Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что из этого везти в Германию

3521  1 2 3 4 5 6 все
  Bad Fox коренной житель19.05.16 12:49
Bad Fox
NEW 19.05.16 12:49 
в ответ Megavvolt 19.05.16 00:55

Афтор, судя по тому хламу, который у тебя есть (фильтры, ИБП), тебе вобще в германию ехать не надо.

Edmond Dantes местный житель19.05.16 12:50
Edmond Dantes
NEW 19.05.16 12:50 
в ответ Bad Fox 19.05.16 12:49

Ну почему же. Ехать. Но на Камазе с полуприцепом.

Fijka гость19.05.16 12:58
NEW 19.05.16 12:58 
в ответ Megavvolt 19.05.16 00:55

Про фильтр:

погуглите, сможете ли Вы покупать на него расходники в Германии и сколько это будет стоить. Я свой походный от "водного доктора" беру, так как весит 300 грамм, размером со смартфон в чехле и не имеет расходников. Но я его специально для Германии не покупала - в поездках пользую. Если Вы из тех, кто дома не сидит ;) - посмотрите в их сторону. Вода получается самая вкусная из всех опробованных за годы фильтров, но требует возни. Для поездок - идеален за счёт веса, габаритов и универсальности в использовании.

А еще фильтры обратного осмоса очень много воды сливают "мимо", что в условиях недешёвой воды в Германии будет также сказываться на себестоимости каждого литра полученной очищенной.

Опять же, фильтры обратного осмоса под мойку на кухне врезают... Когда у Вас эта "постоянная мойка на кухне" появится? Через 3-4месяца, если оптимистично, т.к. квартиры чаще без кухонь (и моек) сдаются.. Во временном жилье Вы же не будете на хозяйскую мойку устанавливать, чтоб потом "нанесённый ущерб" оплачивать?

За 3-4 месяца неиспользования все картриджи привезённого фильтра нужно будет выкинуть и заменить, скорее всего, так как во влажной среде нарастёт там что-нибудь на будущие диссертации в лучшем случает биохимиков, а не патологоанатомов.. Есть экономический смысл везти с учётом покупки на месте нового комплекта картриджей?

Вангую, что покупать такую же бутылированную воду (она вся промышленная - после осмоса) будет дешевле по деньгам и времени. Или см. начало сообщения :)

Olvimaik посетитель19.05.16 13:11
NEW 19.05.16 13:11 
в ответ Bad Fox 19.05.16 12:46
И правильно, чт опо рецептам. А то в последнее время в РФ мода пошла при каждом чихе сразу пичкать антибиотиками

Это единственное доступное сейчас средство, которое реально убивает пожирающих нас заживо и отравляющих наш организм бактерий.

Впрочем, полным-полно тех, кто предпочитает загибаться от воспаления и быть хронически отравленным экскрементами бактерий, чем грамотно пропить их по схеме.

Megavvolt гость19.05.16 13:11
NEW 19.05.16 13:11 
в ответ Bad Fox 19.05.16 12:49

Т.е. иммиграция в Германию в вашей картине мира возможна только одного рода - колбасная?

А если у человека бесперебойник есть, то значит ему в Германию уже и не надо?

:D

Olvimaik посетитель19.05.16 13:15
NEW 19.05.16 13:15 
в ответ Megavvolt 19.05.16 13:11
А если у человека бесперебойник есть, то значит ему в Германию уже и не надо?

Зачем он вообще нужен в эпоху ноутбуков и работающих сутками смартфонов?

Опять же, наряду с накладными расходами по транспортировке и с неизбежной нервотрепкой, можете запросто столкнуться с отказом в получении социальной помощи. И в результате потерять в разы больше!

Fijka гость19.05.16 13:17
NEW 19.05.16 13:17 
в ответ Olvimaik 19.05.16 13:11
И правильно, чт опо рецептам. А то в последнее время в РФ мода пошла при каждом чихе сразу пичкать антибиотиками
Это единственное доступное сейчас средство, которое реально убивает пожирающих нас заживо и отравляющих наш организм бактерий

Совсем без бактерий человек помрёт ;)

Megavvolt гость19.05.16 13:18
NEW 19.05.16 13:18 
в ответ Fijka 19.05.16 12:58
За 3-4 месяца неиспользования все картриджи привезённого фильтра нужно будет выкинуть и заменить

Я таки забыл сказать, что я еврей.

У меня конечно же есть зип на этот фильтр (полный комлпект - с мембраной и всеми делами).

