Kündigung Teilzeit.
Кто сталкивался с такой ситуацией...? Мы с подругой работаем в русском магазине на Teilzeit. При устройстве на работу в договоре черным по белому стоит 20 Wochenstunden an 4 Tagen, т.е 80 часов в неделю. В договоре так же указывается - die ersten 6 Monaten gelten als Probezeit. При устройстве директором магазина было как-то мудрёно объяснено, что фактически мы будем работать в месяц по 90 часов. Мы, конечно, не совсем поняли почему так, но стали работать. Я вот проработала 4 месяца, и все не могла взять в толк, а почему мы должны 10 часов рабочих своих просто так дарить каждый месяц, но последней каплей было то, что, когда я приболела и принесла больничный на пару дней , он предложил мне сразу уволиться или работать дальше. Я стала дальше работать (деньги же нужны!) , но настроения честно уже нет с таким человеком дальше работать. Подскажите, если я сама напишу заявление на увольнение , если пока Пробы идут до 31.07.2016, то имеет право JobCenter на некоторое время не выплачивать потом мне социальные пособия ( частично я сейчас от них получаю денег - Wohngeld, естественно). Или желательно, чтобы все-таки меня сам работодатель уволил? Просто доказать, что мы по 90 часов работаем - трудно, по бумагам у нас у всех официально - 80. А если что не нравится, то - пиши заявление и...Разговор короткий. Спасибо заранее за совет.
http://www.bmas.de/DE/Service/Buergertelefon/b...
позвоните, объесните ситуацию и спросите что делать
можете неназывая имя узнать и название магазина упоминуть
если что проверки будут
хозяин обязан вести Zeiterfassung, если есть нестыковки у него проблемы будут
ведите сами план работы
приход, уход и паузы
При устройстве на работу в договоре черным по белому стоит 20 Wochenstunden an 4 Tagen, т.е 80 часов в неделю.
20 часов в неделю, это не 80 часов в месяц.
потому что 4 недели - это 28 дней. А в месяце бывает и 31.
Мы, конечно, не совсем поняли почему так, но стали работать
ну а что не спросили?
если сами уволитесь, то получите от АА шперу
да мне понятно,кто и что хотел написать,просто лень было продолжать- когда на работу шла, то согласилась на 10 лишних часов с учётом 4-х рабочих дней. А как с насморком не дали дома полежать-так все враги.Я вот действительно не понимаю- 5 часов в день работать в д, 3 дня выходные и нужно умудриться в пробецайт заболеть ))) Да еще не в декабре- феврале в Сибири,а в мае в Германии.)) Вот кому нужны такие "работники"?
А если не насморк,а серьезнее- тогда тем более-кому нужны хроники?
p.s.
только дочитала-девушка-то пропагандирует и продает здоровый образ жизни )))
<<<
Корпорация красоты и здоровья TianDe - это международный бренд, зарегистрированный на территории России, ближнего зарубежья и Европы. Ассортимент представляет собой коллекцию эксклюзивных косметических средств и продуктов лечебно-профилактического назначения для здоровья и красоты, которая в полной мере отражает философию корпорации: "Красиво то, что здорово".<<<
если сами уволитесь, то получите от АА шперу.... А для чего тогда стоит в договоре - die ersten 6 Monaten gelten als Probezeit. Получается,чтобы не приостановили выплаты пособий, желательно сделать так, чтобы тебя уволили, а не ты сам уволился? Я правильно поняла? А если тебя что-то на фирме не устраивает, почему человек должен на ней дальше работать?
В первые 6 месяцев вас могут уволить без объяснения причин и с более коротким Kündigungsfrist , обычно две недели, если в договоре не стоит ничего другого.
Пособие могут приостановить, если сами уволитесь. Это делать ни в коем случае не надо.
Если вас что-то не устраивает , никто не держит - рабовладения нет. А вот ваш социал имеет право приостановить выплаты, таков закон. Либо находите другое место работы, либо делаете так, чтобы вас уволили.
Если в договоре стоит 20 часов в неделю, то в месяц будет получаться больше 80-и часов. Ведите свои записи рабочего времени, проверяйте правильность его записей. Если заплатит меньше, чем полагается по договору, требуйте доплаты. Не заплатит, обращайтесь в суд. Ну или берите больничный почаще.
