Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что из этого везти в Германию

3521  1 2 3 4 5 6 все
Megavvolt гость19.05.16 00:55
19.05.16 00:55 
Ветка закрыта 22.05.16 17:12 (Leo_lisard)

Еду на ПМЖ в Германию, территориально - надеюсь попасть в Штутгарт. Что из этого мне пригодится?

1. Серверный источник бесперебойного питания APC Smart-UPS 2200.

2. Мобильный кондидционер Electrolux EACM-12 EZ/N3

3. Обратноосмотический фильтр для воды Atoll 560

С бесперебойником конечно же спокойнее. Но весит он, блин... Он мне пригодится? В Германии часто свет мигает?

Про кондиционер - он вроде новый - купил из-за кошек - а то в позапрошлом году лето было жаркое - все тряпочками лежали. Так-то я им почти не пользуюсь, но каждое лето бывает пара недель, когда очень пригождается. Как в Штутгарте дела с жарой/ценами на электричество?

Про воду я знаю, что вроде из-под крана можно пить, но еду из России, где опыт другой, да и привык чай заваривать чистой (практически дистиллированной водой). Когда из бутылки (хоть шишкин лес, хоть Evian) - вкус совсем другой. Но это все теории - а как на самом деле? В Германии серьезными фильтрами для воды вообще кто-нибудь пользуются? В Америке точно знаю что пользуются - хотя тамошние кенты мне тоже рассказывали, что можно пить из-под крана...

В общем-то вопросов намного больше, но они все какие-то мелкие.

Брать ли велошиповку? все-таки куча денег уплочена (швабля айс спайкер про). В Германии вообще снег и лед есть?

Спальник на минус 30C - брать или продавать? Тут-то я в Финляндию зимой ездил в ПВДшки, а из Штутгарта будет куда в холод скататься?

Тащить ли старые ролики или на новом месте новые купить?

Паковать ли самокат в коробку или он сразу понадобится и его лучше в чемодан?)

Делать ли нотариально заверенный перевод паспорта РФ или еще каких-то документов? Каких?

Велосвет с собой брать или если меня в лесу поймают с фарой на 3 тысячи люмен, не отвечающей требованиям StVZO, я об этом горько пожалею?

Вибромассажер весом 18 кг и мощностью 200 ватт - очень меня выручает - легко разминает и грушевидную, и ромбовидную мышцы - его таки брать или как только я его включу, весь дом завибрирует и развалится, а оставшиеся в живых соседи дружно напишут по заявлению в полицию?

Старый лазерный принтер и посудомойку наверное лучше оставить?

Что-то нужно срочно купить такое, что в Германии я потом купить не смогу (литий-ионные аккумуляторы 18650, какие-то антибиотики для кошек если не дай бог понадобится (синулокс, стоморджил, юнидокс, азитромицин, цефтриаксон, цефотаксим), индикаторные полоски для контроля мочи (хотя бы тот же гептафан))? Ну или например у меня штук по 70 шприцев разных размеров осталось (инсулинки, двушки-трешки, пятикубовые) - их выбрасывать или тоже в коробку кинуть?

Три первые вопроса самые для меня важные (потому что все три позиции - дорогие и неудобные в транспортировке) - поэтому за ответы был бы благодарен, но, чую, наверняка все это по сто раз уже все обсуждалось - хоть намекните, в каком разделе форума поискать?

Люмия постоялец19.05.16 05:27
Люмия
NEW 19.05.16 05:27 
в ответ Megavvolt 19.05.16 00:55, Последний раз изменено 19.05.16 05:37 (Люмия)

Если пост не шутка. ничего из перечисленного не везти,даже кошекспок.

Пока не определитесь с жильём. Это единственный дефицит для Штутгарта.

Из всего перечисленного только кондиционер актуален, лето очень жаркое.

Но в правильной квартире и он лишний.

Какое жильё можете себе позволить,

. может и спальный мешок пригодитсяулыб

Olvimaik гость19.05.16 06:15
NEW 19.05.16 06:15 
в ответ Megavvolt 19.05.16 00:55, Последний раз изменено 19.05.16 06:17 (Olvimaik)

Деньги в наличных евро и лекарства. Обязательно антибиотики для людей в максимально больших количествах и успокаивающие типа корвалола. Здесь этого нет или строго по рецептам, и только за этим ездят в Россию. Все рассовать по разным местам и завернуть во всякие тряпочки и мешочки, чтобы не возникло проблем на таможне.

Все остальное, включая кошек, без всякого сожаления выбросить. В Германии и захочется выбросить, но уже будет проблематично.

your star посетитель19.05.16 06:42
NEW 19.05.16 06:42 
в ответ Megavvolt 19.05.16 00:55, Последний раз изменено 19.05.16 06:44 (your star)

А как вы это все везти собираетесь? Предметов первой необходимости среди перечисленного нет. Разумно или продать все там и купить здесь, но потеряете в деньгах, или пока оставить эти вещи, а на месте определиться, что нужно а что нет. С кондиционером разоритесь здесь - электричество 30 центов за квч, но летом бывает жарко. Дороже будет перевозить, чем купить здесь новый. Фильтр вещь хорошая, но считается, что воду можно пить и так. У вас тот, который под тысячу евро стоит? Если вы все равно как приедете будете ставить, так уже берите из дома. Упс - он разве таких бешеных денег стоит? Посмотрите цену на амазоне и прикиньте, не дороже ли будет его перевозить.

Oldrjijka знакомое лицо19.05.16 06:42
Oldrjijka
NEW 19.05.16 06:42 
в ответ Olvimaik 19.05.16 06:15

Отличный совет, про бросить кошек... у меня просто слов нет. Очень характеризует Вас, как человека. Я с собой везла двух котов и никогда бы их не оставила. Тем более не выбросила.

spaceX патриот19.05.16 06:57
spaceX
NEW 19.05.16 06:57 
в ответ Megavvolt 19.05.16 00:55, Последний раз изменено 19.05.16 06:59 (spaceX)
В Германии часто свет мигает?

у нас в городе наверное раза 3 за 25 лет.

На работе чаще, но там грузовики сносят примерно раз в год Verteilungskasten неподалёку безум

Мобильный кондидционер Electrolux EACM-12 EZ/N3

пригодится

Обратноосмотический фильтр для воды Atoll 560

возможно пригодится, если попадёте в местность где много калька в воде

Olvimaik посетитель19.05.16 06:58
NEW 19.05.16 06:58 
в ответ Oldrjijka 19.05.16 06:42

Кошки в доме - это проблемы со здоровьем на всю жизнь. Это гарантированный грибок, черви, токсоплазмоз.

Ладно бы сам идиот-хозяин тупо себя инфицировал, но ведь все вокруг оказываются в зоне серьезного риска, в том числе соседи.

bernara местный житель19.05.16 07:03
bernara
NEW 19.05.16 07:03 

кошмар какой,Тс думает о медикаметах для кошек и о кондёре,а вы советуете кошек выбросить/оставить!!

у самого(самой) навер никогда домашних любимцев не было

я свою привезла(ей на тот момент 15 лет было уже) и не жалею,моя кошка,полжизни со мной до сих по

Olvimaik посетитель19.05.16 07:08
NEW 19.05.16 07:08 
в ответ bernara 19.05.16 07:03, Последний раз изменено 19.05.16 07:11 (Olvimaik)

Эти "любимцы" своими паразитами и микробами незаметно калечат своим хозяевам всю жизнь.

С кошками даже квартиру нормальную найти проблематично. И фермитеров можно понять. Они думают о здоровье всех последующих жильцов. И вполне обоснованно.

Как можно понять из поста ТС, у его кошек уже проблемы со здоровьем, если он пичкает их антибиотиками. Теперь он наверняка купит справку у продажного ветеринара и притащит заразу в Германию.

Edmond Dantes местный житель19.05.16 08:58
Edmond Dantes
NEW 19.05.16 08:58 
в ответ spaceX 19.05.16 06:57
На работе чаще, но там грузовики сносят примерно раз в год Verteilungskasten неподалёку

если такое хоть раз случится, то свет явно не будет моргать. Да и в каком месте может стоять распределительный щит, что его раз в год сносят? У нас на заводе один раз погрузчик жопой щит смял и через неделю все щиты были огорожены по полу стальными барьерами. А я с двумя ацубами неделю с матюгами разбирался в сотне выходящих, не подписанных кабелей.

edvin01 старожил19.05.16 09:05
NEW 19.05.16 09:05 
в ответ Megavvolt 19.05.16 00:55

Обратноосмотическим фильтром пользуюсь, у меня аквариум. Хороший фильтр, прямоточный, с мембраной 400-500, без накопительного бака, здесь можно купить сотни за четыре. Везти смысла особого нет. Кондиционер ИМХО тоже. И уж тем более стабилизатор

Nataliek007 старожил19.05.16 09:27
Nataliek007
NEW 19.05.16 09:27 
Спальник на минус 30C

Альпы совсем рядом. ))))

Кондей, фильтр и велошиповка могут вполне пригодиться. Снега и льда под Штутгартом будет достаточно. И поездки в соседние холмы никто не отменял.

