соц.помощь и провеpки
уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если получать соц.помощь от государства, то как нужно будет "отчитываться" перед ним? Посещают ли соц.работники потом на дому с "проверками"?
p.s. Просьба отвечать только по существу (без риторических размышлений). Спасибо.
Ну не знаю...это же сколько ювелирки должно быть, что бы ее везде видно было?![]()
Ну а если у вас пара колечек, цепочка да браслет, к примеру, которые у вас где нибудь лежать, типа коробочки какой нибудь, так это вас обыскать нужно, что бы найти что то.
Материальные ценности - фигня, сейчас в любой квартире есть ТВ, ноутбук и прочее, это золотые батоны должны по полу быть разбросаны.
Очень часто проверяют на проживание в жилье, которое оплачивает социал, посторонних лиц. А именно лебенспартнеров. Приходят рано утром, ловят в трусах. А даже если спрятать на балкон поверхностного осмотра вполне хватает понять соц. работнику, что чужие носки или лифчики, разбросанные по квартире, косметика, предметы гигиены и прочее, здесь есть.
Зачем ломать? Вызовут полицаев с хаусмастером и зайдут. Если в квартире никого нет, закроют и уйдут. По ТВ лет 7 назад целый цикл передач был, как их в 6 утра выпрыгивающих с балконов отлавливали, как обезьян.
Может быть это были проверки от АБХ на предмет фиктивности брака?
Социал оплачивает проживание в квартире, предположим, девушки и её ребёнка. А она живёт с мол. человеком. С чего оплачивать его проживание? Пусть платит сам свою часть. Непорядок.
Любой квартиросъёмщик имеет право поменять цилиндрик во входной двери. И никакой хаусмастер дверь не откроет. Прокуратура разрешения на взлом квартиры им никогда не даст. Потопчутся и уйдут. Таких пар, как Вы описываете, в Восточной Германии наверное добрая половина. Она сидит с детьми на социале, получает пособие не себя и детей и за квартиру город платит. А друг с ней не расписан, но живут вместе. Если распишутся, всех скинут на его зарплату. Государство само виновато, что людей так жить заставляет.
Любой квартиросъёмщик имеет право поменять цилиндрик во входной двери.
Согласен, но на практике таких 1-2%. Зачем его менять и тратить деньги, если всё работает?
Прокуратура разрешения на взлом квартиры им никогда не даст. Потопчутся и уйдут.
Так, наверное, и происходит, пробуют прийти в другой раз. Я не соц.работник и не хаусмастер, и социал мне не дадут. Пишу то, что видел по ТВ. Вполне допускаю, что это была заказуха социала из серии "бойтесь нас".
Если распишутся, всех скинут на его зарплату.
Это по всей стране, при этом если второй партнёр - клиент JC , он своё жильё при этом умудряется ещё и сдавать по тихому строителям и прочим, кого цена привлекает больше договора аренды.
Моя знакоиая жила мо своим партнёром. У него была хорошая зарплата, она на социале. Оформили договор, что она у него комнату снимала. Переводила официально на счёт деньги. Вот могли навестить и проверить, ведут ли они раздельное хозяйство. Ещё была ситуация, правда, давно. Девушка работала, юноша не хотел. Жили вместе, но, чтобы не потерять социал, т.к. зарплата была неплохая, юноша попросил девушку прописаться у свекрови. Она прописалась. Приходили. Свекровь не открыла дверь. Сказала в домофон, да, мол, живёт такая здесь, но дома нет... Не к сыну её, бездельниу,, пришли, а к работающему человеку!!! Какое отношение джобцентр вообще к ней имел? А вот пришли!!!
Я и пытался понять - зачем? Что именно проверять то им бы понадобилось?
а вдруг у вас ван гог на стене висит или на полу перзкий ковёр за 10к . Когда Харц4 ввели, такие страшилки рассказывали, что с проверками приходить будут, что вплоть до бутелей с мелочью считать будут. Возможно если кого заподозрят, к тому и приходили