Что мне делать?
они не говорят, ссылаются что дальнейшее что я хочу узнать для меня будет стоить денег
А ты им скажи, что денег у тебя нет совсем, что все свои деньги ты получаешь в социаламте. Скажи, что пойдёшь к своему социал-бератору, по-поводу того, чтобы тебе оплатили услуги адвоката, потому-что здесь явное мошенничество.
я уже боюсь что либо им писать
А только писать и можно. Говорить - это сотрясение воздуха, особенно теперь. Нужны документы. Следы и доказательства для суда и т.д. А говорить с ними ни к чему: наговорят, а потом скажут: такого не говорили.
Вот хороший совет кстати: попросить их (письменно конечно) выслать расчёт, т.к. его требует бератор в социале.
Это даст им два сигнала:
1. с Вас нечего взять. Даже если присудит суд, взять не получится, придётся годы и десятилетия ждать и платить приставам за попытки что-то взять.
2. расчёт будет тщательно проверен профессионалами, и если что не так - будет керосин.
Boney Moroni, peter98 спасиба вам, расчёт взял, теперь только в амт осталось сходить
фика себе у тебя сумма за права! дочь сдавала 17 лет девченке, теорию сдала с первого раза,вождений гдето 10 ну 15 максимум брала сдала с первого раза,права ей встали в 1600€ опыта у ней никакого)) три раза сней на адац полигон ездили она там трогалась и парковалась ты вроде 74 года бауяр и так у тебя сложно? или ты на лкв делал? так арбайтзам обычно почти всё перенимает, ну а то что мзда возрасла так манунги не устойка и т.д а как ты хотел? чтоб они на 20 лет раты раскидали и ты бы как медиамаркте без процентно? там верно подметили иди трудись перезайми отдай, хотя походу никто тебе не займет так как отдавать у тебя проблемма)) ну да береш то чужие а отдать нада свои))
Сходите к адвокату, для получающих пособие он бесплатый. У меня у сестры много было проблем с автошколой, которая тянула деньги и выписывала необоснованные штрафы, разбирались через адвоката.
Сама она была на частичном попечительстве у государства.
Это они уже прозенты и икассо услуги добавили. Помимо советов выше (письменно, ссылатся на амты), можете блеснуть, что обсуждали школу со многими друзями, знакомими в городе и это будет им плохой рекламой. Обычно этого боятся. На худой случай скажите, что напишете в прессу о таком случае, что даже не обьясняют, откуда такие гебюрен, это нихт ин орднунг фюр айнен фербраухер
Смотри расклад такой.
1) Ты не отказываешься плотить? НЕТ они уже не могут ничего сделать.
2) Они не могут сразу подать в инкассо
3) Жди Mahnbescheid и письменно в нем к видершпруху приложи письмо которое написал(телефон не всегда срабатывает)
4) Инкассо это полунелегальное формирование из адвокатов и секретуток, поэтому для них есть RVG Tabelle и они не могут сделать выше цену.
5) Инкассо должно тебе расписать все пункты счета до копейки, и обьяснить в письменном виде, как формируются те или инные суммы.
6) Ты можешь сделать ратен как тебе удобно а не им. Тут важно понимать смысл ратен. ТЫ НЕ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ПЛОТИТЬ - ЭТО ОНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ БРАТЬ ДЕНЬГИ и за это они могут хоть жопу себе порвать, ты на суде скажешь что предлогал денег - не берут...А вот по сколько ратен -это уже ихние хотелки и они ничего общего не имеют с твоим доходом. Можешь им так и написать что если не нравится я делаю приватинсольвенц и вообще ничего не получите. Обычно работает на ура. Особенно когда ты отошлешь Mahnbescheid и там обьяснишь почему ты не можешь плотить много.
7) Fahrschule не может требовать проценты так как заключила с тобой Ratenzahlung а не Finanzierung / Kredit иначе она считается финансовой организацией и не может проходить по бумагам никак иначе. Ей надо будет стать банком или чем то подобным, или сделать дочернюю фирму для финансирования.
Такой скачек цены обоснован твоими звонками - они поняли что можно класть на тебя. Звони что бы узнать что и как, а договориватся надо только в письменном виде. Да и то что из 3 получилось 5т евро это не реально, Просите расписать все по пунктам,что и как формируется в счете который вам выставили.
Можете позвонить что бы все узнать и скажите что вам надо знать так как в Verbraucherzentrale хотят знать по пунктам, поэтому просите их прислать расшифорвку в письменном виде часто тоже работает. Скачайте RVG Tabelle и там есть конкретные суммы для инкассо