Что поможет научиться Хорошо водить машину?
Исходные данные
пол женский, стаж вождения по дате сдачи экзамена почти 6 лет, а фактически, езжу только на работу и с работы, боюсь! и делаю ошибки, такие глупые, что самой противно , если еду куда-то кроме работы, по новому маршруту.
Машину водить не люблю, но жизнь заставляет.
Поэтому прошу поделиться Вашим опытом, что делать? и есть ли у меня шанс?
Специфика моей работы такова, что я должна мгновенно принимать решение и право на ошибку нет . И тут я прекрасно справляюсь.
Но как вести машину, со мной просто что-то происходит, я боюсь, сомневаюсь, пропускаю важные знаки. Еду медленно, мне все кажется что этот велосипедист сейчас подрежет или это ребенок таки перебежит, нервирую других водителей, так как ничего быстрее трактора не обгоняю.
не бойтесь машины! Будьте с ней одним целым .
хотя каждому своё.
моя жена ,больше 20 ти лет права , не ездит.
моя сестра, 10 лет правам , не ездит .
моя соедка, училась с моей женой на права вместе , управляет всем, что ездит по земле лучше, чем я когда то боевым советским вертолетом .
не бойтесь техники , и всё будет нормально .
Я вас очень понимаю,сама почти такая,но уже нет. Три года вожу авто,до етого 3 года бьли права. Насчет знаков-уже чувствую,когда обращать внимание.Когда по новому пути еду,более внимательно, в панику не впадаю(даже удивительно),если что,можно развернуться,соблюдаю правила. Но и я не люблю,но надо. Самое трудное для меня ехать в темноте по узким уличкам,а с двух сторон стоят машинь.Я думаю,что только практика вам поможет,больше ездить нужно.
Пытаюсь слиться
Когда у меня была хонда, я казалась себе очень уязвимой, казалось , что любой меня раздавит и при малейшем столкновении от машины ничего не останется. Я как то , поворачивая направо и желая выезжающей машине места побольше оставить, не рассчитала расстояние и Слегка зацепила изгородь....вмятина была большой, при мин скорости. Как говорят, японцы из 1 немецкой , 3 своих машинки делают![]()
Почему вот я ту машину просто не пропустила?
Муж мой решил, чтобы побороть страх мне нужна побольше машина.
Вот сливаюсь с ВМВ, теперь чувствую себя большой и толстой на дороге, мне кажется , что я не проеду тут или там , или непременно зацеплю эту машину.
А со скорость вождения и обгоном вообще полная катастрофа стала. Все ожидаю от владельца такой машины , что он должен как минимум быстрее ездить и обгонять медленных.
В результате, когда меня обгоняют, все, ну вот просто все! смотрят что там за горе-водитель внутри.
женщине вообще, эт я так думаю, ,,,
нужна машина покомпактнее и поменьше . Типа Поло,Гольф,,,
всё остальное вы сказали сами и правильно .
П.с. иногда я просто стою и не ухожу на паркпляце,когда рядом со мной паркуется женщина ,,,
вы не одна плохо чувствуете машину ... :)
но когда она выходит из машины и бьёт дверкой мою ,,,я только руками развожу безмолвно ...они еще и пространства не чувствуют. :)
НЕ БОЙТЕСЬ ЭТОЙ ЖЕЛЕЗЯКИ , ПРИВЫКНИТЕ К НЕЙ И ЕЗДИТЕ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ.
Пытаюсь ездить больше, сейчас в термальный бассейн стала ездить, но там автобан!!!! для меня ужас ужасный выехать на него, влиться в поток машин. А вдруг не пропустят, я вот сама не могу влево быстро перестроиться , чтобы пропустить въезжающих. Просто сбавляю скорость. Если встречусь с таким же водителем как я- авария.
И да, еду я среди фур конечно.
Да я и рада бы вернуть свою малютку, но уже забрали ее, а эта машина в кредите, так просто не отдать. Да и с коляской удобно, по работе хорошо, так как полный привод, когда был снегопад, я была единственная кто смог добраться на работу во время. Научиться надо ездить![]()
Вспомнилось....
Я только устроилась на работу, первая работа моя в Германии, на обеде заходит разговор о машинах, где я говорю , что у меня и прав то нет. Народ есть перестал! Они смотрели на меня так, как будто я сказала что у меня ноги одной нет. И, как оказалась , без машины тут очень не просто.
Не совсем согласна. Можно не любить,но достигнуть совершенства. Просто техника,ничего более. Но ето только мое мнение. Например,не люблю заниматься уборкой,но сделаю перфектно. И даже больше- начинать надо с того,что не любишь. Может воспитание характера или путь вперед.Мне вполне бъло комфортно без прав бьло,но даже африканки водят авто,а я нет. Ето моей мотивацией бьло. .Теперь я в вождении уверена и на своей мальшке по возможности на автобане обгоняю.А как боялась раньше автобана - непонятно,как вьжила!
Тогда старайтесь в вьходнье дни следовать етому маршруту-движение меньше. Я когда делала ошибки,на другой день возвращалась к етому месту и повторла,чтобь найти причину и бьть уверенной.И только практика вам поможет и больше надо за рулем сидеть.Успех!
старайтесь больше ездить,если страшно то ездите (просто так) во время когда поток маленький
я когда начинала тоже боялась,при этом умудрилась на техосмотре крыло помять (на родине еще было).
потом начала просто просить знакомых чтобы со мной ездили,и каталась по вечерам после работы.
после аварии (не по моей вине) думала вообще не сяду,но как-то собралась и поехала.
мне в германии очень нравится ездить,на родине это был постоянно стресс,и тоже больше необходимость,а тут для меня просто кайф,особенно по автобану 130
Может дело в машине?
Я вообще очень люблю водить машину, первая у нас была Ауди А4 - катастрофа, для меня было наказанием на ней ездить , я эту машину тихо ненавидела, и она мне платила тем же.
Потом VW - красота , могла месяц не ездить - сесть за руль и как будто только вчера ездила, в случае с Ауди - неделю не поезжу и в принципе как заново надо учится.
Сейчас Skoda Roomster - люблю ее тоже , даже больше чем VW.
Попробуйте найти возможность поездить в качестве байфахрера с кем-нибудь, кто может считаться хорошим и опытным (обязательно оба в одном!!!) водителем. Задавайте ему вопросы, если возникают, и запоминайте, как он проезжает перекрестки, переходы, 30-км зоны, выезжает на круг, едет по узкой дороге, выезжает на автобан, обгоняет, ведет себе, когда попадается неадекватный водитель и т.д. Идеально было бы, если бы он по ходу вождения просто комментировал свои действия. За неделю Вы бы нахватались столько полезного! Осталось бы только отработать подражание, и Вас будет не отличить от опытного хорошего водителя :).
Не пробовали тут потренироваться : https://www.adac.de/produkte/fahrsicherheitstr...
Есть и для молодых и для женщин.
"женщине вообще, эт я так думаю, ,,,нужна машина покомпактнее и поменьше . Типа Поло,Гольф"
Вот в Америке, к примеру, чем миниатюрней женщина -- тем крупнее джип! ![]()
А вообще, маленькую машинку, конечно, легче водить: как сапоги -- надел и побежал ![]()
Но в большой ощущение безопасности выше. Наверно, в этом причина.
