В чем польза Agentur für Arbeit?
Здравствуйте!
Может, этот вопрос покажется странным. Но я правда не понимаю, какой смысл в этой организации. Я зарегистрирована там как Arbeitssuchende.
Они мне организовали небольшие курсы по темам как писать резюме (Lebenslauf), как проходить собеседование. На этом всё. Ничем не помогают, только отчёты просят о том, как я ищу работу.
Зачем там мне чиститься? Я так же и без них могу резюме работодателям рассылать.
Я, может, что-то не знаю?
Если Вы не претендуете на получение ALG, то нет необходимости там числиться.
Помню, я тоже зарегистрировалась по приезду. Помощь была в том, что мне предоставили памятки по признанию моего пед. диплома, куда что и как посылать, как происходит признание и т.д., какие сайты и где можно найти работу по диплому. Это все, но я и этому была рада, потом так и сделала все. Так что польза была.
Зачем там мне чиститься? Я так же и без них могу резюме работодателям рассылать.
1. Anrechnungszeit для пенсии.
2. паушальная оплата резюме
3. оплата проезда на собеседование.
4. материальная поддержка работодателя,
5. курсы
и много чего ещё
Что такое ALG?
aschnurrbart
Anrechnungszeit для пенсии.
Вот это поясните, как это влияет?
"паушальная оплата резюме" - Что это значит?
"оплата проезда на собеседование."
На сколько я знаю, оплачивают далеко не всем.
"
Anrechnungszeit для пенсии.
Немножко подправлю: для этого на это дет право статус (надо быть зарегистрированным) не как Arbeitssuchend, а как Arbeitslos ohne Leistung
ALG-деньги по безработице. Вы получаете что-нибудь или только числитесь как ищущий работу?
Они мне организовали небольшие курсы по темам как писать резюме (Lebenslauf), как проходить собеседование
Насколько знаю, пока ты проходила эти курсы, ты в статистике не значилась как безработная. А поскольку их задача это снижение количества безработных, то можно сказать, что со своей работой они справляются.
Yuli1
Нет, не получаю. Мне сказали, что мой муж получает достаточно, поэтому не положено.
риана
А что это за статус-то?
Bad Fox
Весело)), я за них рада)))
Курсы по специальности с них выбивай. Это и будет от них польза.
Вы, наверное, не работали здесь (или проработали недостаточно), потому ничего и не получаете.
Если толковый бератер, может помочь аншрайбен и лебенслауф красиво сочинить.
Поездку на собеседование оплатят. Только для этого нужно еще до поездки заявить об этом. Тогда они выдадут бумаги, которые нужно будет дать при собеседовании (не забыть!) подписать, вернете им бумаги, они Вам возместят расходы. Естественно, все квитанции при этом сохранять.
Курсы? Не знаю, нужны ли они Вам. Толку от них как правило никакого.
Но я правда не понимаю, какой смысл в этой организации.
Очень полезная контора. Для неработающих. Даёт им медстраховку. И находит 1-ойро-джоб, чтобы к труду приучались и сами поскорее работу находили. Тому же служат всякие "Маснаме". Походят люди туда-сюда - и сразу желание искать работу появляется!
"паушальная оплата резюме" - Что это значит?
Раньше надо было ставить Антраг, и регулярно приносить (посылать) отчет, сколько отправлено бевербунгов. Каждый учтеный бевербунг стоил 5 евро. По итогам в конце месяца переводили сумму за месяц.
Как сейчас это делается, не знаю. Но за спрос денег не берут. Спросите у вашего бератора. Если все еще актуально, дадут формуляр и объяснят.
Сейчас тоже 5 евро оплачивают, но только за бевербунг, посланый по почте. А сечас 99% бевербунгов посылаются по мылу.
для этого на это дет право статус (надо быть зарегистрированным) не как Arbeitssuchend, а как Arbeitslos ohne Leistung
1. Wann gelten Sie als arbeitsuchend und wann als arbeitslos?
Sie gelten als arbeitsuchend, wenn Sie:
• eine Beschäftigung als Arbeitnehmer suchen und
• bei der Agentur für Arbeit arbeitsuchend gemeldet sind.
