Bewerbungsfotos
Доброго дня! Возник такой вопрос: насколько важны эти самые Bewerbungsfotos? В Берлине есть и за 30 евро и за 100. В принципе да, разницу вижу. Но блин платить скажем 70 евро за 5 фоток как-то... почему фотограф не отдаст все сделанный фото in höchste Auflösung а только выбранные и им отретушированные?
Кто сколько заплатил за свои фотографии? На некоторых сайтах вообще пипец - за 70 евро только 2 фотки.
Одни знакомые говорят, что эти фото очень важны в бевербунге и не стоит жалеть на них денег.
А если сфоткаться не в студии, а просто на хороший фотоаппарат на улице в солнечный день фон сделать бокЕ? Или все-таки студия играет решающую роль?
Фото (любые - дорогие или не очень) вообще никакой роли не играют, по правде говоря. Или вы думаете, что кто-то увидит шикарное фото, а на всю остальную инфу закроет глаза?![]()
Из опыта играет решающую роль. Я фоталась в Берлине, и папа и мой сын - все с успехом. Там далеко не 100 €! И такого на улице не сделаешь.
http://www.hoffotografen.de/bewerbungsfotos-berlin/
Вот мой муж тоже так говорит. Что главное дипломы и оценки ))
А швагер говорит что хорошие фото тоже важны. Так как это первая страница бевербунга. Чтоб там видели что чел не поскупился на хорошие фото ради рабочего места.
Они всю остальную инфу читать не будут, если фото убогое. Смотря какое место конечно. Может на него вообще кандидатов 0, так даже без фото рассмотрят.
Я тоже склоняюсь к этому мнению. Слишком много кандидатов будет. Спасибо за ссылку но там цена 430 евро. Как-то многовато.
http://www.hoffotografen.de/bewerbungsfotos-berlin/
Мля!!! Они это фото что, из золота чеканят что ли?![]()
Ну может для кого-то это не деньги. А у кого-то столько зарплата в месяц составляет. Доходы у всех разные. Как по мне и 70 евро за 5 фото это развод, если бы отдали нередактированные то ок... вот и думаю пока стоит ли переплачивать.
70 евро за 5 фото это развод,
соглашусь пожалуй, столько платить за раз, чтоб только сходить на раб место, в лучшем случае позовут на гешпрех, а то и вовсе не позовут, на кой надо такие фото, кому они нужны, в мусорный ящик чтоб отправить, человека в реальности будут видеть и работать с ним, а не на фото глядеть.
Два последних раза находила работу с фоткой, сделанной дома у стенки на мыльницу на автоспуске))
Но я в IT, у нас фотка вряд ли определяющий фактор))
Перед последней сменой работы все таки пошла сделала нормальные фото, заплатила что-то около 40 евро за 1 фотку на диске (выбор из 10-15 кадров). Получилось отлично, но воспользоваться не успела.
Я химик причем только после уни, без опыта работы, буду рассылать бевербунги по всей германии но думаю будет не просто.
на кой надо такие фото, кому они нужны, в мусорный ящик чтоб отправить, человека в реальности будут видеть и работать с ним, а не на фото глядеть.
![]()
В группе "Понедельник начинается с работы" есть очень полезная тема про фото на бевербунг. Называется что-то типа "Неудачные фото". Там и отзывы про фотографов ,и просто на что обращать внимание при фотографировании, позы, макияж, взгляд и т.д
Они всю остальную инфу читать не будут, если фото убогое.
Ну если кто-то выбирает себе работника только по красивой фотке, то нафиг-нафиг такого работодателя.![]()
и просто на что обращать внимание при фотографировании, позы, макияж, взгляд и т.д
![]()
Задурили вам всем голову глупостями, а вы ведётесь, как дети.
спасибо! Как раз не знаю надо ли макияж делать или лучше без? Вообще впервые в такой ситуации :)
Вот мой муж тоже так говорит. Что главное дипломы и оценки ))
И правильно говорит. Если человек сам по себе как работник ничего не представляет, то никакое фото не поможет. Если даже работодатель и выберет его по фото, всё равно рано или поздно будет делать другие выводы, а именно, насколько профессионален этот "красавчик".![]()
А швагер говорит что хорошие фото тоже важны. Так как это первая страница бевербунга. Чтоб там видели что чел не поскупился на хорошие фото ради рабочего места.