"А со скорость вождения и обгоном вообще полная катастрофа стала. Все ожидаю от владельца такой машины , что он должен как минимум быстрее ездить и обгонять медленных.
В результате, когда меня обгоняют, все, ну вот просто все! смотрят что там за горе-водитель внутри".
А вот это -- ваша самая большая ошибка! Какое Вам дело до других, и до того, что они там о Вас думают? Вы же уже не подросток! И это очень отвлекает от дороги, рассеивает внимание! О чем они думают -- это их проблемы. А Ваша задача -- сосредоточиться на дороге и безопасности. Пусть они думают, как им Вас объехать, если Вы им мешаете. Если они хорошие водители, то знают, как это сделать. А если нет, то чем они лучше Вас? Тогда и переживать не о чем.![]()
"А вдруг не пропустят, я вот сама не могу влево быстро перестроиться , чтобы пропустить въезжающих. Просто сбавляю скорость. Если встречусь с таким же водителем как я- авария. И да, еду я среди фур конечно".
Вы вовсе не обязаны перестраиваться влево, чтобы пропустить въезжающих. Если для Вас это проблема -- безопасней оставаться в своем ряду и слегка (не резко) сбавить скорость. Тот, кто едет за Вами обязан дистанцию соблюдать! Если он впилится сзади в Вашу машину, он будет виноват! Ну, а въезжать на автобан, если там фуры идут сплошным потоком, мне тоже неприятно, хотя я уже 20 лет вожу машину и очень это дело люблю.
въезжать на автобан, если там фуры идут сплошным потоком
, кстати, значительно проще, чем когда там легковые:
- их хорошо видно
- они не могут быстро изменить скорость
- там за рулем очень редко сидит идиот или неопытный водитель
Несколько правил въезда на автобан:
- не прилипать к впередиидущему, чтобы не иметь его в качестве возможной помехи и объекта отвлечения внимания. "Отпустить" его заранее.
- еще перед въездом на полосу ускорения переключиться на 4-ю передачу и начать разгон, держась как можно левее (ближе к линии), чтобы как можно ранее видеть в зеркало все, что происходит на полосе, куда въезжаем
- быстро оцениваем ситуацию: длину полосы, наличие и скорость транспорта на полосе, куда собираемся въезжать
- сразу включаем левый поворот, выбираем "место", куда вклиниваемся, и строго придерживаемся этого плана
Как правило, все получается. Почем это все нужно проделывать в голове быстро - чтобы в случае критической ситуации (что бы это могло быть? полоса разгона вся занята стоящими там машинами? пешеходами? машина заглохла? слева на полосе как раз проезжает автопоезд длиной км?) успеть правильно сориентироваться и остановиться/заехать на аварийную полосу/выпустить крылья и взлететь.
муж мой такой водитель, объяснит мне все, вот только у меня реакция не очень.... я обожаю машину , с удовольствием езжу в дальние поездки, но как пассажир![]()
А так, у меня в одно ухо влетает, а в другое вылетает....и дорогу не запоминаю ...вот 200 раз могу там ездить, а как сама за рулем, не могу вспомнить.
Я тоже не запоминаю дорогу,но свои ошибки помню. Вь,вероятно вся в напряжении,поетому и не запоминаете слова,но они приходят в нужное время. Просто ездить и ездить и навьк приходит.Я сама очень боялась етих больших машин,чувство страха и все,но научилась и теперь на автобане спокойно вклиниваюсь в идущих фур и совсем их не боюсь-как тут товарищ вьше описал-все точно так.
Мне вот тоже спокойнее в большой машине, но вот страшно парковаться и по узким улицам ездить, зато уже на автобан выехала....раньше и не решалась.
Вот пишу это, а самой стыдно , взрастая уже, а страхи не отпускают.... АДАЦ курсы думаю посетить, по совету форума
"А так, у меня в одно ухо влетает, а в другое вылетает....и дорогу не запоминаю ...вот 200 раз могу там ездить, а как сама за рулем, не могу вспомнить".
Это так и есть: если я за рулем, но рядом сидит "штурман" и говорит, куда ехать, тоже ничего не запоминаю, хоть 100 раз проеду этим маршрутом. Но стоит один (!) раз проехать самой, все сразу же отличнейшим образом запоминается!
Я сам этот тренинг не делал, но видел немного со стороны, мне понравилось. Хотел дочери заказать по экстремальному вождению, но с терминами не получилось, хотя она и очень даже неплохо водит.
У Вас, мне думается, вся проблема - не чувствуется машина. Когда увидите, что она может, а что нет появится уверенность. Ну и инструктор там посмотрит на Ваш стиль вождения подскажет что то.
Кстати у нас для водителей ЛКВ такие тренинги были, хотя до этого они и поездили не мало, но потом никто не говорил что зря время потеряли на тренинге.
Моей подруге помогло, когда я с ней поездила и по большому счёту просто её успокаивала на каждом шагу. Она дрожала на кажом перекрёстке. Но по сути, ей просто было важно понять, что любую ошибку совершают многие и её можно исправить. Не выехали сразу на автобан, да нехорошо, но не страшно если вы дальше проедите по полосе, даже если полоса разгона закончилась. Хуе если там стена, но такие заезды редко бывают. Плохо паркуетесь- не суетитесь, паркуйтесь заново, еще раз заново, и еще раз- вот уже получилось. Медленно едите? Ну и что, я как опытный водитель часто еду за кем-то, кто медленее меня едет. Какая мне разница за кем ехать, за подругой и старичком? Никакой! Пропустила знак и повернула не туда? Ну ладно, ищем возможность развернуться! Боимся? Хорошо, едем по кругу. Один день по кругу, второй день,а на третий надоест, будем искать, где развернуться. Ну то есть важно выбрать для каждой ситуации удобный и приятный вариант. И довольно быстро эти варианты выльются в "стандартные".
Вы должны учиться принимать решения, ну, очень быстро и самое главное, видеть знаки, не зацикливаться на них, а видеть, как бы краем глаза и понимать их. Я сдала с первого раза на права в 45 лет, учеба заняла 2 месяца. Мне, кажется, многое зависит от инструктора, который учил Вас. Инструктор должен быть толковым и акцентировать внимание на самое главное на дороге: мгновенная оценка ситуации; просчет ситуации, которая впереди, на несколько шагов вперед, и знаки. Знаю многих водителей, которые не видят знаки, они для них не существуют просто. Я до сих пор повторяю мысленно, иногда, то чему учил меня инструктор. Не было ни одного знака, после которого он не спросил меня: какой знак проехали. Может поэтому, я вижу краем глаза все знаки, не важно 100-й раз я еду по этой дороге или 1-й.
Ещё одна Ваша ошибка, Вам должно быть глубоко наплевать, что о Вас думают сзади едущие водители. Они, ну очень любят прилепиться прямо в хвост, не соблюдая никакой дистанции, это их проблемы - соблюдение дистанции до впередиедущего автомобиля никто не отменял.
