мужик пытался залесть в машину
Отвозила ребенка в дет.садик и еду на обратно. Останавливаюсь на пешеходном светофоре, вдруг какой-то мужик (не европейской внешности) пытается в попыхах открыть дверь машины и сесть. Затем начинает колотить в окошко и дергает за ручку. Я от испуга начала сигналить, но никого не было по близости. Потом рванула дальше. Домой приехала- вся трясусь от испуга (хорошо, что ребенка тогда не было в машине). Позвонила в полицию, рассказала ситуацию. Они ничего сделать не могут. Мужика я тоже описать толком не смогла - для меня они все на одно лицо. Полицейский сказал, что я все правильно сделала, но помочь они мне могут.
Теперь бось вообще куда-то из дома выходить. Как можно себя обезопасить в такой ситуации? И можно ли вообще себя обезопасить?
Не хочу ни на кого наговаривать и может я все неправильно поняла. Возможно ему нужна была помощь (ну тогда зачем же так дубасить по машине)?
Позвонила в полицию, рассказала ситуацию. Они ничего сделать не могут.
Полицейский сказал, что я все правильно сделала, но помочь они мне не могут.
Tипичный ответ немецкой полиции. В последнее время вообще ничего делать не хотят.
Никого в машину не пускать, в салоне всегда иметь большой баллон перца. Насчёт помощи - ЧЕМ девушка поможет мужику? Вам жизнь дорога? Если да - по газам и вдаль.
На днях к женщине в машину трое невинных беженцев-муслимов на светофоре подсели, один её держал, другие лапали. Едва избавилась от них - а они вылезли, сели в другую машину, которая ехала за ними - и отвалили.
Полицейский сказал, что я все правильно сделала, но помочь они мне могут.
а чем они вам могут помочь, если вы этого мужика даже описать не смогли? Всех мужиков не европейской внешности арестовать?
Как можно себя обезопасить в такой ситуации? И можно ли вообще себя обезопасить?
двери закрывать , сумочку не ложитьна соседнее сиденье. Ну и сигналить, если пытаются лезть
Я бы даже сказала больше: не только двери, но и окна держать закрытыми.Сейчас лето на носу, будет жарко, многие ездят с открытыми окнами.Как мы тут видим это вовсе небезопасно.И случится может что угодно не только с женщиной , но и мужчиной.
Ваши выборы тоже влияют на ситуацию. И посильнее тутошних. Уже 16 лет почти влияют в минус.
По теме: установите регистратор и в подобной ситуации снимайте нападающего (большинство регистраторов легко снимаются с держателя. Вот и будет у полиции, кого искать.
Возможно ему нужна была помощь
Сейчас нужно осторожно относиться ко всему, даже если перед Вами разыгрывают сценку беспомощного состояния, обморока, болезни.
Представьте, один якобы больной валяется так театрально на дороге, а трое других сидят в кустах. Развитие ситуации предсказуемо, не так ли?
Ни при каких обстоятельствах из машины не выходить, окна не опускать, звонить только в полицию/пожарную охрану. Никто не обязан подвергать свою жизнь опасности, чтобы "спасти" другого.