Такому, как ваш швагер, легко мозг запудрить.Он говорит так, как его когда-то где-то научили. Уже набило оскомину это попугайство в стиле "хорошее фото - залог получения места".![]()
Ну если кто-то выбирает себе работника только по красивой фотке, то нафиг-нафиг такого работодателя
Если работник выезжает к клиентам (даже в IT ), то поверьте мне, гепфлегтес ойсерн и приятное выражение лица - очень важно для любого работодателйа.
А если сидеть в бюро в резиновых тапках и линялой футболке и программировать - тогда наверное не надо никакой внешности.
Чем мощнее фирма, больше раздут кадровый отдел, тем больше бевербунгов туда валится, тем больше ковыряются. А у кого площадка по продаже подержаных автомобилей, 3 человека работников, в такую фирму можно вообще без фото, зайти и спросить, нужны ли люди.
У меня сын там сфотался - пошел работать на фармаконцерн на Потсдамер Платц, хотя 100 лет не химик. Посмотрим, что найдет себе настоящий химик, игнорируйущий правила немецкой игры "Найти работу". Конечно, если фамилия соискателя Перельман, он гений, отказавшийся от Нобелевки, ему фота не нужна, к нему домой придут - позовут. Но имя себе сначала сделать надо. Хотя бы в своей бранже. Потом уже забивать на фотку.
Если даже работодатель и выберет его по фото, всё равно рано или поздно будет делать другие выводы, а именно, насколько профессионален этот "красавчик"
Пока разберутся, зарплата и стаж для лебенслауфа капает, опыт работы набирается. Неужели на жопцентре луче? И после УНИ никакого профессионализма ни с кого не требуют, год-два еще натаскивать-обучать будут.
Главное в хорошее место запрыгнуть.
В любом случае думаю что вашего сына не только из-за хорошего фото взяли :) чтобы найти работу в берлине надо иметь связи и/или быть супер профессионалом с опытом работы.
У меня сын там сфотался - пошел работать на фармаконцерн на Потсдамер Платц, хотя 100 лет не химик.
Ну в другой теме Вы писали что Ваш сын совсем по другой причине попал на эту работу, но в остальном я с Вами полностью согласна.
И ладно еще если бевербунг сразу поравадет к потенциальному начальнику. Но если сначала надо пройти стадию персоналера, то лучше на мой взгляд заплатать 40 евро, чем не получуть работу из за-то того, что у девочки из песоналабтайлунга было плохое настроение и из 30 более-менее одинковых бевербунгов запомнился не ваш, а с хорошей фоткой.
В принципе, ты права, С приличным фото, до последнего времени, шансы были определенно выше.
Однако тут тоже не все однозначно - морда должна еще и соответствовать фотографии на 100%.
А то если на фотографии Ален Делон, а вживую Вупи Голдберг, то это таки шансы роняет.![]()
Поэтому перебарщивать с художественным оформлением фотографии тоже не стоит. Рискуешь до идеала не дотянуть...
Впрочем, сейчас развивается тренд бесфотографных бевербунгов.
Да лучше б они были бесфотографные! А если я страшная то что, работу не найду никогда? На фига химику быть красивым это ж не модель...
Не красивым. А уверенным в себе, приветливым, энергичным, собранным, располагающим к себе, открытым, целеустремленным или любым другим в зависимости от того, какие качества нужны в той вакансии, на которую бевербунг.
Но в целом я тоже за бевербунг без фото. По крайней мере на позиции, не предусматривающие общение с клиентами.
Девушка ! Вас обули ! Фото можете взять любое с камеры и размножить в студии ДМ или Россманн по 20 копеек.
Клейте , отправляйте . Их все равно в корзину кинут . Бевербунги Работодатель не читает . Он читает Лебенсляуф и смотрит профессиональные качества Бевербера .
Я например на Бевербунги тратил лишние Пассбильдер . Всех устраивало .
Если работник выезжает к клиентам (даже в IT ), то поверьте мне, гепфлегтес ойсерн и приятное выражение лица - очень важно для любого работодателйа.
