еду к дочери на свадббу
букет цветов ( ну я бы с удовольствием приняла орхидеи в горшочке,срезанные цветы не люблю,завянут через пару дней и вкидывай,а так будут рости и радовать)
папе бутылку хорошего алкоголя (смотря что ему нравится,думаю от бутылки "хэннесси" не откажется)
Да кому они нужны ? Трата денег,ей богу. Я люблю хохломскую роспись, но в доме держу 2 расписные плошки и солонку . А немцам эта ерунда даром не нужна.
Т.С я за льняную скатерть и салфетки. Только не с рынка,а самую лучшую из лучших , качественную скатерть.
А свекрови тонкой вязки шарф(полушалок) из белой/ серой нежной тончайшей шерсти. Если уж не сможете совсем без подарков..
И никакой водки и конфет , ради бога.
павловский платок- тоже классно,если не носить, то любоватъся будет
Категорически не согласна, носитъ точно не будет, а "любоваться" это как? на стену повесить?
Я сама себе купила Павловопосадский платок, и то надеть не решилась - слишком ярко, вычурно, не знаю с чем скомбинировать.Хотя я не из стеснительных, есличо;)
Немки носят "шлаухшали"- это их национальное "нагрудное украшение", и ни на какой павловопосад они эту акриловую петлю на шее не променяют.![]()
Возможно хорошую льняную скатерть, салфетки к ней, только надо размер обеденного стола знать. Изделия Императорского фарфорового завода. Мужчине можно сигары дорогие или алкоголь, если он естественно это потребляет. В общем, главное не дешёвку, оно будет видно и будет выглядеть не комильфо.
так про все подарки можнл написать-нафига скатерть?вдруг не понравится или стол стеклянный и не стелит ничего!
нафига платок?вдуг слишком вычурно
нафига шкатулка?в келлере пылиться будет
матрешки заезженно,водку вдруг не пьют и тд
уж алкоголь то точно никогда не пропадет)будут гостей угощать.
а эти фалеонопсисы в горшке у меня поперек горла уже стоит)национальный немецкий подарок
как раз алкоголь могут вообще не употреблять, совсем, никогда.
А те кто изредка выпивает, предпочитает наслаждаться своим любимым видом алкоголя, и точно не станет пить что попало, только потому что подарили.
Дурацкий наш " национальный обычай" , полагать что алкоголь это идеальный, универсальный подарок! ((
Даже дурацкий обычай можно обыграть.
Почему бы не приготовить семейный обед с характерной русской кухней. можно и бутылочку и баночку икры и что там характерное для региона от куда ТС переезжает .Посидеть обсудить все предстоящие события.
Переезд в Германию родителей , свадьба дочери это ж столько счастия, для приятного застолья.
Хорошие вашей семье пожелания.
Вы субьективны.
Как правило литературный язык у людей хорошей культуры и воспитания. Это позволяет быть снисходительным при общении с людьми носителями другого языка . Даже не литературного.. Если человек имеет что сказать , существует масса интернациональных слов.
эмоции, жесты- позволят поддержать общение. Помощь дочери. Прекрасно по-общаются.
Самый практичный подарок тут ---------- как говорится "без комментариев"
100-пудово ОчЕНь сблизит ваши семейства ![]()