Часто слышу что земля NRW самая худшая,почему?
Каждый кулик свое болото хвалит (с) ![]()
По какому критерию хвалят? Жила несколько лет недалеко от Дортмунда, переехала в Баварию. Разницы в людях не заметила, баварский и франконский диалект да, местами непонятный. Но и кёльнише тоже местами непонятный. Лес-горы: везде красиво! В Баварии, на мой взгляд, больше маршрутов для туристических походов. Архитектура отличается. Но везде можно найти что-то интересное.
Поиск работы? Кто ищет-тот найдет. Про "тупых" выпускников странно слышать. Тот, кто такое сказал, имеет какую-то статистику, чтобы так утверждать, или на одном приватном примере такой вывод сделал? Сколько Уни котируются высоко. Наоборот, слышала, что Уни в Бохуме очень сильный, и в Кёльне. А ученики, так кто хочет чего-то добиться, тот и учиться будет. ![]()
Если перестать себя обманывать и понять, что все мы иностранцы, а не "истинные арийцы", то коофиэциент возможности найти работу и жилье прямо пропорционален количеству турков и К. Просто турки и другие русские - первые конкуренты для вновь приехавших, до конкуренции с немцами еще надо дорасти. Так что есть турки и русские - есть жизнь. Негде денер купить - сматывайтесь оттуда.
С этой точки зрения НРВ очень даже хорошее место
Если перестать себя обманывать и понять, что все мы иностранцы, а не "истинные арийцы", то коофиэциент возможности найти работу и жилье прямо пропорционален количеству турков и К. Просто турки и другие русские - первые конкуренты для вновь приехавших, до конкуренции с немцами еще надо дорасти. Так что есть турки и русские - есть жизнь. Негде денер купить - сматывайтесь оттуда.
безработица в бывшей ГДР связана не с отсутствием турков, а с политикой ФРГ после объединения.
Кстати, в MV уже давно можно денер купить :-))
А работы как не было, так и нет
Если перестать себя обманывать и понять, что все мы иностранцы, а не "истинные арийцы", то коофиэциент возможности найти работу и жилье прямо пропорционален количеству турков и К. Просто турки и другие русские - первые конкуренты для вновь приехавших, до конкуренции с немцами еще надо дорасти.
Мы сразу после приезда бевербунги писали, ориентируясь только на требования к кандидатам. А не на то, на чье место мы "метим"-местного или приезжего
В итоге работали в фирмах, где, кроме нас, русских не было. Все были коренными немцами.
Да и остальной народ, на инженерных должностях работающий, ничем не хуже "истинных арийцев".
Не нужно "расти до конкуренции с местными немцами". Если есть, что предложить рынку труда, то конкурировать можно с самого начала
Если перестать себя обманывать и понять, что все мы иностранцы, а не "истинные арийцы",
С какой стати немецкий гражданин, у которого во всех поколениях немцы, должен ощущать себя в Германии иностранцем?
Пруссия по-мойму ранее была славянская земля, то есть населённая славянами.
Не была. Пруссы - балтское племя, родственное современным литовцам и латышам. Когда на их земли в 13 веке пришел Тевтонский орден, часть их бежала в Литву, Польшу или Беларусь, остальных немцы зачистили либо ассимилировали.
здесь встречаются намного хуже высказывания в адрес целых народов и конфессий! И никто из русских не делает замечание. Это отличительная черта русских людей, превозносить себя (зная своё прошлое и настоящее!) и пытаться унизить других. Никогда не делать замечание на такие слова и оскорбления. "полно в школе турок",- и что? А в некоторых деревнях м районах полно русских отличающихся далеко не лучшим поведением.
Кто то тут пишет, что он коренной немец: а дома после стакана водки "я русский!" и бьет себя в грудь уверен. Пусть расскажет за своё "я коренной немец" немцам в Баварии.
Кто то тут пишет, что он коренной немец: а дома после стакана водки "я русский!" и бьет себя в грудь уверен. Пусть расскажет за своё "я коренной немец" немцам в Баварии.
Скажите нам, дорогой Рустем, а кто тут в теме пишет,что он "коренной немец"?
Немец из бывшего СССР, не являясь КОРЕННЫМ немцем, является ЭТНИЧЕСКИМ немцем.
Таким же АРИЙЦЕМ, если хотите :-))), как и местные.
Вы боитесь баварцев?
Напрасно. Мой муж и с баварцами прекрасно общается. Как немец с немцами.
