Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Почему не берут на работу?

4079  1 2 3 4 5 все
Amee коренной житель05.06.16 09:51
Amee
NEW 05.06.16 09:51 
в ответ Хвастов 05.06.16 09:42, Последний раз изменено 05.06.16 09:53 (Amee)

Вот меня это удивляет очень. У меня в трудовой (давно очень правда) есть пробел в 3 месяца. Эти 3 месяца я получила АЛГ. Так меня эти три месяца так запарили, вплоть до предложений почасовой работы в телефонном сервисе с эротическим содержанием.😂

Я думаю много чего изменилось и сейчас сидеть дома проще, чем работать за мизер.

Остановите землю, я сойду....
  Хвастов завсегдатай05.06.16 09:51
Хвастов
NEW 05.06.16 09:51 
в ответ СЛОН2015 05.06.16 00:04
Румын или поляк берётся дешевле делать эту работу. Готовы за 1400(нетто) евро в месяц пахать.То есть 7 дней в неделю без выходных. А мигранты ещё дешевле согласны работать.

Когда на профессиональную деятельность человека начинают составлять конкуренцию иммигранты.. то есть человек по уровню образования равен иммигрантам, это очень сильный повод задуматься. И выхода из нищеты никогда не будет.

Чем просто сидеть, писать ненужные бевербунги и если ты не согласен впахивать в ляйке за 1000, выход один - учится!

34 года не возраст. У меня жена в 34 пошла делать профессию чертёжницы. В 36 сдала экзамены. Работу нашла почти сразу и сейчас сидит в Бюро, чертит. Свои 1500-1600 нетто в месяц имеет.

Vitali_70 знакомое лицо05.06.16 09:52
NEW 05.06.16 09:52 
в ответ Хвастов 05.06.16 09:42
Насколько мне известно, арбайтсамт своим "пациентам" скучать не позволяет, как и наслаждаться "ничегонеделаньем". )))

запросто можно заскучать, 5-8 бевербунгов в месяц написать, копии в почтовый ящик арбайтсамта закинуть.

Сколько надо времени на 5- 8 бевербунгов???

Хвастов завсегдатай05.06.16 10:10
Хвастов
NEW 05.06.16 10:10 
в ответ Amee 05.06.16 09:51

Одна моя знакомая, ей за 50 и на работу никто не берёт, или если берут то через пару месяцев выгоняют. При очередном собеседовании с бератором в Арбайтсамте она пожаловалась ему что из-за того что её везде выгоняют у неё началась депрессия. В итоге получила направление от арбайтсамта на курсы танцев!

Сидела у нас жаловалась, мол вместо работы на танцы отправили! ))

Хвастов завсегдатай05.06.16 10:25
Хвастов
NEW 05.06.16 10:25 
в ответ Alexsan 05.06.16 09:48, Последний раз изменено 05.06.16 10:25 (Хвастов)

Человек к всему привыкает, ко всему приспосабливается. И те кто по 20ть лет сидят на соцпомощи наверняка не хуже себя чувствуют чем те кто зарабатывает сотни тысяч. Главное уметь правильно распределить свои потребности, которые бы соответствовали доходам.

У меня также есть родственник сидящий на соцпомощи более 20ти лет. В 35ть лет как сел, так и сидит по сей день.

Он на столько привык к своему укладу жизни, что когда ему предлагают и вдруг берут на работу, у него начинается истерика. Он уже не может представить что ему нужно будет вставать в 6ть утра, ехать и делать что-то, что скажут и зарплата его вообще не интересует. Даже если ему 1800 нетто будут платить. Ему это просто не надо. Он научился себя чувствовать счастливым и на 350 евро в месяц.

Наверное это можно сравнить с беспризорниками или Бомжами. Говорят бомжей также невозможно вернуть к обычной жизни.

Vitali_70 знакомое лицо05.06.16 10:45
NEW 05.06.16 10:45 
в ответ Хвастов 05.06.16 10:25

а кто привык работать он себе не может представить как можно сидеть на социале за 350 €. Он будет ходить на работу

вкалывать по 8-10 часов и получать копейки , а если всё высчитать, то в итоге у него остаётся не больше социала.

