мужик пытался залесть в машину
Отвозила ребенка в дет.садик и еду на обратно. Останавливаюсь на пешеходном светофоре, вдруг какой-то мужик (не европейской внешности) пытается в попыхах открыть дверь машины и сесть. Затем начинает колотить в окошко и дергает за ручку. Я от испуга начала сигналить, но никого не было по близости. Потом рванула дальше. Домой приехала- вся трясусь от испуга (хорошо, что ребенка тогда не было в машине). Позвонила в полицию, рассказала ситуацию. Они ничего сделать не могут. Мужика я тоже описать толком не смогла - для меня они все на одно лицо. Полицейский сказал, что я все правильно сделала, но помочь они мне могут.
Теперь бось вообще куда-то из дома выходить. Как можно себя обезопасить в такой ситуации? И можно ли вообще себя обезопасить?
Не хочу ни на кого наговаривать и может я все неправильно поняла. Возможно ему нужна была помощь (ну тогда зачем же так дубасить по машине)?
Позвонила в полицию, рассказала ситуацию. Они ничего сделать не могут.
Полицейский сказал, что я все правильно сделала, но помочь они мне не могут.
Tипичный ответ немецкой полиции. В последнее время вообще ничего делать не хотят.
Никого в машину не пускать, в салоне всегда иметь большой баллон перца. Насчёт помощи - ЧЕМ девушка поможет мужику? Вам жизнь дорога? Если да - по газам и вдаль.
На днях к женщине в машину трое невинных беженцев-муслимов на светофоре подсели, один её держал, другие лапали. Едва избавилась от них - а они вылезли, сели в другую машину, которая ехала за ними - и отвалили.
Полицейский сказал, что я все правильно сделала, но помочь они мне могут.
а чем они вам могут помочь, если вы этого мужика даже описать не смогли? Всех мужиков не европейской внешности арестовать?
Как можно себя обезопасить в такой ситуации? И можно ли вообще себя обезопасить?
двери закрывать , сумочку не ложитьна соседнее сиденье. Ну и сигналить, если пытаются лезть
Я бы даже сказала больше: не только двери, но и окна держать закрытыми.Сейчас лето на носу, будет жарко, многие ездят с открытыми окнами.Как мы тут видим это вовсе небезопасно.И случится может что угодно не только с женщиной , но и мужчиной.
Ваши выборы тоже влияют на ситуацию. И посильнее тутошних. Уже 16 лет почти влияют в минус.
По теме: установите регистратор и в подобной ситуации снимайте нападающего (большинство регистраторов легко снимаются с держателя. Вот и будет у полиции, кого искать.
Возможно ему нужна была помощь
Сейчас нужно осторожно относиться ко всему, даже если перед Вами разыгрывают сценку беспомощного состояния, обморока, болезни.
Представьте, один якобы больной валяется так театрально на дороге, а трое других сидят в кустах. Развитие ситуации предсказуемо, не так ли?
Ни при каких обстоятельствах из машины не выходить, окна не опускать, звонить только в полицию/пожарную охрану. Никто не обязан подвергать свою жизнь опасности, чтобы "спасти" другого.
оже задумалась на счет видеорегистратора в машине, но он запрещен в Германии, как я потом выяснила.
вот чёрт, видать в чибо не знают, недавно там видела в продаже, надо пойти им рассказать
http://www.n24.de/n24/Mediathek/videos/d/61713...
в Германии может быть штраф до 10 тыс за использование камеры.
А то что в Чибо продают, то не обязательно в Германии использовать. Во многих странах Евросоюза они разрешены, в Англии даже можно вернуть себе какой-то процент стоимости камеры, если ее использовать в машине.
а рядом говорят что надо!
"Один товарищ едет на красный свет, другой снимает это все на видеорегистратор и потом стучит в полицию. Дело было в Ройтлингене.
Сначала местный суд дает "лихачу" 200 евро штрафу и лишение прав на месяц, тот подает на апелляцию.
Теперь вышестоящий суд в Штуттгарте подтвердил это решение, обоснование:
Да, видеосъемка затрагивает личные права и свободы оштрафованного, но фиксация номерного знака не затрагивает приватную сферу и несравнима с тяжестью нарушения (т.е. проезда на красный свет).
Тоже задумалась на счет видеорегистратора в машине, но он запрещен в Германии, как я потом выяснила.
глупости, у меня видео с регистратора в суде за доказательства приняла судья (2014 год авария и в 2016 в суде воспользавались этим видео/фото)
н.п.
Пару недель назад, подруга моей мамы остановилась на светофоре на красный свет, пошли пешеходы...тут из толпы прыгает ей на капот "азюль", стучит руками и орёт, что она его сбила. Вызвали полицию, свидетелей было человек пять, им рассказали как всё было. "Жертва" не переставал орать дикораздерающим голосом и настаивать на том, что она его сбила...начал за ногу хвататься, храмать. В конечном результате, полиция пожелала даме хорошего пути, а его забрали с собой в неизвестном направлении.
