высокопримативных обществ в результате а-ля мулаты и метисы конечно доминируют высокопримативные гены и результат как говорится на лицо. Бразилия страна 3-его мира со всеми вытекающими, правда к радости не все регионы перемешались, к примеру ЮГ Бразилии более европеидный и соответственно и логично самый развитый.
Capish?
хммм...простите, что влезаю....но 3-4 тыс в мюнхене легко получает хороший секретарь и обычный работник бюро....
А товарищи претеедующие уже на 90 тыс должны иметь не малый опыт работы в солидных фирмах и знание 2-3 языков само собой разумеется. ....чел претендует с порога на ведущую позицию. ....имхо, мечтать не вредно....
Сегодня, 00:48 Re: Работа в Германии без знания немецкого<<< знаю что зарплата там порядка 3 -4 брутто >>>
это много ? 36 в год ...
вы не поняли. я имела в виду, что этих специалистов (высокого уровня естественно) выписали из их стран..
(разных, но не европейских конечно), и они безумно рады этому. и им не важно сколько зарплата,
поэтому то таких спецов и выписывают изза рубежа. потому что местные хотели бы в два раза больше.
да и не хватает здесь людей, готовых пахать с утра до ночи без выходных.
а вообше по теме.. я не знаю как в других городах, в мюнхене английский это вообше второй язык. без английского
здесь просто труба ((( практически все фирмы - интернациональные. или принадлежат америкосам или продажи вельвайт..
без хорошего английского здесь работу вообше не найти..
просто цифра в 90 тыс умилила.. для иностранца.. люди а сколько зарабатывают хирурги кто знает ?
у меня кстати дочь закончила уни (училась на английском) , через год практики- предложений на работу - куча.
и зарплаты огромные.. по всему миру, и германии тоже. ну поработала она чуть чуть в германии. как увидела сколько
она с брутто получила нетто - сказала да катитесь вы все
и уехала... молодежь разьезжается активно.
у дочери друзья по всему миру разьехались. особенно в лондоне, ирландии.
хммм...простите, что влезаю....но 3-4 тыс в мюнхене легко получает хороший секретарь и обычный работник бюро....
это хорошо что вы таких знаете.. а я вот лично знаю - специалиста из индии по программированию , знаю фирму _фирма делает заказы БМВ,
знаю (видела) зарплату 4000 брутто.
Знаю наших, русскоговоряших, после уни здесь,зарплата 2500 брутто.
Знаю человека выписаного из москвы на крупную фирму, в маркетинг , зарплата 5000 брутто
Так что не знаю, какие это секретари и работники бюро получает по 4000, наверное блатные (коренные конечно)
благо что тут весь город забит "детками" богатых, им всем надо дать хорошую работу...
кстати уборшицам официально платят 9 евро в час, продавшицы в магазинах или курьеры ДХЛ 2000 брутто .
и это мюнхен.
кстати кто знает , сколько получают хирурги ? вот этих я знаю, выписывают из любых стран, будь то россия или арабские страны.хороший хирунг на все золота сдесь. и немецкого ему не нужно.
Примерно 5-6000 брутто . Немецкий В2-С1 обязателен , апробации без него не видать .
мне расказывали - к хирургу приставили переводчика .))
Смешно. Возможно в Африке , но не в Германии.
и зарплаты огромные.. по всему миру, и германии тоже. ну поработала она чуть чуть в германии. как увидела сколько
она с брутто получила нетто- сказала да катитесь вы все
и уехала... молодежь разьезжается активно
То есть зарплаты нетто ей не хватало на хлеб с чёрной икрой и заправить Мерс?! Какое "хорошее" отношение у вашей дочери к стране, давшей ей практически (а скорей и фактически) бесплатное (да даже если не бесплатное) образования, создавшей для неё хорошую инфраструктуру социально-бытовых условий (не в Сомали же она поехала учиться), а теперь ваша дочь кинула эту страну из-за пары тысяч евро, которые идут как раз таки на ЭТИ САМЫЕ ВАШИ СОЦИАЛЬНО-БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ из-за которых вы сюда и припёрлись. Все мы съ**ались со сранной Рашки и других стран постсовка В ОСНОВНОМ за теми вещами, КОТОРЫЕ НЕ КУПИШЬ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ: ОТНОСИТЕЛЬНАЯ безопасность, низкий уровень коррупции, развитая инфраструктура, ОТНОСИТЕЛЬНАЯ социальная защищённость, научно-техническая развитость, ОТНОСИТЕЛЬНО развитая медицина и её страхование и так далее. Даже рашкинские МИЛЛИАРДЕРЫ стараются жить подальше от Рашки, что уже само по себе всё говорит.
