мужик пытался залесть в машину
оже задумалась на счет видеорегистратора в машине, но он запрещен в Германии, как я потом выяснила.
вот чёрт, видать в чибо не знают, недавно там видела в продаже, надо пойти им рассказать
http://www.n24.de/n24/Mediathek/videos/d/61713...
в Германии может быть штраф до 10 тыс за использование камеры.
А то что в Чибо продают, то не обязательно в Германии использовать. Во многих странах Евросоюза они разрешены, в Англии даже можно вернуть себе какой-то процент стоимости камеры, если ее использовать в машине.
а рядом говорят что надо!
"Один товарищ едет на красный свет, другой снимает это все на видеорегистратор и потом стучит в полицию. Дело было в Ройтлингене.
Сначала местный суд дает "лихачу" 200 евро штрафу и лишение прав на месяц, тот подает на апелляцию.
Теперь вышестоящий суд в Штуттгарте подтвердил это решение, обоснование:
Да, видеосъемка затрагивает личные права и свободы оштрафованного, но фиксация номерного знака не затрагивает приватную сферу и несравнима с тяжестью нарушения (т.е. проезда на красный свет).
Тоже задумалась на счет видеорегистратора в машине, но он запрещен в Германии, как я потом выяснила.
глупости, у меня видео с регистратора в суде за доказательства приняла судья (2014 год авария и в 2016 в суде воспользавались этим видео/фото)
н.п.
Пару недель назад, подруга моей мамы остановилась на светофоре на красный свет, пошли пешеходы...тут из толпы прыгает ей на капот "азюль", стучит руками и орёт, что она его сбила. Вызвали полицию, свидетелей было человек пять, им рассказали как всё было. "Жертва" не переставал орать дикораздерающим голосом и настаивать на том, что она его сбила...начал за ногу хвататься, храмать. В конечном результате, полиция пожелала даме хорошего пути, а его забрали с собой в неизвестном направлении.
Так что, ребята...глаз да глаз.
снимать можно, выкладывать в интернет на всеобщее обозрение без ведома снимаемых может быть чревато
Не хочу ни на кого наговаривать и может я все неправильно поняла. Возможно ему нужна была помощь (ну тогда зачем же так дубасить по машине)?
Помощь? Бог с Вами.
У нас здесь недавно женщине в красивом SLK на светофоре тоже в машину постучались - за помощью - парнишка североафрикансой внешности, она растерялась, но когда он ухватил сумку с сиденья, попыталась воспрепятствовать - в результате очутилась в больнице с черепной травмой. Мальчика того, нуждавшегося в помощи, ищут-не найдут.