\\\А как с насморком не дали дома полежать-так все враги.Я вот действительно не понимаю- 5 часов в день работать в д, 3 дня выходные и нужно умудриться в пробецайт заболеть )))
А если не насморк,а серьезнее- тогда тем более-кому нужны хроники?\\
Интересно рассуждаете.. Как будто человек может выбрать, когда ему болеть: в рабочий день или в выходной.
Вы её работодатель, небось, или? У меня встречный вопрос: кому нужны такие работодатели?
Хрониками большинство людей становится уже к 40 годам. У каждого в этом возрасте найдётся что-то, что болит постоянно.
А до пенсии ещё 30 лет.. И что делать таким никому не нужным хроникам? Дай Вам бог, чтобы Вы сами не пополнили в свой время их ряды.
А то, что шеф такой хитрож.., так это типично для русского менталитета. И таких шефов надо наказывать.
Значит, чтобы не платить много налогов, он оформляет человека на тайльцайт. При этом требует
с него больше часов.
Практически человек работает 10 часов в месяц по-чёрному. Это первое нарушение закона. Второе-работодатель обязан платить больничный в течение 6 недель.
Да, это "издержки производства", которые он наверняка скомпенсировал невысокой зарплатой, которую он платит.
Ну и в конце концов никто не запрещает ему человека уволить, даже во время больничного.
Подозреваю, что он за ТС ещё и деньги от АА получает в виде Förderung, потому не имеет права ее уволить и предлагает самой уволиться.
При этом во время Пробецайт он даже причину не обязан указвать. Значит, уволить он ее не может, потому что надо будет возвращать деньги АА.
А если тебя что-то на фирме не устраивает, почему человек должен на ней дальше работать?
Не должен. Никто не запрещает уволиться. Но "не устраивать" должно так сильно, что даже наплевать на то, что не будет пособия.
Думаю, что это правильно, иначе было бы много желающих пойти на работу, отработать ровно год и потом сесть на пособие.
Кстати, если Вы год не отработали, то ALG1 Вам все-равно не положен, а HartzIV никто не урежет. Да и при такой зарплате ALG1
было бы тоже столько, что ещё получали бы к нему пособие.
Так что идите на больничный и ни в коем случае не увольняйтесь сами.
Такой перевод осуществляется либо через нормальный Kündigung и новый договор, либо через Änderungskündigung.
Выплаты не приостановят, вы же не сами уволились при работе на базис вы можете работат максимально 52,9 часа в месяц, это примерно 12 часов в неделю
У вас нормальный Probezeit или befristetes Probearbeitsverhältnis?
Если просто Probezeit, то ничего продлевать не нужно, работаете дальше и все. Разница только в сроках увольнения и в том, надо ли указывать причину увольнения или нет. В таком случае нужен обязательно Kündigung
Если у вас befristetes Probearbeitsverhältnis , то его надо письменно продлевать. Если нет продления, то договор заканчивается, при этом не нужен Kündigung
Естественно пособие будет платиться в полном размере. Главное , вовремя ставить ДЦ в известность и тщательно проверять перерасчёт
А если тебя что-то на фирме не устраивает, почему человек должен на ней дальше работать?
ну так увольняйтесь, вас никто там не заставляет работать. Но шперу в АА получите всё равно. т.к. нормальные люди ищут сначала другую работу и потом только увольняются
А для чего тогда стоит в договоре - die ersten 6 Monaten gelten als Probezeit
Для того, чтобы и работодатель и работник могли быстро, без длинных Kündigungsfristen уволиться, если что то не устраивает.
Ищи новую работу. Кто тебя заставляет работать на этой?
Вы почти в каждом сообщении спрашиваете будут ли вам дальше выплачивать пособие.
Не хотите вы работать. Увольняйтесь, не морочьте голову ни себе ни работодателю.
20 Wochenstunden an 4 Tagen, т.е 80 часов в неделю.
это совсем не так , я работаю 25 часов в неделю и в договоре не прописано сколъко в месяц( а у вас стоит сколъко в месяц рабочих часов?) и иногда получается что в месяц выходит 100/105/110/115 часов, но у меня не почасовая оплата, а тариф поэтому все равно сколъко я отработала получаю одну всегда зарплату и никакой цайтконты.