Herr oder Frau
надо написать ответ в Auslenderbehörde Berlin на имя Paulke.
Кто-нибудь знает, как правильно обратится к сотруднику - Herr или Frau ?
К сожалению, ихз полученного письма не понятно.............
[PDF]Am Alex trifft sich die Welt - Berlin
https://www.berlin.de/imperia/md/content/.../mittebrosch__reteil3.pdf
01.11.2008 - verbunden. Der „Alex“ lädt Berliner wie Touristen der Stadt ein – zum. Bummeln ...... 9018-44621, gerd.paulke@ ... siehe Ausländerbehörde. ▷.надо написать ответ в Auslenderbehörde Berlin на имя Paulke.
Кто-нибудь знает, как правильно обратится к сотруднику - Herr или Frau ?
Я в сомнительных случаях обычно пишу так: Sehr geehrte Damen und Herren, ...
да, но там не общий почтовый ящик, а персональный paulke@
тогда напишу Herr, если ошибкусь - буду знать и нормально создавать почтовые ящики или подписываться...
вы бы хоть район указали.
а что, auslaenderbehoerde по районам? я думал один на весь город. если что - Wedding
Общий или не общий - а назвать даму господином - это уже почти как оскорбление. Хуже чем господина дамой. Вот для таких-то случаев и годятся флоскели вроде того, что я написал.
если ошибкусь - буду знать и нормально создавать почтовые ящики
Если это служебный майл, его там никто и не спрашивал, адрес сгенерирован системой автоматически.
Если ты не знаеш какие яйца ты там шупаеш откуда здес толпе знат то? русский штоли?
послушай сюда, ушлёпок. если ты и щупаешь чьи-то яйца, то тут это никого не интересует. а написал я сюда, по двум причинам, если тебе тугодуму непонятно:
- согласно названию раздела "спроси совет".
- в надежде, что кто-то с этим человеком тоже общался.
иди на горшок и в люлю.
Если это служебный майл, его там никто и не спрашивал, адрес сгенерирован системой автоматически.
это персональный\именной служебнгый email. их создают руками\скриптами администраторы почтовых систем. по логам вижу - у них даже нет поля DisplayName...
а можно ли написать:
Sehr geehrte Frau Paulke oder sehr geehrter Herr Paulke
а можно ли написать: Sehr geehrte Frau Paulke oder sehr geehrter Herr Paulke
Написать-то конечно можно. Но это будет плохой немецкий.
Да так и напишите через Schrästrich (/ косую черту, сорри за написание, форум глючит, если это формальный ответ и человек постоянно работает с людьми, это точно не ново для него.
например так: sehr geehrte Frau\geehrter Herr Paulke?
Sehr geehrte Frau Paulke/sehr geehrter Herr Paulke. или любой из двух вышеприведенных вариантов. Не ломайте себе сильно голову🌸
Если Gerd, то как это может быть Frau? Gerd ist doch ein Maennlicher Nahme! Naruerlich Herr Paulke!
надо написать ответ в Auslenderbehörde Berlin на имя Paulke.
Сделайте просто - найдите в интернете контактный телефон этого амта, позвоните и опишите ситуацию. Там сидят нормальные люди, которые дадут Вам нормальный ответ. Вся операция займет 2 минуты, зато точно будете знать, а не изобретать велосипед.