транспорт, гражданская авиация.
Добрый день, уважаемые пользователи!
Не нашла на форуме подходящую категорию для моего вопроса, прошу заранее простить! Кто-нибудь знает как построена система гражданской авиации в Германии? Интересует след. информация: кто регулирует деятельность (какой орган), кто контролирует (есть ли надзорный орган), кто законодательные акты пишет, кто за безопасность полетов отвечает. Именно по Германии, международные организации, такие как ICAO, IATA, EASA это по умолчанию понятно. Есть ли официальные источники, где и документы посмотреть можно, и структуру. Буду бесконечно благодарна за любую информацию.
Не нашла на форуме подходящую категорию для моего вопроса, прошу заранее простить! Кто-нибудь знает как построена система гражданской авиации в Германии? Интересует след. информация: кто регулирует деятельность (какой орган), кто контролирует (есть ли надзорный орган), кто законодательные акты пишет, кто за безопасность полетов отвечает. Именно по Германии, международные организации, такие как ICAO, IATA, EASA это по умолчанию понятно. Есть ли официальные источники, где и документы посмотреть можно, и структуру. Буду бесконечно благодарна за любую информацию.
BAF - Startseite
Dies ist der offizielle Webauftritt der Bundesaufsichtsamt für Flugsicherung.
Kontakt und Anfahrt - Bundesaufsichtsamt für ... - Interaktive Karte Anlagenschutz
BAF - BAF
www.baf.bund.de/DE/BAF/baf_node.html
Quelle: BAF. Das BAF hat die Aufsicht über die Flugsicherungsorganisationen vom damaligen Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung ...
Гражданская авиация в любой стране состоит из 3-х отраслей:
- авиакомпания
- аэропорт
- управление воздушным движением (авиадиспетчерская служба).
Каждая из этих отраслей имеет свои надзорные и управляющие органы. Что конкретно вас интересует?
Спасибо за участие и ответы всем! Отрасль гражданской авиации имеет множество направлений деятельности, такие как аэронавигационное обеспечение, аэродромное обеспечение (куда входят службы авиатопливообеспечения(гсм), служба спецавтотранспорта (сст), электросветотехническое обеспечение, орнитологическое обеспечение),ОрВД - организация воздушного движения за которую отвечают авиадиспетчерские службы, инженерно-авиационное, штурманское,радиотехническое, организация перевозок пассажиров и грузов и т.д.
Структура РФ в отрасли гражданской авиации не простая, но разобраться можно. Если простым языком в двух словах, то есть Министерство транспорта, которому подчинены Росавиация,Ространснадзор и Росаэронавигация. Всю основную деятельность в гражданской авиации курирует Росавиация, надзор обеспечивает Ространснадзор. По расследованиям МАК. Органы ОрВД подчинены Росаэронавигации.
Что касается деятельности авиакомпаний и аэропортов, то курирует их Росавиация и Ространснадзор. Это если кратко.
По законодательству документ №1 это воздушный кодекс от которого идут все производные ФАПы,нормативные акты, указы, приказы и т.д.
Транспонировать эту систему для Германии невозможно, поэтому хотелось бы разобраться, как устроена здесь система ГА.
LuftVZO - Luftverkehrs-Zulassungs-Ordnung - Gesetze im Internet
https://www.gesetze-im-internet.de/luftvzo/BJN...
Einflug und Verbringung ausländischer Luftfahrzeuge in das Hoheitsgebiet der ... und zur Errichtung einer Europäischen Agentur für Flugsicherheit, zur Aufhebung der .... Wohn- oder Geschäftssitz nicht in der Bundesrepublik Deutschland hat;.Liste von Rechtsvorschriften zum Luftverkehr – Wikipedia
https://de.wikipedia.org/.../Liste_von_Rechtsvorschriften_zum_Luftverk...
EuropäischesUnionsrecht[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]. Auf unionsrechtlicher
Ebene ... VO (EG) 1107/2006 – über die Rechte von behinderten Flugreisenden und ... Das LuftSiG regelt die Sicherheit des Luftverkehrs. ... Die LuftVO enthält die Regeln, nach denen Luftverkehr in Deutschland abgewickelt wird (z.
...Отрасль гражданской авиации имеет множество направлений деятельности, такие как аэронавигационное обеспечение, аэродромное обеспечение (куда входят службы авиатопливообеспечения(гсм), служба спецавтотранспорта (сст), электросветотехническое обеспечение, орнитологическое обеспечение),ОрВД - организация воздушного движения за которую отвечают авиадиспетчерские службы, инженерно-авиационное, штурманское,радиотехническое, организация перевозок пассажиров и грузов и т.д.
Аэронавигационное обеспечение - это и есть организация воздушного движения, за которую отвечают авиадиспетчерские службы. ![]()
Я писала о направлениях деятельности и если Вы не поняли, даже спорить не буду.
Не хамите. Предупреждение.
Прочитайте о службе аэронавигационной информации и о ее деятельности, а потом почитайте про авиадиспетчерскую службу и то, за что эта служба отвечает.
Я знаю, что такое аэронавигационная информация. Но вы писали про аэронавигационное обеспечение.![]()