Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что поможет научиться Хорошо водить машину?

5553  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Lilina завсегдатай29.03.16 08:56
Lilina
29.03.16 08:56 
в ответ koder 29.03.16 08:53

ой, мне б вашу уверенность улыб а за мотивацию спасибоулыб

вчера, почитав форум и рекомендации , каталась вечером по городу, Одна!

odessa70 коренной житель29.03.16 10:14
odessa70
NEW 29.03.16 10:14 
в ответ koder 29.03.16 08:53

Знаете, тут как про сороконожку, которая задумалась с какой ноги пойти и с места не могла сдвинуться. Имею тетю, которая водит машину лет 15 и до сих пор думает что ее ножка должна делать, а что ручка, а на автобан вообще не едет и т.п. и т.д. автомат, правда, не покупает, денег жалко. Я лично не люблю водить машину, но есть необходимость, вот и езжу. По неривычному маршруту бывает мандраж, но деваться- то некуда, ну это как все в этой жизни, если не накого переложить, то приходится самой.

В общем, можно и не полюбить водить машину, но элементарно водить, можно. Опыт дело наживное. Надо ездить, брать себя в руки и ездить, соблюдать правила, придерживаться советов инструктора, меньше думать как выглядишь со стороны, со временем придет некоторая уверенность, которая в свою очередь и позволит и знаки видеть и обгонять и все остальное делать, что делает среднестатистический водитель.

Я среднестатистический водитель, бывают и мелкие ошибки, которые я спокойно воспринимаю и я не стесняюсь, что вождение машины не мое. Не надо себя сравнивать с другими, раз и на всегда надо с этим завязать.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Helena_de постоялец29.03.16 10:22
Helena_de
NEW 29.03.16 10:22 
в ответ odessa70 29.03.16 10:14

Никонец-то я нашла здесь единомышленников. Головой понимаю, что нужно иметь права и научиться водить машину. Но, который год откладываю это удовольствие. Муж сначала шутил, а теперь просто доходит до ссор. НЕ ХОЧУ ВОДИТЬ МАШИНУ! Мало того, что страшно, да еще и нет необходимости. Город маленький, детей маленьких нет, работа недалеко, велосипеда хвататет с головой. Ну вот зачем мне машина? Мои мысли вечно где-то витают, вот так как задумаюсь, однажды, за рулем и попаду в аврию.

Пойти получить права, выкинуть кучу денег и не ездить? Глупо.

Особенно страшно, когда стоим на повороте на светофоре и ЛКВ поворачивает на нас - хочется залезть под капот. Это я еще справа сижу. А как представлю, что буду сидеть за рулем - памперсы меня не спасууууттт (рыдаю в голос). И скандалов не хочется в семье и машину не хочу водить.

Valde посетитель29.03.16 11:02
Valde
NEW 29.03.16 11:02 
в ответ Lilina 29.03.16 08:56

одна!? это уже прогресс!

представляете?, как 30 лет назад я обучался управлению вертолетом ,,,это было что-то ...чуток сложнее,, чем машина :)

papaput коренной житель29.03.16 11:13
papaput
NEW 29.03.16 11:13 
в ответ Lilina 27.03.16 18:10

Есть люди, как я ,ставят вначале цель,а потом уже эмоции,а есть такие как Вы сначало море эмоций,а цель задвинута в угол.Все вначале бояться когда на автобан въезжают,все вначале бояться,что не смогут остановится или тронутся или с ручника сняться,заглохнуть...да мало ли страхов,когда новое дело начинаешь,но опыт помогает этот страх преодолеть,но Вы со своими страхами уже 6 лет носитесь ,растрачивая всю свою энергию на "Ой я так баюсь" потратьте свою жизненую силу на умение ездить по автобану,села и поехала,вместо того чтобы на форуме посты плодитьулыб

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
катюнька знакомое лицо29.03.16 16:12
NEW 29.03.16 16:12 
в ответ Lilina 29.03.16 08:56
вчера, почитав форум и рекомендации , каталась вечером по городу, Одна!

