Уровень жизни при 60к
Да мне без разницы где хозяин, мне интересно откуда вы знаете где он. Друг, поддельник, брат?
узбагойся, нет уже ни хозяина, ни квартиры, по этому объявлению
завтра заходи на сайт, они там вечерком стайками появляються, до тех пор пока их не забанят
... Выходит, что большинство народу на 2000-2300 в месяц трудится.
если взять русскоязычный сегмент то 1600 нетто в среднем не будет
"снимтаь хорошо обставленные 50-60 кв. м"
Вы хотите снять меблированную квартиру? 60 кв.м. в хорошем районе, да ещё с мебелью могут стоить 1000-1500 в месяц. За 600-800 реально снять пустую и самому обставлять.
Всё, что дешевле, или лохотрон, или желающих будет 50 человек на эту квартиру.
Тут уж границы наверх нет. Даже кухни не во всех квартрах есть. Это то, чему многие иностранцы удивляются в Германии, что квартиры сдаются без кухни.
Особенно если хотите снять заранее, будучи в другой стране, то лучшего кандидата для лохотронциков не бывает. Не вздумайье платить даже 1 евро, пока не увидите квартиру, договор и ключи.
60к это зарплата очень хорошая, но когда уже всё есть. А вот если придётся обставлять квартиру, покупать машину и тд и
тп, то не так уж и много.
большинство рабовладельческие ляйки в Германии
основная масса простых работяг в районе 2000-2300 и это уже считается хорошей зарплатой
как и то что факт средняя пенсия за 2014 год была 700€
это вам о мифах богатых пенсионеров
С таким лайфстайлом реально ли откаладывать какие то сбережения?
Да, вполне. И хватать на всё будет, если не тупить и не сходить с ума, и отложить получится. Не слушайте форумных нытиков - у них просто работа такая.
А у Альтвада спросите сколько жителей Франкфурта не имеют немецкого гражданства (never mind, insider joke).
3. Правда ли что Берлинцы в основной массе своей снимают жилье? Соориентируйте пожайлуста однушечка 50 кв. без мебели но с отделкой на окраинах Берлина сколько может стоить?
До 80% немцев снимают. Про 1000-1500 это бред сивой кобылы. 600-800 - более чем разумная цена.
60к евро в год брутто. 1 налоговая категория: без своего самовара, детей и т.д.
Хорошая зарплата.
Далеко не все на семью из 4-х человек такую имеют.
если взять русскоязычный сегмент то 1600 нетто в среднем не будет
Зря ты так паушально.
Есть много русскоязычных, которые хорошо образованны и получают намного больше того, что указали Вы.
Зависит не от "русскоязычный", а от образования человека и знания языка.
ой да ладно. при 60.000 брутто - это около 2.800 нетто каждый месяц на руки по 1-му классу. не каждая многодетная семья столько в месяц имеет. нормально можно жить одному и на кино/пиво хватит.
Товарищи, не могли бы чуть подробнее по налогам, по-моему, 2 800 - слишком мало остается. Это какой налоговый процент, 46%?
Я так понимаю, 48-52% платят только миллионеры.
Товарищи, не могли бы чуть подробнее по налогам, по-моему, 2 800 - слишком мало остается. Это какой налоговый процент, 46%? Я так понимаю, 48-52% платят только миллионеры.
плохо понимаете. Из зарплаты вычитаются не только налоги , но и Soli-Zuschlag, Arbeitslosen-, Renten- , Krankenversicherung
вот вам ссылка, сами считайте
Таких меньше, в среднем может и получается такая сумма.
Форумчан, на сообщение которого я и отвечала, написал, что руссоязычные выше 1.600 нетто не зарабатывают.
О "среднем" я не писала.
Из зарплаты вычитаются не только налоги , но и Soli-Zuschlag, Arbeitslosen-, Renten- , Krankenversicherung
А ещё Pflegeversicherung und eventuell Kirchensteuer