А что аккуратности и нужного выражения лица можно добиться только заплатив больше сотки Евро? Я это имел в виду. Что можно заплатить обычную нормальную цену, и это ни на что не повлияем. Заинтересует кандидат работодателя - получит место, нет - нет. Об этом шла речь, если что.
Не красивым. А уверенным в себе, приветливым, энергичным, собранным, располагающим к себе, открытым, целеустремленным или любым другим в зависимости от того, какие качества нужны в той вакансии, на которую бевербунг.
Ну а цена за фотки тут при чём? Повторяю, нет разницы сделать фото за одну цену (обычную) или за другую (высокую). Уверенность в себе и прочее, если имеется в наличии, видны на фото любой ценовой категории.
А если их нет, то и никакого дорогое фото не поможет.
Клейте , отправляйте . Их все равно в корзину кинут . Бевербунги Работодатель не читает . Он читает Лебенсляуф и смотрит профессиональные качества Бевербера .
+100
Девачки в Плейбой районный бевербуются чоли ? Так там без кастинга не берут . !
Повеселил вопрос про макияж и утягивающее белье и их роль в поиске иаботы .![]()
А если ни одним из этих не располагаешь? ))) ну или на фото не сможншь такую физиономию скорчить?
А что аккуратности и нужного выражения лица можно добиться только заплатив больше сотки Евро?Со мной парились 2 часа и добились нужного выражения лица,предварительно узнав на какую позицию я бевербуюсь. Под ето дело и подтацхивали. За 30 евро 2 часа прыгать ни перед кем не будут. Ну неспособная я оказалась, они уже всякие трики ко мне применяли, что скажешь, профи!
.И с этой фотой я имела только приглашения поговорить. Еще и выбирала.
Да, правильно тут сказали, это про меня, работу я свою не любила, и работничек ах, но пока там разбирались! Я с одной фотой 4 раза на работу устраивалась и всегда удачно!
А до этого была 1-я фото, я там была красавица, приятная и лучезарная, она мне самой очень нравилась, так бевербунгстренер, очень сильный мне сказал: "Подарите ее своему партнеру, нет партнера, так бабушке своей, это не для бевербунга",
ну и у меня действительно с ней были только отказы. Парадокс? Бранжа IT-Beratung.
Папа дал денег и силком заставил пойти в эту фотографию, где он сфотался и в 46 лет нашел первую работу в Германии инженером (мои родители приехали поздновато). Хотя я цену увидела - тоже в обморок упала. И нацхалась у меня сцхастливая полоса.
Я тозе знала гениального программиста, который дома развесил простыну и сфотался на ее фоне, потом цвет лица подфотозопил и тозе нарасхват. Но он - гений, его на эту фирму сманивали, бевербунг был для проформы, типа его выбрали из многих, а я - серая масса, на4инашка в профессии
была.
,
.Бевербунги Работодатель не читает . Он читает Лебенсляуф
Это пять!!!![]()
Ты б хоть чуть попросвещался что ли, чем муйню нести...
https://de.wikipedia.org/wiki/Bewerbung
Я например на Бевербунги тратил лишние Пассбильдер . Всех устраивало .
Ну да. Зачем на ишачью позицию лицо с признаками интеллекта...
Тут так - по Сеньке и шапка...
Клейте , отправляйте . Их все равно в корзину кинут .
Пока еще никто не кидал, 15 лет немецкого стажа на 4-х фирмах.
Вы писали что Ваш сын совсем по другой причине попал на эту работу
И по другой причине тоже, но у ТС нет такой причины, я так понимаю? Значит надо серьезнее ко всему отнестись.
Я отношусь очень серьезно, поэтому и решила эту тему открыть. Более склоняюсь к фото за 70 евро хоть жаба и душит. Платить больше ста не могу да и не вижу смысла.
Но и десяти минут для моей физиономии (чтобы поймать подходящее выражение) не хватит это точно.
Однако тут тоже не все однозначно - морда должна еще и соответствовать фотографии на 100%. А то если на фотографии Ален Делон, а вживую Вупи Голдберг, то это таки шансы роняет.
