стоимость перевода диплома
Интересует такой вопрос: сколько кто платил( или может знает стандартные расценки в германии) на перевод русского диплома с приложением и аттестата со вложение и заверение переводов?
Присяжный переводчик берется переводить такие док-ты только с апостилем. В 2013 году мне обошелся перевод диплома, аттестата и трудовой в 140 евро.
я платила за аттестат и диплом со вкладышем 83 евро.))) пол года назад. за заверение в бюргерамте (не знала что если алг-2,то безвозмездно) кажется 10 евро за каждый перевод.
А у меня апостиль на образовательных документах никто и никогда не пашивал. и разве на них ставят апостили ?
Нахрена апостилировать никому ненужное ?
Ищете в Инете присяжного , отправляете ему копии с еврочками в конверте , получаете присяжный перевод без НДС во всей красе .
Ни разу не слышал , чтобы это кому - то понадобилось показывать . Копии за 20 коп достаточно.
не апостилировала, перевод обошелся в 25 евро у присяжного переводчика
и про апостиль -при признании диплома -никто не спрашивал
стандартной цены нет. цена зависит от размера приложения. а в каждом разное количество предметов, значит и цены не могут быть стандартными. в городе, где переводчиков много, цены ниже, в вашем берлине на город 380 переводчиков русского. звоните, спрашивайте
http://www.justiz-dolmetscher.de/suche_action
апостиль нужен как правило только врачам, очень редко кто требует у всех остальных