Самое правильное что Вы могли сделать! И так почаще.

А тут Вам еще про мандраж на новых маршрутах писали. Я помню, что я когда начала сама ездить по большому городу, меня мандраж бил после того, как я препаркуюсь. А за рулём я ехала, мне некогда мандражировать было.

Oksana Abdulaeva свой человек29.03.16 16:43
Oksana Abdulaeva
NEW 29.03.16 16:43 
в ответ катюнька 29.03.16 16:12

Я реально люблю наш форум! Прочитала, аж легче стало, что я такая не одна. Права на Украине делала в 26, как все и никогда не ездила. Здесь мы живем 8 лет, в небольшом городке, все на велике можно объехать...дочка уже большая...путешествуем на поезде и самолетах, муж машины вообще не любит! Пересдал права, чтобы служебной машиной пользоваться, ему надо по работе иногда ездить. Своей машины не было и покупать не хотели. Но вот дочке исполнилось почти 17, решили, что ей- то права нужны, а без машины нет смысла...дочка записалась, купили машину, муж говорит, иди и ты записывайся, я ему, да ты что, да я не смогу, а он говорит, сможешь ты все, не хуже других, пора уже от комплексов избавляться. В итоге у меня права уже почти 6 месяцев, а дочка еще раскачивается:) а то будет скоро конкурентка

Страшно было....сдала в 39, 3 раза ездила с мужем, потом села сама,скажу сразу мне до работы на велике быстрее и спокойнее, но надо же учиться, паркуюсь на парковке правда, на улице редко, надо учиться задом парковаться, а то в школе хорошо получалось, а сейчас не пользуюсь. Моя проблема такая же, что еле плетусь 70 вместо 100 и обгонять не люблю, и проселочные дороги, и на автобан выезжать....еду сама или с мужем за 30-40 км , например в сауну...я думаю, все придет с опытом...муж, кстати, так почти и не ездит, я теперь еще и машину мою, и заправляю, и давление проверяю в колесах, и в мастерскую. А он даже если дождь и на спорт, то едет 4 км на велике- упрямый...а я потихоньку привыкаю, и уже начинаю избаловываться, и могу представить, что мне скоро машина будет доставлять больше удовольствия, и темноты не так боюсь уже в незнакомом месте.

leo99 знакомое лицо29.03.16 17:41
leo99
NEW 29.03.16 17:41 

Поэтому прошу поделиться Вашим опытом, что делать? и есть ли у меня шанс?

Когда работал еще на СССРтакси, то услышал от старших таксистах отзыв о коллеге.

Отзыв звучал примерно так: " он ведет машину, как будто пишет по холсту". Сравнение понравилось и я его запомнил на всю жизнь.

По сути, вождение авто, сравни такому примеру. Любой правильно выполненный маневр, это мини искусство, которое надо постоянно совершенствовать.

У водителя, как и у художника, масса приемов, которые в гармонии создают не мазню, а картину.

Высшим пилотажем у водителя, это когда машину сносит в не управляемый занос и он не тушуется, он пытается даже в этом поймать кайф, показав класс понимании, что и как нужно делать.

Найдите безлюдную площадку, погода чем хуже тем лучше(снег, дождь) и начинайте провоцировать машину на разные заносы, тем самым учитесь выходить в задуманное направление.

Когда вы поймете, что "лошадь" вам покорна, страх и неуверенность пройдет и вам станет нравится водить машину.улыб

papaput коренной житель29.03.16 17:57
papaput
NEW 29.03.16 17:57 
в ответ leo99 29.03.16 17:41

погода чем хуже тем лучше(снег, дождь) и начинайте провоцировать машину на разные заносы

Вот уж воистину,послушай мужчину и сделай все наоборот,создать аварийные ситуации, испугаться еще больше и вообще к машине не подходитьулыб