Лекарства брать однозначно.

Кошек - желательно. Но для этого лучше бы заранее определиться с жильем.

Бывает, но очень редко, что возникают проблемы с электричеством... Но тащить такую громадину? Не уверена...

Массажер - хорошая штукая. может сразу пригодиться. В Германии найдете, но значительно дороже, думаю.

Паспорт РФ переводить не надо. У Вас же загранник с собой будет.

Велосвет взяла бы с собой - тот жалкий, что Вы купите в Германии, для лесных троп почти бесполезен. Но законов об ограничениях не знаю.

Самокат и ролики пригодятся, но не в первый же день.

newyear2014 свой человек19.05.16 09:47
newyear2014
NEW 19.05.16 09:47 

скорее всего не понадобится

как уже написал электричесво очен дорогое, но жара пару недель в год

3. Обратноосмотический фильтр для воды Atoll 560

вот везде питьевая, но где то больше калька где то меньше. Многие пользуются бритой http://www.brita.de/brita/de-de/cms/cpd.grid если хороший фильтр почему не взять.

Брать ли велошиповку? все-таки куча денег уплочена (швабля айс спайкер про). В Германии вообще снег и лед есть?

Спальник на минус 30C - брать или продавать? Тут-то я в Финляндию зимой ездил в ПВДшки, а из Штутгарта будет куда в холод скататься?

Тащить ли старые ролики или на новом месте новые купить?

Паковать ли самокат в коробку или он сразу понадобится и его лучше в чемодан?)

все спортивное лучше брать, тут это очень дорого все.

Велосвет с собой брать или если меня в лесу поймают с фарой на 3 тысячи люмен, не отвечающей требованиям StVZO, я об этом горько пожалею?

ну макс 10 евро штраф, но это если очен не повезет. Обычо все таки все равно какой свет на велике. Я вообще без езжу, на свой страх и риск )

Вибромассажер весом 18 кг и мощностью 200 ватт - очень меня выручает - легко разминает и грушевидную, и ромбовидную мышцы - его таки брать или как только я его включу, весь дом завибрирует и развалится, а оставшиеся в живых соседи дружно напишут по заявлению в полицию?

лучше взять

как уже написали - нужно знать где вы будете жить, Посудомойка бу стоит около 50-100 евро, новая 300-400. Если перевезти старую но хорошую стоит дешевле то можно.

Так же как и со всем остальным в принципе, если перевезти дешевле, чем купить новое то ИМХО имеет смысл везти, зачем выбрасывать то, что еще может послужить.

Yuli1 знакомое лицо19.05.16 10:06
Yuli1
NEW 19.05.16 10:06 

Фильтр я бы однозначно взяла. Мы сами собираемся покупать, воду хоть и можно пить из крана, но она почти повсеместно с большим количеством калька, накипь на чайнике приходится после каждого кипячения удалять.

Кондиционер думаю тоже не лишний, лето здесь (и жара соответственно) наступают всегда неожиданно, и хорошо, что не надо бегать покупать срочно. )))

vok коренной житель19.05.16 10:16
NEW 19.05.16 10:16 

ИМХО пригодится все, кроме источника бесперебойного питания и нотариальной копии паспорта. Свет мигает один раз в 3-5 лет. Если спальник на минус 30 вам нужен был, то и в Германии найдете куда с ним отправиться. В лесу StVZO вроде не действует, это же не дорога? Главная проблема - куда вы все это денете, пока не найдете постоянное жилье. Если есть где оставить, чтобы потом все привезти, когда жилье будет, - может быть лучшим вариантом.

spaceX патриот19.05.16 11:12
spaceX
NEW 19.05.16 11:12 
в ответ Edmond Dantes 19.05.16 08:58
если такое хоть раз случится, то свет явно не будет моргать. Да и в каком месте может стоять распределительный щит, что его раз в год сносят?

свет конечно не моргает, его просто напросто нету, так на полчаса-час.

Этот ящик стоит на перекрёстке, где то метра 2 от дороги, да ещё наполовину спрятан в кустах. Без понятия как они его умудряются сносить.

Edmond Dantes местный житель19.05.16 11:25
Edmond Dantes
NEW 19.05.16 11:25 
в ответ spaceX 19.05.16 11:12, Последний раз изменено 19.05.16 11:28 (Edmond Dantes)
его просто напросто нету, так на полчаса-час.

За полчаса не реально снесенный шит восстановить. Сначала электрик идет к нему. Смотрит. Потом идет к главному щиту и обесточивает цуляйтунг. Щит который снес грузовик вряд ли можно просто на место воткнуть и включить. Или? Думаю нет. Если это бауфертеилер, который просто гибким кабелем подключен, то можно просто штекеры повыдергивать и такой же щит поставить. Думаю не бауфертеилер. Если каждые полгода сносят. После первого раза бы переставили. Значит обычный щит минимум на 63 ампера. Ну раз здание запитано с него. Значит надо из покалеченного все кабыля выдрать, определить где и что подключено было. Заказать новый щит, собрать его, фердратовать, поставить/повесить. Завести все кабеля и положить их, подключить цуляйтунг. Сходить к главному щиту. Включить новый щит. Вернуться назад. Включить щит. Проверить дреерихтунг. Ну и потом включать свет. Работы минимум на день, если новый щит есть под рукой. Если заказывать, то минимум 2 дня.

andrei1960 патриот19.05.16 11:56
andrei1960
NEW 19.05.16 11:56 

а у вас есть на чём вести это добро и будет где хранить?

Делать ли нотариально заверенный перевод паспорта РФ или еще каких-то документов? Каких?

зачем?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Katherina01 посетитель19.05.16 12:23
Katherina01
NEW 19.05.16 12:23 

У меня свои тараканы, поэтому только кошек и взяла бы. Остальное здесь купите

Bad Fox коренной житель19.05.16 12:46
Bad Fox
NEW 19.05.16 12:46 
Деньги в наличных евро и лекарства. Обязательно антибиотики для людей в максимально больших количествах и успокаивающие типа корвалола. Здесь этого нет или строго по рецептам, и только за этим ездят в Россию. Все рассовать по разным местам и завернуть во всякие тряпочки и мешочки, чтобы не возникло проблем на таможне. Все остальное, включая кошек, без всякого сожаления выбросить. В Германии и захочется выбросить, но уже будет проблематично.

И правильно, чт опо рецептам. А то в последнее время в РФ мода пошла при каждом чихе сразу пичкать антибиотиками down downdown

Bad Fox коренной житель19.05.16 12:49
Bad Fox
NEW 19.05.16 12:49 

Афтор, судя по тому хламу, который у тебя есть (фильтры, ИБП), тебе вобще в германию ехать не надо.

Edmond Dantes местный житель19.05.16 12:50
Edmond Dantes
NEW 19.05.16 12:50 
в ответ Bad Fox 19.05.16 12:49

Ну почему же. Ехать. Но на Камазе с полуприцепом.

Fijka гость19.05.16 12:58
NEW 19.05.16 12:58 

Про фильтр:

погуглите, сможете ли Вы покупать на него расходники в Германии и сколько это будет стоить. Я свой походный от "водного доктора" беру, так как весит 300 грамм, размером со смартфон в чехле и не имеет расходников. Но я его специально для Германии не покупала - в поездках пользую. Если Вы из тех, кто дома не сидит ;) - посмотрите в их сторону. Вода получается самая вкусная из всех опробованных за годы фильтров, но требует возни. Для поездок - идеален за счёт веса, габаритов и универсальности в использовании.

А еще фильтры обратного осмоса очень много воды сливают "мимо", что в условиях недешёвой воды в Германии будет также сказываться на себестоимости каждого литра полученной очищенной.

Опять же, фильтры обратного осмоса под мойку на кухне врезают... Когда у Вас эта "постоянная мойка на кухне" появится? Через 3-4месяца, если оптимистично, т.к. квартиры чаще без кухонь (и моек) сдаются.. Во временном жилье Вы же не будете на хозяйскую мойку устанавливать, чтоб потом "нанесённый ущерб" оплачивать?

За 3-4 месяца неиспользования все картриджи привезённого фильтра нужно будет выкинуть и заменить, скорее всего, так как во влажной среде нарастёт там что-нибудь на будущие диссертации в лучшем случает биохимиков, а не патологоанатомов.. Есть экономический смысл везти с учётом покупки на месте нового комплекта картриджей?

