прошу совета, как начать предпринимательскую деятельность
Я творческий человек, люблю кропотливую работу, имею терпения и веду дело до конца. В данный момент имею интерес к свадебному творчеству. Красота неописуемая, которую начала. Я художник с детства, со вкусом сочетаю все цвета, Я хочу начать дело , декоратором свадьбы. Иметь капитал, это понятно. Подскажите, сперва я должна зарегистрироваться в Arbeitamt , есть какая - нибудь от них поддержка ? Благодарю за внимания.
вы хотите делать декор свадеб ? зала ?
Вообще то в германии этому учаться.
Можно попробовать в любой эвент фирме кот свадьбы делает найти бесплатную практику, и поработать на них, посмотрет как и что, и потихоньку предлагать свои идеи. А там и контакты будут, и клиенты, и рынок поймете.
ИМХО
я должна зарегистрироваться в Arbeitamt , есть какая - нибудь от них поддержка ? Благодарю
зависит от того на что вы сегодня живете,
регистрация гевербе и....... удачи на вольных хлебах!
Будьте готовы вначале работать за небольшие деньги.
можно влезть в тему??
не собираюсь быть декоратором свадеб, но тоже сфера услуг.
От государства не завишу, мед. страховка мужа.
Если регистрировать гевербе, то с какого момента нужно самостоятельно оплачивать мед.страховку? и где вообще можно получить консультацию по вопросам организации мелокого бизнеса?
то с какого момента нужно самостоятельно оплачивать мед.страховку?
Если ваш выигрышь будет превышать Базис (450€)
и где вообще можно получить консультацию по вопросам организации мелокого бизнеса?
А в германии разве нет Arbeitskammer или что-то в этом роде. Где вы гевербе регистрировали.
консультацию вам окажут за символическую плату в местном IHK. И как кредит получить расскажут, и как со страховками быть и многое другое. Узнавайте, обычно раз в три месяца такая тема проходит.
если вы до открытия гевербе сидели на социале, тогда да, есть какая-то от них поддержка. Только вам нужно составить бизнес план и убедить их что ваше дело будет приносить доход.
А так - идёте в гевербеамт и открываете гевербе. Всё что надо паспорт и 40 евро. Могут ещё потребовать справки из полиции, тогда ещё немного доплатите и немного подождать придётся.
Потом в финансамт за формуляром, заполнить отослать обратно, получить штойернуммер и вперёд к мечте!
Перед этим лучше зайти в вашу кранкенкассу и спросить как будет выглядеть со страховкой.
У меня так, что до 20 часов работы в неделю взносы в страховку не меняются. Доход при этом их не волнует, как мне сам работник кранкенкассы сказал " Вы можете тысячу в час зарабатывать, это всеравно. Мы смотрим только на время работы ".
Вобщем спросите у ваших, что скажут
У меня так, что до 20 часов работы в неделю взносы в страховку не меняются. Доход при этом их не волнует, как мне сам работник кранкенкассы сказал " Вы можете тысячу в час зарабатывать, это всеравно. Мы смотрим только на время работы ".
Скорее всего, у вас другая ситуация, кроме того, думаю , что вы не все поняли, что он сказал.
Всё верно ему сказали, хоть тысячу в час.
Потом будет отчёт за год, передача данных в КК и пересмотр взносов. Сейчас выплаты идут на основании прогноза и его собственной заявки. А на основании отчёта из ФА уже будет по факту: попросят доплатить за весь прошлый период и будет сделан новый расчёт.
если вы до открытия гевербе сидели на социале, тогда да, есть какая-то от них "поддержка".
лучше не начинать - там замкнутый круг- без будущего. все будут зарабатывать и экономить окромя Existenzgründer.