Девушке просто надо каждый день водить машину,выбирая новые маршруты,выбирать маршруты заранее и если дорогая знакома,то в голове прокручивать где повернуть,где какой знак....Я вот что то не впечатляюсь и не радуюсь от экстримальных ситуациях на автобане или на дороге,было пару раз,конечно радует реакция и то,что удалось избежать аварии,а так ну нафиг,лучше без специально подстроенного экстрима

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
leo99 знакомое лицо29.03.16 18:14
leo99
NEW 29.03.16 18:14 
в ответ papaput 29.03.16 17:57

Вот уж воистину,послушай мужчину и сделай все наоборот,создать аварийные ситуации, испугаться еще больше и вообще к машине не подходить

Создавать, ни чего не надо, для этого посоветовал свободное, безлюдное пространство.

Ни одна автошкола не учит экстремальному вождению, его приобретают с годами.

Что бы ускорить процесс, надо повертеть рулем, желательно там, где посоветовал.

если дорогая знакома,то в голове прокручивать где повернуть,где какой знак...

Это не совет, это утопия. Надо ехать по правилам, а не по памяти. Знаки могут меняться, может меняться разметка. Смотришь, что предлагают и выполняешь.

Лариссон завсегдатай29.03.16 18:19
Лариссон
NEW 29.03.16 18:19 

Вам поможет только практика.Из моего опыта,тоже правам было 6 лет,сдавала в малюсеньком городе,а потом уехали в Кёльн.Тоже ездила только в магазины и так по мелочи,боялась.

4 года назад устроилась в амбуланте кпфдинст ,возить бабок на термины.Бабульки в большинстве немощные,забирать от дверей и высаживать по возможности у дверей праксисов,а потом искать паркплатц,парковаться и бежать в праксис на термин,короче жесть.За первый месяц похудела на 4 кг. Постепенно,не сразу я привыкла ,но зато теперь я можно сказать профи.люблю водить.

dieter72 коренной житель29.03.16 19:31
NEW 29.03.16 19:31 
в ответ Helena_de 29.03.16 10:22
НЕ ХОЧУ ВОДИТЬ МАШИНУ! Мало того, что страшно, да еще и нет необходимости. Город маленький, детей маленьких нет, работа недалеко, велосипеда хвататет с головой. Ну вот зачем мне машина? Мои мысли вечно где-то витают, вот так как задумаюсь, однажды, за рулем и попаду в аврию.

Не хотите водить - не водите. Какая вам разница, кто и что говорит? Зачем переступать через себя, если, тем более, вам это ни с какой стороны вообще не нужно?

aureliabuendia старожил29.03.16 23:53
aureliabuendia
NEW 29.03.16 23:53 
в ответ dieter72 29.03.16 19:31, Последний раз изменено 29.03.16 23:57 (aureliabuendia)

н.п.

Девы, ну вы себя реально накручиваете, да еще думаете, что кто про вас что подумал?И хватает же у вас на это за рулем времени? Что там думать то, вести машину надо, соблюдать правила дорожного движения. Правильно здесь уже написали, доставить себя из пункта А в пункт Б. Это сверхзадача, а остальное поверхностно. А вы прям боюсь, боюсь , боюсь. Села и поехала, не получилось? Села и еще раз поехала. И так много , много, много раз.

newyear2014 местный житель30.03.16 05:59
newyear2014
NEW 30.03.16 05:59 

ммм шикарное описание! up

полностью описывает мои чувства.. ) да ехать в траффике, подгадывая светофоры, и уходя от ненужного торможения, ловко обходиь тех кто тащиться, и красиво лавировать это кайф... )

spaceX патриот30.03.16 07:06
spaceX
NEW 30.03.16 07:06 
в ответ Helena_de 29.03.16 10:22
велосипеда хвататет с головой. Ну вот зачем мне машина? Мои мысли вечно где-то витают, вот так как задумаюсь, однажды, за рулем и попаду в аврию.

а то что на велосипеде тоже по сторонам смотреть надо, правила соблюдать надо - это вам известно?

А то тоже замечтаетесь и под колёсами машины очнётесь.