Ваша дочь "отличный" пример социально ответственного человека, только вот не забывайте, что не нужно плевать в колодец из которого пьёшь. К тому же в любой высокоразвитой стране относительно высокие налоги где-то чуть меньше, где-то больше, но из-за этого сразу кидать то общество, которое тебя приютило, накормило, напоило, дало образования, дало возможность хорошо зарабатывать и как только "ВНЕЗАПНО" тебе нужно вкладывать свои барыши в это общество сразу нужно съ**ывать. Хотя конечно "всё же падает с неба" в Германии...
Интересы индивидуума превышают интересы общества лишь до тех пор, пока он не нуждается в этом обществе.
Проблема всех этих псевдо-эмигрантских стран типа Канады и Австралии - это как раз наоборот - сперва надо вложить кучу денег и времени, получить визу с ворк пермитом на въезд, все бросить в исходной стране, переехать, и только потом можно искать работу там, имея уже ворк пермит. И как долго придется искать там работу - никому не известно. Такие эксперименты далеко не каждый готов устраивать себе и своей семье.
С "неэмигрантской" Германией все как раз проще в разы - сперва нашел работу, сделал себе БК и переехал сразу работать. Рисков никаких.
Родственник интересуется, реально ли в Германии найти хорошо оплачиваемую работу (минимум 90к евро в год) владея только английским?
Стандартный ответ на его резюме будет: "Вы такой классный! У Вас все так хорошо! Но есть нюанс - у нас очень много немецких клиентов... Как только Ваш уровень немецкого достигнет должных высот, не стесняйтесь написать нам снова!"
Нет. Верней не совсем, ибо с ЕС всё очень неоднозначно. Если бы ЕС был действительно реальной единым экономическим образованием а-ля государство к примеру как Швейцария, то это одно и тогда не было бы фактической разницы в какой стране (штате, кантоне) человек живёт, работает и так далее. Но ЕС к сожалению отошёл от своих принципов начавши принимать совершенно НЕравные социумы, стоящие на разных уровнях развития и обладающие соответственно абсолютно разным человеческим потенциалом и капиталом как к примеру Румыния и Германия или Болгария и Швеция. Поэтому ЕС очень неоднозначное образование. По сути просто напросто более отсталые страны ЕС демпенгуют более развитые на их рынках вот и вся "конкуренция".
ой как смешно. какая патетика )))
да причем здесь моя дочь ? народ с хорошим образованием линяет из германии уже давно. поэтому и платят такие деньги,
потому что найти квалифицированный персонал здесь не могут. моя училась не в германи и не "бесплатным немецким образованием".
но ее друзья из германии, разлетелись по всему миру. вообше по всему. она у меня делает кругосветные путешествия и живет только у
своих друзей ))
уезжают и иза дебильных налогов. и изза того что СКУЧНО (это первая причина). все они говорят - германия это деревня по сравнению
с другим миром. Без перспективно для активных, самостоятельных людей. (это я повторяю)
В Азию едут. В Россию (до последних лет (((( В Москве страшно сказать сколько немцев живет. и других европейцев.
сказки о чудесной Германии вы мне могли бы расказывать 20 лет назад.. Теперь когда я уже многое здесь поняла, плюс изменилось
многое... не надо про хорошую медицину, законы (вообше жопа !!! ) , социальную зашишенность.. (это да, если ты не хочеш работать-
просто рай), но если ты "упал", то упадеш до дна.. " страхование" - я рыдаю.. медицинская страховка для предпрениметелья 600 евро в месяц
если ты хорошо зарабатываеш... невозможность перевезти своих стариков на содержение несмотря на немецкие паспорта.