Sie gelten als arbeitslos, wenn Sie:
• eine sozialversicherungspflichtige Beschäftigung suchen, die wöchentlich mindestens 15 Stunden umfasst,
• vorübergehend beschäftigungslos sind (d.h. Sie haben keine Beschäftigung, in der Sie mindestens 15 Stunden pro Woche arbeiten),
• sich persönlich bei der Arbeitsagentur, die für Ihren Wohnort zuständig ist, arbeitslos gemeldet haben,
• sich bemühen, Ihre Arbeitslosigkeit zu beenden (Eigenbemühungen) sowie
• den Vermittlungsbemühungen der Arbeitsagentur
zur Verfügung stehen (Verfügbarkeit für den Arbeitsmarkt).
Сталкивались с этим лично. АА нам обьяснил различия, пришлось "перемельдоваться" для Anrehnungszeiten.
8 лет назад и майлы учитывали. Только надо было приложить ответный майл и имя аншпрехпартнера. Всё течёт-все меняется :)
У Вас идет рабочий стаж, Вы получите номер пенсионного страхования (Мне, например, в пенсию зачли годы учебы и время по уходу за ребенком, стаж работы в РФ - нет. Некоторые говорят, что 5 лет достаточно простоять, чтобы получать минимальную пенсию в Германии - не знаю, там еще и от отчислений пенсия зависит. Но там к пенсии еще и сто раз все изменится, но стоять в АА все-таки желательно.) Но и потом, на всякие курсы можете претендовать. Мне курсы немецкого, английского оплачивали, например. Может и переобучение Вам оплатят, например.
Даёт им медстраховку. И находит 1-ойро-джоб
Она как арбайтзухенде, а не на пособиях сидит, за нее страховку муж, вероятно, платит. На евро-джоб ее тоже никто не направит.
А сечас 99% бевербунгов посылаются по мылу.
зависит от профессии.
есть куча профессий, где бевербунги по-прежнему посылаются почтой.
"оплата проезда на собеседование."
На сколько я знаю, оплачивают далеко не всем.
этот вопрос нужно задать вашему Vermittler.
...в свое время ,они мне оплатили расходы на дорогу и отели в размере над 1000€ . За два месяца объездила все Германию, посетила около 10 Vorstellungsgespräche.
У Вас идет рабочий стаж, Вы получите номер пенсионного страхования (Мне, например, в пенсию зачли годы учебы и время по уходу за ребенком, стаж работы в РФ - нет. Некоторые говорят, что 5 лет достаточно простоять, чтобы получать минимальную пенсию в Германии - не знаю, там еще и от отчислений пенсия зависит. Но там к пенсии еще и сто раз все изменится, но стоять в АА все-таки желательно.) Но и потом, на всякие курсы можете претендовать. Мне курсы немецкого, английского оплачивали, например. Может и переобучение Вам оплатят, например.
Спасибо за развёрнутый ответ! Это именно то, что я спрашивала.
За меня, действительно страховку муж платит.
Мне АА организовала курсы про так, как правильно искать работу в Германи, как резюме писать и
собеседоваться, а там мне нашли практику на 2 неделе в местном универе. Я ее прошла.
Они от меня требуют отчёты о поиске работы, надо не меньше 7 резюме в месяц рассылать. А у нас город маленький, у нас просто вакансий-то нормальных нет в таком количестве. Требуются всякие ремонтники, сиделки для стариков, официанты и пр. Мне в этих отчётах писать-то нечего.
Было бы неплохо водительские права получить, тогда можно было бы круг поиска расширить.
Vladislava1989
Я буду иметь в виду! Я даже не знала, что АА может оплачивать такие суммы!
А у нас город маленький, у нас просто вакансий-то нормальных нет в таком количестве. Требуются всякие ремонтники, сиделки для стариков, официанты и пр. Мне в этих отчётах писать-то нечего.
Ну если Вы не собираетесь переезжать, то и искать вакансии по всей Германии не стоит. Потребуют и по альтернативному трудоустройству место искать. Например, по моей профессии 1-2 новых места в месяц в городе открывается, по высшему образованию; требуют и как по средне-специальному образованию бевербунги писать.