Особенно страшно, когда стоим на повороте на светофоре и ЛКВ поворачивает на нас - хочется залезть под капот. Это я еще справа сижу. А как представлю, что буду сидеть за рулем - памперсы меня не спасууууттт (рыдаю в голос). И скандалов не хочется в семье и машину не хочу водить.

матерится охото, когда такие посты читаю безум

spaceX патриот30.03.16 07:10
spaceX
NEW 30.03.16 07:10 
Найдите безлюдную площадку, погода чем хуже тем лучше(снег, дождь) и начинайте провоцировать машину на разные заносы, тем самым учитесь выходить в задуманное направление.

для этого есть специальные Sicherheitstraining(и) , например у адац, где всё это делается с инструктором.

Santy постоялец30.03.16 10:47
Santy
NEW 30.03.16 10:47 
в ответ leo99 29.03.16 18:14, Последний раз изменено 30.03.16 10:53 (Santy)
Ни одна автошкола не учит экстремальному вождению, его приобретают с годами.

Ну это не совсем так. Есть школы, но там тоже сначала надо уметь ездить, причем не совсем плохо.

Для ТС: Страх присутствует у всех. Я пробовала с братом, мужем, знакомыми ездить до получения прав еще в Украине. Довела себя тоже до панического ужаса от вождения. А потом пришла в школу. Сразу инструктору описала свои страхи, да он и сам видел - я боялась всего: встречных и попутных машин, пешеходов и дороги вообще. Но грамотный инструктор вывез меня и еще пару таких как я на картодром и мы там один день покрутились. Страх стал уходить. В конце, когда я получила права, машина была только у мужа и инструктор посоветовал хотя бы немного, но каждый день ездить еще пол года. И это было правильно. Потом был период, когда я долго не ездила, но купив машину, села и вспомнила все навыки без труда.

Новое всегда сначала пугает. Это определенный стресс. И хоть я и безумно люблю вождение, тут сдавала экзамен конечно стрессово, но после этого не осталось ни страхов, ни неуверенности. Все будет зависеть от инструктора и того, как четко вы ему поставите задачу. Конечно, есть люди, которые, наверно, родились с педалями на ногах, но научится водить машину хорошо вполне реально. А получать удовольствие или только стресс - это ваше отношение и желание.

Ну а это тоже автовождение. Ну как можно не восхищаться таким искусством?

Автофигурное катание

dieter72 коренной житель30.03.16 13:52
NEW 30.03.16 13:52 
в ответ spaceX 30.03.16 07:06

Так, для инфы. А то отчитали человека ни за что, ни про что.down

Амаксофобия – это боязнь вождения, одна из самых распространенных фобий в мире. Количество людей, опасающихся сесть за руль машины весьма и весьма велико. Конечно кажется немного странным, что в наш век прогрессирующих технологий, когда автомобиль – это общепринятое явление, существуют люди, испытывающие панический ужас перед одной только мыслью сесть за руль.
катюнька знакомое лицо30.03.16 14:02
NEW 30.03.16 14:02 
в ответ dieter72 30.03.16 13:52

Я в какой-то момент начало больше бояться с кем-то рядом сездить, чем за рулём. За рулём я управляю, знаю, что я вижу помеху, знаю, чтьо пора тормозить и так далее. А с кем-то рядом, кто знает, что он там видит и замечает, а что нет. Правда пугаться с кем-то ездить начала после некоторых инцидетнов на дороге, когда за рулём был кто-то, а я рядом сидела.

Mar-Lu коренной житель30.03.16 14:40
Mar-Lu
NEW 30.03.16 14:40 
в ответ dieter72 30.03.16 13:52, Последний раз изменено 30.03.16 14:41 (Mar-Lu)

Не пишите глупости! Посмотрите,сколько нас и все Мь очень,очень боялись ! Но все прошло и научились управлять своими емоциями. И ни один мужчина не боялся,т.к.они в принципе не боятся. Запомните,может и вам поможет: Мь разнье и ето хорошо. Иначе мь бь не бьли нужнь друг другу.улыб

1 2 3 4 5 6 7 8 все