Вангую, что покупать такую же бутылированную воду (она вся промышленная - после осмоса) будет дешевле по деньгам и времени. Или см. начало сообщения :)

Olvimaik посетитель19.05.16 13:11
NEW 19.05.16 13:11 
в ответ Bad Fox 19.05.16 12:46
И правильно, чт опо рецептам. А то в последнее время в РФ мода пошла при каждом чихе сразу пичкать антибиотиками

Это единственное доступное сейчас средство, которое реально убивает пожирающих нас заживо и отравляющих наш организм бактерий.

Впрочем, полным-полно тех, кто предпочитает загибаться от воспаления и быть хронически отравленным экскрементами бактерий, чем грамотно пропить их по схеме.

Megavvolt гость19.05.16 13:11
NEW 19.05.16 13:11 
в ответ Bad Fox 19.05.16 12:49

Т.е. иммиграция в Германию в вашей картине мира возможна только одного рода - колбасная?

А если у человека бесперебойник есть, то значит ему в Германию уже и не надо?

:D

Olvimaik посетитель19.05.16 13:15
NEW 19.05.16 13:15 
в ответ Megavvolt 19.05.16 13:11
А если у человека бесперебойник есть, то значит ему в Германию уже и не надо?

Зачем он вообще нужен в эпоху ноутбуков и работающих сутками смартфонов?

Опять же, наряду с накладными расходами по транспортировке и с неизбежной нервотрепкой, можете запросто столкнуться с отказом в получении социальной помощи. И в результате потерять в разы больше!

Fijka гость19.05.16 13:17
NEW 19.05.16 13:17 
в ответ Olvimaik 19.05.16 13:11
И правильно, чт опо рецептам. А то в последнее время в РФ мода пошла при каждом чихе сразу пичкать антибиотиками
Это единственное доступное сейчас средство, которое реально убивает пожирающих нас заживо и отравляющих наш организм бактерий

Совсем без бактерий человек помрёт ;)

Megavvolt гость19.05.16 13:18
NEW 19.05.16 13:18 
в ответ Fijka 19.05.16 12:58
За 3-4 месяца неиспользования все картриджи привезённого фильтра нужно будет выкинуть и заменить

Я таки забыл сказать, что я еврей.

У меня конечно же есть зип на этот фильтр (полный комлпект - с мембраной и всеми делами).

Ежу ясно - если везти, то надо фильтры выкинуть, корпуса дезинфицировать и высушить, кинуть в каждый корпус по пакетику силикагеля и потом уже паковать.

Мне просто понять, оно вообще надо в ваших краях или нет. Видимо, надо.

Фильтр стоил около 300 долларов, но это было давно. Если можно на месте купить прямоточный осмос за 400 евро, то конечно это интереснее вариант. Но будут ли у меня эти 400 евро... а тот фильтр что есть - он вроде каши не просит - смысл его оставлять, если пригодится? Даже и через полгода. :)

Zappilin завсегдатай19.05.16 13:26
NEW 19.05.16 13:26 
в ответ Megavvolt 19.05.16 13:18

Когда гостил у родственника в Германии, тот хвастался новоприобретенным фильтром, насколько помню цену озвучил какую то безбашенную, в памяти зафиксировал что подобный фильтр стоял у нас значительно дешевле.

Olvimaik посетитель19.05.16 13:27
NEW 19.05.16 13:27 
в ответ Fijka 19.05.16 13:17
Совсем без бактерий человек помрёт ;)

Пока что от того же свиного грипа при осложнении на легкие массово мрут за три дня.

Врачи при этом просто не успевают что-то предпринять.

Пока реальное средство уберечься и спастись одно - при первых же признаках простуды начинать по схеме пить антибиотики, что не позволит бактериям лавинообразно размножаться в легких, сжирая их практически полностью за пару суток.

А полезные для пищеварения бактерии в том же кишечнике элементарно восстанавливаются при употреблении кефира или иогурта.

Megavvolt гость19.05.16 13:29
NEW 19.05.16 13:29 
в ответ Olvimaik 19.05.16 13:15

Ну вот тут он реально нужен. Свет мигнул - контроллер начинает верифицировать зеракло, производительность падает, а компьютер и так старый...

А так я на этом двухкиловаттнике могу спокойно закончить работу на десктопе, перейти на ноутбук и там продолжить заниматься своими делами до включения света.

Хотя конечно от всех проблем не отгородишься - нет света - автоматически нет и доступа в сеть...

У меня еще будет вопрос про интернет, но это позже. Купил симпатичный модем (ZTE MF831) - осталось выбрать wifi-роутер к нему и внешнюю антенну - и начать поиски провайдера в Германии. Как понимаю, в России в крупных городах что с HSPA+, что с LTE считай коммунизм, если с Европой сравнивать. Нужны будут три сим-карты: в ноут (где-то пару гиг в месяц), в роутер (для работы дома и для раздачи жене и дочери - даже не знаю сколько - но хотя бы гигов 5 точно надо) и в смартфон (проверка почты,тут я обычно в 500мег укладываюсь, а то и меньше хватает).

Bad Fox коренной житель19.05.16 13:31
Bad Fox
NEW 19.05.16 13:31 
в ответ Olvimaik 19.05.16 13:11
Это единственное доступное сейчас средство, которое реально убивает пожирающих нас заживо и отравляющих наш организм бактерий.Впрочем, полным-полно тех, кто предпочитает загибаться от воспаления и быть хронически отравленным экскрементами бактерий, чем грамотно пропить их по схеме.

Знаю я одного человека, который из России привозит лекарства. Таблетки всякие, гели, мази, травы, антибиотики... В холодильнике больше лекартв, чем еды. И жрет он их больше, чем еды. Потому что он, сука, лучше врачей знает, какие лекарства ему надо жрать. Чуть повысилась температура до 37 - жрет жаропонимающее. 38 - антибиотики с жаропонижающим. При это все время и везде, без перерыва, ДРИЩЕТ! И при росте 165 см весит около 40 кг. Ему невдамек, что эти самые бактерии внутри пищевода помогают переваривать пищу, он же все время их пытается убить, а панос, по его мнению, это из-за этих самых бактерий, которх он все ниак не может вывести.

"если человек идиот, то это надолго" (с)

Megavvolt гость19.05.16 13:32
NEW 19.05.16 13:32 
в ответ Zappilin 19.05.16 13:26

Бытовые фильтры для воды бывают трех видов: обратноосмотические с накопительным баком (цена кусается, но вода очень чистая), обратноосмотические без накопителя (очень дорого) и всякая фигня. Вот "всякая фигня" бывает очень разная, и цена там реально прыгает. А обратный осмос дешевле двух сотен евро не купить хоть тресни.

Bad Fox коренной житель19.05.16 13:34
Bad Fox
NEW 19.05.16 13:34 
в ответ Olvimaik 19.05.16 13:27
Пока реальное средство уберечься и спастись одно - при первых же признаках простуды начинать по схеме пить антибиотики, что не позволит бактериям лавинообразно размножаться в легких, сжирая их практически полностью за пару суток

Правильно, вместо того чтоб полежать дома с температурой три дня, давайте при первом чихе всю неделю жрать антибиотики при этом все время дристать, и потом еще неделю восстанавливать флору.

Olvimaik посетитель19.05.16 13:44
NEW 19.05.16 13:44 
в ответ Bad Fox 19.05.16 13:31

Потому что он, сука ... жрет ... ДРИЩЕТ ... "если человек идиот, то это надолго" (с)

Ваш интеллектуально-образовательный уровень понятен.

Дискуссия с вами окончена.

Megavvolt гость19.05.16 13:45
NEW 19.05.16 13:45 
в ответ Bad Fox 19.05.16 13:31

Не, я не в этом смысле. У меня кошки конечно же едят пурину про план, а не нороклав, и пьют воду, а не ципрофлоксацин.

Просто мне тут знакомые порассказывали про ваши зооцены - типа первичный прием 50 евро, капли от блох на холку - 40 евро, укол сделать - 30 евро... Я и прифигел. Так-то у меня кошки в таком возрасте, когда детские болезни уже кончились, а старческие далеко впереди. Но просто понаслушался и подумал - может, и правда чего-нибудь с собой взять.

Себе лично я из антибиотиков если что и возьму, то разве что левофлоксацин - если в местном приюте поволонтерствовать и кто-нибудь укусит, проще пять дней таблетки пропить, чем потом с пастереллезом бодаться. Хотя конечно гипертонический солевой раствор в таких делах - наше всё. Да и вообще - меня когда в последний раз подвальная кошка укусила, я тупо в ранку хлоргексидина залил - и воспаления вообще не было. Но вообще я когда о ценах узнал этих, я призадумался - может, и правда аптечку собрать для кошек.

А что я не один такой и что у любого кошатника в холодильнике наверняка лежит по паре ампул лазикса, сульфокамфокаина и антибов немного - это я почти уверен. Мало что случится - врачу своему позвонил, по полученной инструкции уколол и спокойно едешь в ветклинику.

