Что делать на работе если появляется свободное время
Случается, что на работе время от времени нет конкретных заданий. Работа в области смежной с информатикой и связана с обработкой и анализом данных. Стартовая позиция с рутинными занятиями и без большой ответственности. Чем полезным можно систематически заниматься в незанятое время? Т.к. мои интересы лежат скорее в области работы с людьми, чем в области информатики я склоняюсь к 2 идеям:
- Онлайне-Курс Проектменаджемент с получением сертификата
- Онлине-Курс английского вероятно тоже с получением сертификата
Какие ещё варианты посоветуете?
Конечная цель – использовать ситуацию и улучшить свое положение на рынке труда за счет разных скилс, т.к. рано или поздно придёться менять текущую работу.
Я бы, будь у меня свободное время с необходимостью сидеть в конторе всё это время, занялся бы языками. И не обязательно официальный курс с сертификатом - это можно сделать в любое время. Просто учить языки. И необязательно английский. Чем больше языков - тем лучше. Языкам надо время, чтобы в мозгу утрястись. А если язык реально уже выучен, сдать на сертификат - наименьшая из всех проблем. Я так немецкий сдавал: просто пришёл на Тест ДаФ и сдал - без подготовительных курсов. На 1 балл ниже максимально возможного. Потому что язык уже знал реально.
У меня наоборот к сожалению: в конторе сидеть не нужно, а времени на всё не хватает.
сидеть тихонечко и не дышать. иначе начальник узнает и навешает обязанностей. а потом наблюдать будет, может еще навешать можно, раз вы такой работоспособный.
и будете работать за троих на одну зарплату.
Это само собой. Все приемы конспирации я уже изучил. Просто работа тем же непосредственным руководителем так организована (или не организована), что несмотря на необходимость делать иногда нечего или не имеет смысла.