Есть только один способ научится ездить - это ездить. Все советы на тему как научится ездить забудьте- у вас нет проблемы выполнить какой то элемент вождения. У вас неуверенность за рулем. И пройдет она только с опытом. А опыт сам не прийдет. 40 лет за рулем и 40 лет иметь права- это разные вещи. Поэтому только ездить. И как уже писали, до тех пор, пока вы едете по правилам, вас не должно интересовать, что там и кто думает. Ваше дело ехать.
пол женский, стаж вождения по дате сдачи экзамена почти 6 лет, а фактически, езжу только на работу и с работы, боюсь!
чего?
что делать? перестать боятся! садится за руль и ехать!
Вот сливаюсь с ВМВ, теперь чувствую себя большой и толстой на дороге, мне кажется , что я не проеду тут или там , или непременно зацеплю эту машину.
так может вам наоборот надо машину поменьше, если у вас такой страх от запаркованных машин?
В результате, когда меня обгоняют, все, ну вот просто все! смотрят что там за горе-водитель внутри.
ну и пускай смотрят, вам то что ?
та же проблема 😕 . Обклеила магнитами Fahranfänger!!! В городе психологически помогает , особенно когда приходится долго стоять на повороте налево ,а сзаде несколько машин. Никто не сигналит , терпеливо ждут .
Машинка маленькая - MINI , ооочень довольна , быстро научилась парковаться. Пытаюсь больше ездить, даже если нет нужды , очень верю что Übung macht den Meister.
За 4 месяца накрутила 1500км . В городе и на скоростях до 50км проблем нет , проблемы начинаются за городом, оооочень боюсь быстро ездить , там где максимальная разрешенная 100 я ползу макс.80. Даже на небольшых поворотах скидываю скорость до 50 , постоянный страх что машину занесет на встречную полосу , так один раз оно и было . Все обгоняют-это тоже очень не приятно. Выехать на автобан , пока даже не думаю.
Один раз остановила полиция , я об этом писала http://foren.germany.ru/arch/auto/f/29503627.h...

Понимаю Вас. У самой права лежали 2 года и я не ездила - жили в городе и все под носом. А потом приспичило, как переехали: на работу, с ребенком, с собакой, по своим каким-то делам. Ужасно боялась. Так я пошла в школу вождения и взяла для себя 8-12 уроков вождения по новым окрестностям на совей же машине. Очень помогло. Если есть возможность, то потратьтесь.
Вы сто процентов правы, только не той адрессовали.![]()
Я безусловно делаю ошибки за рулём, но за 10 лет вождения, думаю, не такие, как ТС. Я езжу в день почти 150 км, к сожалению. И если бы я еще и боялась ездить на машине, я бы уже с ума сошла, думаю. Надоедает мне иногда, но в целом за рулём езжу с удовольствием.
Учитель тоже вроде не плохой у меня был, на знаки внимание точно обращал, а вот я не успеваю одновременно и знаки и ситуацию на дороге контролировать и еще и навигатор слушаться.
Нет уже я конечно лучше езжу чем раньше, но вы правы, надо не думать о том как на меня другие смотрят.
А я вот за городом езду уже несколько освоила , так как на работу за 30 км ездила каждый день. А вот в городе не умею совсем ездить.
Тут главное догнать медленную машинку, грузовичок какой , и уже спокойно за ним ехать.
Мне тоже очень сложно сначала было придерживаться рекомендуемой скорости, но это у меня за 5 мес учебы на права прям осело в голове. Нельзя двигаться слишком медленно
мой учитель прям зверел, если я отвлекаясь собирала за собой очередь....Типа ,я создаю аварийную обстановку, заставляя других меня обгонять. И что можно только по уважительной( снег, дождь, плохая видимость) причине 70-80 ехать, там где разрешено 100.
Только это сказать просто, а вот сделать очень сложно! Дорога на работу у меня по сельской местности , скорость рекомендуемая 70 и местами 100, НО она через лес проходит и очень извилистая. Но потом научилась, притормаживаю со 100 на поворотах.
Мне тяжело судить, я сдала на права в 19 лет и сразу начала ездить потихоньку, в том возрасте какая-та эйфория от возможности рулить страх перекрывает. Ну и в целом страха поменьше. Но при этом подруга говорит, что после наших поездок начала ездить и в любой суете вспоминала меня, думала о том, что она едет по правилам, плевать на других, не припарковалась с первого раза, никто нре отменял второго, третьего и даже четвертого. В общем, всё что я ей говорила. Сейчас ездит. Иногда звонит, рассказывает забавные истории и как она испугалась, но ездит и получает от этого удовольствие.
Вообще Вам правильно говорят, только ездить, только практика, и со временем всё устаканится.
ездить по ночам хотя бы по выходным(просто кататься везде) и постепенно расслабляться, вы постоянно боитесь что то нарушить или сделать что то не так или попасть в незнакомую ситуацию и из за этого черезчур напряжены, но почти все ситуации на дорогах схожи, отточите основные правила и ничего нового вы не встретите
Хорошая вы подруга! жаль у меня такой нет
У меня это так выглядит, сначала помогают, а потом мы переходим на нейтральные темы и поехало...вот тут надо было уступить дорогу, ой , не здесь направо, на следующим повороте, ой велосипедист и откуда только взялся? он не имеет право так поворачивать....но ОН есть!
Велосипедистов я боюсь особенно! они вездесущи! они очень часто нарушают все правила сразу и уверены что у них , как у кошки 9 жизней. Поэтому езда по городу для меня просто наказание.
Есть люди, которые просто не созданы для этого, не их это. И нифига не поможет.
Также разделяю это мнение! Рождённому ползать, летать не суждено.
В армии был у меня сослуживец: неплохой парень, неглупый, весёлый, интересный. Но у него не было чувство ритма. То есть он не мог маршировать, подбирать ногу. Сержант даёт команду - левой, правой, чаще шаг, левое плечо вперёд. У всех всё нормально, а он начинал скакать как конь и скрипеть зубами. Что только не делали... И объясняли, и показывали, по два часа в день. Деды били его сколько... - НифиигаААА! ничего не помогло. Причём он старался. пытался, чуть ли не сквозь слёзы научится маршировать, делать выход из строя - но так и не научился. Потом всем надоело и его
даже офицеры оставили в покое.
Так и тут - если не дано, то бесполезно учить.
Мы планировали утром в воскресенье часов в 9 утра час кататься. Машин в это время мало в городе, и мы час катались. И это было всего пару раз, но подруге, по ее же словам, хватило.
Может, если не с кем, тогда самой выделять время, утром в выходные или же наоборот попозже вечером и хотя бы полчаса ездить по городу, по разным дорожкам? Можно заранее продумывать марштрут, а можно просто ехать как удобно.