И - нет, мои кошки не дрищут. )))

Olvimaik посетитель19.05.16 13:46
NEW 19.05.16 13:46 
в ответ Megavvolt 19.05.16 13:32

При элементарном кипячении бОльшая часть солей выпадает в осадок, а все микробы гибнут.

Bad Fox коренной житель19.05.16 13:46
Bad Fox
NEW 19.05.16 13:46 
в ответ Olvimaik 19.05.16 13:44

по теме, как я понял, тебе нечего сказать?

Megavvolt гость19.05.16 13:58
NEW 19.05.16 13:58 
в ответ Olvimaik 19.05.16 13:46

Так свиной грипп вроде воздушно-капелным путем вроде... Смысл воду кипятить?

Но вообще - вон, на Би-би-си была пару месяцев статья о том, сколько народу гибнет в зрелом возрасте (55-65) лет от резистентности к антибам. Счет уже на тысячи. Т.е. ложишься ты в 70 лет на операционный стол для замены тазобедренного сустава, тебе все делают как надо - и ты отдаешь концы от суперинфекции на ровном казалось бы месте. Так что если при каждом насморке жрать антибы от свиного гриппа, то... хорошо не будет, короче. Стрёмная тема.

Ладно, тогда я шиповку и пуховики беру, а бесперебойник видимо придется продать - хотя ужас как жалко с ним расставаться. Купил по случаю за $200 слабо б/у (на вентиляторе ни пылинки) - новый-то он от 500 до 900 долларов стоит. Я ему два вентиляторе 140мм в бок врезал, аккумуляторы поменял.... почти бесшумный теперь. Столько труда - а при продаже никто не оценит. Тем более в стране нынче такая ж.па, что еще небось фиг продашь...

Olvimaik посетитель19.05.16 13:58
NEW 19.05.16 13:58 
в ответ Megavvolt 19.05.16 13:45
Себе лично я из антибиотиков если что и возьму, то разве что левофлоксацин

Реалии таковы, что Германия стоит на пороге массовой эпидемии. Пресловутые "беженцы" из тропических стран привезли с собой кучу всякого рода тропических вирусов, бактерий и паразитов. Немцы, к удивлению, еще не осознают, что страна уже под биологической атакой, а так называемые флюхтлинги - живые биологические бомбы.

Поэтому имеет смысл иметь запас антибиотиков для себя!

Olvimaik посетитель19.05.16 14:00
NEW 19.05.16 14:00 
в ответ Megavvolt 19.05.16 13:58
Так свиной грипп вроде воздушно-капелным путем вроде... Смысл воду кипятить?

Вы не поняли. Это я к тому, что при кипячении вполне можно обойтись без всех этих дорогущих и бесполезных фильтров для очистки воды.

Megavvolt посетитель19.05.16 14:08
NEW 19.05.16 14:08 
в ответ Olvimaik 19.05.16 14:00

А, теперь догнал.

В принципе, если трубы не свинцовые и если воду не хлорируют, может, оно и так. С другой стороны - вон тут пишут, что на чайнике известковый налет в ужасных количествах. А фильтр уже есть. И весит он (пустой, без воды) всего ничего...

Про антибиотики - если честно, без академических знаний вопроса в эту область лучше не лезть. По крайней мере, сам я не жру антибы, если врач не прописал.

Мне обычно у врача прописывают не антибиотики, а НПВС (колени слегка замучены в свое время роликами).

Но - для сценария "врач прописал антибиотики, но нет денег купить" - что надо из России везти? Что у вас прописывают? ))) Тупой вопрос, наверное.

Olvimaik посетитель19.05.16 14:13
NEW 19.05.16 14:13 
в ответ Megavvolt 19.05.16 14:08, Последний раз изменено 19.05.16 14:15 (Olvimaik)
Мне обычно у врача прописывают не антибиотики, а НПВС (колени слегка замучены в свое время роликами).

Вполне возможно, что это последствие вашего пристрастия к кошкам - грибок, который скапливается в суставах.

Думающий и реально лечащий врач суставы лечит антибиотиками, типа азитромицина, комбинируя его с курсами антибиотиков противогрибковых типа тербинафина (ламизила).

Остальное лишь временная симптоматическая терапия, делающая вас постоянным клиентом праксиса, в чем врач крайне заинтересован материально - иметь постоянную клиентуру.

Megavvolt посетитель19.05.16 14:22
NEW 19.05.16 14:22 
в ответ Olvimaik 19.05.16 14:13

Так елки - вся медицина - она в общем-то симптоматическая. Возрастные изменения в суставах уже где-то с 26 лет на КТ видны. И чего, всех лечить? Смысл лечить, если не болит?

Азитромицин как бы госпитальный антибиотик - его без контроля использовать - по-моему, лучше сразу убить себя об стенку.

Насчет грибка в суставах - это что-то для меня новенькое, если честно.

Gledi-mur патриот19.05.16 14:22
Gledi-mur
В Германии часто свет мигает?

за 10 лет ни разу не моргнул, я даже забыла как это бывает

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Praha* постоялец19.05.16 14:22
в ответ Olvimaik 19.05.16 13:58

Прям зачитываюсь Вами!up Умоляю, пишите, пишите исчо! Не слушайте злопыхателей! Они вам просто завидуют!

newyear2014 свой человек19.05.16 14:30
newyear2014
NEW 19.05.16 14:30 
в ответ Megavvolt 19.05.16 13:29
У меня еще будет вопрос про интернет, но это позже. Купил симпатичный модем (ZTE MF831) - осталось выбрать wifi-роутер к нему и внешнюю антенну - и начать поиски провайдера в Германии. Как понимаю, в России в крупных городах что с HSPA+, что с LTE считай коммунизм, если с Европой сравнивать. Нужны будут три сим-карты: в ноут (где-то пару гиг в месяц), в роутер (для работы дома и для раздачи жене и дочери - даже не знаю сколько - но хотя бы гигов 5 точно надо) и в смартфон (проверка почты,тут я обычно в 500мег укладываюсь, а то и меньше хватает).

тут дома интернет проводной, стоит 20-30 евро в месяц, и он безлимитный, от скорости зависит цена,

Моб интернет тут обычно 1-2 гига в месяц.

Ноут если дома то вайфай, а если в дороге можно раздавать с телефона.

zofia2306 местный житель19.05.16 14:35
zofia2306
NEW 19.05.16 14:35 

Что то мне совсем смешно.)))

Конечно оставляйте. Здесь такие же на помойке подберете. И ролики к ним в придачу.)))))

Megavvolt посетитель19.05.16 14:41
NEW 19.05.16 14:41 
в ответ newyear2014 19.05.16 14:30, Последний раз изменено 19.05.16 14:43 (Megavvolt)

Жена говорит, что есть риск зависнуть в общаге на год-полтора, и что там вряд ли будет вайфай или витая пара. Это она у меня форумы читает, я-то не очень в теме.

Мне обычно почта приходит на смартфон (в нем только 3G, но для почты хватает за глаза) - и бывает нужно быстро выполнить задание. Т.е. открыть ноут, скачать нужное (бывает, что и объемное), обработать, отправить. Для этого у меня есть маленький старенький ноут, который, многим новым даст сто очков вперед. В нем карточка LTE (mini-pcie).

Для работы дома планирую использовать большой ноутбук (с доп. мониторами) - и дома тоже нужен интернет. Включать маленький ноут, чтобы раздавать интернет на большой... это как-то слишком уж сложно. Поэтому купил модем и хочу через роутер раздавать сеть дома.

Поэтому и думаю про три симки.

У местного провайдера (МТС) можно привязать все сим-карты (каждая со своим тарифом) к одному счету и не париться насчет раздельного пополнения - а вот что с этим делом в Германии - пока не копался.

Викa Дракон домашний19.05.16 15:00
Викa
NEW 19.05.16 15:00 
в ответ Megavvolt 19.05.16 14:41
У местного провайдера (МТС) можно привязать все сим-карты (каждая со своим тарифом) к одному счету и не париться насчет раздельного пополнения - а вот что с этим делом в Германии - пока не копался.

и здесь тоже, у нас http://www.1und1.de/

фритцбокс - роутер прислал провайдер, имеем интернет без ограничения, к нему кабелем подключен комп, через wlan ноутбуки, планшеты, смартфоны без счёту

2 домашних телефона, 2 сим-карты, можно больше и т.д. и т.п.

везти оттуда роутер нет смысла, вообще

свет не мигает вообще

вода из крана чистая, но жёсткая, в фильтре нет смысла

newyear2014 свой человек19.05.16 15:31
newyear2014
NEW 19.05.16 15:31 
в ответ Megavvolt 19.05.16 14:41

про общагу к сожалению не знаю можно ли там сделать контракт на интернет свой собственный. Если нет тогда просто взять 2 мобильных пакета - можно по 10 евро в месяц вам и жене, и 1 пакет для ноута или планшета - тоже будет ок 10-20 евро но больше 5 - 10 гигов вроде нет. По другому без стационарного в германии никак.

