Могу ли получать ALG2 при ALG1
Добрый день всем,
сократили на работе, оформил ALG1, но этого мало для прожиточного минимума.
Живем вдвоем с женой, жена не работает пока.
Несколько лет назад взяли квартиру в кредит, платить еще несколько лет.
Подскажите: могу ли рассчитывать на доплату до прож. мин., пока ищу работу и куда обратиться?
Спасибо заранее
можно в инете посчитать, положено ли вам доплата, наберите harz 4 rechner. может антраг на вонгельд поставить? Это в ратхаузе( у нас). А за Алг 2 антраг надо ставить в джоб центре. В некоторых городах это там же где и арбайтс агентур. Что ж вы там сразу не спросили? Или не знали сколько вам начислят? Так 60% от зарплаты
Несколько лет назад взяли квартиру в кредит
Вам не доплатят, потому что квартплату Вы не платите. Ваши кредиты никого не интересует. То есть Вам будут рассчитывать соц.минимум минус кварт.плата. А тогда, наверняка, вы с женой вписываетесь в нормы.
Мы платим квартплату (Nebemkosten), мы не платим за Miete
Проценты по кредиту Вам должны учитывать как расход при расчете соц. пособия. Не учитывается сумма погашения кредита.
Небенкостен,вроде бы,точно не могу сказать,но не учитывается .
считайте. 720 евро это ваш прожиточный минимум на двоих, к нему приплюсуйте небенкостен. если вы получаете такую сумму АЛГ1 то у вас достаточный доход. если не много не хватает то идите в Вонамт ставить антраг на вонгельд.
Если пойдёте в ДЦ то вашу жену, да и вас тоже будут усилено заставлять искать любую работу.
ну на АЛГ1, не так уж и сильно заставляют, а на АЛГ2 6-10 бевербунгов (по усмотрению бератора) в месяц писать, потом отчёт, ну и жену так-же будут заставлять писать такое-же количество бевербунгов. Так что через пару недель вы и она запросто пойдёте работать через ляйфирму, к ним устроиться нет проблем, быстренько арбайтфертраг выдадут.
Добавка АЛГ-2 к АЛГ-1 называется Ауфштокунг.
Здесь об этом понятии .
Не правда, автору Wohngeld не положен, положен так называемый lastenzuschuss .
https://www.wohnen-im-eigentum.de/content/wohn...
Das Wohngeld soll nach § 1 Wohngeldgesetz (WoGG) angemessenes und familiengerechtes Wohnen sichern. Es wird als Mietzuschuss oder – für Eigentümer – als sogenannter Lastenzuschuss (Zuschuss zur Belastung) geleistet.
Не правда, автору Wohngeld не положен, положен так называемый lastenzuschuss .
У меня брат несколько раз был на АЛГ1, а т.к. не хватало 100 150евро, ДЦ отправлял его на Вонгельд и он получал вонгельд.
Вы думаете что его в 53-54 года ляйка с руками оторвет?
"а на АЛГ2 6-10 бевербунгов (по усмотрению бератора) в месяц писать, потом отчёт, ну и жену так-же будут заставлять писать такое-же количество бевербунгов. Так что через пару недель вы и она запросто пойдёте работать через ляйфирму, к ним устроиться нет проблем, быстренько арбайтфертраг выдадут."
Вы думаете что его в 53-54 года ляйка с руками оторвет?
А им какая разница кого эксплутировать
. Где бы я не работала люди и после 60 через ляки работают. Сейчас работаю на фирме по производству нави, переняли женщину которой 57 лет, а до этого она 4года работала от ляйки, когда не было на этом предприятии работы, её перекидывали на другие предприятия, потом обратно возращали на это. И это не один такой пример.
Впервые слышу,чтобы ляйки брали кого угодно,даже отьявленных лодырей.Иитересно.,а им за репутацию своей фирмы не будет стыдно,если всяких лентяев будут на фирмы, где требуются рабочие руки,посылать?
Да и попробуй 54 летнего на конвеер поставить с его остехондрозом.,если он не в жисть на конвеере не работал или лопату в руки и на стройке пахать?
Впервые слышу,чтобы ляйки брали кого угодно,даже отьявленных лодырей.
берут и отьявленных лодырей и алкоголиков и иностранцев без знания языка.
Да и попробуй 54 летнего на конвеер поставить с его остехондрозом.,если он не в жисть на конвеере не работал или лопату в руки и на стройке пахать?
выбор есть или работа или шпера в ДЦ
.
Ну думаю что там не звери, не пошлют людей в возросте на тяжёлую работу, я не работала на конвеере или тяжелой работе, про такие професии сказать не могу, а там где работала и работаю, часто вижу ляйщиков предпенсионного возроста.
У вас брат является собственником недвижимости?
У меня брат несколько раз был на АЛГ1, а т.к. не хватало 100 150евро, ДЦ отправлял его на Вонгельд и он получал
Вам не доплатят, потому что квартплату Вы не платите. Ваши кредиты никого не интересует. То есть Вам будут рассчитывать соц.минимум минус кварт.плата. А тогда, наверняка, вы с женой вписываетесь в нормы.
это почему? если решат, что ALG2 ему или жене положено, то будут учитывать проценты за кредит и Nebenkosten. а раз квартира взята несколько лет назад, наверняка это значимая сумма (больше Tilgung)
выбор есть или работа или шпера в ДЦ.
Вы как маленькая ей богу. Какая шпера. Работаю как могу, быстрее не получается, спина болит и голова кружиться. Все.
Вы как маленькая ей богу. Какая шпера. Работаю как могу, быстрее не получается, спина болит и голова кружиться.
Я имела в виду или арбайтфертраг подписывать или шпера.