Меня мама родная на фотографии "от мастеров" с волчьим оскалом и горящими глазами по 5 копеек, 4исто "Фрау Огромная Мотивация" не узнала, сказала: "ЭТО ТЫ?"
Ничего страшного! ![]()
Даже портрет ручной работы по пояс не стоит тех бабосов , на которые вас нагло раскрутили .
Лохи - есть подножный корм Фотостудий .![]()
Как говорят,фото нужно для общей инфы .например если шея забита до подбородка и на лице полкило металла то вряд ли возьмут работать с клиентами.
смотрят все равно на личные качества и опыт(если конечно внешность не важна в первую очередь для данной работы).Но в определенные места лучше профессиональные,если работодатель очень серьезный
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number...
А вот и та ветка, о которой Вам уже писали. Она, правда, периодически скатывается в флуд, но снова и снова возвращается к теме фотографий, так что листайте до победного конца.
http://groups.germany.ru/24029/f/29602513.html...
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеСпасибо! Уже нашла! Вы тоже думаете, что фото за 70 лучше чем фото за 30 евро или это не так?
Важны не фото а сама работа. Если ты пол мыть собираешся, сфоткайся в платке и с пакетом из алди. Ну и так далее.. Цена тут роли не играет..
Всё, что вы описали, это просто совпадение, ничего более.![]()
Шеф будет сравнивать этих двух девочек не по цене фото , а по содержанию черепа или .... опыту .
Без Гешпреха не принимается решение о приеме или отказе .
Вот на Гешпрех и понадобится рассказ о значении фотографии как вида искусства в мировом прогрессе и дружбе народов !![]()
ну например 2 фото с разных сайтов (разная цена). Я одна вижу разницу? sorry размеры фото разные.

да, но чтобы тебя пригласили на этот гешпрэх, надо сначала чтобы тебя выбрали из 20 претендентов. Для этого нужно фото и сам бевербунг (не лэбэнслауф)
Еще раз, кем ты работать собралась. Просто без фоток. Или ты рекламируешь сайты с фотками?
ИМХО. Первое фото из дешевых. Сразу грубая ошибка - глаз цепляется и ныряет в декольте![]()
читай выше. Химик. Не уборщица. Сайты не рекламирую. Взяла одно фото дешевое другое дорогое. И спросила видна ли разница.
На месте Шефа - мужчины я бы пригласил поговорить верхнюю. В ней что-то есть . Нижняя не цепляет . Имхо.
Лень читать. Раз химик, это все равно что уборщица. На морду смотреть не станут...
фото смотрит не шеф а отдел кадров и не факт что мужчина.
на морду смотрят везде где зарплата хорошая. И на сам бевербунг. Сам-то кто, раз химика к уборщице приравнял? Менеджер? :)
нет блин не точно, приблизительно...
глаз цепляется и ныряет в декольте![]()
Фото типа с прежнего Аусвайса , но и я наступил на эту мину. Значит это работает !![]()
Ну и с освещением у них фигня.
В принципе, разница довольно большая. Именно в работе фотографа. А вот сочетает ли фотограф в себе еще и стилиста - это большой вопрос.
Причем, хорошую фотографию можно получить и за не сильно большие деньги, но это вопрос везения.
я как-то видела передачу по ящику о женщине, которая посылала бевербунг на руководящую должность и ее никуда не приглашали. ей консультант посоветовала сделать фото с хвостиком, поскольку распущенные волосы не свидетельствуют о серьезности и умении руководить. с новым фото ее начали приглашать. это просто увиденная история
Думаю что не сочетает. Если со стилистом то цена будет как берлиже платила.
Ну, если химик, то лучше всего одеться по специальности, и пусть хоть сосед мобильником сфотает - лица-то все-равно не видно сильно....
ЗЫ: Что за бред, химику предоставлять свое фото при поисках работы? Чай не на подиуме работа предстоит.
если честно так и хочется сфоткаться: в белом халате и защитных очках! Но говорят фото должны быть профессиональные...
Но говорят фото должны быть профессиональные...
Кто говорит? За последние лет 20 я поменял примерно 4-5 мест работы, а подавал заявки и собеседовал в гораздо большем количестве мест. Ни в одно место я не отправлял CV с фото.