Ежу ясно - если везти, то надо фильтры выкинуть, корпуса дезинфицировать и высушить, кинуть в каждый корпус по пакетику силикагеля и потом уже паковать.

Мне просто понять, оно вообще надо в ваших краях или нет. Видимо, надо.

Фильтр стоил около 300 долларов, но это было давно. Если можно на месте купить прямоточный осмос за 400 евро, то конечно это интереснее вариант. Но будут ли у меня эти 400 евро... а тот фильтр что есть - он вроде каши не просит - смысл его оставлять, если пригодится? Даже и через полгода. :)

Zappilin завсегдатай19.05.16 13:26
NEW 19.05.16 13:26 
в ответ Megavvolt 19.05.16 13:18

Когда гостил у родственника в Германии, тот хвастался новоприобретенным фильтром, насколько помню цену озвучил какую то безбашенную, в памяти зафиксировал что подобный фильтр стоял у нас значительно дешевле.

Olvimaik посетитель19.05.16 13:27
NEW 19.05.16 13:27 
в ответ Fijka 19.05.16 13:17
Совсем без бактерий человек помрёт ;)

Пока что от того же свиного грипа при осложнении на легкие массово мрут за три дня.

Врачи при этом просто не успевают что-то предпринять.

Пока реальное средство уберечься и спастись одно - при первых же признаках простуды начинать по схеме пить антибиотики, что не позволит бактериям лавинообразно размножаться в легких, сжирая их практически полностью за пару суток.

А полезные для пищеварения бактерии в том же кишечнике элементарно восстанавливаются при употреблении кефира или иогурта.

Megavvolt гость19.05.16 13:29
NEW 19.05.16 13:29 
в ответ Olvimaik 19.05.16 13:15

Ну вот тут он реально нужен. Свет мигнул - контроллер начинает верифицировать зеракло, производительность падает, а компьютер и так старый...

А так я на этом двухкиловаттнике могу спокойно закончить работу на десктопе, перейти на ноутбук и там продолжить заниматься своими делами до включения света.

Хотя конечно от всех проблем не отгородишься - нет света - автоматически нет и доступа в сеть...

У меня еще будет вопрос про интернет, но это позже. Купил симпатичный модем (ZTE MF831) - осталось выбрать wifi-роутер к нему и внешнюю антенну - и начать поиски провайдера в Германии. Как понимаю, в России в крупных городах что с HSPA+, что с LTE считай коммунизм, если с Европой сравнивать. Нужны будут три сим-карты: в ноут (где-то пару гиг в месяц), в роутер (для работы дома и для раздачи жене и дочери - даже не знаю сколько - но хотя бы гигов 5 точно надо) и в смартфон (проверка почты,тут я обычно в 500мег укладываюсь, а то и меньше хватает).

Bad Fox коренной житель19.05.16 13:31
Bad Fox
19.05.16 13:31 
в ответ Olvimaik 19.05.16 13:11
Это единственное доступное сейчас средство, которое реально убивает пожирающих нас заживо и отравляющих наш организм бактерий.Впрочем, полным-полно тех, кто предпочитает загибаться от воспаления и быть хронически отравленным экскрементами бактерий, чем грамотно пропить их по схеме.

Знаю я одного человека, который из России привозит лекарства. Таблетки всякие, гели, мази, травы, антибиотики... В холодильнике больше лекартв, чем еды. И жрет он их больше, чем еды. Потому что он, сука, лучше врачей знает, какие лекарства ему надо жрать. Чуть повысилась температура до 37 - жрет жаропонимающее. 38 - антибиотики с жаропонижающим. При это все время и везде, без перерыва, ДРИЩЕТ! И при росте 165 см весит около 40 кг. Ему невдамек, что эти самые бактерии внутри пищевода помогают переваривать пищу, он же все время их пытается убить, а панос, по его мнению, это из-за этих самых бактерий, которх он все ниак не может вывести.

"если человек идиот, то это надолго" (с)

Megavvolt гость19.05.16 13:32
NEW 19.05.16 13:32 
в ответ Zappilin 19.05.16 13:26

Бытовые фильтры для воды бывают трех видов: обратноосмотические с накопительным баком (цена кусается, но вода очень чистая), обратноосмотические без накопителя (очень дорого) и всякая фигня. Вот "всякая фигня" бывает очень разная, и цена там реально прыгает. А обратный осмос дешевле двух сотен евро не купить хоть тресни.

