Что привезти в Армению из Германии?
В июне лечу в Армению, посоветуйте пожалуйста, чего бы такого прихватить с собой в качестве разумных, ответных и уместных подарков и небольших знаков внимания.
Предстоят деловые контакты ( в основном
).
Может быть кто-то из форумчан бывал или жил в Армении и знает, чем действительно можно порадовать местных жителей?
В общем, буду рада советам!
Предстоят деловые контакты ( в основномулыб).
Алкоголь дорогой сувенирный, шоколад, пивные кружки )))
Когда еду в Питер, везу сумку конфет всяких приятельницам. Они здесь дешевле.
И всегда уместно с собой в гости принести. И еще пару бутылок вина хорошего. Там нередко на фальсификат можно напороться. Ну, подругам косметику. А деловым партнерам что? Сувениры, наверное?
В июне шоколад,😨 ну если только в холодильнике везти. Какие нибудь сувениры из вашего города, хороший алкоголь дорого стоит , а Г. деловым "партнерам" как бы лучше не нужно.
Армяне ещё большие кофеманы чем немцы. Только варят они его иначе. Захватите хороший зерновой кофе. Они его дожарят по-своему и сварят.
+100
Только не Crem, а что-то более классическое.
Кстати, пачка хорошего недешевого кофе - всегда отличный презент.
Можно к нему добавить плитку горького шоколада
Авторучки немецкие качественные привезите и блокнотики с немецкой символикой ![]()
Может из Дугласа в подарочных упаковках косметология, парфюмерия(недорого ,практично) ...?
Для "деловых контактов"😮😨 да вы что ? Еще что нибудь из эротик шопа посоветуйте. Тут родным то "косметику" не всегда желательно дарить.
Не желательно в Турции на базаре покупать, а нормальную не сделанную в подвале вполне и "желательно".
Ну не все же нищие и только на турецких базарах отовариваются. Просто не зная вкуса .....
Если деловым партнёрам, дарят обычно дорогие или эксклюзивные офисные сувениры своей страны Ручки например. Можно шоколадками и навредить имиджу компании.. Существует общий этикет .
Если деловым партнёрам, дарят обычно дорогие или эксклюзивные офисные сувениры своей страны Ручки например. Можно шоколадками и навредить имиджу компании.. Существует общий этикет .
А все-таки, что в приоритете, по-вашему: корпоративные сувениры, эксклюзивные или региональные, а то после прочтения вашего совета меня разрывают противоречия
. И какой вред имиджу компании можно нанести шоколадом, просто интересно стало, т.к. довольно часто приходится получать от партнеров на выставках или презентациях брендированную продукцию (и шоколад, в том числе).
П.С. Я знаю о существовании делового этикета, мой вопрос был к тем, кто уже был в Армении и/или просто знает, чем можно действительно порадовать местных жителей, потому что нам предстоят не ТОЛЬКО деловые контакты.
C учетом небольших сумм сложно. Это же восток. Они любят украшения, ручки и кожаные письменные принадлежнотси, ну там выпендрежные штучки для офиса, что-ниб фарфоровое (куколки Goebel), что там еще у немцев стильное? Сткло, хорошая керамика если не лень тащить
Каков вопрос таков ответ
Ручки ручки. Какие личные контакты?
Как правило такие контакты только деловые. После окончания общий ужин непосредственных участников
Как правило такие контакты только деловые
Ого! Да у вас хрустальный шар имеется, судя по всему![]()
П.С. Спасибо за беспокойство, теперь мне все ясно))
Наверное нужно пояснить, да, это деловая поездка, но (!) помимо официоза, с нашей стороны предполагаются еще какие-то неформальные (в хорошем смысле) презенты партнерам, душевные какие-то, и уместные.
Ну как то так...