Раздавать в таком случае ничего не нужно.

Ladunja коренной житель19.05.16 16:02
Ladunja
NEW 19.05.16 16:02 
в ответ Megavvolt 19.05.16 14:08
Но - для сценария "врач прописал антибиотики, но нет денег купить"

Такого не бывает. Любой препарат вам обойдётся до 10€. Бывают ещё доплаты, но на антибиотики они, как правило, не распространяются.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Megavvolt посетитель19.05.16 16:15
NEW 19.05.16 16:15 
в ответ Викa 19.05.16 15:00

Я проводной интернет очень люблю и уважаю. Но что-то мне подсказывает, что в общагу мне никто кабель не потащит - ни оптику, ни витую пару.

Насчет раздавать-не раздавать - жене и дочери домашний интернет все равно понадобится. На Украине и в России мамы, бабушки, прабабушки... они мне весь мозг вынесут.

Поэтому и думал в общаге про lte/wifi роутер.

Ну и плюс мне нужна интернет-симка в ноут и в смартфон, причем с первого дня. Как приедем - в Карлсруэ пришли с утра в рабочий день - и бамс! Я уже пропускаю заказы, если связи нет. С социалом еще фиг знает как сложится, а жить на что-то надо.

Народ, кто недавно копался в этом деле - киньтесь ссылкой на хорошего провайдера, чтобы был LTE не по людоедским ценам?

Нужно два тарифа: мелкий (до гига в месяц) и жирный (5 или даже лучше 10 гиг, если есть).

И в смартфон - 3G, до 500 гиг в месяц.

Очень желательно без контакта - просто предоплаченные симки, и пополнять по мере надобности.

Megavvolt посетитель19.05.16 16:21
NEW 19.05.16 16:21 
в ответ newyear2014 19.05.16 15:31

Елки, мне одному нужно три симки: смартфон, мелкий ноут и стационарный ноут. Плюс жена. Плюс дочь.

5 юзеров - 50-100 евро только на интернет. Это нереально. Кто-то будет сидеть без связи (не будем показывать пальцем, но это будет жена или дочь).

Поэтому стационарный ноут, жену и дочь я хочу держать на одной симке - сделать домашний интернет для этого.

Вопрос выбора провайдера и устойчивого приема в этой общаге. Пока что у меня по этому вопросу информации 0.

kitenok1 знакомое лицо19.05.16 16:54
kitenok1
NEW 19.05.16 16:54 

просто читаю автора и все ответы))) и ржу.. автор обкурился. Отвещающие тоже.Разную херню везут. То почитаешь живущих на сайте, все такие богатые и зарплата у них минимум пять тысяч евро чистыми.... а на яву тащут херь с России. И каждую копейку считают. Богачи)))))

.
Kabal патриот19.05.16 17:02
Kabal
NEW 19.05.16 17:02 
в ответ Olvimaik 19.05.16 13:27
от того же свиного грипа ... по схеме пить антибиотики

Жертва ЕГЭ?

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Fighter коренной житель19.05.16 17:48
Fighter
NEW 19.05.16 17:48 
в ответ Megavvolt 19.05.16 16:21

Зачем тебе три симкарты? Твой смартфон не умеет создавать хотспот?

За десять евро в месяц можно получить гигабайт интернета и минут триста во все сети, это подойдёт для жены и дочери,, а тебе надо побольше иньернета, раздавай его себе сам на все устройства.

Главное - сначала узнать, какие провайдеры дают реальный Лте в твоей общаге.

your star посетитель19.05.16 18:26
NEW 19.05.16 18:26 

Ну вы даете, я думала у вас там серверы новейшие для работы нужные, зачем вам упс на старый компьютер улыб Ох, навезете барахла, заплатите за перевоз столько, что можно было все нужное тут купить :)

your star посетитель19.05.16 18:31
NEW 19.05.16 18:31 
в ответ kitenok1 19.05.16 16:54
просто читаю автора и все ответы))) и ржу.. автор обкурился. Отвещающие тоже.Разную херню везут. То почитаешь живущих на сайте, все такие богатые и зарплата у них минимум пять тысяч евро чистыми.... а на яву тащут херь с России. И каждую копейку считают. Богачи)))))

Ну может ему дороги эти вещи и он непременно хочет ими пользоваться в Германии. Если уж все равно целый автобус везти, то пусть засунет туда все что мило его сердцу и обустраивается с комфортом на новом месте.

your star посетитель19.05.16 18:32
NEW 19.05.16 18:32 
в ответ Megavvolt 19.05.16 16:15

у smartmobil.de 2 гигабайта в месяц стоят 8 евро

your star посетитель19.05.16 18:48
NEW 19.05.16 18:48 
в ответ Megavvolt 19.05.16 13:58
Т.е. ложишься ты в 70 лет на операционный стол для замены тазобедренного сустава, тебе все делают как надо - и ты отдаешь концы от суперинфекции на ровном казалось бы месте.

Не переживайте, в Германии прежде чем положить вас на операционный стол, вам сделают анализ на резистентность улыб

your star посетитель19.05.16 18:50
NEW 19.05.16 18:50 
Но - для сценария "врач прописал антибиотики, но нет денег купить

Такого сценария не бывает. Везут антибиотики те, кто считает, что они нужны, а врач не прописывает. Или кому к врачу не охота идти, а лечатся сами.

Olvimaik посетитель19.05.16 19:00
NEW 19.05.16 19:00 
в ответ your star 19.05.16 18:50
лечатся сами.

После того, как мне поставили диагноз рак в России, а дочери Krebs в Германии, предпочитаю лечиться сам, читая медицинский интернет.

Оба живы-здоровы уже много лет по прошествии...

your star посетитель19.05.16 19:07
NEW 19.05.16 19:07 
в ответ Olvimaik 19.05.16 19:00

Очень рада за вас. А врачи-то признали ваши успехи?

Olvimaik посетитель19.05.16 19:12
NEW 19.05.16 19:12 
в ответ your star 19.05.16 19:07

Я к ним не хожу. Но пришел к выводу, что лечат все и везде очень формально, чисто симптоматично.

Между прочим, рак тоже лечат все теми же ... антибиотиками. Да-да, так называемая "химия" при раке ни что иное как антибиотики в гигантских дозах.

newyear2014 свой человек19.05.16 19:18
newyear2014
NEW 19.05.16 19:18 
в ответ Megavvolt 19.05.16 16:21

Елки, мне одному нужно три симки: смартфон, мелкий ноут и стационарный ноут. Плюс жена. Плюс дочь.

5 юзеров - 50-100 евро только на интернет. Это нереально. Кто-то будет сидеть без связи (не будем показывать пальцем, но это будет жена или дочь).

Поэтому стационарный ноут, жену и дочь я хочу держать на одной симке - сделать домашний интернет для этого.

Вопрос выбора провайдера и устойчивого приема в этой общаге. Пока что у меня по этому вопросу информации 0.

в германии мало мобильного интернета хорошего, его как в принципе нет. Только на телефон. Каждые 5 гигов стоят ок 10-15 евро.

Я вам написала оптимальный вариант, 2 тарифа вам и жене телефон + интернет в телефон, и 1 тариф только интернет в ноут или таблет.

ДОчери тоже можно взять в телефон.

Это будет 30-40 евро.

По другому никак. Если возмете 1 за 10 с 5 гигов и будете раздават его просто не хватит.

ВВ общем с интернетом будут проблемы как я вижу. Тут эта тема сложнее чем в России. Будете в макдональдсах работатъ ) или в других точках вайфай.

your star завсегдатай19.05.16 19:26
NEW 19.05.16 19:26 
в ответ Olvimaik 19.05.16 19:12

Ну знаете, совсем без врачей страшно. Не враги же они нам, в конце концов. Но согласна с вами, что каждый серьезно больной человек должен сам вникнуть во все тонкости лечения своей болезни и знать о ней больше лечащего врача.

Megavvolt посетитель19.05.16 20:14
NEW 19.05.16 20:14 
в ответ Fighter 19.05.16 17:48, Последний раз изменено 19.05.16 20:23 (Megavvolt)
Твой смартфон не умеет создавать хотспот?

А толку. Он у неня не поддерживает LTE.

Casio C811.

Прошивку-то я поменял (теперь он не кореец, а типа американец) - но диапазоны LTE у него неевропейские. Поэтому только 3G.

Megavvolt посетитель19.05.16 20:23
NEW 19.05.16 20:23 
в ответ your star 19.05.16 18:26
зачем вам упс на старый компьютер

Ну.... он хоть и старый, но потеря информация в случае сбоя электропитания - она всегда болезненна, сколько бы лет не было компу. Кроме того, вроде бы мне производительности пока хватает. Я туда воткнул серверный камень (x5470), 12 гиг оперативки и быструю ссд-шку... все что по работе нужно, все запускается и функционирует. Плюс он у меня очень тихий (отдельная история).

