в россию. что везти?
Я была на рынке - такого здесь точно не продают
А цены в общем не сильно ниже чем тот же Босс на распродаже здесь. Даже могу точно сказать, я перед поездкой в Россию купила себе пальто босс на распродаже и обратила внимание, что на рынке синее драповое пальто с воротником из синего же мексиканского тушкана стоит на две тысячи рублей дешевле, чем мое ![]()
Насчёт шоколада и конфет-в той же Ленте прилавки стоят по метров 10 двусторонние с товаром и можно найти и недорогой молочный и подороже горький и в основном российского производства так как западный импорт стал просто неконкурентноспособным после падения рубля в 2-3 раза.Так же стараюсь брать проверенные товары тот же сыр Сулугуни который меня вполне устраивает и по качеству и по деньгам...вот даже не знаю чего в России нет сейчас такого что бы было на сытом западе...практически есть всё поэтому эта тема регулярно поднимается потому что люди просто не знают чего вести что бы потом на них родственники не смотрели с ухмылкой на лицах после выкладывания сумки с подарками на кухонный стол ![]()
Если родственники отправят жить в садик то там да всё сгодится что не привести покушать так как холод и голод не тётка
\грешно\ смешно смеяться над такой ситуацией когда допустим привезёшь что то з за бугра а потом пойдёшь в ближайший сетевой магазинчик а там это практически то же самое всё есть навалом не говоря же о крупных супермаркетах типа Лента которые в нашем городе 3 магазина и все не меньше 100 метров в любую сторону
согласен это трудная задача привести то не знаю что ![]()
![]()
Я все-таки не понимаю, зачем везти всякую хренотень с одним условием - чтобы российские родственники никогда такого чуда не видели. По вашей логике если я везу в подарок детский костюмчик, меня должны поднять на смех и открыв шкаф гордо продемонстрировать ломящиеся полки? Даже если точно такой костюм продается в магазине через дорогу, вероятность что именно он у ребенка уже есть - полпроцента. Или мне надо костюм с флагом Гватемалы привезти, чтобы уж точно ни у кого такого не нашлось?
Кстати ТС про подарки: я вспомнила мы привозили в подарок пивные кружки, всем очень понравились.
Про витамины: за последнюю неделю сразу двое российских знакомых попросили купить им в Германии детские витамины Vigantoletten. Я так и не поняла, то ли их в России нет, то ли качество плохое, но им именно врачи советовали, чтобы везли из Европы.
Я поддержу вас. Я и из Калининграда, где раньше жила, а сейчас из Германии передаю/привожу в подарок старшей сестре в Екатеринбурге летние кофточки, футболки ярких расцветок (так чтобы без примерки, она у меня 56 рос. размера), купленные на распродажах, к примеру в Bonita.Так она безумно рада всегда, носит с удовольствием и уверяет меня, что в Екатеринбурге такого не купишь.
Подарки не для удивления, а для проявления любви и заботы.
Кстати что касаемо полных женщин или женщин в возрасте - в России на них нет доступной одежды, чаще всего продают или пестрятину и леоперд, или совсем бабское. Ходить по бутикам и покупать вещи за бешеные тысячи есть возможность далеко не у всех, заказывают по интернету из тех же европейских каталогов, поэтому приличная одежда на такой возраст и размер точно не будет лишней.
В Зелгроссе есть, называются крендели соленые. Да много где еще видела - и свежие и замороженные. Можно по ин-ту в пекарнях заказать. http://pirogi-pirozhki.ru/menyu/bulochki/brets...
если честно, то по виду они только формой на брецели похожи, и тесто видать другое
Я не могу сказать, ибо не заказывала. Вообще не понимаю. как можно есть это ватное тесто с едким натром. Детей приучают с малых лет и они привыкают. На самом деле - гадость ведь.
Die Brezel wird vor dem Backen kurz in Natronlauge (NaOH) (E524), d.h. eine kalte Natriumhydroxidlösung (3 - max.5% Natriumhydroxid in Wasser, ph-Wert 13-14) getaucht und erhält dadurch beim Backen eine für Laugengebäck typische braune Färbung und einen speziellen, "seifigen" Geschmack. Durch die Wärmeeinwirkung reagiert das Natriumhydroxid auf der Oberfläche des Gebäcks mit Kohlendioxid (CO2) aus der Luft zu Natron (Natriumhydrogencarbonat): Und Natron ist ein Salz, was nicht mehr gefährlich ist. NaOH + CO2 -> NaHCO3. Seltener wird der Teigrohling in kochende Natronlösung (E500) (100g Natron (NaHC03) auf 1 Liter Wasser getaucht, zuweilen auch in kochende Sodalösung (Natriumcarbonat Na2CO3).
практически есть всё поэтому эта тема регулярно поднимается потому что люди просто не знают чего вести что бы потом на них родственники не смотрели с ухмылкой на лицах после выкладывания сумки с подарками на кухонный стол
т.е. если к вам приходят в гости (российские) родственники и приносят с собой вино/шоколад/цветы/итд. то вы с ухмылкой смотрите на принесённый вино/шоколад/цветы/итд.? Т.к. всё это можно купить в трёх соседних магазинах длиною с километер?
Читаю тему и думаю,а почему я ничего с России не везу.
Что посоветуете часто в Москве бываю и Ставрополье,что от туда вести можно и лучше,ну вещи не повезу,а что нибудь вкусненькое.Жена заказала ей халву подсолнечную привезти,еще бывает с орехами...еще что?
Так это зависит от того, что лично Вам хочется и чего в Германии может и не быть или не такое. Лично я привожу из Москвы чай, но я покупаю его у конкретного приятеля шриланкийца, который продаёт чай из Шри-Ланка с плантаций собственного брата. Ещё гречневые хлопья привозим, красную икру, шампанское из Абрау-Дюрсо (именно при заводе и покупаю), тапочки дочке войлочные в России беру, приправы для плова, крема разные сибирского производителя из натуральных продуктов.
А вот дальше во Франции его тоже что-то заметно не было.
даже у нас на юге Ф. можно купить. Но, конечно, ничто не сравнится с Мюнхенским бретцелем