кстати, не первое ваше антирусское высказывание на этом форуме.
Помню вас по предыдущим темам: вы чечен и ненавидите русских.
Ну так вы форумом ошиблись. Идите в ДК
Не была. Пруссы - балтское племя, родственное современным литовцам и латышам. Когда на их земли в 13 веке пришел Тевтонский орден, часть их бежала в Литву, Польшу или Беларусь, остальных немцы зачистили либо ассимилировали.
Пруссы - действительно балтийское племя, но сама Пруссия (Тевтонский орден плюс в дальнейшем Бранденбург) была гораздо больше ареала расселения пруссов и включала в том числе земли славян. Вообще большая часть земель восточнее Эльбы раньше была заселена как славянскими, так и балтийским племенами. Лужицкие сербы или сорбы (уж не знаю как правильно), до сих пор живущие на востоке Германии, тому яркое подтверждение, Шверин - тоже бывший славянский город.
Люди живущие на Баварской земле так говорят. Я тут живу не долго,не могу еще сравнить.
Люди умеют говорить, а ещё лучше сравнивать.
Даже если это и так, то что это меняет?
И почему-то самый неблагополучный город в Германии для жизни - Франфурт на Майне, который находится не в NRW.
Вот читаю Ваши отрыжки на Форуме и диву даюсь дивному .
Вы сами чьих будете , Девушко ?
Легко вывеЗти Девушку из деревни , но вывеСти Деревню из Девушки невозможно !
Чо Ты великоросский шовинизм проповедуешь? Все уже знают о вашей сущности .
мне глубоко плевать и на Евровидение, и на Джамалу
А "проповедую" я отсутствие ненависти к какой-быто ни было нации
Но когда вы, сердешные "руссконенавидетели", выползаете в нормальные форумы из ДК, я по мере сил загоняю вас поганой метлой обратно.
А сами мы местные. Потому что в Германии живем большую часть нашей жизни.
И в деревне жить мне пришлось лишь один раз один месяц - в колхозе перед третьим курсом.
:-))) деревенское что увидели? Нелюбовь к русофобам? 😂😂😂😂
Увидел Моск Твой ПримАтивный без способности анализировать свои выбросы радикального национализма в виде тошнотных Постов на Форуме !
Кончай грузить нас теорией " Могучего подъема Вечновстающейсколен страны третьего мира , занимающей безхозно одну шестую часть суши !"
Знаем , плавали ...
Радуйся горячей воде НЕ ИЗ БОЙЛЕРА и не из Колодца и карточке наивного типа Немца в кошельке !
Иначе стояла бы сейчас сутки в ларьке Рустама за 5 тыс тугриков !
С какой стати немецкий гражданин, у которого во всех поколениях немцы, должен ощущать себя в Германии иностранцем?
Разумеется не должен, если он родился и вырос в Германии и родной язык у него немецкий. А вообще никто никому ничего не должен. Если человеку нравится считать себя немцем, приехав в Германию во взрослом возрасте, то почему бы нет? Нравится потешать публику- да ради бога!
В Баварии больше сельское хозяйство и с работай швах.
Дочь рассказала историю, как вчера беженец женщину в аптеке обокрал и его мужик поймал и скрутил. В нашем городе они кишат.
А чо , есть наивные Позднопонаехавшие , которые шарят под Немцев ?
Совет тем , кто еще на Чумаданах . Вашему поколению стать Немцами не светит . Ваши дети и внуки имеют на это шанс. Если будут стараться .....
Немец не может родиться НЕ в Германии . А Вы все будете Иностранцами до могильного камня . Вы же были " фашистами " в СССР 70 лет ?
забавно курт. А вот еврей родившийся не в израиле все равно еврей. Да?))). И вообще этнический национал в стране воспринимается как свой. Только этнический немец не немец в германии. Что ярко саидетельствует о бытовом немецком нацизме. Хотя штирлиц штандартенфюрер сс родился в китае от немецких родителей тоже не жившихмв германии. Иначе было невозможно оправдать его язык с акцентом. Но вероятно в фашистском рейхе вопрос не стрял так остро, как он стоит в меркелевской германии.
вы часто слышите потому что на сайте большинство украинцы. Им близок дух баварии. Бавария это такая копия украины в ссср.
у нас негров много стало, раньше единицы забредали из голандии.
ходят в своих мешках и одеялах .дети меркель.