шеф раздает увольнения
Доброго дня работаю в фирме 12 человек,шеф добрый и отзывчивый что не по нему сразу говорит ищи другую работу,заболел на неделю два раза в год выгоняет,уже таких троих выгнал,сейчас еще двоих,кого не может дарит манунги,меня пока стороной обходит,но всё таки интересно знать свои права где почитать,в фетраге стоит зарплата ,фаргельд не платит ,субботний цушлаг тоже,платит некоторым выборочно,в фирме одни иностранцы,я то ничего против не имею рад что и так можно работать тем более сам подписывал фетраг,вопрос в том права работника на фест фетраге!????
Ну, из-за болезней он напрямую выгнать не может. Сомневаюсь, что он на такое пойдет. Но первые 6 недель болезни зарплату платит работодатель, после - медецинская страховка. Работодатель, насколько я помню, может в год суммировать больничные дни каким-то образом, т.е. 6 недель можно и "накопить" и он заплатит только их, остальное - медстраховка.
Но работодатель, понятно, не будет в восторге от наемного сотрудника, которого месяц в год надо "кормить" просто так и будет искать пути увольнения. Если таких уволенных явно из-за болезни много, то им имеет смысл подать на работодателя в суд и доказать, что увольняет он их по состоянию здоровья - этого делать нельзя.
А что является официальной причиной увольнений в вашей фирме? Из производственных нужд? А потом набирает новых?
Эхх, Простотааа...
ФЕСТ фертрагов в природе не бывает Это творение родилось на русских Паркплатцах.
Унбефристете Арбайтсферхельтнис намного легче прервать , чем бефристете , где определен срок отношений .
Просто пишет им кундигунг и всё,одному по почте прислал,я понимаю что он причину другую указывает,какую незнаю,но все понимают из за чего,из за того что болел
ну вот у меня фетраг на срок действия моего Внж,вот и думаю за что могут уволить если реально не болеть и не косячить!??происходит примерно так кто болеет или перешел дорогу бригадиру в скором времени имеют кундигунг
Какой деятельный шеф.. А мой муж все жалуется, что не может повыгонять нерадивых сотрудников, и то они делают не так и это, и убытков ему наделали и жалуются на них. А уволить просто так не может, говорит незаконно. Одного был уволил, так суд восстановил. А у Вашего босса все так просто...
в фирме 12 человек за этот год уволил 4 иеще двоих хочет ,берёт новых, только один был на побецайт
"А мой муж все жалуется, что не может повыгонять нерадивых сотрудников"
Надо себя заставить.. стать немцем, и забыть про порядочность и человечность, тогда все получится![]()
Так он-то как раз и есть немец немецкий... я бы их уже выперла, а он не может ![]()
Нет, больничные дни не накапливаются.
Больничная касса начинает оплату если человек болеет более 30 дней. Если же человек отработает хотя бы один день и снова заболеет, то работодатель обязан снова последующее 30 дней платить за счёт предприятия.
Например; человек в течении года приходит на работу и отрабатывает один день в месяц, а остальное время болеет. То есть отрабатывает 12 дней в году. В таком случае все больничные дни должен будет оплатить работодатель.
А так, конечно, если бы можно было суммировать больничные дни, было бы здорово для работодателя!
что увольняет он их по состоянию здоровья - этого делать нельзя.
Почему нельзя? Можно, это называется personenbedingte Kündigung.
Так он-то как раз и есть немец немецкий... я бы их уже выперла, а он не может
Не хочет. Если дорого, Значит не очень хочет.
Унбефристете Арбайтсферхельтнис намного легче прервать , чем бефристете , где определен срок отношений .
От конторы зависит. У нас с бессрочным договором чтобы уволили - это надо реально постараться. Нарушить всё что только можно - тогда может быть уволят. Пока свои обязанности выполняешь, реально уволить невозможно.
а как же манунги!?? Шеф наш тоже их раздоет работаешь в наушниках для музыки манунг и т.д
а как же манунги!??
Манунги должны в соответствии с орднунгом быть. Т.е. если реально нарушаешь. Так не нарушай - не будет и манунгов. ![]()
А некорректный манунг у нас элементарно оспаривается. Потому что есть чётко сформулированная Arbeitsordnung. Там прописано, что, когда и как я должен делать, а что не должен. У нас нет единоличного шефа (есть конечно - но он не здесь, он на Небе: Иисус Христос
), есть развитая бюрократия. С бухты - барахты никто никого уволить не может.
Да, точно.. почитал сейчас, действительно другие правила.
У вас совершенно особые трудовые отношения. Ваш опыт для ТС никакого значения не имеет
в фирме 12 человек за этот год уволил 4 иеще двоих хочет ,берёт новых, только один был на побецайт
Официально наверное 10? (Ацуби, работники на базис, студенты не считаются вроде). Тогда Kündigungschutz не действует. И повлиять сложно
официально 12 человек у всех фест фетраг,зарплаты только разные и некоторым фаргельд платят ,поэтому ещё и в коллективе все друг друга любят,да и все иностранцы