Bad Fox коренной житель19.05.16 13:34
Bad Fox
NEW 19.05.16 13:34 
в ответ Olvimaik 19.05.16 13:27
Пока реальное средство уберечься и спастись одно - при первых же признаках простуды начинать по схеме пить антибиотики, что не позволит бактериям лавинообразно размножаться в легких, сжирая их практически полностью за пару суток

Правильно, вместо того чтоб полежать дома с температурой три дня, давайте при первом чихе всю неделю жрать антибиотики при этом все время дристать, и потом еще неделю восстанавливать флору.

Olvimaik посетитель19.05.16 13:44
NEW 19.05.16 13:44 
в ответ Bad Fox 19.05.16 13:31

Потому что он, сука ... жрет ... ДРИЩЕТ ... "если человек идиот, то это надолго" (с)

Ваш интеллектуально-образовательный уровень понятен.

Дискуссия с вами окончена.

Megavvolt гость19.05.16 13:45
NEW 19.05.16 13:45 
в ответ Bad Fox 19.05.16 13:31

Не, я не в этом смысле. У меня кошки конечно же едят пурину про план, а не нороклав, и пьют воду, а не ципрофлоксацин.

Просто мне тут знакомые порассказывали про ваши зооцены - типа первичный прием 50 евро, капли от блох на холку - 40 евро, укол сделать - 30 евро... Я и прифигел. Так-то у меня кошки в таком возрасте, когда детские болезни уже кончились, а старческие далеко впереди. Но просто понаслушался и подумал - может, и правда чего-нибудь с собой взять.

Себе лично я из антибиотиков если что и возьму, то разве что левофлоксацин - если в местном приюте поволонтерствовать и кто-нибудь укусит, проще пять дней таблетки пропить, чем потом с пастереллезом бодаться. Хотя конечно гипертонический солевой раствор в таких делах - наше всё. Да и вообще - меня когда в последний раз подвальная кошка укусила, я тупо в ранку хлоргексидина залил - и воспаления вообще не было. Но вообще я когда о ценах узнал этих, я призадумался - может, и правда аптечку собрать для кошек.

А что я не один такой и что у любого кошатника в холодильнике наверняка лежит по паре ампул лазикса, сульфокамфокаина и антибов немного - это я почти уверен. Мало что случится - врачу своему позвонил, по полученной инструкции уколол и спокойно едешь в ветклинику.

И - нет, мои кошки не дрищут. )))

Olvimaik посетитель19.05.16 13:46
NEW 19.05.16 13:46 
в ответ Megavvolt 19.05.16 13:32

При элементарном кипячении бОльшая часть солей выпадает в осадок, а все микробы гибнут.

Bad Fox коренной житель19.05.16 13:46
Bad Fox
NEW 19.05.16 13:46 
в ответ Olvimaik 19.05.16 13:44

по теме, как я понял, тебе нечего сказать?

Megavvolt гость19.05.16 13:58
NEW 19.05.16 13:58 
в ответ Olvimaik 19.05.16 13:46

Так свиной грипп вроде воздушно-капелным путем вроде... Смысл воду кипятить?

Но вообще - вон, на Би-би-си была пару месяцев статья о том, сколько народу гибнет в зрелом возрасте (55-65) лет от резистентности к антибам. Счет уже на тысячи. Т.е. ложишься ты в 70 лет на операционный стол для замены тазобедренного сустава, тебе все делают как надо - и ты отдаешь концы от суперинфекции на ровном казалось бы месте. Так что если при каждом насморке жрать антибы от свиного гриппа, то... хорошо не будет, короче. Стрёмная тема.

Ладно, тогда я шиповку и пуховики беру, а бесперебойник видимо придется продать - хотя ужас как жалко с ним расставаться. Купил по случаю за $200 слабо б/у (на вентиляторе ни пылинки) - новый-то он от 500 до 900 долларов стоит. Я ему два вентиляторе 140мм в бок врезал, аккумуляторы поменял.... почти бесшумный теперь. Столько труда - а при продаже никто не оценит. Тем более в стране нынче такая ж.па, что еще небось фиг продашь...

Olvimaik посетитель19.05.16 13:58
NEW 19.05.16 13:58 
в ответ Megavvolt 19.05.16 13:45
Себе лично я из антибиотиков если что и возьму, то разве что левофлоксацин

Реалии таковы, что Германия стоит на пороге массовой эпидемии. Пресловутые "беженцы" из тропических стран привезли с собой кучу всякого рода тропических вирусов, бактерий и паразитов. Немцы, к удивлению, еще не осознают, что страна уже под биологической атакой, а так называемые флюхтлинги - живые биологические бомбы.

Поэтому имеет смысл иметь запас антибиотиков для себя!

1 2 3 4 5 6 все