а где в германии разрешено жечь костры а где нет?
если я захочу кашу сварить или шашлычек где я это могу делать?
я видел что ребята пользовались пропановой горелкой на автобановской площадке для отдыха. где такой горелкой можно пользоватся а где нет?
Года три назад отдыхал на берегу водоёма возле Хиршайда под Нюриком. Вот это был КАЙФ! По всему берегу палатки, машины, мангалы, костры и русская музыка, немного поотдаль немцы с вонмобилями и кострами. Полиция о кострах прекрасно знала.
Скажу честно, я так не кайфовал даже в России, где не только костёр щас не развести, даже в лес не заехать.
А здесь в Германии расслаблялся весь берег с кострами, ночным купанием и музыкой до утра!
В лес пусть не заехать но зато на выходных весь берег в кострах и кругом жарят шашлык прямо на берегу озера Смолино хотя по закону запрещено разводить костры и только в специальных местах за бабло...ужась какой в России нельзя уже мяса пожарить и покупаться ![]()
ну мы во Франкфурте в нидапарке регулярно костры жгём, там специально отведённое место есть
а так есть кэмпинги, гда разрешено разведение огня на земле...у них обычно есть специальные места для кострища
вот например https://www.nature-x.com/nc/natur-camping/wild...
ключевое слово Lagerfeuer ![]()
у меня обрезанный 15 литровый газовый баллон
и нормальный казан все узбекские блюда готовятся на ура
надо только иногда с собой немного дров возить
в выходные был на гардазее учил сына жаркое делать
администрации кемпинга по барабану лиж бы на земле костёр не жгли
потомучто русские люди не могут нормально отдыхать и жечь костры чтоб после себя всё убрать и свинарник не разводить
а не русские как бы нормально отдыхают свинину не едят и поэтому свинарник не устраивают?
Ну и немного в тему
Газовую горелку(без газового балона) на www.ailexpress.com покупал. Газ покупал в магазине для туризма "герцог". Чайник закипает через 5-6 минут. Под навесами можно кострище палить. Наше любимое место для отдыха. Есть ещё одно. Там вообще шикарно.