а где в германии разрешено жечь костры а где нет?
Мини-грильница разборная. Зять под заказ делал. Всегда беру на гриль или когда в отпуск еду к морю. На фото карп грилится. Зятёк нарыбачил.
Горелка разрешена везде - это не считается открытым огнём. Ну кроме как уже сказано выше - заповедники итд. У меня в рюкзаке Optimus Crux - удобная штука в лесу и на отдыхе.
А если хочется костёр в лесу - получи у городских властей разрешение на разовый отдых с открытым огнём - и вперёд, у нас это делается за 5 минут по телефону. С собой иметь автомобильный огнетушитель и Löschdecke.
Врешь опять .
Огонь в лесу - только через Ферстерамт. И место своего дикарства сам не будешь выбирать . Ферстер укажет самое гголимое у него на участке .
В период с мая по октябрь должен присутствовать Пожарник их местной добровольной дружины .
Говорю как лесной житель Зеленого Сердца Германии.
Мне врать незачем - я считай каждые выходные либо в лесу, либо раз-два в месяц на 3-4 дня в поход ухожу. Разрешения я получаю на любой территории в нашем Landkreis и в соседнем на восток - а вот и телефончик: 0871 96228-14. Frau Kellermann, работает в Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Звоню ей, говорю дату и предположительное место похода, она присылает на E-Mail разрешение.
5 Минут.