Тоже вставлю свои 5 копеек.Права у меня 8 месяцев, сдала на них в "серьезном" возрасте 40++..по необходимости.Либо ездить в один конец 1.5 часа на общественном транспорте,либо 15 минут на машине.Выбрала второе.Когда получила права-муж вручил ключи от машины и сказал -Вперед!Жуть и страх перед машинами и движением.Так же телепалась в правом ряду за /между фурами с глазами полными ужаса и стараха..Через месяц муж наотрез отказался ехать со мной на собачью выставку за 50 км ,сказал-Права и машина есть -вперед.Сцепила зубы-поехала -и ничего доехала..Страшнова-то только в незнакомом месте,а так..Чем больше езжу,тем лучше получается..У нас в городе -вообще нет проблем.Мне пришлось взять очень много часов и объездила почти весь наш городок.,поэтому ориентируюсь очень хорошо..Был шок,когда мне пришлось в Польше ехать в Краков..Там движение и дорожное хамство..но все получилось.Сейчас ненавижу ездить с мужем,когда он пассажир.Он видел,что я страшно боюсь- и заставлял меня ездить,куда угодно -в магазин, в гости, на прогулки и пр..ну и добился он своего..я его уже предупредила,чтоб он мне не комментировал под руку, я сама решу что и как.Решение проблемы одно -ездить и как можно больше .И маршруты выбирать не самые простые по прямой..У вас все получится
То же самое и у меня. Научилась ездить только там, где привыкла. С этим никакого стресса нет, все равно как загружена дорога.Там еду уверенно,никто не обгоняет. На знаки смотреть не надо, дорогу знаю,автобанов нет. А вот в другие города,которые не знаю, не могу себя заставить поехать, это нужно и на знаки смотреть,и на нави и на дорогу. Я так не могу и очень плохо запоминаю дорогу. Несколько раз пришлось ехать 300 - 400 километров за один раз, но это я просто ехала за другой машиной,так как не было выбора. Автобанов тоже не люблю,как раз из-за ситуаций,когда нужно вьезжать или пропускать машину,которая вьезжает
БМВ - машина для быстрой и уверенной езды. Там чем скорость больше, тем машинка лучше себя чувствует. С такими комплексами не нужно бы было на нее садиться. Тут уж лучше что-нибудь покомпактнее иметь.
Это как начинающему собаководу кавказца завести или любителю кошек пойти попробовать льва укротить.
Рождённому ползать, летать не суждено.
ТС сдала экзамен по вождению. Это значит, что водить она может. Просто слишком много думает и мало ездит. Учить ее не надо, ее в школе научили. Ей не хватает уверенности. Она боится, что вот на дороге создасться ситуация и она не будет знать, что делать. Это пройдет с с опытом. Или не пройдет никогда, если она будет ездить редко и только в магазин.
Мои тайные мысли прям....вот и езжу поменьше...и замкнутый круг получается, чем меньше езжу, тем больше боюсь. А маму на такси в аэропорт везу, Русское констульство, туда и назад , 140 евро на такси, если на автобусах-поездах, то 4 пересадни надо и 3 часа времени, с работой проблемы ....
Да поняла я уже
Расслабтесь, вы ничего не поняли. Это ПРОСТО машина. Ведро на колесах. Она ничего не чувствует, все чувствуете вы. Машина может быть неудобной в определенной ситуации, но в вашей конкретно - она непривычна. Когда привыкните - почувствуете габариты, будете уверенней. А пока все остальное распaльцовка. Cели и поехали. Доставили себя из точки А в точку Б. Много будете над процессом задумываться - вообще никуда не поедете.
Знаете, тут как про сороконожку, которая задумалась с какой ноги пойти и с места не могла сдвинуться. Имею тетю, которая водит машину лет 15 и до сих пор думает что ее ножка должна делать, а что ручка, а на автобан вообще не едет и т.п. и т.д. автомат, правда, не покупает, денег жалко. Я лично не люблю водить машину, но есть необходимость, вот и езжу. По неривычному маршруту бывает мандраж, но деваться- то некуда, ну это как все в этой жизни, если не накого переложить, то приходится самой.
В общем, можно и не полюбить водить машину, но элементарно водить, можно. Опыт дело наживное. Надо ездить, брать себя в руки и ездить, соблюдать правила, придерживаться советов инструктора, меньше думать как выглядишь со стороны, со временем придет некоторая уверенность, которая в свою очередь и позволит и знаки видеть и обгонять и все остальное делать, что делает среднестатистический водитель.
Я среднестатистический водитель, бывают и мелкие ошибки, которые я спокойно воспринимаю и я не стесняюсь, что вождение машины не мое. Не надо себя сравнивать с другими, раз и на всегда надо с этим завязать.
Никонец-то я нашла здесь единомышленников. Головой понимаю, что нужно иметь права и научиться водить машину. Но, который год откладываю это удовольствие. Муж сначала шутил, а теперь просто доходит до ссор. НЕ ХОЧУ ВОДИТЬ МАШИНУ! Мало того, что страшно, да еще и нет необходимости. Город маленький, детей маленьких нет, работа недалеко, велосипеда хвататет с головой. Ну вот зачем мне машина? Мои мысли вечно где-то витают, вот так как задумаюсь, однажды, за рулем и попаду в аврию.
Пойти получить права, выкинуть кучу денег и не ездить? Глупо.
Особенно страшно, когда стоим на повороте на светофоре и ЛКВ поворачивает на нас - хочется залезть под капот. Это я еще справа сижу. А как представлю, что буду сидеть за рулем - памперсы меня не спасууууттт (рыдаю в голос). И скандалов не хочется в семье и машину не хочу водить.
Есть люди, как я ,ставят вначале цель,а потом уже эмоции,а есть такие как Вы сначало море эмоций,а цель задвинута в угол.Все вначале бояться когда на автобан въезжают,все вначале бояться,что не смогут остановится или тронутся или с ручника сняться,заглохнуть...да мало ли страхов,когда новое дело начинаешь,но опыт помогает этот страх преодолеть,но Вы со своими страхами уже 6 лет носитесь ,растрачивая всю свою энергию на "Ой я так баюсь" потратьте свою жизненую силу на умение ездить по автобану,села и поехала,вместо того чтобы на форуме посты плодить![]()
вчера, почитав форум и рекомендации , каталась вечером по городу, Одна!
Самое правильное что Вы могли сделать! И так почаще.
А тут Вам еще про мандраж на новых маршрутах писали. Я помню, что я когда начала сама ездить по большому городу, меня мандраж бил после того, как я препаркуюсь. А за рулём я ехала, мне некогда мандражировать было.
Я реально люблю наш форум! Прочитала, аж легче стало, что я такая не одна. Права на Украине делала в 26, как все и никогда не ездила. Здесь мы живем 8 лет, в небольшом городке, все на велике можно объехать...дочка уже большая...путешествуем на поезде и самолетах, муж машины вообще не любит! Пересдал права, чтобы служебной машиной пользоваться, ему надо по работе иногда ездить. Своей машины не было и покупать не хотели. Но вот дочке исполнилось почти 17, решили, что ей- то права нужны, а без машины нет смысла...дочка записалась, купили машину, муж говорит, иди и ты записывайся, я ему, да ты что, да я не смогу, а он говорит, сможешь ты все, не хуже других, пора уже от комплексов избавляться. В итоге у меня права уже почти 6 месяцев, а дочка еще раскачивается:) а то будет скоро конкурентка
Страшно было....сдала в 39, 3 раза ездила с мужем, потом села сама,скажу сразу мне до работы на велике быстрее и спокойнее, но надо же учиться, паркуюсь на парковке правда, на улице редко, надо учиться задом парковаться, а то в школе хорошо получалось, а сейчас не пользуюсь. Моя проблема такая же, что еле плетусь 70 вместо 100 и обгонять не люблю, и проселочные дороги, и на автобан выезжать....еду сама или с мужем за 30-40 км , например в сауну...я думаю, все придет с опытом...муж, кстати, так почти и не ездит, я теперь еще и машину мою, и заправляю, и давление проверяю в колесах, и в мастерскую. А он даже если дождь и на спорт, то едет 4 км на велике- упрямый...а я потихоньку привыкаю, и уже начинаю избаловываться, и могу представить, что мне скоро машина будет доставлять больше удовольствия, и темноты не так боюсь уже в незнакомом месте.