Так что, ребята...глаз да глаз.
снимать можно, выкладывать в интернет на всеобщее обозрение без ведома снимаемых может быть чревато
Не хочу ни на кого наговаривать и может я все неправильно поняла. Возможно ему нужна была помощь (ну тогда зачем же так дубасить по машине)?
Помощь? Бог с Вами.
У нас здесь недавно женщине в красивом SLK на светофоре тоже в машину постучались - за помощью - парнишка североафрикансой внешности, она растерялась, но когда он ухватил сумку с сиденья, попыталась воспрепятствовать - в результате очутилась в больнице с черепной травмой. Мальчика того, нуждавшегося в помощи, ищут-не найдут.
Не знаю ни одной женщины, которой придет в голову отключить эту функцию, скорее усовершенствовать, как в юар к примеру. Тут у меня и во всех машинах, выпущенных для юар, все то же с автоматическим блокатором. Но к примеру при открытии пультом машины, открывается только моя дверь водителя, что бы открыть все двери, нужно на пульт нажать два раза быстро. И уже автоматом, прежде чем сесть за руль, блокирую свою дверь и конечно не придет в голову вообще оставить сумку на сиденьи, сумка всегда в багажнике, багажник можно открыть только пультом, хоть и машина будет открыта, снаружи без пульта не открыть.
В германии скоро такие правила поведения и собственной безопасности нужны будут.
Чилавек, прежде чем нести хрень, прочитай ветку. Заодно, подобные темы в Авто-мото форуме. Нравится раша? Вали туда. Очисть от себя страну
самой на курс самообороны записаться и спасаться всем чем под руку поподет
русская девушка в России погибла, была нашумевшая история много лет назад: девушка была предпинимателем и спортсменкой, держала свое охранное агенство. Когда она пыталась свою машину от угонщиков защитить, она запрыгнула на отьезжавщий джип, но не удержалась на повороте, слетела и при этом сломала себе позвоночник. Переоценила свои силы.
В ситуациях грабежа, ИМХО, надо все ценности добровольно отдать и самим попытаться ноги унести, защищаться только если угроза жизни есть, но у мигранты, ИМХО, грабежом занимаются больше
Очень сочувствую, такого никому не пожелаешь. Но Вы хоть на машине были, уехать смогли, хоть и страшно было, конечно. А тут вот дней 5 назад соседскую дочку, девчонку 17-летнюю, два молодых ... как их называть-то теперь, чтобы не забанили? ... попытались ограбить среди бела дня прямо в центре города; она закричала, вырвалась и убежала, прибежала домой с оторванным рукавом и с подранным рюкзаком, её всю трясло, как осиновый лист. Полицию вызвали, даже свидетелей нашли, а толку никакого.
Да, мне просто повезло, и муж также говорит. Бедная девочка, особенно подросток...теперь ей хоть вообще одной на улицу не выходи.
От нас через пару домов избили и ограбили старушку-божий одуванчик прям у нее в доме. Перелом ключицы и бедра, множественные гематоммы и сотрясение. Забрали все, что смогли унести.Оказалось это были те типы, которые до этого в дома звонили и напрашивались водопровод проверить. У нас собака и они даже не успели ничего спросить, удрали, когда ее в дверях увидели. А вот бабушке меньше повезло. Хорошо, что вся улица этому свидетелем была, когда они по домам ходили. Нашли их быстро.
Берегите себя!
но он запрещен в Германии, как я потом выяснила.
Я б основательно подумала бы, стоит ли доверять законам, в которых преступник и отребье может грабить, бить, убивать. А миролюбивый бюргер по закону не имеет права на защиту самое себя. И должен надеяться на иллюзорные авось. Авось не убьют. Авось полиция мимо будет проезжать и защитит. Главное не поцарапать преступника. Главное чтоб преступник не пострадал. Извращение высшего класса.
"Die AfD hat das Gespräch abgebrochen" :http://www.welt.de/politik/article155598611/Ek...
Вы уверены, что дело дойдет до выборов?
Можете смеяться,,,, Но еще со времен 90 х. пришлось вернуться к проверенному мной методу. Ношу с собой вилку.. зимой в кармане куртки, Летом в сумке , так чтобы можно было легко достать. Один раз помогла в 93 году, била в шею.
Муж купил мне после этого случая газовый балончик. Ношу его в сумке (знаете какие у девушек необъятные сумки), тк в хорошую погоду кармана на себе не найдешь. Вот и не знаешь сможешь ли этими средствами (будь то вилка, или балончик, или вязальная спица) в опасной ситуации воспользоваться или нет. Еще вычитала, что каблуки- шпильки - отличное решение проблем (там уж не нужно никуда тянуться и что-то открывать).