У Вас идет рабочий стаж, Вы получите номер пенсионного страхования (Мне, например, в пенсию зачли годы учебы и время по уходу за ребенком, стаж работы в РФ - нет.
Здесь не считается пенсия годами. Здесь считается заплаченными пенсионными взносами. Годы учебы и годы по уходу за ребенком считаются не потому, что на бирже труда зарегистрировался, а просто засчитываются.
5 лет достаточно простоять, чтобы получать минимальную пенсию в Германии - не знаю,
Нет, надо не простоять, а отработать и не на базисной работе, а на которой есть пенсионные отчисления. Минимальной пенсии в Германии нет. Размер её определяется не годами отработанными, а размерами отчислений. Кто не наработал даже минимальный соц. минимум, то тому заплатят пособием по старости, но пособие Grundsicherung - это не пенсия, это пособие, из-за которого получатель может иметь ряд ограничений по наличию недвижимости или скопленных денег.
Здесь не считается пенсия годами. Здесь считается заплаченными пенсионными взносами. Годы учебы и годы по уходу за ребенком считаются не потому, что на бирже труда зарегистрировался, а просто засчитываются.
Уж не знаю, как там считается, но каждый год мне присылает арбайтсамт в конце года документ по пенсионному страхованию(который нужно хранить), о том, что я простояла на бирже, с датами от начала до конца года. Может там сам АА отчисления в пенсионный фонд делает, кто знает.
Здесь не считается пенсия годами. Здесь считается заплаченными пенсионными взносами
и годами тоже считается.
Нет, надо не простоять, а отработать и не на базисной работе, а на которой есть пенсионные отчисления.
с "базисной" работы тоже есть возможность, доплачивая часто совсем немного, сделать полноценные пенсионные отчисления.
но пособие Grundsicherung
Grundsicherung - это так только русские говорят.
соц. пособие для пожилых называется Grundsicherung im Alter.
соц. пособе для трудоспособных тоже называется Grundsicherung.
Grundsicherung für Arbeitsuchende (SGB II)
ps. Anrechnungszeiten, для получения которых ТС осталось сделать совсем чуть-чуть, могут быть для неё очень важными.
Здесь часто темы о пенсии поднимаются. Чтобы у Вас пенсия получилась больше, чем Grundsicherung im Alter, Вам надо 25 лет проработать на работодателя с минимальным брутто-окладом в 2700 евро в месяц. Если Вы будете как Selbständig работать, то пенсионный взнос Вам надо будет польностью самим платить. Netto будет гораздо меньше оставаться.
с "базисной" работы тоже есть возможность, доплачивая часто совсем немного, сделать полноценные пенсионные отчисления.
Объясните битте с цифрами и вычислениями, как это можно сделать.
У меня есть вопросы после последних сообщений.
Anrechnungszeiten, для получения которых ТС осталось сделать совсем чуть-чуть, могут быть для неё очень важными.
Что такое Anrechnungszeiten?
Почему это может быть важным?
Что мне нужно сделать для этих отчислений?
Что такое базисная работа?
Какие пенсионные отчисления считаются полноценными?
стаж для пенсии.
нет слов о каше в голове о пенсии ,ну а польза от АА только для самих бераторов,недавно читал более половина денег идет на сам штат бераторов и меньшая половина идет на безработных и всякие бесполезные курсы
450 евро, с которой не платится ни налоги, ни пенсионные отчисления. Можно организовать работу за 451 евро и платить копейки, пардон, центы на пенсию.
Повторяю: ЛЮБЫЕ. Здесь нет понятия минимальной пенсии и, соответственно, минимальных отчислений. Заработаете 20 евро за все годы в Германии, так и будете 20 евро в месяц пенсию получать. Но на 20 евро не заставят Вас жить, доплатят этот самый Grundsicherung im Alter.
Чтобы у Вас пенсия получилась больше, чем Grundsicherung im Alter, Вам надо 25 лет проработать на работодателя с минимальным брутто-окладом в 2700 евро в месяц.
смешались в кучу кони, люди...
а муж ТС куда делся?
