Попросить у Кранкенкассы денег
Добрый день!
Моему отцу 70 лет, есть справка, удостоверяющая о том, что более 100 метров без посторонней помощи он пройти не может, хотя на велике гоняет)
Вопрос: может ли КК выделить хоть сколько-нибудь денег на Фахррад?
PS У Амта, выплачивающего Грундзихерунг уже просили - они отсылают в КК...
----------
Заранее Благодарю за информацию!
Электробайк и Электромобиль для сеньоров это две разные вещи.
Велосипед мой отец купил например подержанный недорого. Посмотрите в Anzeigenblatt.
Велосипед это никак не Hilfsmittel, и оплачивать его скорее всего не будут.
кстати, электролисапед ,как и простой не оплатят
наверняка у него гипертония и нарушение мозгового кровообращения, в силу возраста
кувыркнётся дет с лисапеда, вы кр. к . и обвините, во вредительстве, типо, зачем денег дали..
просите электро мобиль, на 4 колёсах.
Человеку 70 лет, плохо ходит - какой ему велик за 30ку?
Есть специальные Seniorenfahrrad ( Не Фахрад) велосипед для пожилых по-русски. Стоит прим. 350-400 евро
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://w...
Могу посоветовать что делать чтобы получить оплату на приобретение 3х колесного велосипеда :
Идете в понравившийся вам Sanitäshaus. Объясняете ситуацию. У них есть формуляры в КК которые они же и заполняют. И ждете ответа. Вполне возможно что получите отказ ,но в Sanitäshaus сидят люди знающие и они вам напишут Widerspruch на основании законов и параграфов. В 2005 году (могу и ошибаться ) был прецедент на отказ в 3х колесом велосипеде пациенту . При помощи адвоката процесс был выигран. Единственное что не все Sanitäshaus занимаются велосипедами, тут спрашивать нужно. Это все мне расказали друзья у которых есть подобный Sanitäshaus.
Удачи
Спасибо!
Только попрошу дедом моего отца не называть! Плохо ходит из-за мениска, а оперировать не может, ибо врачи не берутся в таком возрасте. Отец каждый день, между прочим, спортом занимается: отжимания - 40 раз легко, 50 - с натяжкой. Подтягивания - 8-12 раз, в зависимости от самочувствия. Он в девяностых секцию карате вёл, если что. Можете проверить: в спортзале ГПТУ-20 города Дмитров.