Megavvolt посетитель19.05.16 20:29
NEW 19.05.16 20:29 
в ответ newyear2014 19.05.16 19:18
Каждые 5 гигов стоят ок 10-15 евро.

Догнал, спасибо. :( :( :(

А где эти 5 гигов берут дешевле (и без грабель) - ссылкой киньтесь?

newyear2014 свой человек19.05.16 20:52
newyear2014
NEW 19.05.16 20:52 
в ответ Megavvolt 19.05.16 20:29

если б я знала я б сказала, в смысле если ы такое было, я бы рассказала )) спросите на форуме телефон и интернет, там бывают ссылки нужно ловить. Но даже 5 гигов мобильного интернета это много, на это все в германии нет спроса, посему нет и предложений. Тема обсуждалась уже не раз.

http://foren.germany.ru/arch/telecommunication...

а ттут ну очень гарячий дискуссий был )

http://foren.germany.ru/arch/telecommunication...

а вообще полазьте по форуму, думаю многое станет ясно

Но я бы искала уже макдональдс ) В германии в макдональдтсе часто нет ограничений, я как то и 2 -3 часа скайпилась с видео )

cecilija гость19.05.16 21:12
NEW 19.05.16 21:12 
в ответ Megavvolt 19.05.16 20:29

Смартфоны хорошо, если помимо этого еще на трех языках говорить. Вы определились с квартирой? Такой наплыв беженцев и у них всех смартфоны.

Megavvolt посетитель19.05.16 22:04
NEW 19.05.16 22:04 
в ответ newyear2014 19.05.16 20:52

Большое спасибо!

На днях обязательно поковыряюсь.

Megavvolt посетитель19.05.16 22:09
NEW 19.05.16 22:09 
в ответ cecilija 19.05.16 21:12
Такой наплыв беженцев и у них всех смартфоны.

Дорогие единомышленники пользователя cecilija - не могли бы вы, пожалуйста, создать отдельную тему где-нибудь подальше отсюда и туда сваливать все отклики в стиле "ишь разбежался", "вообще-то жизнь - боль" и "да на что ты вообще надеешься". Это бы очень помогло. Спасибо заранее.

cecilija гость19.05.16 22:31
NEW 19.05.16 22:31 
в ответ Megavvolt 19.05.16 22:09

Проблем нет. Ваш инфантилизм.

Fighter коренной житель20.05.16 08:02
Fighter
NEW 20.05.16 08:02 
в ответ Megavvolt 19.05.16 20:14
А толку. Он у неня не поддерживает LTE.

Casio - это же калькулятор миг ну или часы, но никак не телефон.

А если серьёзно, то надо продать всё, абсолютно здесь ненужное, барахло, начиная с УПС и заканчивая фильтром - а на вырученные деньги купить нормальный айфон. Ну или самсунг какой-нибудь, если на айфон не хватит.

Praha* постоялец20.05.16 08:37
NEW 20.05.16 08:37 
в ответ Fighter 20.05.16 08:02

Самсунг покупать нинада, у моего знакомого такие приключения с самсунгами по 600 евро, что убицца легче. Покупать надо дешево и сердито, LG за сотню. Работает отлично, а разобьется- да и хрен-то с ней, пошел купил другую. Ыфоны это от лукавого все.

Kabal патриот20.05.16 11:25
Kabal
NEW 20.05.16 11:25 
в ответ Fighter 20.05.16 08:02
а на вырученные деньги купить нормальный айфон

Воду нормально фильтрует? NAS в случае падения напряжения долго держит?

Fijka гость20.05.16 12:34
NEW 20.05.16 12:34 
Но - для сценария "врач прописал антибиотики, но нет денег купить" - что надо из России везти? Что у вас прописывают? ))) Тупой вопрос, наверное.

Как я (еще пока сидя в Росссии) понимаю, сценария "доктор выписал - денег нет" быть не может. Может быть сценарий "нужен антибиотик сейчас (сам знаю), а врач принять может только послезавтра".

На этот случай, просто как мама много-путеществующего ребёнка, советую запомнить, что морс из калины или малины (раздавить, залить кипятком-дать настоятся и выпить с мякотью) - явояется МОЩНЕЙШИМ природным антибиотиком ( у меня как-то мужа из командировки привезли на операционный стол с перитонитом.. хирург как меня с банкой калинового морса на меду увидел после - так свои антибиотики отменил, при условии что буду дважды в день привозить ;)) ).

А еще есть клюква, имбирь, лимон, чеснок, мёд.. куча антибиотиков на экстренный случай найдётся в ближайшем продуктовом и в Германии, думаю :))

mmadlena завсегдатай20.05.16 12:45
mmadlena
NEW 20.05.16 12:45 
в ответ Olvimaik 19.05.16 06:58

upверно одна главная проблема жизни

завел кошку ..значит заболел ...живешь и не знаешь

но любоффф эту трудно бросить

т.ч инфицирование не удалишь

здесь кошек вообще в клиниках не проводят дегельминтизацию по простейшим

поэтому заимел токсоплазму в крови и живи с ней ...еще фиг какой терапевт поставит правильный диагноз

Но кошки всегда такие классные ,а теперь понятно почему..все прекрасное Опасно))

bamby24 старожил20.05.16 13:13
bamby24
NEW 20.05.16 13:13 
в ответ mmadlena 20.05.16 12:45
здесь кошек вообще в клиниках не проводят дегельминтизацию

любой ветеринар это делает или выдает таблетки для этого.

поэтому заимел токсоплазму в крови и живи с ней ...еще фиг какой терапевт поставит правильный диагноз

ну тогда и цветочки-вазончики выбросьте, и салат кушать перестаньте, и вообще к земле и салями не приближайтесь - от всего этого запросто подхватить токсоплазмоз. Вот только неопасен он совсем (исключение беременные), а после "болезни" вообще иммунитет.

"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
  moose местный житель20.05.16 13:22
NEW 20.05.16 13:22 

Как вариант: не брать ничего, оставить кому-нибудь на хранение (хоть один порядочный человек ведь есть в окружении?). По приезду и обжившись решить, нужно ли Вам что-нибудь из оставленного. Первые годы все ездят назад чуть ли не каждый год, в одну из таких поездок можете прихватить что-то. Скорее всего просигналите человеку, чтобы поступал со всем по своему усмотрению, т.к. здесь у Вас будет новая жизнь, и "в принципе все можно купить".

mosche2000 коренной житель20.05.16 13:43
mosche2000
NEW 20.05.16 13:43 
в ответ moose 20.05.16 13:22

Один из немногих разумных советов. Странно, что автор, явно такой многоумный и продвинутый во многих вопросах, сам до этого не дошел. Наверное, без "себя показать" ну никак.

Das Leben ist lebensgefährlich.
Megavvolt посетитель20.05.16 16:14
NEW 20.05.16 16:14 
в ответ mosche2000 20.05.16 13:43

Так я говорил же - вещи есть куда в Штутгарте скинуть.

Megavvolt посетитель20.05.16 16:16
NEW 20.05.16 16:16 
в ответ mmadlena 20.05.16 12:45, Последний раз изменено 20.05.16 16:16 (Megavvolt)
завел кошку ..значит заболел ...живешь и не знаешь

Живу в России - постоянно слышу, что все беды тут от евреев.

Засобирался в Германию - и на тебе. Снова моя семья в группе риска. Ведь все беды от кошек, а у меня их целых две (а уж сколько уличных я за последний год пристроил... ууу... я определенно воплощение зла на земле).

mosche2000 коренной житель20.05.16 16:27
mosche2000
NEW 20.05.16 16:27 
в ответ Megavvolt 20.05.16 16:14

Для того чтобы точно узнать, нужны ли они в Штуттгарте, лучше вам приехать в Штуттгарт без вещей, а скинуть либо оставить их в России, по крайней мере на время. За морем телушка полушка...

Что бы вам тут ни написали, точный ответ вы получите только по приезде.

Megavvolt посетитель20.05.16 17:40
NEW 20.05.16 17:40 
в ответ mosche2000 20.05.16 16:27

Да елки... Едешь на ПМЖ - все твои шмотки таможенному сбору не подлежат - что в России, что в Германии (не считая алкоголя и еще пары позиций).

Едешь просто "за границу" - имеешь право взять с собой 35 кило вещей стоимостью не выше тысячи евро.

"Приехать, обустроиться и потом забрать нужное", ага, вывозить по 35 кило за раз. На самолете или на автобусе. Раз сорок съездить. Делов-то.

Если бы не надо было принимать решение сейчас, а можно было бы когда-нибудь потом заморочиться... о, прямо девиз моей жизни получился. Однако увы.

