Кто такие пятидесятники в Германии ?
Буквально в 2-х словах . В инете - бла бла бла ... Много противоречивого . Недавно встретив своих друзей , мы их просто не узнали . Промолчу о своем мнении .
Это зло или добро ?
не секта и не зло.
и не факт, что там "делают взносы".
краткая суть такова: католики, от них раскололись православные и евангелики (протестанты), от евангеликов опять таки всякие разные отколы дальше пошли, такие как баптисты, пятидесятники...
вам вообще то бы лучше на форум религия, тут на германке. там люди сведующии, вам что то скажут.
Чего пургу нести если нет знаний. С каких пор православные откололись от католиков??? Православные самая древняя из всех христианских!!! А все, что не признано государством, называют сектой.
Чего пургу нести если нет знаний. С каких пор православные откололись от католиков??? Православные самая древняя из всех христианских!!! А все, что не признано государством, называют сектой.
так не несие пургу - вас кто то заставляет?
http://www.wasistwas.de/archiv-geschichte-deta...
https://www.heiligenlexikon.de/Glossar/Untersc...
PS: пятидесятники признанаые государством, как "Freikirche", знаток вы мой.
Да ты все ссылками рулишь. Подумай хоть раз своей головой.
не понял: не дал бы сылок сказали бы, что всё это из моей головы, где доказаельство?
даю сылку как доказательство - опять не так, это сылки, давай из головы...
что сказать то по теме есть у тя, милчеловек?
B какую сторону изменились-то? Курить, пить бросили? Разве это плохо?
дык смотря кому от этого плохо: может ТС раньше с ними водовку распивала да солённым огурчиком закушивала, да расходы на двоих делили. а потеперь всё - покупай сама и пей сама. ессно, будет "плохо" :)
Сегодня, 15:09 Re: Кто такие пятидесятники в Германии ? в ответ Мамалинка Сегодня, 09:50
Недавно встретив своих друзей , мы их просто не узнали
В какую сторону изменились-то? Курить, пить бросили? Разве это плохо?
Наверное в точку попал Мужик перестал по выходным водку жрать да пивом запивать а жена обжираться по тихому Он поправился она похудела Стали просто на люей похожи Наверое какие то нормальные увлечения появились
А к тебе , персональное " обращение " -
Слыш , ты .... ! Как был долбаным фантастам неудачником , так и скончаешься где нить под забором с бутылкой в одном месте . Зеньки раздери себе , да отчетливо моё сообщение прочитай , если не дошло - то , еще 500 раз повтори ! А то сидит , ёптить , из топика в топик , свои помои несёт . Троль вонючий _ Плесень .
ПыСы : А теперь можете банить !н.п.
не секта и не зло
взносы "десятина" дело сугубо добровольное, можно списать с налогов..
признана и в германии и везде практически государством..Freie evangelische Kirche* neue Generation🎈
Гореть вам, женчина, в аду синим пламенем
Ага , а это кто тогда ? Я думаю все поняли , и ТС тоже , кто такие пятидесятники . Мне лично понятно ...
А вообще , если вот такие как -
youreyeslie , шастают по домам и напрашиваются в гости под видом таких прямо блаженных , про Библию поговорить и о Боге , а потом , когда перед ними закрываешь дверь , тебя вот так вот " благословляют " . Это что , религия у них такая ? Такую религию я и знать не хочу !
Прямо это видео напрашивается ... )))
Пятидеся́тники (англ. Pentecostalism) — евангельские христиане, последователи пятидесятничества, одного из направлений протестантизма. На территории России для отличия от евангельских христиан (прохановцев), по учению более близких к баптизму, предпочитали называться Христианами веры евангельской — ХВЕ или Христианами евангельской веры — ХЕВ, в настоящий момент это название является составной частью названия конфессий данного направления на территории СНГ.
бабтисты, эточто уж тут хорошего.,жить в своей секции, оторванно от мирской жизнуи.
среди русских в германии много бабтистов, чем они их заманивают,кто знает,
у дочки была в школе девочка давно в германии, но русская, ейная бабка была бабтисткой,так она все деньги какие были стараласъ в эту секцию засунуть
девчёнке даже не давала мыться под душем и голову мыть.экономила.
девочка с бабкой жила.
Это зло или добро ?
Конфессия. В Германии равноправная со всеми остальными. Что-то типа православных, только членов побольше. Тоже не участвуют в системе церковного налога, сами себя финансируют. Тоже верят во Христа, как и все остальные христиане.
Н.П. Спрошу сразу под шумок : Как мне избавиться от этих , бесконечно приходящих , разных сектантов ? Кто они , я не знаю и знать не хочу , но знаю наверняка - они не Православные ( как я ) и не евангелиш . Православные так по квартирам , домам не шатаются . Но эти же - просто достали уже . Абсолютно не понимают " русского " языка - сказано , больше что б не приходили , так нет жеж - на след. день опять стоит троица с папочками и в платочках - " А вы верите в Бога ? " Почему они взяли на себя полномочия - влезать в мою религию ? Я же в ихнюю не лезу ( далась она мне ?! )
Я даже уже фамилию нашу , с двери сорвала - и все равно , эти зомбированные продолжают шастать .