Объясните битте с цифрами и вычислениями, как это можно сделать.
Mini-Job или Basis и взносы в пенсионный фонд
Что такое Anrechnungszeiten?
Почему это может быть важным?
вы себе сейчас этим голову не забивайте, никто не знает, что будет через много лет, когда вы соберётесь на пенсию.
если вы действительно ищете работу и с этой целью зарегистрировались в AA, то я не вижу ни одной причины чтобы от этих Anrechnungszeit отказаться.
и рассказов про соц. помощь для пожилых не слушайте, они не про вас.
Что мне нужно сделать для этих отчислений?
сказать своему бератеру, что вы хотите быть зарегистрированным как Arbeitslose.
емнип, там надо определённое количество бевербунгов в неделю писать (вполне посильное)
так русские называют "geringfügige Beschäftigung" также известную "Mini-Job"
чуть выше я дал ссылку на статью.
Повторяю: ЛЮБЫЕ. Здесь нет понятия минимальной пенсии и, соответственно, минимальных отчислений. Заработаете 20 евро, так и будете 20 евро в месяц получать.
Rentenversicherung - это не только пенсия.
Здесь нет понятия минимальной пенсии и, соответственно, минимальных отчислений.
хва прикалываться.
хва прикалываться.
Люди обычно уверены, что отработав минимально 5 лет в Германии и получая 800 евро чистыми по 5-ому классу, то они получат минимальную пенсию в 800 евро ГАРАНТИРОВАННО по наступлении пенсионного возраста. В этом и состоит всегда вопрос о минимальной пенсии.
В чем польза Agentur für Arbeit?
Польза в отмывании денег, облохачить вас - за премиальные, ну засунуть вас в рабовладельческую фирму и тоже не за бесплатно.
ПС: Наивно верте в демократию ))))) где "нету" Откатов, Вьзяток и т.п. и народ здесь - головы (как пастух считает своё пголовье) ИМХО
нет слово каше в голове о пенсии ,ну а польза от АА только для самих бераторов,недавно читал более половина денег идет на сам штат бераторов и меньшая половина идет на безработных и всякие бесполезные курсы
К примеру Jobcenter - это частная контора и на сколько они лохонут людей, им это возместится в конце года в виде 13 зарплаты.
Кроме размера пенсии, существует еще и пенсионный стаж, который и сам по себе мозехт пказаться важным в некотоых жизненных ситуациях.
"
"Объясните битте с цифрами и вычислениями, как это можно сделать".
Раньше при заключении труд. договора на базис надо было отказаться от освобождения от уплаты пенсионных отчислений, а сейчас не надо вообще ничего, в этом случае они будут удeрживаться "по умолчанию"
"Полноценные" пенсионные отчисленя можно делать и с базиса т.е. работы до 450 евро. 451 имeет смыл только для мед. страховкик, например, для пенсионной это не нужно.
Ну так и посчитайте какая будет заплачена сумма в пенсионный фонд допустим за 30 лет с 450 евро заработка в месяц. Это будет где-то 24-25 тысяч евро. Теперь посмотрите в таблицы в инете, какая величина пенсии будет с этой суммы в месяц получаться. Там выйдет от силы 100 евро в месяц. Т.е. смысла в этих отчислениях никакого, наоборот Вы будете себя только лишний раз обкрадывать. Всё равно Grundsicherung im Alter будет больше в несколько раз. С таким заработком эти обязательные отчисления будет делать только работодатель. Вам же можно будет по желанию 3,9% доплачивать. Но эти копейки никак на величину пенсии не повлияют.
Почему бесполезные?
Сейчас у АА на курсы выделено денег немерено на курсы для безработных, можно выбрать и полезные. Самому взять и поискать, а потом в АА уже конкретно разговаривать
эти отчисления могут помочь при получении гражданства и получении всяких плюшек в случае болезни и восстановления работоспособности или переучиванию из-за болезни.
Ну так и посчитайте какая будет заплачена сумма в пенсионный фонд допустим за 30 лет с 450 евро заработка в месяц
о, ещё один не читатель, а сразу писатель.