Kabal патриот20.05.16 17:44
Kabal
NEW 20.05.16 17:44 
в ответ Megavvolt 20.05.16 17:40

Если везешь контейнером и есть место в конечной точке путешествия - бери все, выкинуть и тут можно. Фильтр может пригодиться, если ЖКТ с водой не "подружится", УПС даст как минимум немного спокойствия, а кондей пригодится в те 2 недели лета, когда на улице будет +40, а +27 в доме будет считаться за счастье. Тех, кто предлагает ничего не брать и обзавестись новым, не слушай - это они по опыту перевоза бабушкиных чугунка и керосинки говорят.

Olvimaik посетитель20.05.16 17:50
NEW 20.05.16 17:50 
в ответ Megavvolt 20.05.16 17:40

Здесь люди при переезде из квартиры в квартиру предпочитают все выбрасывать и покупать новое.

Не все, конечно, но...

Ozet2015 местный житель20.05.16 19:38
NEW 20.05.16 19:38 
в ответ Kabal 20.05.16 17:44

Про кондей - такой прикол?

Вы в Турцию все едете , мля ?

В Германии , если не в Панельке живешь , будешь мерзнуть круглый год !

Мы летом без Пледа никуда !

Не будьте лохами - живите в домах с наружной термоизоляцией !

Такие дома легко найти по выступающим над Цоколем Стенами на 8-10-12-15 см .

В Штутгарте , филиале Стамбула по населению и его составу , может таких и нету ? Стрем .....

mosche2000 коренной житель20.05.16 20:04
mosche2000
NEW 20.05.16 20:04 
в ответ Kabal 20.05.16 17:44

Ага, и серверный источник бесперебойного электропитания сюда привезти, чтобы здесь выбросить - чем не хороший совет!

Kabal патриот20.05.16 20:18
Kabal
NEW 20.05.16 20:18 
в ответ mosche2000 20.05.16 20:04
серверный источник бесперебойного электропитания

А его и не придется выбрасывать. Воткнул и забыл.

Megavvolt посетитель20.05.16 20:25
NEW 20.05.16 20:25 
в ответ Ozet2015 20.05.16 19:38

На случай прохладной погоды у меня найдутся носки из полартека двухсотки, пижамки из термобелья (RedFox шьет) и несколько пуховых жилеток грамм по 300 с пухом 700+.

А вот как работать за компом, когда за окном 40 градусов и спина к спинке стула прилипает - это вопрос. Даже и две недели.

Про Стамбул не поддержу. Если человек не блюет у меня под дверью, не рисует свастики в лифтах, не курит на лестнице и не пытается меня сбить на дороге, поехав на красный, то пусть он хоть турок, хоть еврей будет - делов-то. Я и сам еврей, чо уж там. По финке когда на велосипеде катаюсь - турецкие забегаловки такие же чистые как и финские, все улыбаются, никто перегаром в лицо не воняет и сдачу отдать не "забывает". В общем-то меня и в русском мире все устраивает - если бы не перечисленное выше и не грустные тенденции (вокруг куча ленивых троечников, никто ни хрена не работает, зато все рассказывают об особом пути, сакральных ценностях и вставании с колен и как путин всех переиграл), я бы и дальше в России жил. Больная тема, короче. Давайте лучше не будем о турках.

Kabal патриот20.05.16 20:56
Kabal
NEW 20.05.16 20:56 
в ответ Ozet2015 20.05.16 19:38
Про кондей - такой прикол?

Нет, не прикол. Это суровая правда жизни на юге Германии, в честности - в Ба-Вю. А Штуттгарт - каменный мешок. Если в нашей деревне жарким летом еще туда-сюда, то в Шт. - полный п-ц. Такой ад бывает не каждое лето, но - бывает.

mosche2000 коренной житель20.05.16 21:06
mosche2000
NEW 20.05.16 21:06 
в ответ Megavvolt 20.05.16 20:25

А в Германии-то вы бывали как турист или, может, на разведку приезжали?

mosche2000 коренной житель20.05.16 21:10
mosche2000
NEW 20.05.16 21:10 
в ответ Kabal 20.05.16 20:18

Здесь что, электроснабжение с перебоями? При всех прелестях здешней жизни, о которых ТС, видимо, еще не догадывается, к электроснабжению здесь пока претензий быть не может.

Ladunja коренной житель20.05.16 21:19
Ladunja
NEW 20.05.16 21:19 
в ответ Fijka 20.05.16 12:34
нужен антибиотик сейчас (сам знаю), а врач принять может только послезавтра

Если настолько критично - приемный покой больницы, дежурный праксис, вызов врача на дом.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Kabal патриот20.05.16 22:11
Kabal
NEW 20.05.16 22:11 
в ответ mosche2000 20.05.16 21:10
Здесь что, электроснабжение с перебоями?

Иногда может и мигнуть. А как-то раз без света пару часов сидели - молния где-то в лесу ударила в трансформатор. Поймите простую вещь: УПС уже есть. Его надо только в контейнер закинуть, а потом распаковать. О чем весь сыр-бор вообще?

mosche2000 коренной житель20.05.16 22:26
mosche2000
NEW 20.05.16 22:26 
в ответ Kabal 20.05.16 22:11

Перед отъездом на ПМЖ из России человека волнует сложная тяжелая техника, явно заточенная на российскую действительность, а также много численные антибиотики для кошек. И брать ли с собой старые ролики. Странно, что столь малосерьезные вещи имеют перед эмиграцией такое архиважное значение для ТС.

Kabal патриот20.05.16 22:53
Kabal
NEW 20.05.16 22:53 
в ответ mosche2000 20.05.16 22:26
явно заточенная на российскую действительность

Ога. Вы никогда не видели сантиметровый слой калька в чайнике? Вы никогда не заставали лето с температурой за +40? Свет у Вас никогда не мигал? Внимание, вопрос: а почему Вы считаете, что оно так везде?

Megavvolt посетитель20.05.16 23:43
NEW 20.05.16 23:43 
в ответ mosche2000 20.05.16 22:26
Странно, что столь малосерьезные вещи имеют перед эмиграцией такое архиважное значение для ТС.

:)

Я задал те вопросы, ответов на которые у меня не было.

Но вы почему-то решили, что это для меня были "архиважные" вопросы - и сделали вывод, что все остальное меня не волнует.

Хотя - может, вы просто не все понимаете. Потому что старые ролики - это тоже деньги. Возьмем, например, колеса. Это вложение. У меня на роликах например колеса сотки. Комплект колес стоит в районе 100 долларов. Вот выброшу сейчас ролики - а вдруг мне в Германии захочется 3x125mm? :D Тогда, считай, все мои нынешние запасные комплекты колес пропали (некуда ставить их будет). Ну или тогда жене 4x100 придется покупать, чтобы не пропали - а она скажет, что ей в низком ботинке неудобно... и понеслось... Жизнь - очень сложная штука. :D

СЛОН2015 знакомое лицо20.05.16 23:49
СЛОН2015
NEW 20.05.16 23:49 
в ответ Megavvolt 19.05.16 00:55, Последний раз изменено 20.05.16 23:50 (СЛОН2015)

Отставьте всё на случай обратного переезда на Родину))))))))))))))))))))))Если есть пианино, то можно отправить контейнером. Тяпки, лопаты, грабли брать не надо.

Elsir патриот21.05.16 00:00
Elsir
NEW 21.05.16 00:00 
в ответ Megavvolt 20.05.16 23:43

а вы все концы обрубаете? Так что и ни разу не поедете в гости? А то бы важные для вас вещи положили бы на хранение. Здесь на месте бы осмотрелись что к чему, и сближайшей поездкой привезли то, что надо. А то, может, переоценка произойдет, и уже ничего не захотите везти.

Megavvolt посетитель21.05.16 02:19
NEW 21.05.16 02:19 
в ответ Elsir 21.05.16 00:00

Я концы не обрубаю. Это делает за меня моя Родина.

За мной остается не так много решений, увы.

Так-то у меня тут налажен и быт, и работа, и отдых, есть друзья и в общем-то все неплохо.

Только вот будущего не видно.

Olvimaik посетитель21.05.16 06:30
NEW 21.05.16 06:30 
в ответ Megavvolt 21.05.16 02:19, Последний раз изменено 21.05.16 06:32 (Olvimaik)
Только вот будущего не видно.

Я полностью и совершенно с вами согласен. Наша Родина обречена, новая стадия агонии и распада уже неизбежна и произойдет уже в ближайшем будущем, унеся в кровавых междоусобицах множество жизней своих незадачливых граждан, так и оставшихся в массе своей по своему менталитету где-то в 19-ом веке.

Но не следует романтизировать неизвестное будущее и полностью отказываться от уже имеющегося настоящего.