Когда работал еще на СССРтакси, то услышал от старших таксистах отзыв о коллеге.
Отзыв звучал примерно так: " он ведет машину, как будто пишет по холсту". Сравнение понравилось и я его запомнил на всю жизнь.
По сути, вождение авто, сравни такому примеру. Любой правильно выполненный маневр, это мини искусство, которое надо постоянно совершенствовать.
У водителя, как и у художника, масса приемов, которые в гармонии создают не мазню, а картину.
Высшим пилотажем у водителя, это когда машину сносит в не управляемый занос и он не тушуется, он пытается даже в этом поймать кайф, показав класс понимании, что и как нужно делать.
Найдите безлюдную площадку, погода чем хуже тем лучше(снег, дождь) и начинайте провоцировать машину на разные заносы, тем самым учитесь выходить в задуманное направление.
Когда вы поймете, что "лошадь" вам покорна, страх и неуверенность пройдет и вам станет нравится водить машину.![]()
погода чем хуже тем лучше(снег, дождь) и начинайте провоцировать машину на разные заносы
Вот уж воистину,послушай мужчину и сделай все наоборот,создать аварийные ситуации, испугаться еще больше и вообще к машине не подходить![]()
Девушке просто надо каждый день водить машину,выбирая новые маршруты,выбирать маршруты заранее и если дорогая знакома,то в голове прокручивать где повернуть,где какой знак....Я вот что то не впечатляюсь и не радуюсь от экстримальных ситуациях на автобане или на дороге,было пару раз,конечно радует реакция и то,что удалось избежать аварии,а так ну нафиг,лучше без специально подстроенного экстрима
Вот уж воистину,послушай мужчину и сделай все наоборот,создать аварийные ситуации, испугаться еще больше и вообще к машине не подходить
Создавать, ни чего не надо, для этого посоветовал свободное, безлюдное пространство.
Ни одна автошкола не учит экстремальному вождению, его приобретают с годами.
Что бы ускорить процесс, надо повертеть рулем, желательно там, где посоветовал.
если дорогая знакома,то в голове прокручивать где повернуть,где какой знак...
Это не совет, это утопия. Надо ехать по правилам, а не по памяти. Знаки могут меняться, может меняться разметка. Смотришь, что предлагают и выполняешь.
Вам поможет только практика.Из моего опыта,тоже правам было 6 лет,сдавала в малюсеньком городе,а потом уехали в Кёльн.Тоже ездила только в магазины и так по мелочи,боялась.
4 года назад устроилась в амбуланте кпфдинст ,возить бабок на термины.Бабульки в большинстве немощные,забирать от дверей и высаживать по возможности у дверей праксисов,а потом искать паркплатц,парковаться и бежать в праксис на термин,короче жесть.За первый месяц похудела на 4 кг. Постепенно,не сразу я привыкла ,но зато теперь я можно сказать профи.люблю водить.
НЕ ХОЧУ ВОДИТЬ МАШИНУ! Мало того, что страшно, да еще и нет необходимости. Город маленький, детей маленьких нет, работа недалеко, велосипеда хвататет с головой. Ну вот зачем мне машина? Мои мысли вечно где-то витают, вот так как задумаюсь, однажды, за рулем и попаду в аврию.
Не хотите водить - не водите. Какая вам разница, кто и что говорит? Зачем переступать через себя, если, тем более, вам это ни с какой стороны вообще не нужно?
н.п.
Девы, ну вы себя реально накручиваете, да еще думаете, что кто про вас что подумал?И хватает же у вас на это за рулем времени? Что там думать то, вести машину надо, соблюдать правила дорожного движения. Правильно здесь уже написали, доставить себя из пункта А в пункт Б. Это сверхзадача, а остальное поверхностно. А вы прям боюсь, боюсь , боюсь. Села и поехала, не получилось? Села и еще раз поехала. И так много , много, много раз.
велосипеда хвататет с головой. Ну вот зачем мне машина? Мои мысли вечно где-то витают, вот так как задумаюсь, однажды, за рулем и попаду в аврию.
а то что на велосипеде тоже по сторонам смотреть надо, правила соблюдать надо - это вам известно?
А то тоже замечтаетесь и под колёсами машины очнётесь.
Особенно страшно, когда стоим на повороте на светофоре и ЛКВ поворачивает на нас - хочется залезть под капот. Это я еще справа сижу. А как представлю, что буду сидеть за рулем - памперсы меня не спасууууттт (рыдаю в голос). И скандалов не хочется в семье и машину не хочу водить.
матерится охото, когда такие посты читаю ![]()
Найдите безлюдную площадку, погода чем хуже тем лучше(снег, дождь) и начинайте провоцировать машину на разные заносы, тем самым учитесь выходить в задуманное направление.
для этого есть специальные Sicherheitstraining(и) , например у адац, где всё это делается с инструктором.
Ни одна автошкола не учит экстремальному вождению, его приобретают с годами.
Ну это не совсем так. Есть школы, но там тоже сначала надо уметь ездить, причем не совсем плохо.
Для ТС: Страх присутствует у всех. Я пробовала с братом, мужем, знакомыми ездить до получения прав еще в Украине. Довела себя тоже до панического ужаса от вождения. А потом пришла в школу. Сразу инструктору описала свои страхи, да он и сам видел - я боялась всего: встречных и попутных машин, пешеходов и дороги вообще. Но грамотный инструктор вывез меня и еще пару таких как я на картодром и мы там один день покрутились. Страх стал уходить. В конце, когда я получила права, машина была только у мужа и инструктор посоветовал хотя бы немного, но каждый день ездить еще пол года. И это было правильно. Потом был период, когда я долго не ездила, но купив машину, села и вспомнила все навыки без труда.
Новое всегда сначала пугает. Это определенный стресс. И хоть я и безумно люблю вождение, тут сдавала экзамен конечно стрессово, но после этого не осталось ни страхов, ни неуверенности. Все будет зависеть от инструктора и того, как четко вы ему поставите задачу. Конечно, есть люди, которые, наверно, родились с педалями на ногах, но научится водить машину хорошо вполне реально. А получать удовольствие или только стресс - это ваше отношение и желание.
Ну а это тоже автовождение. Ну как можно не восхищаться таким искусством?
Так, для инфы. А то отчитали человека ни за что, ни про что.![]()
Амаксофобия – это боязнь вождения, одна из самых распространенных фобий в мире. Количество людей, опасающихся сесть за руль машины весьма и весьма велико. Конечно кажется немного странным, что в наш век прогрессирующих технологий, когда автомобиль – это общепринятое явление, существуют люди, испытывающие панический ужас перед одной только мыслью сесть за руль.
