Bewerbungsfotos
Доброго дня! Возник такой вопрос: насколько важны эти самые Bewerbungsfotos? В Берлине есть и за 30 евро и за 100. В принципе да, разницу вижу. Но блин платить скажем 70 евро за 5 фоток как-то... почему фотограф не отдаст все сделанный фото in höchste Auflösung а только выбранные и им отретушированные?
Кто сколько заплатил за свои фотографии? На некоторых сайтах вообще пипец - за 70 евро только 2 фотки.
Одни знакомые говорят, что эти фото очень важны в бевербунге и не стоит жалеть на них денег.
А если сфоткаться не в студии, а просто на хороший фотоаппарат на улице в солнечный день фон сделать бокЕ? Или все-таки студия играет решающую роль?
Из опыта играет решающую роль. Я фоталась в Берлине, и папа и мой сын - все с успехом. Там далеко не 100 €! И такого на улице не сделаешь.
http://www.hoffotografen.de/bewerbungsfotos-berlin/
Вот мой муж тоже так говорит. Что главное дипломы и оценки ))
А швагер говорит что хорошие фото тоже важны. Так как это первая страница бевербунга. Чтоб там видели что чел не поскупился на хорошие фото ради рабочего места.
Я тоже склоняюсь к этому мнению. Слишком много кандидатов будет. Спасибо за ссылку но там цена 430 евро. Как-то многовато.
http://www.hoffotografen.de/bewerbungsfotos-berlin/
Мля!!! Они это фото что, из золота чеканят что ли?
Ну может для кого-то это не деньги. А у кого-то столько зарплата в месяц составляет. Доходы у всех разные. Как по мне и 70 евро за 5 фото это развод, если бы отдали нередактированные то ок... вот и думаю пока стоит ли переплачивать.
70 евро за 5 фото это развод,
соглашусь пожалуй, столько платить за раз, чтоб только сходить на раб место, в лучшем случае позовут на гешпрех, а то и вовсе не позовут, на кой надо такие фото, кому они нужны, в мусорный ящик чтоб отправить, человека в реальности будут видеть и работать с ним, а не на фото глядеть.
Два последних раза находила работу с фоткой, сделанной дома у стенки на мыльницу на автоспуске))
Но я в IT, у нас фотка вряд ли определяющий фактор))
Перед последней сменой работы все таки пошла сделала нормальные фото, заплатила что-то около 40 евро за 1 фотку на диске (выбор из 10-15 кадров). Получилось отлично, но воспользоваться не успела.
Я химик причем только после уни, без опыта работы, буду рассылать бевербунги по всей германии но думаю будет не просто.
Вот мой муж тоже так говорит. Что главное дипломы и оценки ))
И правильно говорит. Если человек сам по себе как работник ничего не представляет, то никакое фото не поможет. Если даже работодатель и выберет его по фото, всё равно рано или поздно будет делать другие выводы, а именно, насколько профессионален этот "красавчик".
А швагер говорит что хорошие фото тоже важны. Так как это первая страница бевербунга. Чтоб там видели что чел не поскупился на хорошие фото ради рабочего места.
Такому, как ваш швагер, легко мозг запудрить.Он говорит так, как его когда-то где-то научили. Уже набило оскомину это попугайство в стиле "хорошее фото - залог получения места".
Ну если кто-то выбирает себе работника только по красивой фотке, то нафиг-нафиг такого работодателя
Если работник выезжает к клиентам (даже в IT ), то поверьте мне, гепфлегтес ойсерн и приятное выражение лица - очень важно для любого работодателйа.
А если сидеть в бюро в резиновых тапках и линялой футболке и программировать - тогда наверное не надо никакой внешности.
Чем мощнее фирма, больше раздут кадровый отдел, тем больше бевербунгов туда валится, тем больше ковыряются. А у кого площадка по продаже подержаных автомобилей, 3 человека работников, в такую фирму можно вообще без фото, зайти и спросить, нужны ли люди.
У меня сын там сфотался - пошел работать на фармаконцерн на Потсдамер Платц, хотя 100 лет не химик. Посмотрим, что найдет себе настоящий химик, игнорируйущий правила немецкой игры "Найти работу". Конечно, если фамилия соискателя Перельман, он гений, отказавшийся от Нобелевки, ему фота не нужна, к нему домой придут - позовут. Но имя себе сначала сделать надо. Хотя бы в своей бранже. Потом уже забивать на фотку.
Если даже работодатель и выберет его по фото, всё равно рано или поздно будет делать другие выводы, а именно, насколько профессионален этот "красавчик"
Пока разберутся, зарплата и стаж для лебенслауфа капает, опыт работы набирается. Неужели на жопцентре луче? И после УНИ никакого профессионализма ни с кого не требуют, год-два еще натаскивать-обучать будут.
Главное в хорошее место запрыгнуть.