Уже в 10-й раз говорят, что роль играет не только размер пенсии, но и пенсионный стаж. Именно в этом и смысл платить пенсионные отчисления с базиса.
Я даже не знала, что АА может оплачивать такие суммы!
АА может, чтобы повысить ваши шансы на трудоустройство, оплачивать работодателю половину вашей зарплаты до года, взамен работодатель дает гарантию, что он вас не уволит после истечения этого срока.
И если хотите нормальные курсы, не ждите, пока вам что-то предложат, а найдите что-то ценное по своей профессии, что вам действительно поможет, и идите с антрагом в джобцентр.
АА оплачивает переобучение или довольно дорогие курсы повышения квалификации, языковые курсы. Я на их странице искала курсы, потом сама шла в школу консультироваться и ,убедившись, что подходят, звонила своей бератерин. Потом по мэйлу послала ей все бумаги со школы. Всё. АА мне уже оплачивал, лептоп, курсы и экзамены.
"я не вижу ни одной причины чтобы от этих Anrechnungszeit отказаться."
Я ни от чего не отказывалась, потому что мне ничего не предлагали. Или это Anrechnungszeit идёт автоматически с момента регистрации там?
там надо определённое количество бевербунгов в неделю писать (вполне посильное)
Непосильное. У нас в городе это количество можно выполнить, если только писать бевербунги на все работы подряд, включая кровельщиков, сантехников и официантов, заведомо зная, что ты на этой работе работать никогда не будешь, даже если позовут, или писать в другие города, так же зная, что ты туда не поедешь.
Если я зарегистрирована как Arbeirsuchende, при каких условиях меня могут перерегистрировать как Arbeitslose, и что может этому помешать?
Про пенсию не знаю кого слушать тут, один говорит одно,
другой - противоположное.
Я ни от чего не отказывалась, потому что мне ничего не предлагали. Или это Anrechnungszeit идёт автоматически с момента регистрации там?
нет, надо попросить зарегистрировать вас Arbeitslose ohne Leistungen.
и взять требования для Anrechnungszeit.
Непосильное. У нас в городе это количество можно выполнить, если только писать бевербунги на все работы подряд, включая кровельщиков, сантехников и официантов, заведомо зная, что ты на этой работе работать никогда не будешь, даже если позовут, или писать в другие города, так же зная, что ты туда не поедешь.
я погуглил - речь идёт в двух в неделю
вполне по силам.
пишите в другие города, никто вас не обяжет туда за свои деньги ехать на собеседование.
Если я зарегистрирована как Arbeirsuchende, при каких условиях меня могут перерегистрировать как Arbeitslose, и что может этому помешать?
ваша лень или нежелание перерегистрироваться
Про пенсию не знаю кого слушать тут, один говорит одно, другой - противоположное.те, кто говорят противоположное, они не совсем понимают, что они говорят. они приводят правильные факты, но целостной картины почему-то не видят. как в том анекдоте про чукчу, который угадал все буквы, но не смог угадать слово.
Про пенсию не знаю кого слушать тут, один говорит одно, другой - противоположное.
А что именно Вы хотите услышать?
Кто не работает - тот не ест. Что потОпаешь, то и полОпаешь. Работать надо долго и с хорошей зарплатой.
Или Вы хотите услышать, что можно зарегистрироваться Arbeitslose, просидеть до пенсии в этом статусе лет -дцать и выйти с мифической "минимальной немецкой пенсией" на пенсию? Или закончить курсы на Логистику, оплаченную Jobcenter-ом и потом иметь оклад в 5 тыщ, а пенсию в полторы?
Кто не работает - тот не ест. Что потОпаешь, то и полОпаешь. Работать надо долго и с хорошей зарплатой.
Или Вы хотите услышать, что можно зарегистрироваться Arbeitslose, просидеть до пенсии в этом статусе лет -дцать и выйти с мифической "минимальной немецкой пенсией" на пенсию? Или закончить курсы на Логистику, оплаченную Jobcenter-ом и потом иметь оклад в 5 тыщ, а пенсию в полторы?
это всё классно, но где хоть одна причина не получить Anrechnungszeiten.
ps. ещё раз обращаю ваше внимание, на то, что ТС - замужем.