Очень нужен совет по Берлину
Да нет, не видно, 4то есть.Там строения заканчиваются на номерах 33-35. Там библиотека и центр для детей-инвалидов.За ними пустырь.Может уже начали строительство, но я что-то там никакого движняка не заметила, в прошлую пятницу только там была..У нас в "раёнке" писали , мол, в трех раёнах Нойкёлльна имеются просторные, неиспользуемые площади , которые и определил город под строительство хаймов для беженцев.Писали,что здания планируют строить на максималную вместителность.Вот тут я и приуныла, прочитав сею радость.
Так я это поняла сразу, На адрес посмотри.
Завтра в русский магазин туда поеду.Пройдусь.Если бы хайм уже функционировал, то их бы там рой был. Ну так ведь? Вспомни толпы боснийцев.А так там как всегда глухо.
это как минимум и запланированные в том числе
http://www.tagesspiegel.de/berlin/fluechtlinge...
Speak My Language
Посмотрите карту распределения бедности по микрорайонам и улицам. Спрашивайте какая школа относится к конкретному дому (бывает что по разным сторонам улицы разные школы) и читайте отзывы.
Что касается ВБС, то некоторые компании, пока действуют старые договора (как они мне пояснили) сами могут решать по конкретным квартирам уйдет ли она с ВБС или без. А потом, по новым договорам, они будут обязаны сдавать только с ВБС. Вообщем проблема в том, чтобы они вам хотели сдать. Ищите маклера и интенсивно сами. При наличии нормальной зарплаты это не очень большая проблема.

И еще возьмите список школ по Берлину (брошюра такая). Детей Аллаха нет, к примеру, в евангелических гимназиях :)))
А подскажите плиз как нагуглить такую карту с Флюхтлингсхаймами в своем городе, что в поиск забивать?
Спасибо) А по школам в Марцане что можете сказать? Контингент русские и немцы или?
и вьетнамцы
алах акбаров =0
расчитывали , что после постройки хаймов пойдёт наплыв, но там 80% wehrpflichtige Männer
Я знаю, я Сисси написала, что ее рассказ отражен на моей карте с планами расселения, но не писала, что хайм уже функциониерует.
Речь то ранее шла о том, что НИКТО НЕ ЗНАЕТ где хаймы будут строится. А я карту привесила и написала "Берлин знает где будут хаймы и сиссин уже тоще нарисовали".
Cейчас стало много сирийцев и вообще черт знает кого. Но это я сужу по Вилькомменклассам. В Гимназии они не попадают. По школам где все дети хором учатся (забыла название) именно в Марцане = плохие отзывы. По гимназиям я пока не вникала очень глубоко. По остальным с секундарной штуфой только 2 с хорошими отзывами. Я сейчас как раз в эту тему с гимназиями там буду вникать, посмотрим что нарою.
Но это я сужу по Вилькомменклассам. В Гимназии они не попадают.
В гимназиях тоже есть Willkommensklassen, причем это уже далеко не редкость.
Speak My Language
А индекс какой?A то согласно городской карте такая улица есть в
Mitte (10117),
Lichtenberg (10315),
Friedrichshain-Kreuzberg (10969),
Steglitz-Zehlendorf (12247),
Treptow-Köpenick (12557),
Steglitz-Zehlendorf (14109),
Pankow (13156),
Tempelhof-Schöneberg (12307),
Marzahn-Hellersdorf (12683),
Spandau (13597).
Берлин не такая уж и деревня, как многие тут считают.
Теперь тебя поняла.
Что значит "поменьше детей Аллаха"?
Следи за языком и своими руками печатающими хрень всякую. ТЫ в Германии где те же турки желаннее, чем русские. Переезжай сразу поближе к своим "светлым и воспитанным" на Марцан и сразу окажешься поближе к своим (Русский мат-алкоголь очень частое явление).
Бесит этот выпендрёж, когда русский пытается выставить себя чем то выше других. Напомнить за очень частое выражение у немцев "russische Schweine". Ты в Германии. Эта страна которая ненавидит все русское и есть за что. Откуда эта наглость и бессовестность?
Что то не нравится- ЧЕМОДАН ВОКЗАЛ МОСКВА.
Да, в Марцанах в этом году расширяют филиал школы им. Ломоносова. Она дает русский аттестат и немецкий одновременно. Они переезжают и набирают все классы. В первом там вообще сейчас ураганный спрос. Это приватная школа, при низких доходах (с учетом питания) 260 или около того, в месяц. Я это рассматриваю уже как крайний случай.
После Тюрингии привыкать конечно будет сложно. Турки это еще пол беды, вы скоро это поймете...Гораздо больше насилия у афганцев, потом арабы из северной Африки и только по том сирийцы.
"В гимназиях тоже есть Willkommensklassen, причем это уже далеко не редкость."
Насколько я понимаю, туда берут детей с хорошим английским и хорошей оценкой по математике. Т.е., не кого попало. Думаю, что и в Берлине так же.
Насколько я понимаю, туда берут детей с хорошим английским и хорошей оценкой по математике.
Нет..
У сына в гимназии вот только что открыли такой класс, дети в нем немного говорят на ломаном английском, это уже и все.
Их сейчас везде активно открывают, ну и подозреваю, что школам это тоже выгодно каким-то образом. У нас даже в частных школах уже есть такие классы.
Speak My Language
"Их сейчас везде активно открывают, ну и подозреваю, что школам это тоже выгодно каким-то образом. У нас даже в частных школах уже есть такие классы."
Частным школам, понятно, выгодно, т.к. за этих детей государство платит. А обычным школам какая выгода? Обязалово просто... ![]()