Я в какой-то момент начало больше бояться с кем-то рядом сездить, чем за рулём. За рулём я управляю, знаю, что я вижу помеху, знаю, чтьо пора тормозить и так далее. А с кем-то рядом, кто знает, что он там видит и замечает, а что нет. Правда пугаться с кем-то ездить начала после некоторых инцидетнов на дороге, когда за рулём был кто-то, а я рядом сидела.
Не пишите глупости! Посмотрите,сколько нас и все Мь очень,очень боялись ! Но все прошло и научились управлять своими емоциями. И ни один мужчина не боялся,т.к.они в принципе не боятся. Запомните,может и вам поможет: Мь разнье и ето хорошо. Иначе мь бь не бьли нужнь друг другу.![]()
По данным Pulitzer Center общее количество погибших на автомобильных дорогах мира достигло 1 млн 240 тысяч смертей в год и, к сожалению, есть все шансы увеличить число втрое, до 3,6 млн в год к 2030 году.
http://pro-spo.ru/obshhestvo-i-it/4566-statist...
А теперь мозгами пораскиньте, прежде, чем свои советы тут писать.
Есть люди, которым по разным причинам НЕ ДАНО водить. Одно дело - начальный страх, когда ещё нет достаточно опыта вождения, а другое - когда человек всегда чувствует этот страх. Это колоссальный стресс каждый день. Вы бы поинтересовались что ли вопросом с точки зрения психологии, а уж потом так рьяно разглагольствовали на эту тему.
Лучше так, чем не боятся и не уметь. Способ один-хорошие курсы экстремального вождения.
Там инструктора отучят боятся,уберут скованность туннельное зрение, научат правильно сидеть, оценивать риск адекватно, чувствовать машину.По интернету этого не cделать.Вы молодец , не постеснялись признаться, a многие мужики ездят не лучше вас, помните это.
Оооо, так вас учитель Ваш "накрутил". Отсюда и неуверенность. Минимального ограничения по скорости нет. Если Вы не нарушаете правил движения, то можете ехать себе спокойно и пофиг на всех. Те, кто едет сзади Вас видят и обязаны соблюдать дистанцию. Хотят ехать быстрее, пусть обгоняют.
Я сейчас начала учиться и тоже очень медленно езжу. Когда я за собой "грядку" собираю мне инструктор наоборот говорит, чтоб я не волновалась, что они меня видят и если захотят - обгонят. Мое дело правила соблюдать, в зеркало поглядывать и по тормозам резко не быть если не требует ситуация.
Минимального ограничения по скорости нет.
Эээ, есть. То есть если вы будете собирать за собой хвост, то можете быть оштрафованы за препятствие нормальному движению. Для ученика это нормально. Но не для обычного водителя. И на экзамене это ошибка.
2ТС.
Но я бы на этом внимание не акцептировал. Просто нужно ездить с максимальной разрешенной скоростью, на которой вы чувствуете себя уверенно. Это придет и придет быстро - держать оптимальную скорость. Когда ваши действия будут доведены до автоматизма, вы перестанете напрягаться и жизнь станет проще.
Я много лет ездила только на работу и в магазин. Короче знала только одну дорогу. А так меня всегда возили. Короче боялась сама куда-то ехать ужасно как. Пока не сменила работу. Пол дня я в разъездах по терминам, термины всегда с разными адресами, то в городе, то за городом, то вобще за 200 км. Вот это меня и спасло....практика.
Хочу добавить немного из опыта своего:в свое время мне было сказано ,чтоб о вождении я и не мечтала,т.к.мне не дано (тогда было только желание,а прав небыло).Так предположил один водитель с хорошим,но агрессивным стилем вождения.Я втихоря получила права,сама все сдала (теорию и с первого раза вождение-удивлена была сама)вечерами выезжала и отрабатывала самостоятельно ,одна-перекрестки,повороты,парковки.Рука отнималась от напряжения,состояние нервозности повышенное,психовала,отчаивалась,зарекалась водить,если рядом садился водитель опытный,это был ад(все не так и не то).Постепенно на СВОИХ ошибках я научилась водить.И по мнению моих знакомых мужчин,как более авторитетных в этом деле-вожу я на данный момент -отлично.А Вам рекомендую научиться видеть,не пропускать "читать"знаки, разметку дороную+оценить обстановку на две,три машины впереди идущие,дистанцию держать,по телефону говорить только с гарнитурой,на магнитофон не глядеть (глаза на полминуты вниз на переключение радиоволны и Вы можете вьехать в зад.часть впереди ,внезапно, тормознувшей машине ).Поворотниками показывайте даже во дворе-куда вы собираетесь поворачивать,чтобы вас можно было правильно понять .И у Вас все пойдет -ХОРОШО!(P.S,если кого то на дороге будет раздражать Ваша манера езды,или маневры ,или ошибки-и кто то захочет поругаться,не зацикливайтесь,извинитесь,сошлитесь,что вы новичек ,не убивайтесь по этим недоразумения,а продолжайте спокойно нарабатывать опыт вождения-он зависит от практики, времени и Вашего желания научиться ездить правильно и безопасно!Удачи!
полностью описывает мои чувства.. ) да ехать в траффике, подгадывая светофоры, и уходя от ненужного торможения, ловко обходиь тех кто тащиться, и красиво лавировать это кайф... )
А давайте сюда приплюсуем классно выполненную парковку
. Парковка не езда, а порой восхищает, особенно тогда, когда выполняется не привычным для себя способом.
Подглядеть, освоить и удивлять.![]()
для этого есть специальные Sicherheitstraining(и) , например у адац, где всё это делается с инструктором.
Деньги позволяют, можно и на самолётик записаться.![]()
Не нужно быть заведомо каскадером, можно поучится для начала определять сцепление колес с поверхностью дороги.
Научившись этому и привив это, можно не вздрагивать, за возможные нюансы устойчивости машины на дороге.
Каждый знает про врага автомобиля и водителя. Это дождь, снег, гололёд.
Попал под указанное, проверься.
Спасибо Вам дорогие форумчане за отзывы, советы и рассказы о собственном опыте![]()
Я поняла, что не одна такая и не всем вождение машины давалось легко![]()
Зато я теперь знаю свои ошибки , смогла посмотреть на ситуацию как бы со стороны и теперь знаю как надо действовать.
давайте! С удовольствием! Помню как то после нескольки выпитого, шел дождь, стекла запотели, и я парковалась обычно - паралельно дороге между 2х машин на улице с односторонним с левой стороны. Когда вышли из машины, друг мужского пола, посмотрел на расстояние до впереди стоящей машины, потом на до сзади стоящей и сказал *да, я б и по трезвому так не смог наверное* )) он еще сидя в машине несколько раз предлагал выйти посмотреть и помочь ) И это не ед случай..- Но это была моя машина. А было дело я на чужой машине, кот вела 1й раз запарковалась так, что сам хозяин мужчина под 50, сказал что наверное не смог бы.. )
Это так.. честно хвастаюсь )))
А можно ссылочку на правило? Ни разу не слышала, чтоб кого-то замедленную езду штрафовали. У нас бабульки как черепахи плетутся и ничего, не видела, чтоб хоть раз кого-то тормознули.
А даже если это и так, то во первых ехать 70км это не так уж медленно, а во вторых не повод "звереть" и подрывать уверенность ученика.
