Джоб центр требует датаи из конто.
Раз не указывалось, то значит и не должно быть. Если что-то пришло единоразово, мoжет быть расценено как доход и удержаться из пособия. Если копилось постепенно, то не знаю, но может возникнуть вопрос, что ему размера пособия слишком много, раз лишние остаeтся.
"Значит, если человек получает АЛГИИ 10 лет, то логично может сэкономить на конто 1500€. Так ли это?"
Откуда выводы? Из того, что 150 евро в год? Не думаю, что логика такова. Предполагается. что человек работал и скопил с зарплаты эту сумму. (Если большую, то должен проесть сперва до уровня 150 х возраст, а птом лопучит пособие). Не думаю, что предполагается. что это копится с пособия. Пособие - это по определению, самый минимальный минимум, который дожен уходить на жизнь, если что-то остается на скопить, то значот или есть левый доход или это пособие ему слишком велико и его можно сократить до размера ему необходимого минимума.
а какая религия не позволяет снимать наличку и тратить как хочеш и копить под подушку ? тогда и вопросов не будет. А на счету тока приход денег электричество там ну и то что обязательно через конту.
Уже написал в другом треде - например, на Beratungshilfe лимиты другие, поэтому на счете лучше много не держать.
Если суммы каждый месяц одинаковые, могут потребовать, куда идут переводы для проверки наличия Bausparvertrag, Lebensversicherung etc
Получателям социального пособия не запрещено иметь Bausparvertrag, Lebensversicherung, Sparbuch, Wertpapiere etc.
Имеют, куда деньги тратятся, можно закрасить, но не саму сумму. Если суммы каждый месяц одинаковые, могут потребовать, куда идут переводы для проверки наличия Bausparvertrag, Lebensversicherung etc.
==========================
Это кто Вам такое сказал, что будут смотреть в КАЦ, куда деньги тратятся? Куда тратить, это моё дело, а вот суммы +(доходы), то это проблемы.
Всё закончилось тихо и спокойно. 1000 евро на конто, в распечатках только приход от джоб центра, выплаты за телефон, электричество, страховка на машину и редкие покупки в супермаркетах. Сказал, что держит деньги на счету, чтобы не получать манунги, если сумма не достаточна. А питается на помойке :)))) шутка, берёт продукты на тафеле. В общем - всё нормально.