Переезд в Испанию
У знакомого умер отец и от отца осталась шестизначная сумма денег. Деньги хранились что называется "под матрасом" и о них знали только отец и сын. Никаких завещаний не было. Официально отец был на грундзихерунге. Знакомый так же является социальщиком и планирует в ближайшем будущем отказаться от пособий и уехать жить в Испанию, на Канарские острова к своей подруге, купить там дом. Человек гражданин Германии. Вопрос: обязан ли он сообщать здесь в амтах куда он направляется или же просто можно сняться везде с учёта собрать чемоданы и уехать "в никуда"? Что делать с мед. страховкой, она, вроде бы как обязательна.. Если человек не живёт в Германии, то можно ли от неё отказаться что бы не платить и не накапливался долг?
У меня похожая ситуация, меня достала германия, я выписался, написал мыло в АОК что не живу в германии, что бы те мне счёт не слали, т.к. платить не собираюсь.
на удивление те всё поняли с полу слова. живу сейчас припеваючи на тенерифе и не плачу в германии больше не за что.
послал их со своими пфлихтен в шеколадный цех
нечего удивительного,если Вы уже не гражданин Германии,у Вас нет никаких обязанностей перед Германией,выехать навсегда,ис любой страны легко,трудно - заехать
послал их со своими пфлихтен в шеколадный цех
скорей они обрадовались что хоть один бездельник свалил
вы как стрекоза,лето красное пропело....)))
а если не дай бог,случится что? на островах страховка есть? и на что живёте? чем занимаетесь ?
если Вы уже не гражданин Германии,у Вас нет никаких обязанностей перед Германией
подобного бреда давно не слышал, уже обязанности от гражданства зависят? вы случаем не путаете службу в армии?
а если не дай бог,случится что? на островах страховка есть?
у меня латвийская бесплатная страховка, она действует по всему ЕС
и на что живёте?
у меня фирма в германии
зависть - плохое чувство
в наше время многие работают через интернет или дистанционно на другой стороне планеты
мой брат например, получив пасс Канады, живёт в Таиланде , ему нравится))
кстати, там очень много русских. Все не могут ошибаться

Каждый выбирает для себя
и вы уважайте выбор других

чтобы жить логично, человек или сам изучает законы или нанимает хорошего финансового консультанта
а жить припеваючи, поверьте мне, можно в любой стране; отдельное спасибо моему бухгалтеру

не логично,если у вас фирма в Германии значит есть обязанности если у Вас страховка в Латвии значит Вы там прописаны какуюто кашу рассказываете
у меня паспорт латвии, как латвийцу мне обязана быть страховка, благо её дают бесплатно
что касается германии, мне не мешает её тупо иметь
если негры и арабы эти страны "имеют", то почему нам нельзя? пуританское совковое воспитание не позволяет?

что они имеют? жизнь в палатках или контейнерах? не один человек не будет "иметь" государство,оно будет всегда "иметь" вас,а всё остальное пустая болтовня...
и когда человек говорит что у него фирма в германии ,страховка в латвии и он никому нечем не обязан,просто глупости выдуманные,умные и логичные люди открывают свои фирмы в странах где налог не такой большой,в германии человек имеющий фирму платит 80% налог