(2) Ohne triftigen Grund dürfen Kraftfahrzeuge nicht so langsam fahren, dass sie den Verkehrsfluss behindern.
https://dejure.org/gesetze/StVO/3.html
![]()
(2) Ohne triftigen Grund dürfen Kraftfahrzeuge nicht so langsam fahren, dass sie den Verkehrsfluss behindern.
Но сначала (1) Wer ein Fahrzeug führt, darf nur so schnell fahren, dass das Fahrzeug ständig beherrscht wird.
..и что значит so langsam fahren??? Меня уже раз остановили , штрафа не было, я писала ,ссылка выше . Сейчас когда вижу большую колону ,отбиваюсь .
автоматика упростит управление машиной,
Если думать о переключении передач, о знаках, разметке, следить за скоростью движения, то когда рулить? Похоже на это не останется времени.![]()
Для ТС. Самое удобное в движении быть в своей полосе, не близко впереди едущему, не близко к разделительной, не близко к обочине.
Ваш "центряк", как защита от неприятностей, в нем даже подумать можно.![]()
so langsam значит если 50 а вы едите 40 и за вами тянуться. если сзади никого нет едьте хоть 10. Я если что то ищу и никому не мешаю могу медленно ехать и искать. Но если кому то мешаю либо сьезжаю, либо еду столько скольно надо.
Это ваше определение или есть ссылочки на закон ?
ссылку я дала. Тут закон, как и многие в германии, довольно таки плавающий. Думаю что нет четкого определения. Но если вы едите 40 и за вами колонна, и кто то запомнит номер, сделат фотки и стукнет, просто от нечего делать, то возможно придет письмо - а может и нет. Если будете такой колонной проезжать мимо полицейских кот нечего делать, могу тормознуть, а могут и нет.
Я как то поворачивала направо, и не знала куда ехать, у меня в руках тел с навигацией, я не пристегнута, и даже немного выпила, до 0,5 но все таки, и я стою смотрю в телефон, а рядом полиция нарисовывается, вежливо спросили что я ищу, я сказала, они показали куда ехать и пожелали хорошего дня.
Тут, как повезет.
а так гугл в помощ
http://www.motor-talk.de/forum/zu-langsames-fa...
понимаете, тут не вопрос как вы считаете, а вопрос как надо. Если 100 ехать надо 100. А то что для вас местность незнакомая и вы как то считаете в принципе никого особо не заботит. Можно хоть 50 ехать, если за вами никого нет. Но если например встречная занята и нет возможности обогнать, а вы едите 70 и за вами колонна - вот это нехорошо. Если за вами никого нет, или же встречная свободна что можно обгонять как хочешь - можно и 50 ехать.
Катя, кажется Вы поехали не по правилам,
сейчас поясню.
Если 100 ехать надо 100.
100 может быть как ограничение, выше нельзя. Знаков, рекомендующих скорость не менее, на дорогах Германии не встречал.
Да и где им вообще стоять? Автобан, на нем разве что ограничение от превышения.
Но если например встречная занята и нет возможности обогнать, а вы едите 70 и за вами колонна - вот это нехорошо.
Если есть встречные на дороге, то это бундесштрасса, на ней надо ехать по мере возможного не превышая установленного правилами для таких дорог.
Есть встречьки ( ремонт дороги)и на автобане, но как правило на них скорость приравнивают к потолку бундес порой меньше, все зависит от условий.
вот сегодня, впервые ехала 15 км за машиной едущей медленнее меня. Старый тарабан . Дымит, пыхтит ,но ни разу не отбился . Специально засняла, по навигатору средняя скорость 60-70км. По логике некоторых, такие машины нельзя допускать на бундесштрасса.
вопрос был по закому, скол/ко это слишком медленно, я попыталась как то обьяснить не более. Я имела в виду бундерштрассе где 100 и надо ехать 100. Если ехать 80 даже в шкоке всегда *ругали*..
я уверена что вы поняли о чем я говорю ) Если бундесштрассе, 1 полоса в 1 сторону, на одной равномерное движение так, что не обогнать, а по другой едит бабушка 70 и за ней колонна. Вот такую ситуацию я имела в виду.
Это ваше определение или есть ссылочки на закон ?
Это не законы
, а правила дорожного движения, и смысл этого правила, в том, что медленноедущее средство создает помехи и соответственно аварийные ситуации, и должно по возможности съехать и пропустить сзади едущие трансп.средства. Больше ограниченной скорости нельзя, но и меньше намного тоже низзя
дабы не создавать помех на дороге.
В школе ругали.. Ну и что. Мы уже видим последствия этих запугиваний, люди реально боятся водить машину, боятся что-то не так сделать.
Есть закон, правила Stvo - Strassenverkehrsordnung, вот что в нем написано, то и надо выполнять, а не то, что какой-то дядя себе придумал.
Если, человек не может сориентироваться в чужом городе, едет медленнее обычного, никто ему ничего не предьявит. Или новичок за рулем, едет осторожно, это лучше, чем он будет подвергать опасности всех.
На автобане есть нижняя граница 60, так что, думайте.
А на ланде штрассе нет никаких нижних границ, по закону нельзя стоять, двигаться можно, все остальное, вопрос морали.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Здесь вопрос не в том, как научиться водить машину (я так понимаю, с этим уже проблем нет), а как перестать эмоционировать по этому поводу.
Вполне нормально волноваться в начале. Но когда уже есть опыт, то такие переживания это уже внутренний конфликт. С ним и надо разбираться, иначе он, скорее всего, будет расти как снежный ком. Причем чем больше напряг, тем больше вероятности куда-нить вляпаться. Потому что когда переживаешь, напряжен, сложно адекватно воспринимать и оценивать ситуацию.
ссалки на правила выше
B-)
Ну так и почитайте их.
Вопрос разницы в - 10 км вообще не рассматривается, это норма, как бы там не злились окружающие.
Или Вы только крайности понимаете?
"гнать" 100? :) я когда езжу по 100, то нога так и ступает на газ :) вижу на спидометре 110 - лихорадочно сбавляю... ненаижу эти медленные улицы, где сзади ЛКВ собираются колонны.
Топикстартеру: мне кажется, у Вас чiсто психилогические проблемы. Настройте себя на нужную волну.
1) Самое важное - безопасность. То, как на Вас посмотрят другiе, типа такая дура на крутом БМВ - пофиг. Главное - что Вы ничего не нарушили :) пусть смотрят на Вашу тачку и завидуют. И если вдруг кто-то тыкнет пальцем - помашите ему рукой и улыбнитесь. Обгон в городе вообще редко когда реален: ведь куча великов же, люди перебегающие, собаки, кошки...кому надо - тут пусть и гонит. А на автобане Вы себе едите 80 за ЛКВ если уж оооочень трудно по левой. Автобан - крутая вещь. Это как играть в шашки: то влево, то вправо, и кто быстрей прийдет на другую сторону поля. =)
2) Даже если будет опасность - Вы же успеете сориентироваться? Ну у Ваc же опыт! Неуверенным не место на дороге. Вы все можете на отлично, любая проблема Вам по зубам. У Ваc отличная реакция и Вы классно ездите.
