Признание диплома и поиск работы
Ваше мнение весьма интересно, вот только количество безработных и количество людей, вынужденных подтверждать диплом с досдачей экзаменов (а с этим, и большими финансовыми расходами, и потерей времени связанные) или же вообще переучиваться на др. специальность очень велико и, получить здесь работу по специальности, доступно далеко ни каждому иностранцу, желающему мигрировать по экономическим причинам. Поэтому не надо вводить людей в заблуждение и рассказывать им, что они, непременно, найдут здесь место работы по своей специальности. Люди, имеющие здесь вид на жительство, и то испытывают большие трудности с работой, ни то что иностранцы, желающие здесь зацепиться.
Люди, имеющие здесь вид на жительство, и то испытывают большие трудности с работой, ни то что иностранцы, желающие здесь зацепиться.
Люди, имеющие здесь вид на жительство, приехали не согласно своему образованию, а согласно "правильной национальности" или после заключения брака. И зачастую имеют "корочки", никакому немецкому работодателю не интересные. Приехали, потому что была возможность приехать. Зачастую приехали "на всякий случай", чтоб не потерять эту возможность приезда.
А иностранные иностранцы будут "цепляться" благодаря ОБРАЗОВАНИЮ, а не паспорту и не статусу после воссодинения семьи. Им есть что предъявить и чем заинтересовать немецкие фирмы.
Я уж не говорю про научных сотрудников и профессоров. Все немецкие университеты полны иностранцев и это нормально.
подтверждать диплом с досдачей экзаменов
"Досдача экзаменов" существует только в Вашем воображении. Диплом или признан или нет. Среднего не дано. Это, как быть немножко беременной, то есть невозможно.
Поэтому не надо вводить людей в заблуждение и рассказывать им, что они, непременно, найдут здесь место работы по своей специальности.
Я работаю на фирме, где иностранных инженеров ну просто дофига
"Досдача экзаменов" существует только в Вашем воображении. Диплом или признан или нет.
Признается диплом или нет данного уч. заведения - это каждый через anabin. de узнать может, еще не подавая документов. У моей академии, например, статус H+ , выше нет. Но вот если б мне не прислали бумагу из Ландесамта, где мне нужно персдать более 10 предметов, которые все у меня есть в дипломе, я бы здесь подобное не писала (а на сайте ландесамта 15 предметов стоит, чтобы не казалось Вам, что я сочиняю, напр. для моей профессии можете зайти https://www.berlin.de/lageso/gesundheit/berufe... в
Kenntnisprüfung ). Когда последний раз ходила в ландесамт, меня бераторша уверила, что предметы сократят, т.к. я здесь уже год практиковалась по беруфсэрлаубнису и много фортбильдунгов сделала по специальности. Ну если даже в половину предметов сократят - это тоже немало, сдать их сложно. А доучиться в ВУЗе никто не требует - "законченное высшее образование" стоит во всех в документах. Иди и работай по беруфсэрлаубнису ограниченное законом время, под руководством немецкого специалиста, самостоятельно - увы. А в беруфсэрлаубнисе написано, что работа только под "руководством и ответственностью немецкого специалиста". А какой дурак захочет на себя ответственность брать за чужие ошибки? Т.ч. работодатель сразу и отворот-поворот дает. Для некоторых регламентированных специальностей - есть курсы для подготовки к экзаменам, для моей профессии
- нет, готовься сама. Пересдавать можно только дважды, не сдал - можешь забыть о своем дипломе. Ни в одной земле Германии больше пересдавать не разрешат. И не бесплатно это все - порой, и в несколько тыс. евро такое удовольствие обойдется. Но, самое гл., надо, в любом случае, место работы найти, с гарантией, что и дальше готов тебя работодатель держать на работе; хорошую характеристику получить по окончанию срока беруфсэрлаубниса; иначе, по опыту др. иностранцев, заваливают на экзаменах специально, чтобы ограничить приток специалистов из др. стран.
чтобы не казалось Вам, что я сочиняю, напр. для моей профессии
Зачем Вы мне даёте ссылки на Аппробации, если я уже много-много раз повторила ВРАЧИ (МЕДИКИ)-учителя-юристы не допускаются до работы без немецкого образования?
Врачи приезжают даже иностранные и тоже проходят через подобные "тернии к звёздам". Но приезжают и на работу в Германию.
Для обсуждаемой профессии (и для очень-очень многих), на чём работает автор данной темы, ВАШИ проблемы не существуют.
чтобы не казалось Вам, что я сочиняю, напр. для моей профессииЗачем Вы мне даёте ссылки на Аппробации, если я уже много-много раз повторила ВРАЧИ (МЕДИКИ)-учителя-юристы не допускаются до работы без немецкого образования?
Врачи приезжают даже иностранные и тоже проходят через подобные "тернии к звёздам". Но приезжают
и на работу в Германию.
Для обсуждаемой профессии (и для очень-очень многих), на чём работает автор данной темы, ВАШИ проблемы не существуют.
Так Вы сами и возвращаетесь все время к этим вопросам, обвиняя меня во лжи, хотя я сразу писала, что это для регламентированных профессий. Потом, разные люди форум читают, у каждого своя профессия, многие интересуются темой: "признание диплома" и эта информация тоже не лишняя, тем более, если не самому герою ветки это надо, так, может, его женщине: педагогу или медику, пригодится.
ну и что вы ноете? вы ПП? здесь вот масса врачей уже приехала бех всяких немецких кровей, выучила язык, трудоустроилась и работает успешно, большинство получило апробацию, а вы находитесь в стране и ноете. учите язык, работайте, получайте апробацию, и перестанете ныть, иначе все эти люди здесь вас засмеют
http://groups.germany.ru/3834560000002.html?Ca...
ну и что вы ноете? вы ПП? здесь вот масса врачей уже приехала бех всяких немецких кровей, выучила язык, трудоустроилась и работает успешно, большинство получило апробацию, а вы находитесь в стране и ноете. учите язык, работайте, получайте апробацию, и перестанете ныть, иначе все эти люди здесь вас засмеют
Так это врачи гуманной медицины (их в больницах не хватает), а не ветеринарной - эта профессия здесь невостребованная. Вот написала в группу для медиков в марте, чтобы поделились люди опытом, кто сдавал аппробацион на ветврача в любой Земле Германии - никто не ответил http://groups.germany.ru/3834560000002/f/29829.... А в гуманной медицине, например, знакомая врач-терапевт из Берлина, в клинике сразу место нашла и всего один экзамен сдавала. В вет. медицине клиники практически все частные, не государственные, как больницы, и ассистентом редко кто второго врача в праксис берет, а свой праксис открывать нельзя. Вот только пару лет назад разрешили иностранцам аппробацион сдавать, а раньше вообще это запрещено было, могли только с ограничениями по беруфсэрлаубнису работать.
все ясно, ветеринары как и стоматологи имеют свои проблемы. но все равно не так безысходно все как у юристов
Проблема-то не столько в экзаменах (конечно, 15 экзаменов сдать это не то же самое, что 1), а - в рабочем месте. Нет рабочих мест по этой специальности, причем, это и сами бераторы из ландесамта и арбайтсамта отмечают.