десять лет назад я ходила по улицам города ночью вообше не задумаываясь. сейчас любая поездка в центр - пять раз с тобой
заговорят загорелые ребята , а уж если это поздно вечер и ты одна - даже очень тесно идут на "знакомство" это не "бабка сказала" а собственный опыт.
я что за этим сюда ехала 20 лет назад ??? и ребенка вывозила ?? конечно я вывозила из России 90 тых. это был ужас ужас ((((
По поводу Канады, у каждого региона есть официальный сайт, на котором вывешены квоты на необходимых специалистов. Они не будут давать ПМЖ на ненужных им специалистам. В случае моего знакомого, он с первого дня приезда работает. Он еще там привередливо выбирал, где работать. Речь шла не об одном рабочем месте. Но там другая фишка. Чем выше зп, тем хуже место проживания (глухомань, например), чем лучше место проживания, тем хуже работа. В итоге выбрал высооплачиваемую работу на которой можно работать частично удалено и поэтому часто путешествует или в России торчит. Бельгейцам будут еще больше рады, чем россиянам.
реально ли в Германии найти хорошо оплачиваемую работу (минимум 90к евро в год) владея только английским?
Такая работа есть в крупных международных концернах. Например, в автомобильном секторе.
Реально ли получить такую работу вашему родственнику никому не известно.
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ безопасность, низкий уровень коррупции, развитая инфраструктура, ОТНОСИТЕЛЬНАЯ социальная защищённость, научно-техническая развитость, ОТНОСИТЕЛЬНО развитая медицина и её страхование и так далее.
подчёркнутое было когда-то, а сейчас
вот именно. Блефует.
1)Что за степень в менеджменте? Знаю только кандидатскую степень. Дополнит образование? Типа МВА? Ну в программах МВА я разбираюсь. Одно дело МВА, купленное дистационно в россий шарашке и другое дело Harvard Business School, как у Соловьевой, россий гендиректор Google.
2) Название вуза (все рейтинговые вузы мира тоже на слуха, но там по ходу нет даже уровня Манчестерского вуза)
3) Какие экзамены успешно были сданы по английскому?
4) Каков был опыт в международ транснацион корпорациях, на какой позиции и в каком секторе?
5) список людей бизнеса, которые готовы вас порекомендовать.
Абсолютно нет никакой конкретики.
1)Что за степень в менеджменте? Знаю только кандидатскую степень. Дополнит образование? Типа МВА? Ну в программах МВА я разбираюсь. Одно дело МВА, купленное дистационно в россий шарашке и другое дело Harvard Business School, как у Соловьевой, россий гендиректор Google.
2) Название вуза (все рейтинговые вузы мира тоже на слуха, но там по ходу нет даже уровня Манчестерского вуза)
Манчестер говорите? В его случае МБА, и я тоже неплохо разбираюсь в этом. Он недавно получил МБА в топ 3 всех значимых рейтингов. Пожалуйста, не ерничайте.
Про экзамены по английскому вообще улыбнуло
По опыту, в Германии эти западные МБА не так ценны как в англо-говорящем мире, следовательно, "выехать" на одном бренде (школа и приличная работа) шансов возможно не немного без знания языка. Поэтому и вопрошаю
Вот и напишите название. Что за топ-3 всех значимых рейтингов.
Ну напишу гарвард, стенфор, уортон. От этого изменится ваш ответ? Думаю достаточно было что написал - "бизнес управление с одной из лучших школ мира". Ладно проехали, уже не важно
Насчет языка и случая с вашим менеджером с манчестера, как уже ранее написал - вопрос рабочей визы не стоит)
Изменится, конечно. Во-первых, это говорит о том, что человек получил качественные знания. Два. Что безупречно владеет английский. Три. Стоимость такой программы. Раз человек может себе позволить гарвард, то зарабатывает как минимум 100 000 $. Это уже высший топ-менежмент, такие работу не ищут. А уходят в оставку по приглашению на дружескую позицию. Между корпорациями и тем более конкурентами есть свои тайные соглашения по приему на работу таких лиц. К примеру, чтобы исключить промышленный шпионаж.
Ах да. Стенфорд давно уже не входит в тройку. Лондон рулит плюс на пятки наступают азиатские школы.