Скажу более - во многих местах сейчас объявляют позиции и принимают заявки исключительно в электронном виде. Фото там вообще не предполагается. Скажу еще более того - фирма, на которую сечас работаю, как черт ладана боится обвинения в какой-либо дискриминации. Поэтому девиз примерно такой: " Нам пофигу, калека ты, "голубой" или даже женщина. Главное, чтобы специалист был хороший". Я глумлюсь конечно, но суть такая примерно. Какие фото при таком раскладе?! Это же сразу возможность обвинить в дискриминации.
по пояс не стоит тех бабосов , на которые вас нагло раскрутилиЯ эти бабосы за 1 (один) день работы на новом месте отбила. Моя первая зарплата была 5500 ДМ брутто и
то ли 3470 ДМ, то ли 3740 ДМ по 2-му классу нетто, фотография тогда там стоила 160 ДМ, это было жутко дорого, как сейчас 500 €. В месяце 20 рабочих дней, вот и считайте, кто выиграл. Тот, который на социяле сидел и месяцами бевербунги писал, фрустрируя (пропукаю весь диван, но не дам фотографам заработать, буду тупо рассылать бевербунги, которые летят в помойку не глядя из-за фотки, но не дам себя "нагло раскрутить) - явно в пролете. Тем более в 1-й день и даже месяц никто толком не работает. Хорошио если компутер через неделю выдадут, а зарплата уже идет, фотки и дазе красивый костум длйа ФГ узе отбился! Тем более костум мозно потом еще носить.
Скажу более - во многих местах сейчас объявляют позиции и принимают заявки исключительно в электронном виде. Фото там вообще не предполагается.
а если учесть что емайлы всё больше читаються на смартфонах ![]()
Там в самом конце ветки есть такая сентенция:
Если честно, я лично вообще не вижу смысла выкладывать 50 и больше евро за фотографию. Именно по названным Вами причинам: во-первых, в маленьком формате хрен чего видно, и вся "красота", даже если она есть, теряется. во-вторых, важно лицо и подходящий стайлинг, а не "модный" стиль фотографий. Ну и общее впечатление вообще.однако идея ветки была именно показать, что "не все йогурты"... и даже наоборот, что бывают халтурщики, которые за свои 50 и больше евро делают не лучше, чем муж бесплатно мобильником на балконе. У последней кандидатки именно тот случай: приятное лицо и отличный стайлинг видны на фотографии не благодаря, а НЕСМОТРЯ на усилия фотографа. Так, конечно, быть не должно.
Получилось такое подведение итогов неформальное.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеА что скажете про фото что я привела для примера? Видно же где дорогое а где дешевое :)
ну если Вам видно, то ок.
Я Вам пример расскажу. У меня был парикмахер. Мне какое-то время очень нравилось, как он меня стриг. Но он был такой... фигаро тут, фигаро там... За 2-3 года, что я у него стриглась, он поменял несколько работодателей, с расбросом цен от 15 до 100 евро за стрижку. Мастер был тот же самый, ножницы те же самые, а цены разные. Вот и с фотографами дело такое. Один непрофессионал Вас на балконе так щелкнет, что все скажут "ах", а другой будет Вас за 200 евро крутить в разные стороны, а в результате выйдет "ох".
В той ветке, на которую я Вам дала ссылку, пользователи иногда называли цены за свои фотографии, полистайте.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНе знаю, мне понравилось первое фото. На втором качественно препарированы все недостатки лица, близко посаженные глаза, неукрашающие брови и гладко лежащие на черепе волосы. На просчитанные миллиметры расстёгнута пуговка... Чёрт её знает, эту "селёдку", чего от неё ожидать.
