Вход на сайт
Провоз диска через границу!
364
NEW 18.03.05 09:59
Всем привет! Вопрос: кто-нибудь провозил жёсткий диск(винчестер) через границу (в частности в аэропорту). Вообщем, если ехать в Германию, само собой неохота оставлять всю свою инфу, которой ой как немало... и на нескольких болванках она не уместится! Поэтому вопрос, провезти можно? Провозил хоть кто-нибудь уже или нет. А как быть, если я не хочу расставаться с фильмотекой(ну вы сами понимаете, что фильмы скачаны со всяких дисков(преимущественно с пиратских). А если на границе подключат диск и проверят содержимое, и обнаружатся эти фильмы, что тогда? Мне что-нибудь будет за это, как думаете?
"А вообще хотелось бы, чтобы у меня всё было(осталось!) и мне за это ничего не было бы!"
Успехов вам в этой трудной и нелегкой жизни!
"А вообще хотелось бы, чтобы у меня всё было(осталось!) и мне за это ничего не было бы!"
18.03.05 10:38
в ответ _Igorok_ 18.03.05 09:59
я провозил 2 диска.
положил их не в ручную кладь, а, получше упаковав, в багажную сумку.
Вопросов не возникло.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форум
положил их не в ручную кладь, а, получше упаковав, в багажную сумку.
Вопросов не возникло.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форумВещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 18.03.05 16:35
С Казахстана вёз целую кучу жженых дисков, казахам в аэропорту отдал 10┬, немцам или пофигу было, или не заметили вообще
Думается серьёзных проблем при провозе быть не должно, если каждый фильм толко по одной копии
Думается серьёзных проблем при провозе быть не должно, если каждый фильм толко по одной копии
NEW 18.03.05 17:55
если везти из россии .то нужно предварительно отдать диски и кассеты на проверку в местное отделение таможни.сдаеш вместо с коробкой.там диски и кассеты смотрят.затем опечатывают в коробку.с этой опечатонной коробкой везеш через российскую или беларусскую таможню.когда ехал через беларусь то таможня за пропуск без досмотра запросила 10 евро.
NEW 18.03.05 21:33
Я лично и мои друзья неоднократно возили винчестеры, CDs, нотбуки из СПб в Берлин. Летаем на самолетах...
Инфу на них нигогда не проверяли. Если берете их в ручную кладь, то спросят что это такое. Скажите hard disk, laptop и они успокоятся.
Никогда их специально не регистрировали.
Инфу на них нигогда не проверяли. Если берете их в ручную кладь, то спросят что это такое. Скажите hard disk, laptop и они успокоятся.
Никогда их специально не регистрировали.
NEW 19.03.05 04:35
в ответ Особоопасный 18.03.05 16:35
Ну спасибо всем... успокоили хоть немного, а то я боялся, что до инфы докопаются... Ну и развести можно... да?
А то тут у нас на российско-казахстанской границе один казус был (было это правда в начале 90-х, когда о компьюетрах ещё мало кто и что знал в наших краях) так вот мужик вёз свой диск, а его на таможне не пускают... дескать а вдруг компромат и секретные материалы везёшь... ну так они прошлись по нему магнитным полем и .... вперёд... с чистой совестью отпустили его на все 4 стороны...
А то тут у нас на российско-казахстанской границе один казус был (было это правда в начале 90-х, когда о компьюетрах ещё мало кто и что знал в наших краях) так вот мужик вёз свой диск, а его на таможне не пускают... дескать а вдруг компромат и секретные материалы везёшь... ну так они прошлись по нему магнитным полем и .... вперёд... с чистой совестью отпустили его на все 4 стороны...
NEW 21.03.05 16:56
в ответ _Igorok_ 19.03.05 04:35
Кстати если будешь лететь через россию или другую страну транзитом, могут спрашивать трудовые и военные, смело посылай на фиг, как гражданин другого государства ты транзитник и никого не должны интерисовать документы чужого государства.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.