Раз человек может себе позволить гарвард, то зарабатывает как минимум 100 000 $
Не совсем правда. Многие учатся либо в кредит, либо на грантах. Плюс в том что кредиты поступившим в такие универы выдаются без поручителя, те. достаточно письма о зачислении чтобы получить кредит на обучение.
Про Стенфорд, я никогда его не опущу ниже ЛБС и даже ниже моей бизнес школы, которая по текущем рейтингам стоит выше Стенфорда. Соль в том что я поступил в мою школу и поступил бы в ЛБС, но уверен что не поступил бы в Стенфорд. Для меня это основной показатель.
Есть бренды которые наработали такой запас прочности, что никакие краткосрочные сдвиги в рейтингах не повлияет на общий рейтинг.
Азиатские школы наступают на пятки, но на пятки топ 20ка, но никак не 10ки
Я год назад живя в украине общался с посреднической конторой стаффдивизиион.
Они мне сказали 60 тис это максимум.
Думаю на этот максимум и надо расчитывать
Больше из ряда фантастики. За 90 тис фирма может дернуть сотрудника немца без иммингантских заморочек и языковых проблем абсолютно из любой точки германии
народ с хорошим образованием линяет из германии уже давно
уезжают и иза дебильных налогов. и изза того что СКУЧНО (это первая причина). все они говорят - германия это деревня по сравнению
с другим миром
А куда уезжают хоть откройте секрет?
Ну да в США зароботки выше. Но вникуда на разные страховки уходит гораздо больше денег. Так что до конца не понятно что в конечном счете в кармане оседает
И подскажите, если мне тут скучно - куда податся, где разлекать меня будут?
Мой муж работает в этой сфере, так за последнии 5 лет ни одного немца не появилось на фирме. Устроилось 2 индуса, итальянец, 2 хорвата. Сейчас только они все пошли на курсы немецкого. Правда фирму перекупила швейцарская фирма и общенние на митингах только на английском.
В наш департамент (kpmg) за последний год набрали только 5 немцев и около 10 иностранцев без немецкого (Испания, Италия, Польша, Россия, Украина, Аргентина, США), раньше митинги были на немецком, а сейчас на английском. Русскоязычные друзья без немецкого (с английским) работают в Дойче банке, Eon-е, IT компаниях с зарплатами от 60к до 120к.
а входное тестирование и собеседования на английском?
Ну вы же работаете с отчетностью по МСФО, зачем вам немецкий?
А есть разница между немецким KPMG и российским? У меня был job offer от вашей компании в Москве.
И кто из большой четвертки лидер в Дойчланде. Работа так же тяжелая, на износ, со всеми неформальными сверхуррчными за кусок пиццы)))
У меня коллеги постоянно ездили в Вену и Зальцбург, не знаю что там за такие крутые клубы, которых нет в Мюнхене. Плюс отслеживали мероприятия по Европе и покупалм билеты на всякие рок и не только концерты. Для меня все новое было, ездила в автобусные туры плюс так всякие местные достопримечательности, типа баварских замков. Ну еще у нас рядом Альпы многие гоняли туда покататтся на лыжах или борде. Летом серфинг.
У меня жену перевели в Германию,90к не дали,чуть меньше,знания я зыка не спрашивали,хотя 3 языка она знает,по разговорам о офисе(большая корпарация),большинство говорит по английски,кто то немецкий учит кто то нет,когда у тебя зарплата такая тебе все равно,просто если ты остаешься жить язык надо по любому)а про то можно ли устраится в Германии на такие деньги,как я понял,специалистов такого уровня просто перекупают с других контор,сам можешь стучаться до победного)CV посылать тоже бесстолку,даже не ответят)опять же говорю о бизнесе где работает жена,что в других не знаю)но опять же,такие специалисты долго без работы не сидят,их очень мало,и устраиваются на работу по знакомству,с улицы не зайдешь на тот уровень( по опыту жены)есть еще конечно фактор везения,но без условно не понятно,такой специалист,с таким образованием и без работы,кау минимум странно)
Возможно.
Мой молодой человек работал на должностях разного уровня от менеджера по маркетингу до директора по маркетингу с профессиональным знанием английского.
А немецкий был А1 отсилы. В серьезной IT-сфере вообще английский гораздо важнее национального языка, уже даже в России появляются подобные кейсы.