расбросом цен от 15 до 100 евро за стрижку. Мастер был тот же самый, ножницы те же самые, а цены разные
на разных работах-проектах с разным ка4еством. Я уверена, 4то в парикмахерской, где номерки тянут из автомата, стризхка стоит 10 €, а мастер имеет с етого 5 €, дазе златорукий мастер на каздом клиенте не будет творить 4удеса. Там конвеер и о4ередь, надо за 4ас больше народу окучить. Да и депримирован творческий человек в такой потогонке, как на конвеере. Сама в таких стригусь- знаю. Все молча, быстро ать-два-готово! если он в красивом салоне с кофием и приятной клиентурой, которая 100 € готова выложить, у него совсем другое настроение и он никуда не торопится, может ваять и достойно за ето быть оплацхеным. Узе упор не на колицхество, а на ка4ество, 4тобы клиент в следуящий раз свои 100 € мимо етой парикмахерской не пронес.
А что скажете про фото что я привела для примера? Видно же где дорогое а где дешевое :)Большое фото - дорогое. Даже нимб пририсовали (вот этого бы я делать не стала).
На место спасательныцы в городском бассейне или соцработника в хайме для флюхтингов победила бы маленькая фотка с девушкой в жилетке. Она может постоять за себя и решительная, динамичная, такой она видится на фотке. (А в зизни мозхет курица - курицей).Вторая фотка для таких работ непригодна.
На место работника банка, победило бы второе "волосок к волоску" и на место химика или даже лаборантки - тоже. Аккуратная, серьезная, правильная.(A в жизни может пофигистка, бухнуть лйубит и вообще учебу в Уни на панели финансировала)
Как я уже писала, очень важно
для фото на какую специальность бевербуешься. Нормальный фотограф это понимает. У меня добивались 2 часа горящего взора и улыбки пошире с зубами. У меня от природы сонный взляд (только там и узнала про себя это).
Всё, что вы описали, это просто совпадение, ничего болееДа уж скажите "просто повезло". И так 4 раза.
На место работника банка, победило бы второе "волосок к волоску" и на место химика или даже лаборантки - тоже. Аккуратная, серьезная, правильная.
Напомнило анекдот:
У собачатника (те, кто разводит собак на продажу) родились сыновья-близнецы. Пришел к нему его друг это дело отметить. И тоже собачатник. Папаша другу малышей показывает. Друг:
- У-тю-тю, какие хорошенькие!....... А вот этого я бы оставил...
По теме - пофигу химику, при устройстве на работу по специальности, вид морды лица. Ну а если в качестве секретарши с особыми полномочиями, то тут я не знаю.
Не пофигу. ДЕло не в красоте морды лица, а в его выражении, впечатлении, которое ловит созерцатель фотки. Одутловатого сонного на вид молчела не возьмут в секюриту. И в красоте тоже. У девушки со злобным взглядом, шрамом в поллица или заячей губой малы шансы даже в химики залезть. Вдруг она озлоблена на весь мир из-за дефекта, комплексы? Значит в коллективе работать не сможет,будет неудобна, работа будет страдать,а теамфеиг быть в Германии это то, чем все ужи прожужжали.
КОе-где софтскиллсы даже важнее в Германии, чем быть хорошим специалилстом. В России например придурковатого гения, который одним матом разговаривает, в том цхисле с нацхальством, но работает за полкоманды , в общении похож на колючего ежа и вообще выкидывает коленца, типа к клиентам приезает вместо 4емодана с пакетом от Альди и в зилетке,которуйу ему бабусхка свйазала - будут все равно дерзать на работе и молиццо на него.
В Германии етот Гений скорее всего не пройдет пробецайт, несмотря на ляйстунги, если не откорректирует свое поведение.
Ну тогда по идее и сам бевербунг должен быть по фигу. Все кроме лэбенслауф и дипломов. А это как-раз самая важная часть где нужно очень много врать расписывая какой ты распрекрасный. При этом все знают что это вранье, написать можно все что угодно. Но приглашают на гешпрех того, кто лучше себя приукрасил в описании. Так наверно и с фото: если на место скажем 20 кандидатов с похожими оценками и дипломами? Вот и смотрят по бевербунгу и фото. И кто больше понравился тех и зовут на собеседование, остальные в мусорку ((
А это как-раз самая важная часть где нужно очень много врать расписывая какой ты распрекрасный. При этом все знают что это вранье, написать можно все что угодно. Но приглашают на гешпрех того, кто лучше себя приукрасил в описании.