STARLEJ старожил05.06.16 10:52
NEW 05.06.16 10:52 
в ответ Amee 05.06.16 09:51, Последний раз изменено 05.06.16 10:59 (STARLEJ)

хотел в личку написать но не буду:

Меня вызывали для подписания EGV ( вызвовут на тот день беру больничный)

Паралельно ездил искать работу ляйка не ляйка пофиг накрутил свыше 1000 км - итог джобцентер платит aus kulanz 2 эпизода на остальные получаю отказы с формулировкой что bezahlt wird nach Ermessen des Sachbearbeiters ( все вовремя беантраговал как положено) Также бевербунги заплатили 50€ а остальное зажали.Шантажировали меня мол хочеш чтоб заплатили подпиши EGV.Я написал Widerspruch.

Тем временем с пустя пол года прислали мне EGV ersetzende VA на который я также написал Widerspruch и жалобу в соц суд. В этом договоре стояло что я с 1 апреля 2016 каждый четверг должен приходить в джобцентр брать geeignete Stellenangebote sofort bewerben und kurzfristich uber den Ergabniss berichten.(кто вообще там в праве за меня решать какая Arbeit для меня geeignet a какая nicht. Ни слова о том что будут платить что либо за дорогу и т.д я что на метле летаю?? Или меня по германии безплатный проезной на всех видах транспорта а в заднице принтер с бесплатной бумагой и краской?? )

Стал я брать больничный каждый четверг ведь еслиб повелся то каждый четверг с 1 апреля попадал бы на бабки а чуть что не так санкция.

13 мая был суд и вчера получаю 3 письма но не Widerspuchsbescheide mit Rechtsbehelfsbelerung und Annerkennung der Ubernahme der aussergerichtlichen Widerspruchskosten а просто 3 писульки от бератора что

1 EGV ersetzende VA wird aufgehoben

2- 210€ Bewerbungskosten werden nachgezahlt

3 Reisekosten werden nachgezahlt но не все хотя написано что dem Widerspruch wird in vollen hohe entsprochen.

Написал очередное любовное письмо пойду в понедельник лаятся опять.

P.S :До этой истории я уже 4 года почти в таком ключе к ним ни под каким предлогом не хажу только если мне чтото надо от них.

За 4 года не на один гешпрех я не пришел и ни капейки не кто не сорзал..

Короче если у вас железные яйца ну или в вашем случае железная яйцеклетка и вы не ссытесь в трусы от слова Sanktion то флаг вруки в итоге вам воздастся. НО начнется все с нуля заново - короче если не брезгуете сидеть годами на больничном то ниче вам JC не впарит главное еще ниче не подписывать и вовремя видершпрухи писать и на суды подавать

Это лутше чем унижатся в бетрибах и подлизывать фритцам задницы себе в минус.. достало уже..

kaputter roboter патриот05.06.16 11:09
kaputter roboter
NEW 05.06.16 11:09 
в ответ STARLEJ 05.06.16 10:52

Ты иакой выпендрючий, пока на тебя за твою шварцарбайт кто-то по доброте душевной не стуканет.

Amee коренной житель05.06.16 11:28
Amee
NEW 05.06.16 11:28 
в ответ STARLEJ 05.06.16 10:52

У нас взгляды на жизнь разные и думаю жизненные условия. И это правильно. Каждому своё.

Я действительно когда то, когда поняла что в той земле где я жила все нормальные фирмы закрываются и ни мне работа толком не светит, ни детям будущее, собрала монатки и дёрнула туда где работу с первого раза получишь. Ну продала машину, что бы квартплату хоть оплачивать можно было и дети опрятно в школу ходили. Ну работала по сменно, памперсы престарелыми меняла. Ну училась дальше. В итоге если смотрю назад, правильно сделала. А ведь яйцеклетки могли бы и слабыми быть.

Остановите землю, я сойду....
STARLEJ старожил05.06.16 11:45
NEW 05.06.16 11:45 
в ответ Amee 05.06.16 11:28

да это так у каждого сваи взгляды и принцыпы каждый выживает как может.

У меня картина такая куда я бы пошел не берут а куда берут я не пойду..

Лучше за 1€ лежать чем за 30 центов бежать

daduda постоялец05.06.16 12:19
daduda
NEW 05.06.16 12:19 
в ответ STARLEJ 03.06.16 15:49

приходит отказ, т.к. ты не умеешь пользоваться онлайн калькулятором.

protected свой человек05.06.16 13:27
protected
NEW 05.06.16 13:27 
в ответ STARLEJ 05.06.16 11:45, Последний раз изменено 05.06.16 13:46 (protected)

Доброго времени суток всем.

