можно ли подарить билет
у меня вопрос."Если участвуешь в бонус программе deutsche bahn и есть пункты на бесплатный билет, может ли человек имеющей эти пункты купить этот билет другому?"
там есть разные билеты, есть и "для третьего лица", но они дороже стоят (в пунктах). Например, за 2000 пунктов можно себе билет туда и обратно взять, а за 3000 уже для другого: "Die Prämie berechtigt den Inhaber ohne Begleitung des bahn.bonus-Teilnehmers zu einer Hin- und Rückfahrt in der 2. Wagenklasse."
Я покупала такой, присылают по почте.
Спасибо. У меня сын в неделю 8 раз пользуется deutsche bahn. Они его забросали письмами с предложением участвовать в этой программе. Ему дополнительный билет не нужен, а мне может пригодится. На, что мне было сказано, если мне нужен билет, то я сама должна разобраться, как это функционирует. Иначе, ему легче купить мне билет, чем этим заниматься.У меня вопрос, к тем кто собирает бонусы. "Это сложно или можно в двух словах рассказать?" Спасибо.
это не сложно. Если ему предложили учвствовать в этой программе, значит, у него есть бан-карта.
Если он покупает билеты по интернету, то при покупке билета надо галочку поставить, что он собирает пункты (один раз, кажется, достаточно,потом сами будут суммировать).
Если билет покупается в автомате на вокзале, то там пока доберешься до оплаты, нужно также ответить на вопрос "собираете ли бонус-пункты" и сунуть в автомат бан-карту, и это при покупке каждого билета в автомате.
По стоимости - 1 пункт это один евро, пункты суммируются только если покупается билет стоимостью от 5 евро. Проездные билеты дойчебана и сама бан-карта тоже суммируются.
У меня был проездной за почти 200 в месяц, ну и так еще иногда куда-нубудь ездила, поэтому каждый год больше 3000 пунктов собиралось.
у меня опять вопрос.Сын покупает билеты, как firmenkunden . Он платит за билеты american express картой , отсылает заплаченный счёт на фирму. и через прим. неделю получает деньги на конто (поэтому его не интересует бесплатный билет). Может ли он участвовать в бонус программе?