В чем польза Agentur für Arbeit?
Здравствуйте!
Может, этот вопрос покажется странным. Но я правда не понимаю, какой смысл в этой организации. Я зарегистрирована там как Arbeitssuchende.
Они мне организовали небольшие курсы по темам как писать резюме (Lebenslauf), как проходить собеседование. На этом всё. Ничем не помогают, только отчёты просят о том, как я ищу работу.
Зачем там мне чиститься? Я так же и без них могу резюме работодателям рассылать.
Я, может, что-то не знаю?
Если Вы не претендуете на получение ALG, то нет необходимости там числиться.
Помню, я тоже зарегистрировалась по приезду. Помощь была в том, что мне предоставили памятки по признанию моего пед. диплома, куда что и как посылать, как происходит признание и т.д., какие сайты и где можно найти работу по диплому. Это все, но я и этому была рада, потом так и сделала все. Так что польза была.
Зачем там мне чиститься? Я так же и без них могу резюме работодателям рассылать.
1. Anrechnungszeit для пенсии.
2. паушальная оплата резюме
3. оплата проезда на собеседование.
4. материальная поддержка работодателя,
5. курсы
и много чего ещё
Что такое ALG?
aschnurrbart
Anrechnungszeit для пенсии.
Вот это поясните, как это влияет?
"паушальная оплата резюме" - Что это значит?
"оплата проезда на собеседование."
На сколько я знаю, оплачивают далеко не всем.
"
Anrechnungszeit для пенсии.
Немножко подправлю: для этого на это дет право статус (надо быть зарегистрированным) не как Arbeitssuchend, а как Arbeitslos ohne Leistung
ALG-деньги по безработице. Вы получаете что-нибудь или только числитесь как ищущий работу?
Они мне организовали небольшие курсы по темам как писать резюме (Lebenslauf), как проходить собеседование
Насколько знаю, пока ты проходила эти курсы, ты в статистике не значилась как безработная. А поскольку их задача это снижение количества безработных, то можно сказать, что со своей работой они справляются.
Yuli1
Нет, не получаю. Мне сказали, что мой муж получает достаточно, поэтому не положено.
риана
А что это за статус-то?
Bad Fox
Весело)), я за них рада)))
Курсы по специальности с них выбивай. Это и будет от них польза.
Вы, наверное, не работали здесь (или проработали недостаточно), потому ничего и не получаете.
Если толковый бератер, может помочь аншрайбен и лебенслауф красиво сочинить.
Поездку на собеседование оплатят. Только для этого нужно еще до поездки заявить об этом. Тогда они выдадут бумаги, которые нужно будет дать при собеседовании (не забыть!) подписать, вернете им бумаги, они Вам возместят расходы. Естественно, все квитанции при этом сохранять.
Курсы? Не знаю, нужны ли они Вам. Толку от них как правило никакого.
Но я правда не понимаю, какой смысл в этой организации.
Очень полезная контора. Для неработающих. Даёт им медстраховку. И находит 1-ойро-джоб, чтобы к труду приучались и сами поскорее работу находили. Тому же служат всякие "Маснаме". Походят люди туда-сюда - и сразу желание искать работу появляется!
"паушальная оплата резюме" - Что это значит?
Раньше надо было ставить Антраг, и регулярно приносить (посылать) отчет, сколько отправлено бевербунгов. Каждый учтеный бевербунг стоил 5 евро. По итогам в конце месяца переводили сумму за месяц.
Как сейчас это делается, не знаю. Но за спрос денег не берут. Спросите у вашего бератора. Если все еще актуально, дадут формуляр и объяснят.
Сейчас тоже 5 евро оплачивают, но только за бевербунг, посланый по почте. А сечас 99% бевербунгов посылаются по мылу.
для этого на это дет право статус (надо быть зарегистрированным) не как Arbeitssuchend, а как Arbeitslos ohne Leistung
1. Wann gelten Sie als arbeitsuchend und wann als arbeitslos?
Sie gelten als arbeitsuchend, wenn Sie:
• eine Beschäftigung als Arbeitnehmer suchen und
• bei der Agentur für Arbeit arbeitsuchend gemeldet sind.
Sie gelten als arbeitslos, wenn Sie:
• eine sozialversicherungspflichtige Beschäftigung suchen, die wöchentlich mindestens 15 Stunden umfasst,
• vorübergehend beschäftigungslos sind (d.h. Sie haben keine Beschäftigung, in der Sie mindestens 15 Stunden pro Woche arbeiten),
• sich persönlich bei der Arbeitsagentur, die für Ihren Wohnort zuständig ist, arbeitslos gemeldet haben,
• sich bemühen, Ihre Arbeitslosigkeit zu beenden (Eigenbemühungen) sowie
• den Vermittlungsbemühungen der Arbeitsagentur
zur Verfügung stehen (Verfügbarkeit für den Arbeitsmarkt).
Сталкивались с этим лично. АА нам обьяснил различия, пришлось "перемельдоваться" для Anrehnungszeiten.
8 лет назад и майлы учитывали. Только надо было приложить ответный майл и имя аншпрехпартнера. Всё течёт-все меняется :)
У Вас идет рабочий стаж, Вы получите номер пенсионного страхования (Мне, например, в пенсию зачли годы учебы и время по уходу за ребенком, стаж работы в РФ - нет. Некоторые говорят, что 5 лет достаточно простоять, чтобы получать минимальную пенсию в Германии - не знаю, там еще и от отчислений пенсия зависит. Но там к пенсии еще и сто раз все изменится, но стоять в АА все-таки желательно.) Но и потом, на всякие курсы можете претендовать. Мне курсы немецкого, английского оплачивали, например. Может и переобучение Вам оплатят, например.
Даёт им медстраховку. И находит 1-ойро-джоб
Она как арбайтзухенде, а не на пособиях сидит, за нее страховку муж, вероятно, платит. На евро-джоб ее тоже никто не направит.