мужик пытался залесть в машину
Полностью с Вами согласна! Никогда не думала, что со мной подобное произойдет и собрать мозги в кучу в такой ситуации ой как не просто...
Тоже задумалась на счет видеорегистратора в машине, но он запрещен в Германии, как я потом выяснила.
он не запрещён. Недавно читала, что в каком то суде даже запись как доказательство использовали
выяснить что? у него что в виде плаката его фио и адрес написан? Ну загорелый мужик, вам урок. Держать двери закрытыми, всегда.
оже задумалась на счет видеорегистратора в машине, но он запрещен в Германии, как я потом выяснила.
вот чёрт, видать в чибо не знают, недавно там видела в продаже, надо пойти им рассказать ![]()
http://www.n24.de/n24/Mediathek/videos/d/61713...
в Германии может быть штраф до 10 тыс за использование камеры.
А то что в Чибо продают, то не обязательно в Германии использовать. Во многих странах Евросоюза они разрешены, в Англии даже можно вернуть себе какой-то процент стоимости камеры, если ее использовать в машине.
а рядом говорят что надо!
"Один товарищ едет на красный свет, другой снимает это все на видеорегистратор и потом стучит в полицию. Дело было в Ройтлингене.
Сначала местный суд дает "лихачу" 200 евро штрафу и лишение прав на месяц, тот подает на апелляцию.
Теперь вышестоящий суд в Штуттгарте подтвердил это решение, обоснование:
Да, видеосъемка затрагивает личные права и свободы оштрафованного, но фиксация номерного знака не затрагивает приватную сферу и несравнима с тяжестью нарушения (т.е. проезда на красный свет).
Тоже задумалась на счет видеорегистратора в машине, но он запрещен в Германии, как я потом выяснила.
глупости, у меня видео с регистратора в суде за доказательства приняла судья (2014 год авария и в 2016 в суде воспользавались этим видео/фото)
у нас тоже на ситроене был камера, но когда был унфаль, она была не включена, так полицист тоже сказал, какого типо ляда, камера есть,а посмотреть низзя.
спасибо за описанный случай! Видимо есть у некоторых судей еще мозги. Буду присматривать себе на амазоне одну.
Только все же странно, что у считанных едениц есть эти dashcams, по сравнению с Россией
спасибо за Ваш случай! больше не отпираюсь, видимо все зависит от ситуации
видимо времена меняются и взгляды чиновников на подобные камеры тоже.
н.п.
Пару недель назад, подруга моей мамы остановилась на светофоре на красный свет, пошли пешеходы...тут из толпы прыгает ей на капот "азюль", стучит руками и орёт, что она его сбила. Вызвали полицию, свидетелей было человек пять, им рассказали как всё было. "Жертва" не переставал орать дикораздерающим голосом и настаивать на том, что она его сбила...начал за ногу хвататься, храмать. В конечном результате, полиция пожелала даме хорошего пути, а его забрали с собой в неизвестном направлении.
Так что, ребята...глаз да глаз.
снимать можно, выкладывать в интернет на всеобщее обозрение без ведома снимаемых может быть чревато
но он запрещен в Германии, как я потом выяснила.
Не запрещен. Но и не поможет. Если чел ломится к вам в машину, то ему за это ничего не будет. А если уже вломился, то регистратор он прихватит с собой.
Блокируйте двери перед поездкой.
Страх-то какой! Если мне кто прыгнет, я наверно газ с тормозом перепутаю с испуга.
Не хочу ни на кого наговаривать и может я все неправильно поняла. Возможно ему нужна была помощь (ну тогда зачем же так дубасить по машине)?
Помощь? Бог с Вами.
У нас здесь недавно женщине в красивом SLK на светофоре тоже в машину постучались - за помощью - парнишка североафрикансой внешности, она растерялась, но когда он ухватил сумку с сиденья, попыталась воспрепятствовать - в результате очутилась в больнице с черепной травмой. Мальчика того, нуждавшегося в помощи, ищут-не найдут.
NP