Что мне делать?
они не говорят, ссылаются что дальнейшее что я хочу узнать для меня будет стоить денег
если чесно я уже боюсь что либо им писать, накрутят опять, адвоката найти надо, но у нас тут норм не найдёшь
Спасиба всем за информацию!
они не говорят, ссылаются что дальнейшее что я хочу узнать для меня будет стоить денег
А ты им скажи, что денег у тебя нет совсем, что все свои деньги ты получаешь в социаламте. Скажи, что пойдёшь к своему социал-бератору, по-поводу того, чтобы тебе оплатили услуги адвоката, потому-что здесь явное мошенничество.
я уже боюсь что либо им писать
А только писать и можно. Говорить - это сотрясение воздуха, особенно теперь. Нужны документы. Следы и доказательства для суда и т.д. А говорить с ними ни к чему: наговорят, а потом скажут: такого не говорили.
Вот хороший совет кстати: попросить их (письменно конечно) выслать расчёт, т.к. его требует бератор в социале.
Это даст им два сигнала:
1. с Вас нечего взять. Даже если присудит суд, взять не получится, придётся годы и десятилетия ждать и платить приставам за попытки что-то взять.
2. расчёт будет тщательно проверен профессионалами, и если что не так - будет керосин.
Boney Moroni, peter98 спасиба вам, расчёт взял, теперь только в амт осталось сходить
фика себе у тебя сумма за права! дочь сдавала 17 лет девченке, теорию сдала с первого раза,вождений гдето 10 ну 15 максимум брала сдала с первого раза,права ей встали в 1600€ опыта у ней никакого)) три раза сней на адац полигон ездили она там трогалась и парковалась ты вроде 74 года бауяр и так у тебя сложно? или ты на лкв делал? так арбайтзам обычно почти всё перенимает, ну а то что мзда возрасла так манунги не устойка и т.д а как ты хотел? чтоб они на 20 лет раты раскидали и ты бы как медиамаркте без процентно? там верно подметили иди трудись перезайми отдай, хотя походу никто тебе не займет так как отдавать у тебя проблемма)) ну да береш то чужие а отдать нада свои))
Сходите к адвокату, для получающих пособие он бесплатый. У меня у сестры много было проблем с автошколой, которая тянула деньги и выписывала необоснованные штрафы, разбирались через адвоката.
Сама она была на частичном попечительстве у государства.
Это они уже прозенты и икассо услуги добавили. Помимо советов выше (письменно, ссылатся на амты), можете блеснуть, что обсуждали школу со многими друзями, знакомими в городе и это будет им плохой рекламой. Обычно этого боятся. На худой случай скажите, что напишете в прессу о таком случае, что даже не обьясняют, откуда такие гебюрен, это нихт ин орднунг фюр айнен фербраухер
естъ бесплатные schuldnerberator в каждом городе
Смотри расклад такой.
1) Ты не отказываешься плотить? НЕТ они уже не могут ничего сделать.
2) Они не могут сразу подать в инкассо
3) Жди Mahnbescheid и письменно в нем к видершпруху приложи письмо которое написал(телефон не всегда срабатывает)
4) Инкассо это полунелегальное формирование из адвокатов и секретуток, поэтому для них есть RVG Tabelle и они не могут сделать выше цену.
5) Инкассо должно тебе расписать все пункты счета до копейки, и обьяснить в письменном виде, как формируются те или инные суммы.
6) Ты можешь сделать ратен как тебе удобно а не им. Тут важно понимать смысл ратен. ТЫ НЕ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ПЛОТИТЬ - ЭТО ОНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ БРАТЬ ДЕНЬГИ и за это они могут хоть жопу себе порвать, ты на суде скажешь что предлогал денег - не берут...А вот по сколько ратен -это уже ихние хотелки и они ничего общего не имеют с твоим доходом. Можешь им так и написать что если не нравится я делаю приватинсольвенц и вообще ничего не получите. Обычно работает на ура. Особенно когда ты отошлешь Mahnbescheid и там обьяснишь почему ты не можешь плотить много.
7) Fahrschule не может требовать проценты так как заключила с тобой Ratenzahlung а не Finanzierung / Kredit иначе она считается финансовой организацией и не может проходить по бумагам никак иначе. Ей надо будет стать банком или чем то подобным, или сделать дочернюю фирму для финансирования.
Такой скачек цены обоснован твоими звонками - они поняли что можно класть на тебя. Звони что бы узнать что и как, а договориватся надо только в письменном виде. Да и то что из 3 получилось 5т евро это не реально, Просите расписать все по пунктам,что и как формируется в счете который вам выставили.
Можете позвонить что бы все узнать и скажите что вам надо знать так как в Verbraucherzentrale хотят знать по пунктам, поэтому просите их прислать расшифорвку в письменном виде часто тоже работает. Скачайте RVG Tabelle и там есть конкретные суммы для инкассо