Интересные рассуждения для человека, который только что закончил универ и еще никогда не искал работу по специальности. Такому пониманию ситуации обучают в университете, или Вы сами до этого дошли (я не критикую и не утверждаю, что это неправильние видение ситуации. Действительно интересно, откуда у совсем "зеленого" специалиста такой циничный взгляд на вещи?)
этих спорных кандидатов пригласят на собеседование и там уже решат. Дорогое или дешёвое фото уже не поможет. Я так полагаю Вы хотите, чтобы ваш бевербунг минула участь ведра и дотянул до собеседования? Сделайте просто хорошее фото, такое какой Вы на самом деле являетесь. открытый взгляд, лёгкая улыбка, украшения снимите, волосы если длинные как химику лучше собрать в хвост, одежда светлых тонов, ничего открытого.
Интересные рассуждения для человека
почему же интересные рассуждения
давно всем известно, что именно в германии как раз таки и нужно привирать и ой как чем больше, тем лучше., так шансы возрастают действительно найти место работы мечты или хотя б ближе к ней. И это не зависит от того, что человек,
который только что закончил универ и еще никогда не искал работу по специальности
о таком привирании лучше знать заранее, даже не окончив вуз еще, чем раньше тем лучше, зато после получения диплома уже во всеоружии будешь знать как искать, какие нюансы и сложности могут встретиться. Чем лучше себя приукрасишь и чуток приврешь, шансов больше на получение желаемого места, а то думаете все тут такие честные !
ну как бы не так...так что пусть уж жестко, зато достойно.
Да вы правильно поняли. Именно участи ведра я и не желаю своему бевербунгу. Тут хотя бы дойти до этапа собеседования. А там как карта ляжет. Спасибо :) просто проверенный фотограф (который делал хорошие фото моим родным) берет именно 70 за 5 фоток. А проверенного дещевого у меня нет. Видимо придется делать термин к нему. Не столько из-за профессиональных фото сколько из-за того чтобы мне сказали как встать и какое лицо сделать. Не люблю фотографироваться для чего-то. (( боюсь что лицо неуверенное будет.
Только что закончил уни это не значит что вчера родился. Такие циничные вещи знают все. Что надо писать обязательно pünktlich, zuverlässig und teamfähig (даже если ты постоянно опаздывающий социофоб). Понятно что насчет важных вещей таких как хороший английский или опыт работы с какими-то программами привирать не стоит так как это легко проверить сразу.
Но мне кажется что умение себя подать тут считается важным качеством любого работника.
цена это дело второе, фото должно быть качественным. За 70€ может быть хуже того, что за 50€. Зависит от фотографа. Надо уже конкретно в студии имеющиеся фото смотреть.
Хорошее фото показывает работодателю, что Вы вложились и хотите работать. Я сама принимаю бевербунги и первой их смотрю. Те, что более или менее отдаю дальше. Поэтому хорошее фото имеет значение.
Да уж скажите "просто повезло". И так 4 раза.
Скажу. Запросто. Чего только не бывает в этой жизни.
Фото для химика важно для того что бы показать "вложение"?!
хорошее фото это дополнение к содержимому бевербунга. Т.к специалист совсем зелёный, опыта работы нет, рекомендаций и прочего тоже. Поэтому нормальная фотка к диплому была бы не лишней. Ну хотя бы что бы дотянуть до собеседования
Если в бевербунге фотография есть, то не судить по ней невозможно.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеТолько что закончил уни это не значит что вчера родился. Такие циничные вещи знают все.
Ну, если Вы уже совсем большая, то должны знать и еще более горькую правду жизни. Приоритетом при выборе будут личные связи, поэтому самые "вкусные" места достанутся "кому надо". А там, где требуются знания, победят отличники учебы и иностранцы (по этой же причине). Отличников учебы знают еще до окончания универа. Китайцев никто на фото рассматривать не будет, а будут смотреть на их заслуги (которые, в среднем, повыше чем у немецких одногодков).
Так что думайте, как Вам лучше фото сделать - за 50 или за 100...
Ну я как бы не спрашивала, какие шансы у меня найти работу. Все когда-то с чего-то начинали. А вас послушать так лучше сразу застрелитбся все равно никуда не возьмут.
