еду к дочери на свадббу
Ксли хотите сделать родителям жениха подарок, то привезите красивый расписной поднос, наверняка будут использовать, потому что немцы, как правило, на кухнях не едят и носят тарелки с едой, столовые приборы на подносе в гостиную или столовую и там уже едят. Поднос как подарок для этих целей, да еще красивый , будет очень кстати. Подсвечники тоже не будут пылиться в келлере, потому что немцы - фанаты всяких видов свечей и красивые подсвечники наверняка найдут свое место за праздничным столом или в повседневной жизни. Также кроасивые скатерти с салфетками, но тут сложнее, потому что надо знать размер их обеденнего стола. А вообще, не очень верьте, что всякие шкатулки, деревянные сахарницы, солонки и прочие изделия у немцев не вызовут интереса - это
только выходцы из России не ценят такие изделия, а немцы, как раз, очень даже охотно принимают в подарок такие штучки и используют их охотно по прямому их назначению.
Согласна с Вами,
мама привозит из России всей немецкой родне,со стороны мужа,на "Ура" идут всякие фигурки- "домовенки"-обереги для дома/квартиры и еще футляры для очков расписаные под хохлому (у свекрови на работе коллеги -немцы увидели такой очечник,просят тоже привезти такие же на заказ)
Немцы как и русские разные, одни любят подсвечники, салфетки,блюда, а другие нет. Многое же от стиля в доме зависит. Не думаю что там родители старики, а среднего возраста. Всякие хохлома кстати на даче можно использовать, но есть ли у "родственников " дача.
Альбомы и книги, ну да посмотрели, убрали, выкинули. В наш век интернет рулит.
А вообще, не очень верьте, что всякие шкатулки, деревянные сахарницы, солонки и прочие изделия у немцев не вызовут интереса - это только выходцы из России не ценят такие изделия
Как раз наоборот, я бы на кухню и самовар купила, но чаи не пью, под соль, перец тоже, но такие чтоб на стол ставить когда грилим , а не большие как раньше на стену вешали. Шкатулку, ну если мужу под шурупы.
И во многих домах вы бывали чтоб судить что немцы любят? Я же говорю в лицо не скажут правду, поблагодарят и ......
кстати ведь дочь тоже чего то им наверняка из "русского" тащила ,вот и узнать хранят ли подарки или в келлере. Я помню тоже дарила, потом даже маме говорила не тащи, выкинут. Т.к. маме то искать нужно,что-то со вкусом,но вкус у неё свой,такое тут не видела,а вот в русских домах видела,как напоминание о доме или из детства.
как уже здесь писали: обязательно спросить у дочери!! может быть, там родители собирают фигурки слоников или магнитики? ![]()
российских конфет в красивой упаковке, чай (если пьют) в красивой упаковке - сейчас много всяких жестяных симпатичных. к чаю - небольшую бутылочку ![]()
спасибо за мнения, понравилась идея с красивым подносом, подсвечники тащить тяжеловато, хотя надо подумать. Вообще-то мы в доме у них были один раз, они пригласили на помолвку. Все понравилось как приняли, чем угощали. Мама жениха постаралась - все было красиво и вкусно.Конечно конфеты русские и цветы это все мы привозили. Я не хочу сказать,что мы хотим их удивить чем- нибудь. Просто хочется людям доставить удовольствие от подарка и как бы память о событии
так вы оказывается уже знакомы, а теперь встретитесь снова на свадьбе. если так, то подарок подарите молодоженам. а родителям жениха ничего не дарите (вот просто прислушайтесь к этому мнению, которое и др. высказывали). не ставьте себя и родителей жениха в неловкое положение.
это торжество молодоженов, они в центре внимания, а память о событии останется от самого бракосочетания и свадьбы.
привезите зефир в шоколаде от фабрики,, ударница,,вроде,шаурмель
это всем нравится.
ну и сигареты малборо красные , родителям или жениху, если курят, будут благодарны, т.к. тут сигареты 6 е. пачка.
Уж за более чем 20-летнюю жизнь в Германии поблывала во многих немецких домах и квартирах. И дети мои дружат со многими немецкими семьями. И не понаслышке знаю, как загораются у немцев глаза, когда они видят привезенные нами с мужем разные вещички из России для дочери или для себя. Конечно речь не идет о ширпотребе, когда та же шкатулка - это обыкновенная деревянная коробочка, обклеенная яркой картинкой и покрытая лаком, а подсвечник - медяшка, покрытая краской "под серебро". Если дарить, то вещь качественную, а не дешевку, лишь бы отдариться.
На свадьбу подруги дарили шахматы из натурального камня. Жених заказал . Дорого!
Потом как сувенир привозили шапку ушанку, был в восторге Дарили скатерть белую с росписью под гжель. Все были в восторге , часто благодарили. Держали за праздничную.
Если речь о подносах, то жостовские тяжеловаты. я здесь поэтому редко пользуюсь. Дарили альбомы, вроде не очень. Матрёшки, шкатулки не стоит , лет 20 как не пользуются спросом.
Знакомая передавала своим друзьям красиво связанные варежки и носки Немцы любят такие знаки внимания, сделано своими руками.