С одной стороны я прекрасно понимаю ТС и его рассуждения и они верны логически с точки зрения выгоды для него как индивидуума. Но с другой стороны жить на социал, хоть при этом и затрачивая минимум жизненной энергии а-ля "Лучше за 1€ лежать чем за 30 центов бежать" тоже бесперспективняк тем более для относительно молодого мужика. Или вас устраивает расклад прожить до конца жизни получая социалку при этом время от времени "черня" где-то. По идеи нормального, здорового мужчину, хотя бы с минимум амбиций это может привести к фрустрации, к которой ТС и идёт судя по всему, иначе его бы его не колебал этот вопрос вообще. Это путь в никуда и деградация как личность по сути. И более того для здоровья тоже не шибко-то полезно постоянно "лежать", так как могут появиться "пролежни", ибо движение это жизнь, а застой смерть + время беспощадно и "берёт своё" в итоге в любом случае. Конечно как стояло на воротах одного печально известного заведения "Jedem das Seine" и всё разумеется относительно.

ТС, можно узнать какое у вас образование? Есть ли немецкое, хотя бы СПО (duale Berufsausbildung)? Нужно понимать, что в Германии, хоть и ОЧЕНЬ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ, но меритократия, а это означает, что без официально признанного образования зарабатывать хотя бы 1,5 килоевро НЕТТО (при 1-ом налоговом классе) в Берлине (к примеру) НЕвозможно, за какими-то редкими исключениями, которые разумеется встречаются иногда, была как-то тема про over 9999 евриков с день некоторые товарищи подымали с тремя классами образования в Папуа Новой Гвинеи и другие чудные истории. Но мы будем исходить из среднестатистических правил и закономерностей, которые и определяют реалии жизни, в данном случае в Германии. Из которых так же исходит, что даже со сраным Ausbildung'ом заработать больше 2,5 килоевро (хотя это тоже что-то малореальное) НЕТТО (при 1-ом налоговом классе) опять же в Берлине НЕвозможно. А уже без образования... Или как вы себе представляете, что к примеру любому упаковщику на фабрике без образования будут платить over 9000? К тому же вы не везде правильно рассуждаете, так ваше время (как и любого другого) имеет ценность только для вас как индивидуума, а не для других (читай работодатель) и ценно для него не ваше время, а то что вы можете сделать (какую пользу принести) за это время и тут всё и упирается ваши навыки, качества, скиллы и так далее...

Какой-то "вумник" выше тут сказал, что 1800 евро для Германии высокая зарплата... Кхм... средняя зарплата в Германии на душу населения на 2015 год составляла около 35 килоевро и КО нам подсказывает, что это около 2 килоевро НЕТТО при первом нал-классе, НО тут нужно понимать, что это "средняя температура по больнице", а значит что кто-то зарабатывает 500 кило, а кто-то 20 кило и вот поучите "среднюю" 35. А уже молчу про миллионеров (которых в Германии не так уж и мало) и миллиардеров.

Опять же не нужно забывать, что примерно 80, а то и 90% зарабатывающих в Германии больше 60К это люди с ВО и я даже сейчас не рассматриваю род их деятельности. Так что автор без ВО в Германии достойно (ХОТЯ БЫ 2К НЕТТО при первом нал-классе) зарабатывать почти НЕВОЗМОЖНО, за редкими исключениями вроде везунчиков, талантливых предпринимателей, "кошерных" связей и так далее, НО это не среднестатистический случай. И если бы вы были этим исключением, то само собой темы бы этой не возникло. И это ещё скажите спасибо, что вы в Германии с ОТНОСИТЕЛЬНОЙ меритократией, где хотя бы с голоду не с дохните, ибо в той же рабо-быдло-холопской Рассеи можно и с ВО сдохнуть в прямом смысле слова с голоду, я уж молчу про хорошую жизнь, что в высокоразвитой стране с соответственно ОТНОСИТЕЛЬНОЙ меритократией НЕвозможно.

P.S.: ТС вы молодец, что не ведётесь на провокации, а спокойно ведёте дискуссию и стараетесь логично рассуждать.

