Зарплата
Язык на кухне не нужен вообще.
действительно ,зачем язык, только если ты один на кухне.....
Я работал поваром, в 2006 году, получал 1000 на руки , а если сейчас и 1200, то как то не очень хорошо.... минимум бы 1500 на руки,уже не плохо, с учётом того,что еда и проживание отдельно
н.п.
Питание и проживание не совсем бесплатно, через налог и соцотчисления. Но это не так много, по сравнению, если платить из своего кармана полную сумму.
За Червонец в час полгермании на заводах в три смены фигачат . Но для этого Форума это нищебродство .![]()
Тут каждая вторая - каталожная виписанная жена с карманными деньгами 100 евро в день .![]()
А каждый третий вообще никогда не работал .![]()
Так что все нормально . Пусть работает. Притрется - поднимется . Главное , на хавчике и жилье сэкономит . На эти две статьи Немцы тратят все под Нулль .
Имею предположить , что мюнхенскому при таком раскладе жить недолго осталось. Или убить Повара .... Или Вы действительно думете , что там моют тарелки от грязных Еврошайнов по 50 ? Ну -ну ....
1. Шеф-повар не моет тарелки.
2. Среди моих клиентов есть повара и я знаю сколько они зарабатывают.
Спасибо всем откликнувшимся. Я вообще-то с самого начала твердила, что деньги неплохие. Надо же как-то начинать. Я езжу как Pflegerin под Мюнхен. Деньги нормальные. Но покоя нет даже ночью. И три-четыре раза вставать приходится. И вот однажды вижу объявление: ищем сиделку, 300 euro в месяц. Издёвка? Откликнется кто-то? Так что люди и на такие деньги идут. Или нет?
Очередь? Но почему? Я работаю в этой сфере. 50 euro в день-это минимум. Еда обычно покупается сиделкой или по списку, составленному сиделкой. Комната хорошая. Интернет имеется. И спрос на сиделок есть. Почему идут на 300 euro?
Потому что прибалтика и остальные новоевропейские страны где 300 евро это целое бохатсво
То что предлагаеться ТС в этой ветке, такое и для коренных немцев отличный вариант
Не пишите глупости.Не то наслушались и никакой прибалт за 300 евро не будет работать,т.к.в самой прибалтике можно заработать намного больше.
напишите умность вы, приведите средние зарплаты в прибалтике на подобные профессии
да не принимайте близко к сердцу этих троллей, Евросоюз дал возможность ездить и выбирать без ограничений
сколько знал поляков, после германии переехали во францию почему то,
1200-1500 простые рабочие специальности оплачиваются,
а кто по-ленивее то на социал через 3 месяца спрыгивают, жильё и экология шикарные в центре страны ![]()
P.S. даже в Польше минимально 500 евро получают... о каких 300 ведётся речь, не понятно ![]()
Потому что прибалтика и остальные новоевропейские страны где 300 евро это целое бохатсво
Абсолютная глупость, 300-350 евро есть у обслуживающего неквалифицированного персонала в Риге. И никто не поедет из Прибалтики за такие деньги сюда, такие копейки есть и дома. Зато живешь в своей квартире и в своем родном городе.
Мой сын, например, получает около 1000 евро, и не впахивая в 3 смены на заводе(как многие здесь), а работая с 8 до 17
в чистом и светлом офисе. Тогда по Вашим предположениям(необоснованным ничем, причем) он у меня почти олигарх![]()
Вам, на минуточку, что о Прибалтике известно, небось столицы-то путаете, Литвы и Латвии, например.
ТС: А предлагать люди могут любые зарплаты, вот и пишут 300 евро, но не факт, что найдут кого-нибудь
вас только дополню. Мой сын тоже переехал из другой страны в Вильнюс
нашел работу в американской кампании
сразу стало ясно, что в постсоветской прибалтике жить лучше, чем в Германии
зы по поводу ЗП еще помню , что у многих знакомых-знакомые ЛКВшники зарабатывали по 3,5 тыс нетто в месяц ![]()