Автовождение, - что нужно знать?
Теорию сдал на русском без проблем, а вот на вождение не готов, ибо язык там нужен. Какие основные слова на немецком там нужно знать? Осталась неделя, а я знаю лишь: umkehren, Einparken, rückwärts, vorwärts.
Links, rechts, schnell, langsam.
и для чего русских учителей валом
..а я и не сцу., вы главное словами помогите..!))
при перестроении из одной полосы в другую, ОБЯЗАТЕЛЬНО повернуть голову и посмотреть нет ли рядом движущегося транспорта. Голову поворачивать почти на 180 градусов назад , чтобы мог увидеть приближающийся сзади автомобиль. Делать всегда при любом перестроении и любой ситуации. Это и есть Schulterblick. У нас с этим было очень строго, крутили башкой так, что шейные позвонки хрустели
.
Vorsicht! scharfe Kurve! - осторожно, крутой поворот
Du warum nicht fahren kollega- шо призадумался хлопец, ехать пора
Это и есть Schulterblick. У нас с этим было очень строго, крутили башкой так, что шейные позвонки хрустели
Это правда, такие мелочи очень важны, в "автомат" их заложить - нужно время. Завтра у меня экзамен по вождению, инструктор говорит, что это очень важно - крутить головой, еще и правильно. Хорошо ездить - для экзамена мало Вся проблема в нюансах. Надеюсь, что удастся собраться.
Для ТС - вы не первый у инструктора. кто без знания немецкого. По ходу все узнаете, основные термины выучите на уроках по вождению Я тоже переживала по этому поводу, но минимальных знаний хватило. В любом случае инструктор Вас подготовит под конкретные требования при сдаче экзамена, все расскажет и покажет пальцем. Когда я не совсем хорошо что-то понимала, он рисовал мне на планшете.
Завтра экзамен, а сегодня мы пробовали экстренное торможение. Я немного в шоке, что и такое могут проверить. Это к примеру. Я так понимаю, что все эти нюансы по сдаче может только инструктор рассказать, так как он лучше знает все придури конкретных экзаменаторов.
Du warum nicht fahren kollega-
это что за суп набор
это что за суп набор
О-о-о, это знать очень важно!
или
Du!!! Gucken auf der Strasse - пожалуйсто смотри/ перед собой/дэвись у пэред
холостой ход это. Довольно логично, кстати, можно догадаться
Vorsicht! scharfe Kurve!
Du machen fahren, ohne stress Kurve scharff, Vorsicht!!!
холостой ход это. Довольно логично, кстати, можно догадаться
Именно, создание этой "ветки", холостой ход!
Если у Вас остались часы вождения, попросите инструктора, потратить пару из них, на катание по местам традиционных поездок экзамена (они их знают) с традиционными "командами" и их толкованием и правильной реакцией. Если Вам не хватает словарного запаса, это объяснить, попросите помочь кого-то языкатого. Это даст в сто раз больше пользы, чем тутошний бесконечный список.