По-моему, пофигу, какой фотограф, важно, какое выражение лица. Я вот мужу фоты делала (на паспорт), все охали и ахали, какая классная профессиональная фотография (он ее даже на работе в профайл вставил). А он меня на том же стуле под тем же зонтиком снимал, плакать хочется. Я фотографироваться не умею совсем :-( Фотографировать у меня лучше получается, хотя я любитель чистой воды.
В студии главное, чтобы освещение было, но так какое правильное освещение, знает любой, кто хоть раз держал в руках книжку по фотографии. И дома это сделать совсем не сложно. В общем, можно бесплатно пореперировать перед зеркалом и сниматься в метро в кабинке за 2 евро.
вы забываете, что еще нужно пройти собеседование. По одной фотке вас не возъмут на работу. И если на собеседование у вас тупое лицо, а на фотке вы прям профи роли не сыграет.
Цель письменных документов - быть приглашенным на собеседование. А если у кого лицо тупое, Вы предлагаете даже не пытаться найти работу?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНа собеседовании тупое лицо это как? Там ты в живую, и или хорошо отвечаешь на их вопросы или нет. Я хочу на это собеседование хотя бы попасть. Понятно что меня не возьмут после первого же собеседования, но это будет ценный опыт. С каждым разом буду увереннее. Сейчас цель - попасть на как можно большее число этих ''гешпрехов''.
нп.
Я тозе знала гениального программиста, который дома развесил простыну и сфотался на ее фоне, потом цвет лица подфотозопил и тозе нарасхват.
у меня за 7 лет было 1 фото - селфи, кот мне тут на германке отретушировали - ничего страшного и приглашали, и работы были и все ок ) никаких специальных бевербунгсфото никогда не делала.. как в цитате я повесила простыню черную и на её фоне )
а с нынешними технологиями ..селфи.
Можно попросить любую подругу сделать 100 фото , 200.. потратит пол дня, и выбрать 1 классную, и за 10 $ через удалённых обработчиков попросить обработать фотошопом как конфетку.
Если уж так хочетя крутое фото - а все остальное это ИМХО *работа на систему*
По моему легче денег заплатить и за 2 часа отстреляться, чем 1) Вешать простыню 2) Звать подругу в гости, полдня треща и попивая чай сниматься 3) Гнуть спину, выбирать эти фотки, потом их фотожопить самой или еще отсылать куда-то. Самое дорогое у человека - это время, которое как изветсно тоже деньги.
я так понимаю чел ище работу, и хочет сыкономить 100-400 евро )
можно без подруги делая селфи )
а отослать на обработку это час времени онлайн.
А в студии все равно ну 10 ну 20 штук сделают, а это очень мало.
Опять таки - это если цель сыкономить. Если её нет - то и разговор другой )
Жень, ну каждому свое. у тебя время-деньги. А у кого-то времени до жопы, а денег йок.
У меня фотография - хобби, почему мне самой себя не сфотографировать? Я сделаю лучше тех горе-фотографов, которых я на Понедельнике показывала. Кому-то это не дано, тогда только в студию. Ситуации-то разные. Я думаю, тут одного абсолютно правильного мнения быть не может. Каждый для себя должен решить.
Но хочу Mut machen тем, кто селфи стреляет: поверьте мне, при правильном подходе (см. первую ссылку, которую я давала) будет конфетка за очень короткое время.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНо хочу Mut machen тем, кто селфи стреляет: поверьте мне, при правильном подходе (см. первую ссылку, которую я давала) будет конфетка за очень короткое время.
![]()
А в студии все равно ну 10 ну 20 штук сделают, а это очень мало.
Меня фотали раз 200, с уговорами, аргументами, установкой миня в кадре, с парой переодеваний, а выбрали одну.
еще бы за 400 ) у меня 6 часовоф проф шутинг с 1200 фоток дешевле стоил )))
но как лявка сказала - каждому свое.. мне проще самой себя т.к. *я лучше знаю* и отдать на обработку )
Девушка , сходите к своему Хаусарцту . У вас сбой гормонов . Хотите об этом поговорить ?
Только своими фотками с двумя переодеваниями вы уже достали !
Как там Челябинск ?