Не знаю, где вы живете, но может быть имеет смысл выбрать где-то недалеко от Германии тихое местечко на Родине, где прикупить на всякий случай квартирку, хотя бы однокомнатную, куда складировать все то, что вам так дорого, что бросить уже никак невозможно и куда можно было бы приезжать, чтобы время от времени отдохнуть душой и телом от неизбежного для всех вновь прибывших шока незнания языка, реалий, жестокого осознания, что нас здесь ТОЖЕ не любят.

Fijka гость21.05.16 09:07
NEW 21.05.16 09:07 
в ответ Megavvolt 20.05.16 17:40, Последний раз изменено 21.05.16 09:11 (Fijka)
Да елки... Едешь на ПМЖ - все твои шмотки таможенному сбору не подлежат - что в России, что в Германии (не считая алкоголя и еще пары позиций).

Ввезенные в течении 1года с момента въезда вещи, которыми Вы являлись обладателем более полугода до момента въезда ;)

В общем случае. Ест ньюансы, но не в указанных вами случаях.

mosche2000 коренной житель21.05.16 09:16
mosche2000
NEW 21.05.16 09:16 
в ответ Kabal 20.05.16 22:53

Кальк вижу ежедневно, с жарой сталкивалась безусловно, свет не мигал - врать не буду

однако все равно не считаю это причиной сразу же тащить все "противоядия" с собой из-за

границы. Еще не известно, захочет ли ТС и его семья вообще надолго оставаться в Германии.

Но безусловно хозяин-барин, считает, что не обойдется без этих причиндалов,

мне в общем-то без разницы.

Praha* постоялец21.05.16 13:51
NEW 21.05.16 13:51 

3. Обратноосмотический фильтр для воды Atoll

1.Нет (здесь не тундра)

2. Да (летом до +35 легко)

3. Нет (см. про тундру)

Ввоз лекарств запрещен, точнее ограничен личной потребностью на месяц, так что на свой страх и риск. С другой стороны ветуслуги стоят дорого, а антибиотики без рецепта не купить. С третьей стороны, никто не отменял понятливых человеческих врачей, прописывающих то, что требуется. Спортивное снаряжение лучше взять. Переводы документов в России - пустая трата денег, они не признаются. То, что взять необходимо- табель ребенка, в котором будет написано, что она учила английский в школе. Желательно со второго класса.

Elsir патриот21.05.16 14:49
Elsir
NEW 21.05.16 14:49 
в ответ Megavvolt 21.05.16 02:19

да я не про это, не про политич-экономич. причины. Причины это ваше личное. Я про то, есть ли где оставить вещи на временное хранение и потом приехать забрать.

Нам в свое время родственники говорили, ничего не берите, продавайте все что возможно, здесь все купите. Кое-что позже привозили. А вот что, к примеру, действительно оказалось необходимым, и никто об этом не подумал, и не подсказал, так постельное белье. Во Фридланде белье давали, в первом лагере было, а когда привезли на место распределения, так и растерялись. Привезли нас вечером. Зашли в комнату и уппс.. голые железные кровати и грязные матрацы. Заметались, срочно поехали в магазин покупать белье, пару тарелок и ложек с кружками. Благо родственница с машиной была с нами и успели за полчаса до закрытия магазина. Нестиранное магазинное постельное белье было все же лучше, чем грязные матрацы.смущулыб

kurt-59 коренной житель21.05.16 18:05
NEW 21.05.16 18:05 
в ответ Elsir 21.05.16 14:49

Это ваш частный случай .

В первом Хайме нас встретил двухкомнатный на четверых номер с обстановкой типа отельной . В шкафах стояли сервизы и на полках лежало постельное белье 8 комплектов .

Телевизор с кабелем , холодильник . Кухня общая , в которой был НАШ Стол И Плита . В тумбочке стола стояли кастрюли и сковородкки .

Комендант даже выдала пластиковый тазик для мелкой стирки .Общая Стиралка стояла в Келлере . Запись по тетради на стирку . Весь Хайм убирали сами . Очередь комнат по этажам .

Вот Восточный порядок ! Кстати , тот Хайм , во избежании заселения беженцами снесли силами Гемайнде . Капитальное трехэтажное здание на 100 жильцов .

Elsir патриот21.05.16 20:33
Elsir
NEW 21.05.16 20:33 
в ответ kurt-59 21.05.16 18:05, Последний раз изменено 21.05.16 20:36 (Elsir)

Вам повезло больше! В каком году такое было? Наши родственники, приехавшие до 95 года тожде рассказывыают много чего, чего в 2000 уже не было.

afigu прохожий21.05.16 20:37
NEW 21.05.16 20:37 
в ответ kurt-59 21.05.16 18:05
  kurt-59 коренной житель21.05.16 21:18
NEW 21.05.16 21:18 
в ответ afigu 21.05.16 20:37

Тундра ! Семью надо было забирать !

Беларусь , Казахстан и Украина были необходимыми переездами на этом трудном тернистом пути .

Даже в Чехии два года жить пришлось по молодости . Нелегка жизнь под прикрытием ....

cecilija гость21.05.16 21:31
NEW 21.05.16 21:31 
в ответ Elsir 21.05.16 14:49, Последний раз изменено 21.05.16 21:58 (cecilija)

Даже боюсь про антисанитарию отвечать, а то ТС меня опять тапками sorry смартфонами закидает.

Elsir патриот21.05.16 22:27
Elsir
NEW 21.05.16 22:27 
в ответ cecilija 21.05.16 21:31

улыб что было то было :) к счастью, временно.

a.b.strakt прохожий22.05.16 14:37
a.b.strakt
NEW 22.05.16 14:37 
в ответ Megavvolt 20.05.16 20:25, Последний раз изменено 22.05.16 14:41 (a.b.strakt)

Вы уже не в посольстве:) Вам больше не нужно твердить свою сказку-мантру про страшную путинскую Россию и генетический страх перед погромами:) Доки-то уже выдали! Выйдите из образа и не мостите чушни, которую мостят все, начиная от вас, заканчивая гомосексуальным уже большинством, чтобы получить доки на выезд. Кстати , здесь вас еще не раз макнут литСомапасфальт те самые турки, которых вы так нежно любите. Только не вздумайте сравнить ихНего Эрдогана с вашим бывшим Путиным - могут и морду набить. Берегите себя, неуважаемый вы наш, вы же только жить начинаете.

Ах да, забыл! Где в Финке-то турков нашли? Расскажите-ка нам, весьма познавательно.

Про Стамбул не поддержу. Если человек не блюет у меня под дверью, не рисует свастики в лифтах, не курит на лестнице и не пытается меня сбить на дороге, поехав на красный, то пусть он хоть турок, хоть еврей будет - делов-то. Я и сам еврей, чо уж там. По финке когда на велосипеде катаюсь - турецкие забегаловки такие же чистые как и финские, все улыбаются, никто перегаром в лицо не воняет и сдачу отдать не "забывает". В общем-то меня и в русском мире все устраивает - если бы не перечисленное выше и не грустные тенденции (вокруг куча ленивых троечников, никто ни хрена не работает, зато все рассказывают об особом пути, сакральных ценностях и вставании с колен и как путин всех переиграл), я бы и дальше в России жил. Больная тема, короче. Давайте лучше не будем о турках.

Megavvolt посетитель22.05.16 14:58
NEW 22.05.16 14:58 
в ответ a.b.strakt 22.05.16 14:37

Я еду по еврейской линии. Мне не надо было в посольстве лгать - ни так, ни этак. Свидетельства о рождении было вполне достаточно для получения согласия на въезд. Поэтому ваши обвинения/обиды не совсем по адресу. Кстати - если вы так болеете за своего царя-батюшку светлейшего Владимира, то что вы делаете в Германии? Следуйте в Россию - там вы найдете множество единомышленников по корыту.

afigu гость22.05.16 15:07
NEW 22.05.16 15:07 
в ответ Megavvolt 22.05.16 14:58
Megavvolt посетитель22.05.16 15:15
NEW 22.05.16 15:15 
в ответ afigu 22.05.16 15:07

Пока не определился. Но скорее всего самолетом из Питера.

Вещи уедут еще до нашего прибытия - может, получится вместе с грузом съездить (по шенгенской визе) и на месте их распихать.

Или может вещи отправлю с водителем, а сам слетаю и отвезу кошек - а потом на денек зависну и распихаю вещи.

И домой. А потом уже самолетом со всем семейством.

Я еще в процессе сборов - т.е. пока что все планы еще начерно.

newyear2014 свой человек22.05.16 17:01
newyear2014
NEW 22.05.16 17:01 
в ответ Megavvolt 22.05.16 15:15

так за 2 раза самолетеом можно и бухло перевезти )

А почему не хотите вообще ВСЕ оставить там, приехат в хайме месяц два, а потом когда квартира будет уже контейнер ? где то писали что год есть у вас что бы веще перевезти ?

1 2 3 4 5 6 все