Mar-Lu коренной житель05.06.16 22:23
Mar-Lu
05.06.16 22:23 
в ответ protected 05.06.16 13:27

А я считаю,что под лежащий камень и вода не течет.Можно начать работу и малооплачиваемой,но при этом открываются и другие возможности,т.к.мозг тоже работает,совершенствуется,выбирает и находит!

marischka2010 завсегдатай05.06.16 22:58
NEW 05.06.16 22:58 
в ответ Mar-Lu 05.06.16 22:23

Анекдот

Лежит под пальмой человек и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так

он его и съест. Идет поблизости другой и говорит человеку:

- Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби

несколько штук, пойди на рынок и продай их...

- Ну, и чего дальше?

- Как чего!? Деньги получишь - наймешь еще десяток таких как ты, которые

будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать...

- Ну, и чего дальше?

- Ты чего, человек, тупой что ли!?!! У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню

таких, как ты, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.

- Ну, и чего дальше-то?

- Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо - лежи да

бананы лопай!

- Ну и глупый же ты, Я ж этим уже сейчас и занимаюсь...

protected свой человек06.06.16 03:18
protected
NEW 06.06.16 03:18 
в ответ Mar-Lu 05.06.16 22:23, Последний раз изменено 06.06.16 03:25 (protected)

Ваши "подсчёты" к сожалению в 99% случаев не верные (по крайне мере для Германии и думаю любой другой высокоразвитой страны), потому что противоречат в этих самых 99% случаев реалиям жизни и самим основам высокоразвитой страны, где многое упирается в уровень образования индивидуума, а если быть точнее то ещё и в корочки, подтверждающие это самое образование.

Alexsan Забанен до 27/1/26 14:32 коренной житель06.06.16 05:39
Alexsan
NEW 06.06.16 05:39 
в ответ protected 06.06.16 03:18, Последний раз изменено 06.06.16 05:41 (Alexsan)
Ваши "подсчёты" к сожалению в 99% случаев не верные (по крайне мере для Германии и думаю любой другой высокоразвитой страны), потому что противоречат в этих самых 99% случаев реалиям жизни и самим основам высокоразвитой страны, где многое упирается в уровень образования индивидуума, а если быть точнее то ещё и в корочки, подтверждающие это самое образование.

Германия не Америка, тут образование не играет никакой роли. Тут важно только одно - местный ты или приезжий. Если местный, то будучи даже дауном с 8 классами зондершуле ты будешь всегда минимум объектляйтером, а если приезжий - имей ты хоть кучу дипломов, IQ 200 и блестящий послужной список с прекрасной карьерой на родине - тут тебя только туалеты чистить могут взять - рылом, а точнее национальностью не вышел.

protected свой человек06.06.16 05:49
protected
NEW 06.06.16 05:49 
в ответ Alexsan 06.06.16 05:39

Ваше утверждение не соответствует даже элементарнейшим фактам реалий жизни многих местных форумчан, не говоря уже о проведении логической цепочки причинно-следственной связи, ибо ваше выражение уже изначально = false

Alexsan Забанен до 27/1/26 14:32 коренной житель06.06.16 05:56
Alexsan
NEW 06.06.16 05:56 
в ответ protected 06.06.16 05:49
ибо ваше выражение уже изначально = false

Очень убедительная аргументация! up

protected свой человек06.06.16 05:59
protected
NEW 06.06.16 05:59 
в ответ Alexsan 06.06.16 05:56, Последний раз изменено 06.06.16 06:07 (protected)

Это не аргументация, а явная констатация факта, к которой вы и сами бы пришли, задействовав ту серую массу, что находится в черепной коробке, проанализировав хотя бы поверхностно и элементарно up

А так как вы судя по всему мыслите какой-то клюквой и розовыми пони, то конечно тяжело прийти к какой-либо реальному умозаключению.

P.S.: лишь один из фактов, который опровергает вашу "теорию заговора" это достаточно большое количество "блукарточников" (которые получают больше 50К евро) из той же "Встающейсколен" и уже этот факт приводит ваше утверждение к закономерному falseмиг

Alexsan Забанен до 27/1/26 14:32 коренной житель06.06.16 06:03
Alexsan
NEW 06.06.16 06:03 
в ответ protected 06.06.16 05:59

На основании своего личного опыта, а также опыта всех моих знакомых я пришел именно к тому выводу, что написал выше, почему - повторять не хочу, т.к. уже пробил на форуме всем этим дырку в мозге, как, собственно, и вы своими низко- высокопримативными теориями. glass бебе

1 2 3 4 5 все