3) Помните, что другие водители купили себе права не за сало. В случае опасности - они скорее всего помогут, дадут Вам дорогу, уступят место.
А поводу парковки - я сама первое время просила, чтоб кто-то из посторóнних мне помог припарковать машину, особенно учитывая, что некоторые партроники пищат за метр до преграды. Лучше я унижусь, улыбнусь и попрошу мне помочь, чем испоганю машинку.
Перестройте себя на позитивное.
4) Ночью в темноте по дороге. Вообще кайф. Во-первых, мало других машин, во-вторых, если они и есть, то их легко увидеть. Смотрите на центр дороги, а не на край, мол "не касается ли мое зеркальце отбойника". Будьте уверенны, что Вы классно едите =) что у Вас все будет зашибись. И если на дорогу выскочил олень, то что делать? Если он совсем близко, то убивать и звонить в лесничество.
Я получила права 2 года назад и езжу на машине в среднем 1000-2000 километров в неделю в разные углы страны. Например, Констанц - Франкфурт в вечерню пробку после работы и обратно на след. день, отработав у клиента 8 часов. Раньше я боялась всех этих скоростей. Но если будешь ехать по автобану 80 км/час всю дорогу, то домой вернуться только к утру. А если выехать из Франкфурта в 19:00, то дома уже буду в 23:00, потому что я не боюсь ехать 170-190 км/час, когда нет траффика. Вот и Вам я бы посоветовала разочек проделать дальний путь и тогда от усталости и желания вернуться домой поскорее начнете творить чудеса :)))
ЗЫ: Я раньше тоже была такая же, как Вы. И тоже думала, что никогда не буду "разить". Но если пару раз преодолеть свой страх, то потом даже адреналит получите. Это крутецки!!! Кстати, на моем счету только одно проколотое колесо.
это не просто ведро на колесах, а оружие. Ибо она легко может кого-то убить, смотреть надо конечно в оба, потому что в тюрьму не хочется. Тут недавно в Хайдельберге ребеночка сбил транспортер в зоне 30...насмерть...ребеночек неожиданно выскочил на дорогу, спешил в школу, а из-за припаркованных машин его было не сразу увидеть. Как теперь семье его :( а как водителю этого самого транспортера...
Но вобщем-то, Вы правы, я поддерживаю.
вот к примеру сегодня , выезжаю из одного села , дорога из каких плит,убитая тракторами . Яма на яме и так гдне-то 10км. Получается рекомендуемая скорость за нас.пунктом 100, навигация это подтверждает , знаков ограничения нет , но ехать более 40 не реально ....

этот пример ничего общего не имеет с 2х полосной ландштрассе ) и оживленным движением )
Да, но разрешенная скорость 100км и таких дорог полно . Где-то прописано что я должна делать разницу между этой и 2х полосной ландштрассе ?Меня мопед обогнал, я ему долго препятствие чинила 😂 , могли бы оштрафовать по вашей логике. Этот пример говорит о многом .
Какой ужас! Вроде, на таких участках стоят ограничители скорости обычно, типа покоцанная дорога, 60 км/час... по крайней мере у нас так в БаВю...
из села в село полно таких дорог и в Baden-Würtemberg тоже, я там долго жила. ..и знаков ограничения до 60 или меньше нет.
Где-то прописано что я должна делать разницу между этой и 2х полосной ландштрассе
естественно никто ничего не должен, как в приципе... тут это просто логика не более..
Я с вами не спорю, каждый волен ездить как хочет..
У нас в городе есть улица, где вообще никто 50 не ездит, очень узко и народ шастает. Инструктор сам заказал, здесь нельзя 50, хоть и знака нет, ехать надо всегда с учётом дорожной ситуации.
ехать надо всегда с учётом дорожной ситуации.
![]()
Для ТС. Страшно, не уютно на автобане, заходите в правую крайнюю полосу и балдейте
между грузовичков.
Профи, они всегда профи и отнесутся к легковушке в их колоне достойно.![]()
Из опыта вождения на автобане.
Самая тухлая ситуация( как пример трех полоска), когда из двух крайних заходят в среднюю в области мертвой зоны по зеркалам.
Тут даже трудно найти крайнего(виновного), но про это надо знать и быть на чеку.
Да и где им вообще стоять? Автобан, на нем разве что ограничение от превышения.
на автобанах действует Richtgeschwindigkeit , если нету знаков по ограничению скорости.
Самая тухлая ситуация( как пример трех полоска), когда из двух крайних заходят в среднюю в области мертвой зоны по зеркалам.
Тут даже трудно найти крайнего(виновного), но про это надо знать и быть на чеку.
да, при таком перестроении надо смотреть и на всех тех кто едет по противоположной крайней что бы *угадать* какой ин них может захотеть перестроится, а для этого надо видет как он шел до этого и кто перед ним, если это приличная тачка тока что вэхала на автобан, и перед ней лквэшка или дедок какой, то вероятнее всего он пойдет на перестрой.
Но эти все мысли на 500-1000 м вперед приходят с опытом. когда можеш просчитать с какой то вероятностью как поведет себя каждый из участников движения в следующую минуту.. это сканирование идет скорее на подсознании..
на автобанах действует Richtgeschwindigkeit , если нету знаков по ограничению скорости.
80 для LKW, ни кто не отменял, как уже писал вставай на их полосу и наслаждайся указанной скоростью.
Такие водители не исключение, их постоянно видно устроившихся в колонне грузовиков.
Такие водители не исключение, их постоянно видно устроившихся в колонне грузовиков.
это кроежопы, которые топливо экономят (на 80-90 расход топлива в 2 раза ниже, чем на 130)
трусишки едут по средней полосе 120-130 км/ч и никуда с нее не убираются, даж если правая полоса пуста до горизонта
из села в село полно таких дорог и в Baden-Würtemberg тоже, я там долго жила. ..и знаков ограничения до 60 или меньше нет.
если ограничения нет, это не значит, что оптимальная скорость - 100. Водитель должен сам головой думать.
У нас много извилистых дорог, часто бывает что знак ограничения скорости не стоит, но если кто будет ехать 100, запросто может убраться.
На твоей фотке не совсем понятно, что там за дорога, я б наверное 70 ехал.
----------------------------
1. Зачем вы сдавали теорию, если ТАК боитесь? Или вас теория так напугала?
2. ТС в отличии от вас на права сдала. Это значит что как минимум два человека (инструктор и прюфер) проверили, что ТС на дороге безопасна и в принципе ездить в состоянии.
2. На права обычно сдают, потому что есть необходимость ездить. Если необходимость действительно есть, то ТС лучше думать а том, как привести ситуацию в порядок, а не комплексы разводить.
"Ohne triftigen Grund dürfen Kraftfahrzeuge nicht so langsam fahren, daß sie den Verkehrsfluß behindern."
Это правильно. Triftige Grund:
- много поворотов небольшого радиуса
- темно, дождь
- шлаглёхер
- вероятна дичь
- сильный боковой ветер
- Вам показалось, что рядом с дорогой играют дети...
В общем, кто ищет - тот найдёт.
Более того: водитель обязан выбирать скорость в соответствии с дорожной обстановкой. то что на знаке - это максимально разрешённая скорость при благоприятных обстоятельствах.